ell_BAGIRA (Восток-Запад-Север-Юг) все записи автора
Киемидзудэра («Святилище чистой воды») является одним из наиболее почитаемых святилищ Японии. Он был основан в 780 г. и по-прежнему связан с одой из самых старых сект в японском буддизме. В 1994 году храм был включен в список мирового культурного наследия. Киемидзудэра стоит на лесистых холмах Киото и предлагает посетителям прекрасный вид на город со своей знаменитой деревянной террасы. Внизу на террасе, вы можете попробовать родниковой воды, которая дала святилищу его название, и которая, как утверждается, имеет целебные свойства. Неподалеку размещена усыпальница, которая посвящена божествам, покровительствующим любви.
ell_BAGIRA (Восток-Запад-Север-Юг) все записи автора
Ближний Восток (Северная Африка и Западная Азия) практически всеми учеными единогласно признается родиной человечества. Именно этот регион является колыбелью мировой цивилизации.
Ну, а откуда к нам пришла домашняя кошка? Где впервые миру объявился этот зверь? И здесь многие исследователи сходятся во мнении, что животное, предок современной домашней кошки, начал свое сближение с человеком именно на Ближнем Востоке. Вероятнее всего это была мелкая пустынная или степная кошка. Предок современной домашней кошки обитал, скорее всего, не в Северной Африке, а на территории нынешних Ирана и Ирака. Некоторые исследователи полагают, что эти кошки жили рядом, в Юго-Восточной Азии. Так или иначе, территориальный разброс предполагаемой зоны обитания первых домашних кошек не велик, и, обобщив информацию, можно сказать, что они обитали в Азии.
ell_BAGIRA (Восток-Запад-Север-Юг) все записи автора
При знакомстве с арабами, точно так же, как и с представителями многих других культур, соблюдается определенный ритуал.
Мужчина, независимо от возраста и положения, всегда представляется женщине первым.
Младших по возрасту или служебному положению следует представлять старшим: юноша представляется мужчине, мужчина - шейху, и т.п.
Если знакомящиеся люди равны по возрасту и положению, то холостой должен представляться женатому, а незамужняя женщина - замужней.
Один человек представляется группе людей. Женщина представляется супружеской паре первой.
ell_BAGIRA (Восток-Запад-Север-Юг) все записи автора
Построенный на скалистом высоком берегу Лураы замок Амбуаз возвышается над городом. Эта старинная средневековая крепость сохранила с тех времен только лишь стены, который окружают современный замок.
Владение Амбуаз было закреплено за французской короной в 1431 году Карлом VII, который приказал провести там кое-какие работы.
Несколькими годами позднее, в Амбуазе родился Карл VIII. С самого начала своего правления, в 1491 году, он начинает проводить значительные изменения феодальной крепости. Работы будут проходить непрерывно, в течение шести лет.
Замок с тех пор стал разделяться на три двора: главный двор, где были построены Королевский Дом с северной стороны и Дом Добродетелей с южной стороны (такое название было дано зданию после изображения основных христианских добродетелей в виде статуй с фасадной стороны); задний двор на юге и третий двор на западе.
ell_BAGIRA (Восток-Запад-Север-Юг) все записи автора
Печально знаменитый заговор в Амбуазе был жестоко подавлен, и три года спустя 19 мая 1563 года было заключен договор между королевой матерью Екатериной Медичи и принцем Конде, положивший конец первому всплеску религиозных распрей и провозгласивший свободу вероисповедания в угоду высшей аристократии. После этих ужасных событий замок Амбуаз утрачивает свое значение королевской резиденции, не смотря на то, что здесь неоднократно останавливался Людовик XIII, для того, чтобы поохотиться в лесах.
В 1627 году замок был присоединен к владениям Гастона Орлеанского, а в 1660 году возвращен французской Короне. На самом деле замок находился в ужаснейшем состоянии и абсолютно не был пригоден для жилья.
Violent_Vertigo (Восток-Запад-Север-Юг) все записи автора
возможно, вы решите, что пост не по теме, тогда спокойно удаляйте. но меня очень заинтересовали фото этой модели. она родом из Кейптауна, Южная Африка. очень экзотичное сочетание типично "африканских" крупных черт лица со светлой кожей, веснушками и зелёными глазами. интересно было бы узнать, какое смешение кровей дало такой необычный результат
Violent_Vertigo (Восток-Запад-Север-Юг) все записи автора
приветствую всех!
неудобно приходить в гости с пустыми руками, и я решила, если не возражаете, скопировать сюда свой давний пост об известной индийской художнице
Амриту Шер-Гил(अमृता शेरगिल) иногда называют индийской Фридой Кало. Она - самая дорогая художница Индии. Ее имя входит в список Девяти Мастеров, чьи работы были объявлены достоянием национальной культуры.
Художница родилась 30 января 1913 года в Будапеште (Венгрия) в семье Умрао Сингха Шер-Гил Маджитхья - сикхского аристократа и преподавателя санскрита и персидского языка - и Марии-Антуанетты Готтесманн - венгерской еврейки, оперной певицы. У Амриты была еще младшая сестра Индира (ее сын Виван Сундарам, тоже художник, несколько лет назад представлял в Лондоне фотоколлажи, посвященные жизни и живописи Амриты Шер-Гил).
Детство Амриты прошло в Венгрии. В 1921 году семья переехала в Саммер Хилл, Шимла. Вскорости девочка начала учиться игре на пианино и скрипке и к девяти годам вместе с сестрой уже давала концерты и участвовала в театральных постановках. Рисовала она с пяти лет, серьезно учиться этому мастерству начала с восьми.
В 1923 ее мать познакомилась с итальянским скульптором, жившим там же в Шимле. Годом спустя она последовала за ним в Италию, взяв с собой Амриту, и отдала дочь в Santa Anunciata - флорентийскую Школу Искусств. Именно там Амрита познакомилась с работами итальянских мастеров. Но обучение продлилось недолго - в том же году девочка вернулась в Индию.
Появляется много постов про Африку и Мексику, и так они созвучны с Востоком,что нет смысла особо разделять эти темы,разве что тегами:))...
Этника всех народов очень интересна, и современное искусство сейчас переплетено этническими темами,причем наблюдается активное смешение:))...И это хорошо,это взаимное проникновение культур,традиций и религий позволяет продвинуться вверх по ступенькам духовного прогресса.
Происходит прямо какая-то культурная диффузия..И это радует:)..