-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21095


кабачки с курицей

Среда, 17 Июня 2009 г. 23:14 + в цитатник
Вкусная_кухня все записи автора Кабачки готовятся очень легко. Кабачки полезны и разнообразны.
Кабачки можно фаршировать разной зеленью и овощами, мясом, грибами- все зависит только от Вашей фантазии и наполнения холодильника!
Короче, кабачки надо готовить!



кабачки 2-3 (средних)
рис 0.5 стакана
луковица 1 шт
помидор 2-3 шт
шампиньоны 200-300 гр
фасоль стручковая 200 гр
масло подсолнечное
сметана
зелень на украшения


Кабачки очистить от кожицы, нарезать поперек на куски длиной 4-5см, удалить ложкой часть мякоти с семенами, оставив донышко.
Отварить кабачки в подсоленной воде до полу-готовности (3-5 минут после закипания). Затем наполнить их подготовленным фаршем.

Для фарша порезать грибы и выложить вместе с фасолью в кастрюльку, добавить чуть масла и воды, и потушить до полу-готовности.
Рис отварить и смешать с фасолью и грибами.

Затем наполнить кабачки подготовленным фаршем. Уложить в неглубокую посуду, (предварительно налив туда растит. масла).
Уложить меж кабачков помидоры, порезанные на 4-8 частей (зависит от размера помидора), и нашинкованный лук.
Полить водой до половины кабачков и поставить в духовку.
Если кабачок минут через 15 сверху "суховат"- перевернуть его на другой бок, и запекать ещё минут 15-20. Обязательно следить за водой, чтоб не выкипала.
Подливать по чуть-чуть, если нужно.
В целом, запекать кабачки нужно минут около 30. Готовность я определяла на глаз.
Сметаной можно полить минут за 10 до конца готовки, а можно и перед подачей на стол. Зелень также.
Я вынимала форму из духовки, поливала кабачки и сыпала зелень, потом снова ставила и запекала до готовности.

Кабачки подавала с курицей.
Вот как её делала:

Курица 1 шт (или отдельно ножки, крылышки, грудку- что любите)
морковь 1 шт
томат-паста 1 стол. ложка
укроп

Кусочки курицы (уже подготовленные, разделанные) посолить, поперчить и выложить на сковородку. Налить немного растит. масла, и обжарить курочку при закрытой крышке с обеих сторон на медленном огне до полу-готовности. затем добавить туда тёртую морковь. затем одну столовую ложку томат-пасты размешать с водой (чуть-чуть неполный стакан 250 мл) и залить этой смесью курицу. посыпать укропом, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Это нереальное объедение:) попробуйте!

Рубрики:  Блюда из птицы
Блюда из овощей и грибов
Метки:  

Процитировано 21 раз

MADDEN_-_MADDEN   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2009 г. 01:01 (ссылка)
Надо попробовать,а то я как то к кабачкам холодно отношусь. А это блюдо наверно очень вкусное. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАРИСА_РУСАКОВА   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2009 г. 08:16 (ссылка)
СПАСИБО ВКУСНО - ЗАБИРАЮ
Ответить С цитатой В цитатник
Ларочка_Л   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2009 г. 13:10 (ссылка)
обожаю кабачки! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Тише_Ветра   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2009 г. 14:29 (ссылка)
MADDEN_-_MADDEN, ЛАРИСА_РУСАКОВА, Ларочка_Л, всем приятного аппетита)))
Ответить С цитатой В цитатник
Андрей_Усманов   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2009 г. 17:30 (ссылка)
Спасибо, уволоку к себе)
Ответить С цитатой В цитатник
Тише_Ветра   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2009 г. 17:34 (ссылка)
Андрей_Усманов, забирай))) приятного:)
Ответить С цитатой В цитатник
Ануся   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2009 г. 22:07 (ссылка)
Спасибо. Уже забрала. Буду пробовать. ) Я люблю кабачки. Хотела сегодня купить, но в магазине их уже не оказалось.(( Ну, ничего как-нибудь приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Тише_Ветра   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2009 г. 22:41 (ссылка)
Ануся, обязательно приготовь!! пальчики оближешь!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку