-неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всем_Вкусно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8405


Печеночный торт

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 08:48 + в цитатник
AndPo все записи автора
Цитата сообщения AndPo Печеночный торт

 

            Долго я собирался его сделать… Постоянно чего-то не хватало, то ли собственно печени, толи вдохновения, или вообще, было просто лень. Но воспоминания о нежном, удивительно сочном тортике, который естся не под чаек, а как салат или закуска, не давали спокойно лениться развалившись на диване. Есть в жизни место подвигу (это я про перебороть свою природную лень) – печень куплена и все остальное тоже в наличии. Печени надо килограмм, может чуть больше. Все остальное: майонеза двести грамм, пару зубчиков чеснока, четыре луковицы, пол стакана молока, стакан муки, одна морковка. Вот и все нехитрые составляющие печеночного тортика. Печень режем, зачищаем от пленок и проток,  промываем и вместе с одной луковицей пропускаем через мясорубку. Добавляем молоко, муку, просеивая через сито. Соль, перец. Перемешиваем и оставляем на часок в холодильнике. К майонезу добавляем продавленный через чеснокодавку чеснок. Перемешиваем. Режем полукольцами остальной лук, на сковороде, на маленьком огне пассируем его минут 5. Добавляем натертую на крупной терке морковку и уже вместе томим до готовности. Торопиться нельзя. Нам нужен мягкий ,нежный и сладкий лучок, который можно получить только длительной термообработкой на небольшом огне.

            Прослойка для пирога готова и теперь на сковороде мы из настоявшегося печеночного теста печем блины – слои у нашего тортика. Я жарил на небольшом огне, прикрыв сковороду крышкой. Через несколько минут, как низ блинчика прожарится, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны.

            Достаем блин со сковороды, выкладываем на тарелку или подносик. Смазываем майонезом и выкладываем начинку. Далее, накрываем получившееся следующим слоем и так, пока блинчики не кончатся. Самый верхний слой смазываем майонезом и украшаем кто как горазд, я например потер твердым сыром, можно натереть желток, можно посыпать зеленью…

            Когда тортик немного остынет надо поставить его в холодильник часиков на шесть пропитываться и настаиваться…

             Надеюсь, что то время, которое будет потрачено на приготовление такого тортика Вы не будете считать потраченным зря.

            Приятного аппетита.

 

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

JLola   обратиться по имени Вторник, 14 Сентября 2010 г. 09:55 (ссылка)
а печень резать надо или на терке натереть??
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 10:01ссылка
Через мясорубку!!!!
ЕленаП   обратиться по имени Вторник, 14 Сентября 2010 г. 11:54 (ссылка)
Поражаюсь Вашей выдержке - настаивать 6 часов торт в холодильнике. У меня обычно его уже через 3 часа после приготовления нет)))
Я еще в прослойку кладу маринованные огурчики, нам нравится
Ответить С цитатой В цитатник
Maya_Toplu_   обратиться по имени Вторник, 14 Сентября 2010 г. 16:06 (ссылка)
мммммммммм спасибки.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку