-неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всем_Вкусно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8409




Видеорецепты | Рецепты от шеф-повара | Популярные рецепты

Выберите категорию блюд:

Салаты и закуски Первые блюда Вторые блюда Десерты Выпечка Напитки и коктейли
Создать поваренную книгу | Стать кулинаром | Задать вопрос шеф-повару
Уважаемые кулинары! Приветствуем Вас и приглашаем рассказать о своих любимых кулинарных рецептах в нашем сообществе в лиру и на нашем сайте, созданном специально для тех, кто желает делиться своими фоторецептами! Разрешается выкладывать только рецепты, желательно с фото!

Рождественские кексы «Красная пуансеттия» - пошаговый рецепт

Четверг, 07 Августа 2025 г. 17:25 + в цитатник
Lara1313 (Всем_Вкусно) все записи автора
кексы на рождество рецепт
Глубокий, насыщенный вкус тёмного какао в сочетании с шелковистой сладостью сливочного крема создают впечатление изысканного десерта, который выглядит так же роскошно, как и на вкус. Это особые украшения для кексов с двумя восхитительными вариантами глазури, каждая из которых придаёт им свой неповторимый характер. Такие кексы отлично украсят новогодний стол.
 
Вот рецепт кексов на Рождество. Продукты необходимые для приготовления:
Для кексов с тёмным шоколадом:
1 стакан пшеничной муки
0,5 стакана какао-порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
четверть чайной ложки соли
три четверти стакана сахарного песка
110 г размягчённого несолёного сливочного масла
2 крупных яйца комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта
0,5 стакана молока
0,5 стакана кипятка
1 ч. л. порошка эспрессо (по желанию).
 
Для сливочной глазури:
225 г размягчённого несолёного сливочного масла
3,5 стакана просеянной сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного экстракта
2–3 ст. л. жирных сливок
красный пищевой краситель (для пуансеттии).
 
Для украшения цветка пуансеттии:
красная помадная масса
зеленая помадка
серебряные съедобные бусины (для центра).
 
Дополнительная белая глазурь:
225 г размягчённого несолёного сливочного масла
3,5 стакана сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного экстракта
2–3 ст. л. жирных сливок
щепотка соли.
Время приготовления: около часа.
Продукты все собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашних кексов на Рождество: /yaumnica.ru/vihpechka/rozhdestvenskie-keksih-krasnaya-puansettiya.html" target="_blank">https://yaumnica.ru/vihpechka/rozhdestvenskie-keksih-krasnaya-puansettiya.html ">https://yaumnica.ru/vihpechka/rozhdestvenskie-keksih-krasnaya-puansettiya.html 



Процитировано 1 раз

Праздничные кексы с пудингом и ванильной глазурью – пошаговый рецепт

Среда, 06 Августа 2025 г. 20:35 + в цитатник
Lara1313 (Всем_Вкусно) все записи автора
кексы с пудингом рецепт
Лёгкая, пышная основа из кекса с сухофруктами, пропитанными апельсиновым соком, нежная ванильная глазурь и праздничное украшение - это как праздничный сезон в одном кусочке. Эти кексы украсят новогодний стол и придадут праздничное настроение. Попробуйте их приготовить и порадуйте свою семью.
 
Вот рецепт новогодних кексов с пудингом и ванилью. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для кексов:
190 г пшеничной муки
одна чайная ложка разрыхлителя
половина чайной ложки соды
одна чайная ложка молотой корицы
половина чайной ложки молотого муската
четверть чайной ложки молотой гвоздики
115 г размягчённого несолёного сливочного масла
150 г коричневого сахара
два больших яйца
однга чайная ложка ванильного экстракта
120 мл молока
85 г смеси сухофруктов (изюм, смородина, курага)
60 мл апельсинового сока (для замачивания фруктов).
 
Для ванильной глазури:
240 г сахарной пудры
 две-три столовые ложки молока
одна чайная ложка ванильного экстракта.
 
Для украшения:
вишня с мараскином
съедобные листья (можно использовать помадку, марципан или покупные съедобные украшения).
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить кексы с пудингом и глазурью: https://yaumnica.ru/vihpechka/prazdnichnihe-keksih...aniljnoyj-glazurjyu.html 



Процитировано 1 раз

Новогодние шоколадные кексы со сливочной глазурью – пошаговый рецепт

Среда, 06 Августа 2025 г. 19:55 + в цитатник
Lara1313 (Всем_Вкусно) все записи автора
новогодние кексы рецепт
Нежные, но при этом прекрасно украшаемые съедобными снежинками и мерцающим жемчугом, эти шоколадные кексы имеют мягкую основу и сливочный крем цвета зимнего неба. Они станут незаменимым угощением на праздничной вечеринке, семейном ужине и просто в тихий вечер у камина.
 
Вот рецепт шоколадных кексов. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для кексов:
1 стакан пшеничной муки
0,5 стакана какао-порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
четверть чайной ложки соли
110 г несолёного сливочного масла комнатной температуры
три четверти стакана сахара
2 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
0,5 стакана молока.
 
Для сливочной глазури:
225 г сливочного масла комнатной температуры
4 стакана сахарной пудры
2–3 ст. л. жирных сливок
1 чайная ложка ванильного экстракта
синий гелевый пищевой краситель.
 
Украшения: 
съедобные украшения в виде снежинок (покупные или сделанные своими руками)
серебристый, белый или смешанный съедобный жемчуг.
Время приготовления: около часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашние кексы на новогодний стол: https://yaumnica.ru/vihpechka/novogodnie-shokoladn...-so-slivochnoyj-glazurjyu.html



Процитировано 1 раз

Новогодние шоколадные кексы «Венок» - пошаговый рецепт

Вторник, 05 Августа 2025 г. 18:39 + в цитатник
Lara1313 (Всем_Вкусно) все записи автора
кексы с глазурью рецепт
Эти оригинальные и красивые шоколадные кексы отлично украсят праздничный стол. Вкусные, нежные и со сливочной глазурью – эти кексы отлично дополнят не только праздничную вечеринку, но и семейное чаепитие. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт шоколадных кексов. Продукты необходимые для их приготовления:
Кексы:
полтора стакана пшеничной муки
один стакан сахара
половина стакана какао-порошка
одна чайная ложка разрыхлителя
половина чайной ложки соды
половина чайной ложки соли
два больших яйца
половина стакана растительного масла
один стакан молока
одна чайная ложка ванильного экстракта
половина стакана горячей воды.
 
Сливочная глазурь:
225 г размягчённого несолёного сливочного масла
четыре стакана сахарной пудры
две-три столовые ложки жирных сливок
одна чайная ложка ванильного экстракта
зеленый пищевой краситель
красная помадка для бантов
белая помадка или посыпка для цветов.
Время приготовления: около часа.
Все нужные ингредиенты собраны. Начинаем готовить домашние шоколадные кексы: https://yaumnica.ru/vihpechka/novogodnie-shokoladnihe-keksih-venok.html



Процитировано 1 раз

Шоколадно-сливочный торт с вишней – пошаговый рецепт

Суббота, 19 Июля 2025 г. 17:11 + в цитатник
Lara1313 (Всем_Вкусно) все записи автора
торт с шоколадом рецепт
Этот торт восхитителен, красив и вкусен. Он напоминает Шварцвальдский торт с небольшими изменениями. Шоколадные бисквитные коржи нежные и мягкие, с добавлением сливочного масла, сильно пропитанные вишней. Торт покрыт шоколадной глазурью. По бокам торт покрыт разбитым шоколадом. 
 
Вот рецепт шоколадного торта с вишней. Продукты необходимые для приготовления:
Для шоколадного бисквита: 
4 больших яйца
120 г сахара
100 г пшеничной муки
30 г какао
30 г сливочного масла.
 
Для крема:
250 г маскарпоне (хорошо охлажденный)
500 мл сливки 36% (хорошо охлажденные)
40 г сахарной пудры
ванилин.
 
Для вишневой прослойки:
200 г замороженной вишни без косточки
1,5 ч. ложки картофельного крахмала
2 ч. ложки сахара.
 
Для шоколадной глазури:
60 мл сливки 36%
30 г горького шоколада
30 г молочного шоколада.
 
Для украшения:
100 мл сливки 36% (хорошо охлажденные)
30 г маскарпоне (хорошо охлажденный)
10 г сахарной пудры.
 
Дополнительно:
треть стакана Вишневки (для пропитки)
шоколадная стружка (для украшения).
По списку продукты собраны. Начинаем готовить шоколадный торт с вишней: https://yaumnica.ru/vihpechka/shokoladno-slivochnihyj-tort-s-vishneyj.html



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заварное кольцо с творожным кремом – пошаговый рецепт

Среда, 16 Июля 2025 г. 18:44 + в цитатник
Lara1313 (Всем_Вкусно) все записи автора
Если вы любите выпечку из заварного теста, то попробуйте приготовить завароное кольцо. Крем можно использовать творожный. Выпечка получается нежкой и очень вкусной. Если есть свежие ягоды, то их тоже можно использовать для украшения выпечки. 
 
Вот рецепт заварного кольца с творожным кремом. Продукты необходимые для приготовления: 
Тесто:
Вода - 180 мл,
Соль – половина чайной ложки
Ваниль,
Сливочное масло - 90 г, 
Мука пшеничная - 130 г, 
Яйцо - 3 штуки.
 
Крем:
Творог 9% - 300 г,
Сливочное масло -100 г,
Сахарная пудра - 100 г,
Ваниль.
Мы собрали все необходимые ингредиенты по списку. Теперь сам процесс приготовления заварного кольца с начинкой: https://yaumnica.ru/vihpechka/zavarnoe-koljco-s-tvorozhnihm-kremom.html 

Торт с шоколадным муссом и вишней – пошаговый рецепт

Вторник, 17 Июня 2025 г. 14:05 + в цитатник
Lara1313 (Всем_Вкусно) все записи автора
торт с шоколадом и вишней рецепт
В летнее время попробуйте приготовить вкусный торт с шоколадным муссом и вишней. Этот торт сочетает в себе липкий шоколадный торт и пушистый шоколадный мусс. Торт получается нежным и очень вкусным. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт торта с вишней и муссом. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для бисквита:
1 яйцо
50 г сливочного масла
80 г сахара
50 мл молока
1 ч. л. растворимого кофе
60 г пшеничной муки
15 г какао
40 г горького шоколада натереть на мелкой терке
три четверти ч. л. разрыхлителя.
 
Для мусса:
200 мл сливок 36%
300 мл сливок 36% (хорошо охлажденных)
80 г молочного шоколада
140 г горького шоколада
15 г сахарной пудры
2 ч. л. желатина + 30 мл холодной воды.
 
Для слоя желе:
1 упаковка вишневого желе + 300 мл кипятка
400 г черешни.
 
Для крема с маскарпоне:
120 мл сливок 36%
60 г маскарпоне
10 г сахарной пудры.
 
Для украшения:
несколько вишен.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить торт с вишней и муссом: https://yaumnica.ru/vihpechka/tort-s-shokoladnihm-mussom-i-vishneyj.html



Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Домашние трюфели из белого шоколада – пошаговый рецепт

Пятница, 30 Мая 2025 г. 14:36 + в цитатник
Lara1313 (Всем_Вкусно) все записи автора
трюфели из белого шоколада рецепт
Если вы празднуете какое-то особое событие, хотите сделать продуманный подарок или просто побаловать себя сладким угощением, трюфели из белого шоколада - идеальный выбор. Сочетание нежного белого шоколада, элегантной подачи и роскошного вкуса делает их любимым лакомством для всех.
 
Вот рецепт трюфелей. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
250 г натертого белого шоколада
четверть стакана жирных сливок или сгущенного молока
1 ч. л. ванильного экстракта.
 
Начинка:
250 г растопленного белого шоколада
1 стакан измельчённых орехов конфет, посыпки, сахарной пудры, тёртого кокоса и т.д.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Мы собрали все нужные продукты Начинем готовить трюфели в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/domashnie-tryufeli-iz-belogo-shokolada.html



Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ароматный апельсиновый рулет с клюквой – пошаговый рецепт

Пятница, 23 Мая 2025 г. 20:46 + в цитатник
Lara1313 (Всем_Вкусно) все записи автора
Этот рецепт апельсиново-клюквенного рулета станет идеальным осенним десертом. Рулет наполнен сочной клюквой и обладает тонким апельсиновым вкусом. Рулет очень мягкий, но в то же время влажный, а простая глазурь придаёт ему насыщенный вкус.
 
Вот рецепт апельсинового рулета с клюквой. Продукты необходимые для приготовления:
Для рулета:
3 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
три крупных яйца
200 г сахара
оеоло двух стаканов пшеничной муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
220 г свежей клюквы
1 ст. л. апельсиновой цедры
2 ст. л. апельсинового сока
1 ст. л. лимонного сока
четверть стакана сметаны
3 ст. л. растительного масла.
 
Для глазури:
треть стакана сахарной пудры
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. молока.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний рулет с клюквой: https://yaumnica.ru/vihpechka/aromatnihyj-apeljsinovihyj-rulet-s-klyukvoyj.html
 



Процитировано 2 раз

Ароматные зепеченные яблоки с начинкой в духовке – пошаговый фото рецепт

Вторник, 20 Мая 2025 г. 16:04 + в цитатник
Lara1313 (Всем_Вкусно) все записи автора
запеченные яблоки в духовке рецепт
Эти простые запечённые яблоки пропитаны корицей и коричневым сахаром изнутри и по вкусу напоминают начинку для яблочного пирога. Подавайте их как есть в качестве угощения или со взбитыми сливками, мороженым или карамельным соусом.
 
Вот рецепт запеченных яблок. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
6 яблок среднего размера
100 г коричневого сахара
1 чайная ложка корицы
1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
треть стакана сушеной клюквы, изюма или кураги
3 ст. л. сливочного масла
четверть стакана грецких орехов мелко нарезанных, по желанию,
200 мл горячей воды.
 
Для подачи (по желанию):
Несладкие взбитые сливки или ванильное мороженое
Карамельный соус.
 
Для карамельного соуса:
200 г светло-коричневого сахара
4 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. соли, или по вкусу
равные части жирных сливок и молока – по 0,5 стакана
1 ст. л. ванильный экстракт.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить ароматные запеченные яблоки в духовке: https://yaumnica.ru/desertih/aromatnihe-zepechenni...i-s-nachinkoyj-v-dukhovke.html



Процитировано 2 раз

Простой и вкусный домашний медовик – пошаговый фото рецепт

Воскресенье, 11 Мая 2025 г. 17:03 + в цитатник
Lara1313 (Всем_Вкусно) все записи автора
медовик рецепт
Нет лучшего десерта, чем домашний рецепт медового торта. Тонкие коржи медового торта покрыть домашней сметанной глазурью. Слои пропитываются глазурью, делая пирог вкусным и влажным. При сборке слои размягчаются и впитывают крем, в результате чего получается пышный торт с кремом.
 
Вот рецепт медовика. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
Для коржей:
70 г сахара
3 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
3 крупных яйца взбить
1/2 стакана меда
1 чайная ложка соды
1,5 ч. л. разрыхлителя
3 стакана пшеничной муки отмерьте.
 
Для крема:
2,5 стакана сметаны
4 ст. л. несоленого сливочного масла комнатной температуры
340 г сливочного сыра комнатной температуры
1 ч. л. ванильного экстракта
1,5 стакана сахарной пудры
1/2 стакана жирных взбитых сливок.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний медовик: https://yaumnica.ru/vihpechka/prostoyj-i-vkusnihyj-domashniyj-medovik.html



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусный фаршированный болгарский перец – пошаговый рецепт

Среда, 23 Апреля 2025 г. 14:46 + в цитатник
Lara1313 (Всем_Вкусно) все записи автора

запеченный перец в духовке рецепт


Классический рецепт фаршированного болгарского перца с мясом, рисом и обжаренными овощами, запечённого во вкусном соусе. Этот классический рецепт очень прост в приготовлении и является идеальным вариантом для семейного ужина. Обязательно попробуйте приготовить.


 


Вот рецепт фаршированного болгарского перца. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:


6 штук крупного болгарского перца любого цвета.


 


Для начинки:


220 г говяжьего фарша


220 г свиного фарша


100 г сырого белого риса


одна средняя луковица, мелко нарезанная


одна крупная морковь, измельченная


три столовых ложки несоленого сливочного масла


два зубчика чеснока, измельченные


одна столовая ложка майонеза


одна чайная ложка соли


0,5 ч. ложки молотого черного перца


100 г помидоров, нарезанные мелкими кубиками


две столовых ложки свежего укропа.


 


Для соуса:


70 г кетчупа


три столовых ложки сметаны


200 г куриного бульона


четыре столовых ложки несоленого сливочного масла


1 чайная ложка муку


1 чайная ложка соли


четверть чайной ложки молотого черного перца


два зубчика чеснока, измельченные.


Время приготовления: 1 час 30 минут.


Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный фаршированный перец в духовке: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-ovotheyj/vkusnihyj-f...nnihyj-bolgarskiyj-perec1.html



Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Натуральные красители для яиц, которые есть дома

Четверг, 17 Апреля 2025 г. 20:15 + в цитатник
Lara1313 (Всем_Вкусно) все записи автора
пасхальные яйца рецепт
Выкрашенные в разные цвета и затейливо расписанные яйца - один из важнейших атрибутов праздничного пасхального стола. Есть немало вариантов покраски яиц на Пасху. Чаще всего используют красители для яиц. Но можно покрасить яйца и натуральными красителями. Белые яйца красятся ярче, коричневые - глубже и теплее.
 
Вот некоторые натуральные красители для яиц, которые есть дома у любой хозяйки: https://yaumnica.ru/paskha/naturaljnihe-krasiteli-dlya-yaic.html



Процитировано 1 раз

Идеальная глазурь для пасхальных куличей – пошаговый рецепт

Вторник, 15 Апреля 2025 г. 14:41 + в цитатник
Lara1313 (Всем_Вкусно) все записи автора
Глазурь для куличей, приготовленная по данному рецепту, всегда получается пышной, высокой и, самое главное, она не течет.  А после застывания не крошится, остаётся мягкой и воздушной внутри с тоненькой корочкой снаружи. Ароматная, со вкусом лимона. Лимонный сок даёт пикантный вкус и аромат. 
 
Вот рецепт глазури для куличей. Продукты необходимые для ее приготовления: 
один яичный белок
130 г сахарной пудры
25 мл сока лимона.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить глазурь для куличей с ароматом лимона: https://yaumnica.ru/paskha/idealjnaya-glazurj-dlya-paskhaljnihkh-kulicheyj.html



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Влажный и нежный лимонно-маковый кекс – пошаговый рецепт

Четверг, 03 Апреля 2025 г. 16:46 + в цитатник
Lara1313 (Всем_Вкусно) все записи автора
маковый кекс рецепт
Яркий и нежный лимонно-маковый кекс, наполненный цитрусовым ароматом и с хрустящей корочкой. Покрыт сладкой пикантной глазурью для идеального баланса влажности и текстуры. Он обязательно поднимет вам настроение с каждым кусочком.
 
Вот рецепт кекса с маком и лимоном. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Для пирога:
150 г сахара
цедра 2 средних лимонов
170 г несоленого сливочного масла комнатной температуре
3 больших яйца
240 г муки пшеничной
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 стакана лимонного сока (примерно сок 2 лимонов)
175 мл молока
2 столовые ложки семян мака.
 
Для лимонной глазури (по желанию):
40 г сахарной пудры
1-2 чайные ложки лимонного сока (по мере необходимости).
Время приготовления: 40 минут.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего кекса с маком: https://yaumnica.ru/vihpechka/vlazhnihyj-i-nezhnihyj-limonno-makovihyj-keks.html
 



Процитировано 1 раз

Шоколадно-карамельное печенье – пошаговый рецепт

Суббота, 22 Марта 2025 г. 20:50 + в цитатник
Lara1313 (Всем_Вкусно) все записи автора
шоколадное печенье рецепт
Если бы мне пришлось приготовить еще одно печенье на праздничный стол, то это определенно было бы это! Густой шоколадный крем с карамельной начинкой и шоколадным тестом. Восхитительно! Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шоколадного печенья. Продукты необходимые для его приготовления: 
Для шоколадного крема:
300 г горького шоколада
200 г сливок
 
Для теста:
280 г пшеничной муки
200 г размягченного сливочного масла
100 г сахарного песка
один пакетик ванильного сахара
одно яйцо
30 г какао-порока.
 
Для карамели:
120 г сахара
две столовых ложки воды
200 г сливок.
 
Дополнительно:
150 г горького шоколада
50 г слегка нарезанного горького шоколада для посыпки.
Продукты по списку мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного печенья с карамелью: https://yaumnica.ru/vihpechka/shokoladno-karameljnoe-pechenje.html



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Всем_Вкусно
Страницы: [120] 119 118 ..
.. 1 Календарь