-Цитатник

РУКОПИСНАЯ КРАСОТА ЧУВСТВ - (0)

Рукописная красота чувств Искусство каллиграфии глубоко созвучно изощренной восточной поэзии. Б...

АИСТ КАЖДУЮ ВЕСНУ ВОЗВРАЩАЕТСЯ К СВОЕЙ ПОДРУГЕ, КОТОРАЯ НЕ МОЖЕТ ЛЕТАТЬ - (1)

Аист каждую весну возвращается к своей подруге, которая не может летать     ...

Американец прошёл 30 км пешком, чтобы попасть на работу в первый день - (0)

Американец прошёл 30 км пешком, чтобы попасть на работу в первый день Его поступок был оценен ...

МОСКОВСКИЙ ПОДИУМ ДЛЯ ИНДИЙСКИХ МОДЕЛЬЕРОВ.. - (0)

Московский подиум для индийских модельеров... В России зрители всегда с удовольствием смотрели ин...

ХРУПКОЕ ЧУДО РИШТАНА - (0)

хрупкое чудо Риштана "...Шепот грустный, говор тайный, Как в груди проснешься ты От неясной, ...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Животные на Востоке
Животные на Востоке
19:47 03.04.2010
Фотографий: 28

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Восток-Запад-Север-Юг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5854




            СООБЩЕСТВО ПОСВЯЩЕНО ТРАДИЦИЯМ,КУЛЬТУРЕ И РЕЛИГИЯМ НАРОДОВ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ.

                                                  ЕДИНСТВЕННОЕ ПРАВИЛО - ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА:)

                                                    
 


О храмовых обрядах Индии

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 13:15 + в цитатник
AAUUMM (Восток-Запад-Север-Юг) все записи автора  (200x149, 10Kb)

www.sunhome.ru/religion/17724 

Варанаси - индийский город, который с древних времен укрывает в себе тысячи паломников со всех стран и со всех краев Индии. Город стоит на берегах Ганги, в нем множество памятников древности, статуй, дворцов, каждый из которых по сути своей настоящий шедевр. Мне лично кажется, что Варанаси не только самый старый город Индии, но и город наиболее духовный. Именно поэтому я поехал именно сюда. Такое количество паломников и верующих, какое каждый день вмещают в себя эти улицы, еще поискать. В Варанаси множество символов веры, в том числе храмов. Самый большой, древний и наиболее известный из них - Vishwanath Mandir. Так его название звучит на английском. Это место также называется Vishweshwara или Vishwanath. Здесь каждый год миллионы хинду совершают пуджу, чтобы получить благословение своего бога и обрести духовное утешение. Vishweshwara для Индии имеет совершенно уникальное значение в смысле эзотерическом. Надо заметить,
что храмов подобного масштаба два, один носит имя New Vishwanath, а другой - Old или Gold Vishwanath. Это разные храмы, и их не надо путать. Если Нью Вишванатх открыт для любого туриста, то в Золотой Вишванатх белого просто не пустят.

Читать далее...
Рубрики:  МУДРОСТЬ
фотографии
Религия



Процитировано 5 раз

Еврейский Новый Год

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 13:13 + в цитатник
AAUUMM (Восток-Запад-Север-Юг) все записи автора

259-8 (250x260, 24 Kb)

Торжества, посвященные Рош Ашана, еврейскому Новому, 5771 году, начнутся в Московском еврейском общинном центре в среду вечером, сообщил пресс-секретарь Федерации еврейских общин России Даниил Яковлев. Главный раввин России Берл Лазар в канун праздника пожелал иудеям не бояться покаяния.

"Проснитесь, спящие!"

"Многие люди боятся слова "покаяние", считают, что это дело слишком трудное и болезненное, совершенно им не по силам. На самом же деле нет ничего более естественного для человека. Покаяние для верующего еврея - это вовсе не громкий плач и не самоедство, не изнурение себя постами и прочими наказаниями. Раскаяться в дурных делах - это значит, честно самому себе признаться, в чем ты поступал неправильно, и так же честно обещать Богу и самому себе, что впредь таких поступков совершать не станешь; это выработка позитивной программы действий на завтра", - говорится в
поздравлении главного раввина России Берла Лазара.

Читать
Рубрики:  МУДРОСТЬ
события
Религия

История рыцарских турниров

Вторник, 24 Августа 2010 г. 15:25 + в цитатник
ell_BAGIRA (Восток-Запад-Север-Юг) все записи автора

 (214x46, 3Kb)

Перевод главы из книги A.Schlunk, R.Giersch. Die Ritter: Geschichte - Kultur - Alltagsleben. Stutgart, 2003



Турнир в Saint-Inglevert близ Кале (Calais). Хроника Фруассара, кон.15 в.

Возникновение и развитие турнира

При слове "турнир" - спасибо Голливуду - у большинства современных людей перед глазами возникает картина: два бойца в шлемах с устрашающими украшениями и в стальных латах. Они несутся друг на друга вдоль скаковой дорожки, разделенной деревянной оградой с опущенными копьями. Галоп заканчивается громовым ударом и падением в пыль одного из протагонистов, столь же не способного затем двигаться, как и лежащий на спине жук, почти задавленного своим снаряжением. Это клише полностью скрывает то, что формы и функции рыцарского турнира в ходе веков существенно менялись. Представленная картина не соответствует не только турнирам Высокого Средневековья, но и вообще противоречит самому понятию "турнир", происходящего от латинского tornare, т.е. "поворачивать" или "разворачиваться" как конный маневр.

Читать далее...
Рубрики:  события

Франция: Замок Монпупон

Четверг, 19 Августа 2010 г. 12:59 + в цитатник
ell_BAGIRA (Восток-Запад-Север-Юг) все записи автора


В эпоху Каролингов (династия франкских королей, представителем которой был Карл Великий) в живописной долине Луары начался настоящий строительный бум, в результате которого и появился знаменитый Бульвар Королей с множеством каменных исполинов-крепостей, на фоне которых не затерялись и так называемые маленькие замки, к которым причисляют Монпупон. Германский клан Поппо облюбовал каменистое возвышение в чистом поле (Мон Попон, ставший впоследствии Монпупоном) и на полдороге от Лоша до Монришара возвел типичную средневековую крепость, обнесенную глубоким рвом, с обязательным донжоном, увенчанным конической черепичной кровлей, чуть ниже которой были прорезаны узкие бойницы. По-видимому, это был исключительно привлекательный стратегический объект, иначе хозяин Лоша ужасный Фульк Нерра не бился бы за него со своим соседом, заклятым врагом, владельцем Монришара, графом де Блуа.

Далее
Рубрики:  фотографии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самое глубокое озеро мира – Байкал

Четверг, 19 Августа 2010 г. 12:58 + в цитатник
ell_BAGIRA (Восток-Запад-Север-Юг) все записи автора


География озера Байкал


Озеро Байкал находится на юге Восточной Сибири. В форме рождающегося полумесяца Байкал вытянулся с юго-запада на северо-восток между 55°47' и 51°28' северной широты и 103°43' и 109°58' восточной долготы. Длина озера 636 км, наибольшая ширина в центральной части 81 км, минимальная ширина напротив дельты Селенги - 27 км (между мысами Голый на западном берегу Байкала и Средний на восточном). Расположен Байкал на высоте 455 м над уровнем моря. Длина береговой линии около 1850 км (без учета части побережья севернее острова Ярки). Более половины береговой линии озера находится под защитой природоохранных организаций озера Байкал.

Читать далее...
Рубрики:  фотографии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куала-Лумпур: "залезть на башни"

Четверг, 19 Августа 2010 г. 12:56 + в цитатник
ell_BAGIRA (Восток-Запад-Север-Юг) все записи автора
 (450x600, 104Kb)


Хорошенькое название люди дали своей столице! «Грязное устье» — именно так переводится с малайского Куала-Лумпур. Обидно то, что имя совершенно не соответствует действительности: Куала-Лумпур — один из самых чистых городов во всей Южной и Юго-Восточной Азии.

Далее
Рубрики:  фотографии

Метки:  

Легендарная Терракотовая армия

Вторник, 17 Августа 2010 г. 15:35 + в цитатник
ell_BAGIRA (Восток-Запад-Север-Юг) все записи автора  (375x500, 40Kb)
Легендарная армия, получившая название Терракотовой (по названию материала, из которого сделаны статуи), была случайно обнаружена китайскими крестьянами в марте 1974 года во время построения местной оросительной системы. Находка тут же привлекла интерес археологов, и вскоре здесь были развернуты масштабные раскопки.
Обнаруженная армия состоит более чем из семи тысяч полноразмерных статуй воинов и лошадей, которые были захоронены в 210-209 году до н. э. вместе с китайским правителем Цинем Шихуанди, первым императором феодального Китая. Он впервые смог объединить под властью одного правителя семь отдельных государств на территории страны и основал династию, правившую в период с 221 по 207 годы до н. э. Историки полагают, что Цинь был одним из наиболее могущественных и значимых правителей в китайской истории, однако его тирания и невероятная жестокость послужили причиной масштабного восстания крестьян вскоре после его смерти, положившего конец династии.
Терракотовая армия, погребённая вместе со своим правителем, должна была, вероятно, предоставить ему возможность удовлетворять свои властные замашки в потустороннем мире так же, как он делал это при жизни. И хотя вместо живых воинов вразрез привычной традиции вместе с императором были похоронены их глиняные копии, что некоторыми специалистами расценивается как весьма прогрессивный шаг, не следует забывать, что кроме статуй воинов вместе с Цинем было закопано по различным оценкам до 70 тысяч (!) рабочих вместе со своими семьями, а также около трех тысяч наложниц. И эти люди, в отличие от солдат, были вполне реальными.

Читать далее...
Рубрики:  искусство

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Философия и основные принципы каратэ

Вторник, 17 Августа 2010 г. 15:29 + в цитатник
ell_BAGIRA (Восток-Запад-Север-Юг) все записи автора
Чтобы овладеть боевым искусством,
необходимо постичь его философию.
Без разума тело не нужно


 (700x525, 41Kb)


Читать далее...
Рубрики:  МУДРОСТЬ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Великая мудрость

Вторник, 17 Августа 2010 г. 15:26 + в цитатник
ell_BAGIRA (Восток-Запад-Север-Юг) все записи автора


Время

«Вы никогда не найдете время для чего-нибудь. Если Вы хотите время, Вы должны сделать это.» Чарльз Бикстон

«Это время, как и любое другое одинаково хорошо, если мы знаем, что с ним делать». Ральф Вальдо Эмерсон

Люди

«Есть три класса людей: те, которые видят, те, которые видят, когда они показаны, и те, кто не видит.» Леонардо да Винчи

Читать далее...
Рубрики:  МУДРОСТЬ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Создание инквизиции

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 15:46 + в цитатник
ell_BAGIRA (Восток-Запад-Север-Юг) все записи автора  (319x618, 44Kb)
Сразу же после жестокого подавления катаров в 1231 - 1232 гг. папа Григорий IX создал главную церковную комиссию для защиты истинной веры - папскую инквизицию. Латинское слово inquisitio означает «розыск». Подразумевалось, что ревнители веры, посланные папой, не должны дожидаться, пока заслуживающие доверия свидетели обвинят кого-либо в ереси. Отныне инквизиторы обязаны были сами со всем возможным рвением выискивать еретиков. Папа издал чрезвычайно жестокие указы. Согласно им все верующие обязаны были доносить инквизиции о любом подозрительном человеке. Имена свидетелей сохранялись в тайне. До судебного разбирательства защитники не допускались. Сам судебный процесс проходил в условиях строгой секретности. Вел его инквизитор, бывший одновременно и судьей, и обвинителем. Приговор нельзя было опротестовать. Обвиняемых, которые сознались и раскаялись в содеянном, приговаривали к пожизненному заключению; те же, кто упорствовал в своем «преступлении», кончали жизнь на костре. В 1252 г. папа Иннокентий IV дополнил правила проведения инквизиционных процессов разрешением использовать во время дознания пытки. Террор инквизиции отрицательно повлиял на отношение Церкви к колдовству, ибо на вопрос о том, не занимались ли еретики среди прочих деяний также и колдовством, обвиняемые под пытками все чаще вынуждены были признаваться, что действительно были связаны с дьявольскими демонами, отреклись от христианского учения и с помощью Дьявола причинили немало вреда. Инквизиторы собирали эти признания и использовали их как доказательство того, что Дьявол не только подстрекал свои жертвы к отходу от христианской веры, но и вознаграждал их за это сверхъестественными способностями. Так в глазах инквизиторов ересь и колдовство соединялись в единое целое.

Далее
Рубрики:  Религия


Понравилось: 1 пользователю

Начало охоты на ведьм

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 15:43 + в цитатник
ell_BAGIRA (Восток-Запад-Север-Юг) все записи автора  (283x500, 17Kb)
В XII - XIII вв. в Верхней Италии, Южной Франции, на Рейне и в других местах стали появляться секты, распространению которых могущественная в ту пору римско-католическая Церковь смогла помешать лишь с помощью силы. Во время этой войны за чистоту веры у ее ревнителей, сражавшихся с еретиками, зародилось ужасное подозрение: сектанты, вершившие теперь свои бесчинства повсюду, были не простыми вероотступниками, как долгое время принято было считать, а участниками великого заговора. Заговора, целью которого было ни больше ни меньше как истребление христианской веры. Предводителем этого заговора - и немало обвиненных под пытками уже сознались в этом - был сам Дьявол, наделявший своих адептов для борьбы с Богом и Церковью особой волшебной силой и подбивавший их на дела неописуемо мерзкие. Христианские богословы, объявившие непререкаемой истиной сделку между человеком и Дьяволом, плотскую связь с бесами, оборотничество, полеты по небу, и многое другое, помогали церковным властям, преследовавшим еретиков, укрепиться в этом безумии. Мало-помалу на благодатной почве, пропитанной насилием и суеверием, развернулась та кровавая вакханалия, которую сегодня принято называть «охотой на ведьм».

В древние века, в эпоху Средневековья и даже в начале Нового времени люди воспринимали мир совершенно иначе. Он был таинственным и загадочным. И поскольку причины всего, что происходило с ними и вокруг них, были недоступны их пониманию, и поскольку не могли они объяснить, в чем же суть грозы и града, засухи и наводнения, эпидемий чумы и нашествий насекомых-вредителей, болезней и смерти, ночных кошмаров и душевных болезней, - все эти ужасные явления, события и удары судьбы они невольно приписывали темным силам: богам и полубогам, феям и эльфам, дьяволам и демонам, призракам и неупокоенным душам, обитавшим в небе, под землей или в воде. Люди мнили себя добычей этих вездесущих духов, ибо от их милости или гнева могли зависеть счастье или несчастье, здоровье или болезнь, жизнь или смерть.

Далее
Рубрики:  Религия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Королевская усадьба Линдерхоф

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 16:40 + в цитатник
ell_BAGIRA (Восток-Запад-Север-Юг) все записи автора
 (416x555, 47Kb)


Это единственный из "сказочных" дворцов Людвига, строительство которого завершилось при жизни короля. В архитектурном рисунке замка пышное величие барокко сочетается с интимной изысканностью рококо. Поражает изобилие обрамленных золотом зеркал, расширяющих размеры помещений. Интерьеры дворца расписывали лучшие художники Европы. Стены украшены живописными гобеленами и картинами. Ошеломляют множество ваз, мраморные камины, статуэтки, фарфоровые цветы, фарфоровые павлины в натуральную величину, люстры из слоновой кости, хрустальная люстра в спальне со 108 свечами (говорят, все одновременно ни разу не зажигали). В Обеденном зале устроен особый стол. Он автоматически поднимается через специальный люк из расположенной внизу кухни, туда же автоматически и опускается. Король был нелюдим и предпочитал вкушать пищу в одиночестве.

Далее
Рубрики:  фотографии

Метки:  


Процитировано 2 раз

Замок Хоэнфервен

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 16:37 + в цитатник
ell_BAGIRA (Восток-Запад-Север-Юг) все записи автора


"Я хочу чтобы крепость Хоэнверфен была сохранена и передана военным"
Франц II, Император Священной Римской Империи.


Замок Хоэнфервен (нем. Burg Hohenwerfen) расположен в Австрии на вершине 155 метров над долиной реки Зальцах (Salzach) в 40 км. от Зальцбурга и окружен со всех сторон горными цепями.

Продолжение
Рубрики:  фотографии



Процитировано 2 раз

Замок Блуа

Суббота, 14 Августа 2010 г. 10:21 + в цитатник
ell_BAGIRA (Восток-Запад-Север-Юг) все записи автора


Высокий скалистый утес, омываемый водами Луары и впадающей в нее небольшой реки, обеспечивал надежное укрытие и защиту; без сомнения это место было обитаемым еще в эпоху неолита. Однако упоминание замка встречается только в текстах IX века. С середины Х века Блуа и его окрестности становятся владением могущественных феодалов - графов де Блуа, вассалов короля Франции, они же - графы Тура и Шартра, затем Шампани, которые много раз переделывали укрепленный замок. От мощной крепости, воздвигнутой в XIII веке, сохранились лишь угловая башня, часть крепостной стены, отдельные башни, включенные в позднейшие постройки, а также большой зал графов де Блуа, предназначавшийся для собраний и празднеств. В конце XIV века графство Блуа было продано принцу Людовику Орлеанскому, сыну французского короля Карла V. Это событие предопределит блестящее будущее города Сын Людовика, поэт Шарль Орлеанский, после возвращения из многолетнего английского плена прожил в замке 25 лет, собрав вокруг себя небольшое изысканное общество литераторов и поэтов.

Замок...
Рубрики:  фотографии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Российские пожары. Если вы хотите помочь.

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 17:28 + в цитатник
Подарки_своими_руками (Восток-Запад-Север-Юг) все записи автора Координационный совет помощь пострадавшим от пожаров.
Можно кому-то что то передать, отвезти, помочь.
Будьте здоровы!
 (456x300, 108Kb)

Радио Ганеша - Аюрведа

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 09:41 + в цитатник
Satisha (Восток-Запад-Север-Юг) все записи автора Аюрведа
Аюрве́да, или Аюр-веда (от санскр. «āyus» — «значение жизни», «принцип жизни», или «длинная жизнь» и «veda» — знание) — традиционная система индийской ведической медицины, названная по имени одной из священных книг, сформированная в результате слияния культур ариев и дравидов.«Аюр-веда» может быть переведено как «знание жизни», «знание длинной жизни» или даже «науки жизни». Аюрведа считается дополнительной ведой «Атхарва-веды» и основывается на философской системе санкхья

Рубрики:  музыка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чайная церемония в Японии

Среда, 21 Июля 2010 г. 16:24 + в цитатник
ell_BAGIRA (Восток-Запад-Север-Юг) все записи автора  (230x256, 8Kb)
В Японии – стране восходящего солнца, чай получил распространение примерно в VIII столетии нашей эры. Чай сюда проник из Китая.

В начале чайный напиток позволялось употреблять только жрецам и знати. Чай был атрибутом богатства и знатности. Его также прописывали больным и умирающим. Богатые люди добавляли настойку чая в ванну, чтобы омолодиться и приобрести долгожительство.

Японцы переняли у китайцев вместе с чаем и чайную церемонию. Однако затем они изменили ее, и постепенно получили свою особую церемонию употребления чая, которая абсолютно не похожа на китайскую. У японцев свои особенности чайной церемонии, и они искренне считают, что чай необходимо пить именно так. Чай японцы пьют из маленьких чашечек – у нас их называют кофейными. Человека, который пьет чай из большой чашки, японцы называют буйволом и относятся к нему с некоторым пренебрежением.


Японская чайная церемония носит название Ча-Но-Ю, и была полностью разработана в конце XV столетия. С этого времени она широко распространяется в Японии, сначала среди знати и аристократов.

В XVI столетии чай распространяется и среди простого люда. Различные чайные комнаты и небольшие заведения появляются в стране в большом количестве. Теперь любой житель Японии мог за небольшую плату напиться чая.


Чайная церемония в Японии представляла собой особой действо, подобное религиозному таинству. Здесь все движения, жесты и действия имеют свой смысл и направление. Шедевром в Японии, посвященным чайной церемонии и употреблению чайного напитка, стала Золотая комната для употребления чая. Она была создана мастером Рикю, который также дополнил правила чайной церемонии . В таком состоянии они сохранились до наших дней.
Рубрики:  события

Метки:  

Обнаружены следы исчезнувших финикийцев

Вторник, 20 Июля 2010 г. 13:24 + в цитатник
ell_BAGIRA (Восток-Запад-Север-Юг) все записи автора Финикийцы – загадка древнего мира. Они подарили нам алфавит, навели мосты между Востоком и Западом, но впоследствии цивилизация их словно растворилась. Теперь генетики нашли то, что не удалось археологам, – наследственные комбинации первых в истории мореплавателей присутствуют в ДНК каждого 17-го мужчины в районе Средиземноморья.
"Карфаген должен быть разрушен!" — такими словами завершал все выступления суровый римский сенатор Катон Старший. Латиняне добились своего: именно это случилось с финикийским городом, столицей одноименного государства, в 146 году до нашей эры.
После взятия Карфагена следы одного из самых вездесущих народов древности, известного ещё во времена фараонов в XIV веке до нашей эры, неожиданно теряются.
Крис Тайлер-Смит (Chris Tyler-Smith) из института Сэнгера (Wellcome Trust Sanger Institute) и его коллеги решили найти их – с помощью Y-хромосом (они передаются по мужской линии).
Сначала учёные внимательно изучили Библию, а также греческие и римские источники, чтобы составить детальную картину финикийских городов и колоний.
После этого были взяты образцы ДНК современного населения этих мест и проведён их подробный анализ. Дополнительно были изучены наследственные комбинации представителей тех средиземноморских регионов, где пунических поселений не было.
Оказалось, что одна из вариаций Y-хромосомы присутствует только в "финикийских" областях, где обнаруживается у 6% мужчин. "С самого начала мы не знали, удастся ли нам выявить генетические маркеры или нет. Фактически, мы действовали вслепую лишь на основании исторических свидетельств, но в конце концов добились успеха", — радуется доктор Тайлер-Смит. Его оптимизм разделяет Дэниел Платт (Daniel Platt) из центра вычислительной биологии компании IBM: "Это определённо следы финикийцев".
Рубрики:  события

Метки:  

Западные Альпы - Аоста. Италия

Вторник, 20 Июля 2010 г. 13:20 + в цитатник
ell_BAGIRA (Восток-Запад-Север-Юг) все записи автора  (163x200, 11Kb)
Город Аоста расположен на севере Италии, в Западных Альпах. Он является столицей провинции Валле-д’Аоста, а также важным промышленным и культурным центром с богатой историей. Аоста была основана римлянами. Издавна здесь проходили пути, связывавшие Италию с Францией. От римских времен здесь остались городские стены, театр, арка императора Августа, Преторианские ворота. Памятниками более поздних эпох являются Кафедральный собор (XI в.), комплекс зданий эпохи барокко на центральной площади, башни в романском стиле.

Далее
Рубрики:  фотографии
события



Процитировано 1 раз

Радио Ганеша - Агни

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 14:04 + в цитатник
Satisha (Восток-Запад-Север-Юг) все записи автора А́гни (санскр. अग्नि, «огонь», сродни лат. ignis, русск. огонь) — индийский бог огня.

Бог огня, домашнего очага, жертвенного костра. Главный из земных богов, основной функцией которого является посредничество между ними и людьми.

Гимны к Агни, которыми начинаются почти все 10 книг Риг-Веды, восхваляют его как посредника между богами и людьми, домашнего жреца богов и бессмертного гостя смертных, щедрого подателя благ и защитника людей от демонов, нищеты и голода.

Религиозно-эпические произведения — Пураны и Махабхарата — очеловечивают Агни. Позднее его значение умаляется: он становится одним из восьми богов-миродержцев, царящим на юго-востоке.

На рисунках Агни изображается в качестве старого, двухголового мужчины с тремя ногами, семью руками, шестью глазами и четырьмя рогами, в красном одеянии и опоясанным «священным шнуром» в верхней части тела. Его знамя — дым, а сопровождающее его животное (вахана) — баран. Эта антропоморфизированная форма играет важную роль в первую очередь в мифологии, в обрядах персонаж Агни выступает в форме огня
 (397x487, 119Kb)



фото http://art-batik.com.ua
Рубрики:  музыка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Восток-Запад-Север-Юг
Страницы: 43 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь