Цитата сообщения lorine
"Цыганские" - самые вкусные и сочные из всех котлет.
Ингредиенты:
● Мясной фарш: 700 г;
● Батон: 0,5 шт.;
● Лук: 3 шт.;
● Чеснок: 2 зубок;
● Помидор: 3 шт.;
● Укроп: 0,5 пучка;
● Петрушка: 0,5 пучка;
● Молоко: 150 мл;
● Соль: 1 ч. л.;
● Подсолнечное масло: 2 ст. л.
Приготовление:
1. Сначала необходимо залить молоком заранее нарезанные ломтики свежего батона.
2. После того, как хлеб пропитается молоком, положите его в чашу блендера и добавьте туда соль, чеснок и лук. Взбиваем всё это до состояния однородной массы. Конечно, в те далёкие времена у наших бабушек блендеров не было, они всё делали вручную. Но почему бы не воспользоваться техническими достижениями, верно?
3. С помидоров необходимо снять кожуру. Для этого необходимо обдать их кипятком. Подготовленные томаты посыпьте тщательно нашинкованной зеленью.
4. Овощи пустят сок — не переживайте, так и задумано. Дайте им постоять, а затем удалите сок.
5. Все получившиеся ингредиенты необходимо тщательно перемешать с мясным фаршем, после чего сформировать из массы котлетки.
6. Как это принято, смажьте маслом противень или сковороду и аккуратно выложите на поверхность будущие котлеты.
7. Установите температуру выпекания на уровне 220 градусов и жарьте в течение получаса.
Источник