-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21095


Бананово-шоколадный кекс "вверх-ногами"

Вторник, 01 Июня 2010 г. 11:11 + в цитатник
just_being_lesya все записи автора На самом деле ног у этого чудо-кекса нет, так что никуда он от вас не убежит. Просто когда вы окончательно его приготовите, то низ окажется верхушкой. Вкуснейшей верхушкой. Если вы любите бананы, то этот незатейливый кексик именно для вас!
 (699x354, 71Kb)



Для верхушки нужно:
- 100 г коричневого сахара (но я забыла его купить и на этот раз готовила с обычным)
- 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
- 3-4 больших банана
- несколько капель лимонного сока
Для теста:
- 210 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 150 г сахарного песка
- 1 ч.л. корицы
- 2 Ст.л. (приблизительно 30 г) размягченного масла
- 1 большое яйцо
- 1 белок
- 250 г бананового пюре (где-то 2 банана)
- 120 г сметаны
- 1/2 ч.л. ванильного сиропа (я заменила ванилином)
- 1/2 чашки шоколадной стружки (80 г)
Чтобы приготовить верхушку нам понадобиться квадратная форма, которую можно разогреть над огнем и в которой далее вы будете печь пирог. Я не знала, можно ли держать над огнем мою прямоуголку, так что я изобрела немного другой способ приготовления верхушки. Засыпаем в форму 100 г сахара и подтаявшее масло и равномерно распределяем по поверхности и помещаем в слабо разогретую духовку/держим над огнем. Как только сахар начинает плавиться достаем, помешиваем и еще на 1 минуту в духовку. Бананы нарезаем кружочками, не меньше 1 см в толщину. Достаем подтаявший сахар и рядами выкладываем на нем бананы.Немножко подержать в духовке 2-3 минуты, вытащить и охладить до комнатной температуры.
 (699x270, 57Kb)

Занимаемся тестом.
нам понадобится 2 пластиковые миски, можно конечно любые другие, с которыми вам удобно управляться. В одной из них смешиваем муку,разрыхлитель, соль,соду,сахарный песок и корицу. Все перемешиваем.
 (699x262, 45Kb)

В другой миске смешиваем масло,яйцо,белок,сметану,ванилин и банановое пюре. делать его очень легко, если есть блендер он значительно облегчит вашу работу, а если нет, то просто превратите очищенные бананы в однородную массу вилочкой.
 (550x412, 43Kb)

В мисочке с сухими продуктами делаем выемку,углубление и аккуратно вливаем туда продукты из второй миски. Тщательно все перемешиваем. Берем 80 г шоколада, (я покупала горький шоколад 72%, молочный не подойдет в эту выпечку) и натираем на мелкую терку. Затем добавляем к уже хорошо вымешанному тесту.
 (698x324, 80Kb)

Пора вспомнить о нашей форме с уже готовой бананово-карамельной верхушкой. Стенки лучше смазать маслом (если это не силиконовая форма) и залить наше тесто прямо сверху бананов.К этому времени духовка разогрета на 180 градусов. Выпекаем кекс 40-50 минут.Пробуем палочкой на готовность.
Когда тесто пропеклось, вытаскиваем, берем поднос или доску или любое другое приспособление на которое вы перевернете пирог. Помните, что он не должен быть меньше формы. Переворачиваем на поднос форму "верх ногами" и через пару секунд кекс плавно опускается на поднос радуя глаз блестящими бананами.
 (698x227, 67Kb)

Благодаря банановому пюре, кекс получается пропитанным изнутри, безумно пахнет шоколадом,имеет очень нежный банановый вкус. Верхушка чем-то отдаленно напоминает желе, хотя по консистенции похожа на карамель. Идет с чаем,кофе,холодным молоком, молочными коктейлями и всем чем придумаете. Подходит как для теплого вечера, так и для приема старых друзей!
Приятного аппетитика!
 (700x525, 102Kb)
Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка
Метки:  

Процитировано 174 раз
Понравилось: 3 пользователям

Elle_Couverture   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 12:19 (ссылка)
замечательный рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 16:34 (ссылка)
.
291175457 (407x250, 90 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
origanza   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 11:21 (ссылка)
Вауууу!!! Как аппетитно!!! Мое любимое сочетание! Спасибо огромное! Беру себе))
Ответить С цитатой В цитатник
иринако   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 11:52 (ссылка)
just_being_lesya, Эх, как бы этот тортик вчера на день рождения пригодился..:(
Ну, ничего, впереди выходные-наверстаю, насладимся...
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Vega49   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 14:24 (ссылка)
Интересный рецепт, надо попробовать испечь. Я с бананами не очень люблю, мне они кажутся приторными. Но, если добавить лимонного сока, то может получиться неплохо.
 (266x337, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
just_being_lesya   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 14:31 (ссылка)
иринако, давайте-давайте: )на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
елена_новогран   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 14:46 (ссылка)
спасибо большое за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Eugeney   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 16:08 (ссылка)
Еще он называется "перевертыш". Я готовлю с ананасами. Спасибо, попробую с бананчиками.
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Orlova_kitchen   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 16:26 (ссылка)
Как аппетитно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
СВЕТЛАНА_ШИНДИНА   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 16:34 (ссылка)
Спасибо большое! Такой аппетит нагнали...)))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Пересыпкина   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 18:46 (ссылка)
Наверно, очень вкусно! Возьму на всякий случай.
Ответить С цитатой В цитатник
jasnaja9   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 23:17 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Шелковская_Софья   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 23:22 (ссылка)
Здоровский пирожок. С Вашего позволения возьму в цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Arctika   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 23:42 (ссылка)
Спасибо, интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Просто_Эльвира   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 00:17 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Игнатьева   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 00:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tat-S   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо, возьму в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
Кулина   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 13:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Divia   обратиться по имени Пятница, 04 Июня 2010 г. 02:17 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
САРДИ   обратиться по имени Пятница, 04 Июня 2010 г. 15:58 (ссылка)
ВКУСЯШКА !!!
59588134_3l (450x450, 125 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
света_М   обратиться по имени классно! спасибо. Пятница, 04 Июня 2010 г. 20:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Бережная_Ириша   обратиться по имени Суббота, 05 Июня 2010 г. 00:58 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Anew   обратиться по имени Среда, 09 Июня 2010 г. 16:27 (ссылка)
Как интересно! Забираю себе!
Ответить С цитатой В цитатник
tantana   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 00:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку