День_рождения_любви все записи автора
В кино пойдём?
Лучшим фильмом о любви российские мужчины считают советскую комедию «Любовь и голуби», а женщины - мелодраму «Титаник».

По итогам опроса социологов, 9% россиян считают, что лучшие фильмы о любви - это «Титаник» и «Любовь и голуби». Но если женская половина ставит на первое место мелодраму с Леонардо ди Каприо и Кейт Уинслет (9% против 8% среди мужчин), то мужчинам больше по душе «в меру смешной, в меру серьезный» фильм Владимира Меньшова (10% против 7% среди женщин).
Вторыми по популярности среди любимых романтических фильмов наших сограждан оказались такие картины, как «Красотка» с Джулией Робертс и Ричардом Гиром и «Дневник памяти» с Райаном Гослингом и Рэйчел Макадамс (по 4%). «Трудно выделить какой-то один, их много. Но, пожалуй, самый красивый - «Красотка»; «Дневник памяти» - очень трогательная история», - делятся эмоциями респонденты.
На третьем месте расположился легендарный фильм «Унесенные ветром». «Самый кассовый фильм всех времен и народов», «умный, глубокий и красивый фильм» предпочитают 3% участников исследования.
2% респондентов лучшими фильмами о любви считают советскую двухсерийную ленту «Москва слезам не верит», фильм «Ромео и Джульетта», экранизацию одноименного бестселлера «P.S. Я люблю тебя», мелодраму «Спеши любить», а также романтическую комедию «Реальная любовь».
Такие фильмы, как «Служебный роман», «Ирония судьбы, или С легким паром», «Девчата» назвали по 1% респондентов. Столько же россиян (1%) убеждены, что лучшие фильмы о любви - это фантастическая мелодрама «Привидение» с Патриком Суэйзи и Деми Мур и историческая лента «Гордость и предубеждение» с Кирой Найтли.
Другие фильмы о любви, которые, по мнению 47% россиян, достойны считаться лучшими, - это «Осень в Нью-Йорке», «Париж, я люблю тебя», «Привычка жениться», «Четыре свадьбы и одни похороны», «Тихий Дон», «Чего хотят женщины», «Жестокий романс», «Летят журавли», «Мужчина и женщина», «Римские каникулы», «Ты у меня одна», «Больше, чем любовь», «Босиком по мостовой», «Влюбись в меня, если осмелишься», «С любимыми не расставайтесь», «Отпуск по обмену», «Прости за любовь», «Храброе сердце», «Шербургские зонтики».
Затруднились назвать лучший фильм о любви 8% россиян. Интересно, что мужчин среди них вшестеро больше, чем дам (12% и 2% соответственно). «Сложный вопрос»; «Это не ко мне, а к моей девушке»; «Фильмов хороших много…» - комментируют респонденты.
Еще 1% наших сограждан (2% среди мужчин и 1% среди женщин) не смотрит романтические киноленты: «О чем? А разве она в жизни есть? Лучше смотреть фильмы о животных...»; «Про любовь мне неинтересно смотреть».

* * *
Больше половины россиян сейчас влюблены

Больше половины россиян сейчас влюблены. По данным социологов Левада-Центра, больше всего влюбленных среди предпринимателей (81%), руководителей и управленцев (70%), домохозяек (69%), учащихся и студентов (63%).
73% россиян в возрасте 25-40 лет испытывают это чувство, люди моложе 25 лет влюбляются чуть реже - влюблены 70% опрошенных.
Положительные эмоции созерцание прилюдно лобзающихся чаще всего характерны для молодежи, а порицающие чувства больше других свойственны россиянам из старших возрастных групп. Это вполне объяснимо. Ведь еще около полтысячи лет тому назад Вильям Шекспир заметил, что когда дряхлеет плоть, то крепче становится мораль.
Опрос проводился по репрезентативной выборке 1600 россиян в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.
* * *
Россияне никогда не простят своей половинке измену и флирт

Самыми неприемлемыми моментами в отношениях являются измены и постоянный флирт. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, с чем чаще всего приходится сталкиваться в отношениях нашим согражданам и что они готовы простить второй половине, а что - нет.
Как оказалось, самыми распространенными для граждан Росии негативными моментами в отношениях со своей второй половиной являются злоупотребление алкоголем, курением, легкими наркотиками (11%). Чуть менее смущает отсутствие подарков и комплиментов, а также недостаточный уровень доходов (по 10%).
Между тем, 8% респондентов указывают на равнодушие со стороны супруга или любимого человека, 7% - на отрицание идеалов, такая же доля опрошенных - на нежелание или неумение вести хозяйство, по 6% - на нежелание работать и на грубость, 5% - на жадность.
Реже россиянам приходится терпеть от партнера неопрятность, измены и постоянный флирт (по 3%), невежество и различие в отношении к детям (по 2%). Впрочем, большинству россиян (49%) ни с чем из перечисленного сталкиваться не доводилось.
Измена и постоянный флирт оказались самыми непростительными моментами в отношениях с партнером для россиян - 71% и 59%в опрошенных соответственно не смогли бы смириться с этим. Граждане также не готовы принять злоупотребление курением, алкоголем, легкими наркотиками, нежелание работать (52%), грубость (50%), жадность (46%), равнодушие (45%).
А вот отсутствие подарков и низкий уровень доходов чаще всего являются для респондентов вполне заслуживающими прощения. Смириться с этим готовы 35% и 32% россиян соответственно.
* * *
Российские мужчины предпочитают косметические операции физическим тренировкам
Каждый четвертый российский мужчина не прочь прибегнуть к совершению косметической процедуры в целях улучшения своего внешнего вида. И это несмотря на свое нежелание заниматься регулярными физическими упражнениями и соблюдать здоровую диету, гласят результаты исследования проведенного одним из крупнейших московских центров пластической хирургии.
41% из 1000, принимавших участие в исследовании мужчин, заявили, что не занимаются никакой физической деятельностью за исключением совершения ежедневных походов на работу и уборкой по дому.
При этом 46% респондентов признались, что за последние десять месяцев они стали потреблять больше фаст-фуда и другой нездоровой пищи, тогда как 23% отметили, что были бы не прочь лечь под нож пластического хирурга в целях восстановления своей прежней формы и облика.
«Стремление людей к быстрым, решительным способам решения проблемы, в том числе с помощью пластической хирургии, вполне объяснимо», - говорит один из авторов исследования.
Однако на деле такие процедуры как липосакция не приносят здоровью никакой пользы. Плохие новости заключаются в том, что улучшение состояния собственного здоровья является необычайно трудной задачей.
В соответствии с результатами еще одного недавнего исследования, проведенного столичными экспертами в области фитнеса, им удалось прийти к выводу, что наилучшим способом избежания развития в зрелом возрасте таких серьезных заболеваний, как сердечная недостаточность и полнота является регулярное соверешение пробежек и физические тренировки с отягощениями не реже двух раз в неделю.
* * *
Мужчины России предпочитают блондинок
Вопрос о том, влияет ли цвет волос на отношение к человеку, по-прежнему волнует не только имиджмейкеров, но и социологов. Наши мужчины предпочитают блондинок.
Баталии по поводу того, какие женщины лучше - блондинки или брюнетки, продолжаются до сих пор. Да, брюнетки зарабатывают больше. Зато в личной жизни должно везти блондинкам. Ведь их по-прежнему предпочитают российские мужчины (23% против 11% любителей темных волос). Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.
Что касается женских предпочтений, то здесь дела обстоят с точностью до наоборот: 31% опрошенных россиянок нравятся брюнеты и только 20% выбирают блондинов.
Шатены нравятся и мужчинам, и женщинам примерно одинаково (14% и 15% соответственно).
Рыжие достаточно редко нравятся мужчинам (5%) и еще меньше женщинам (1%).
Достаточно большому количеству опрошенных мужчин и женщин (по 38%) цвет волос безразличен. Видимо, их девиз «лишь бы человек был хороший». Реже всего симпатичными кажутся лысые или бритые наголо (0-1%).
В опросе приняли участие 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.