-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Путешествуем

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2008
Записей: 561
Комментариев: 1465
Написано: 2513





Малахайд. Ирландия. Часть 2.

Пятница, 16 Марта 2018 г. 12:17 + в цитатник
klari126 (Путешествуем) все записи автора

      Продолжаем осматривать сад и оранжереи замка Малахайд.

4752699_irl_423 (700x525, 294Kb)

Тут много редких растений.

Читать далее...
Рубрики:  [европа]

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Малахайд. Ирландия. Часть 1.

Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 13:04 + в цитатник
klari126 (Путешествуем) все записи автора

     Недалеко от Ирландской столицы есть старинный замок Малахайд.

4752699_irl_515 (700x525, 228Kb)

Говорят, что там до сих пор обитают привидения.

Читать далее...
Рубрики:  [европа]

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Полёт в Ирландию

Пятница, 02 Марта 2018 г. 00:50 + в цитатник
klari126 (Путешествуем) все записи автора

     Напишу вам про своё путешествие в Ирландию.

            4752699_3ir (506x159, 327Kb)

Зелёный клевер является символом этой страны.

Читать далее...
Рубрики:  [европа]

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Путешествуем

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 08:54 + в цитатник
El_Alba (Путешествуем) все записи автора ts-enter1 (295x256, 16Kb)
Дорогие участники сообщества!
После нескольких лет тишины, мы снова открыты и надеемся что вы все так же активно и с таким же удовольствием будете делиться своими путешествиями с яркими и красивыми фотографиями!
Рубрики:  [другое]

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Люди Индонезии. Суматра

Пятница, 30 Января 2015 г. 23:40 + в цитатник
katebere (Путешествуем) все записи автора Когда мы едем в другую страну, нас всегда волнует какие там люди, как вести себя с ними, чтобы не нарваться на неприятности и никого не обидеть. На видео простые люди острова Суматра в Индонезии. Вы увидите веселую толпу детей, обычных людей и их нравы, свадьбу на озере Тоба, услышите прикольную песню в исполнении колоритного мужчины (практически идеальный голос и внешний вид)))) Смотрите наше интересное и веселое видео!


Рубрики:  [азия]

Метки:  

ДОБРО И ЗЛО ТУРБИЗНЕСА

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 15:04 + в цитатник
Николай_Кофырин (Путешествуем) все записи автора Таиланд_3

Во время путешествий по миру я пользовался услугами различных туроператоров. По личному опыту мне известны и «зло» и «добро» турбизнеса.
Такого обмана, как в турбизнесе, я не видел нигде. Обещают «отдых в раю», «райские кущи», а на деле обманывают. Вначале дают заглотнуть наживку в качестве недорого тура, а после заключения договора начинают добавлять различного рода доплаты, что ведёт к существенному удорожанию поездки.
Многие турфирмы просто мошенники. Собирают деньги на путёвки, заранее зная, что обанкротятся, то есть и не собираясь ничего возвращать. Отдать деньги турфирме легко, вернуть – очень и очень трудно, иногда невозможно.
Конечно, туризм это прекрасный бизнес, но он требует хороших мозгов, смекалки и большого труда. А в России это чистой воды «пирамида». Дорого и без гарантии.
В результате моего опыта у меня сложилось стойкое убеждение, что гораздо лучше путешествовать самому, чем связываться с нашими безответственными турфирмами.
В Гринвич (пригород Лондона) я ездил самостоятельно.





Читай и смотри далее - ЗЛО И ДОБРО ТУРБИЗНЕСА

Метки:  

ГЕРМАНИЯ. Wildgehege Hellenthal - природный заповедник ч.1

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 11:07 + в цитатник
PPaul (Путешествуем) все записи автора

Национальный парк Айфель, Хищные птицы.
Чем заняться в солнечный сентябрьский денек? конечно на природу!!!


далее хищные птицы.... )

Рубрики:  [европа]

Метки:  

Рождественский рынок в Австрии

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 23:41 + в цитатник
erlika (Путешествуем) все записи автора

Вчера решили поехать на рождественский рынок в Австрию в приграничный город Фельдкирх. Почему туда? Потому что люблю Австрию, маленькие исторические городки, другая страна - другие впечатления, все говорят на понятном немецком языке (ну почти все). Хотелось проникнуться атмосферой праздника, развеяться, попить глинтвейн, поесть супа-гуляш (со времен Австро-Венгерской империи гуляш - это также австрийский национальный суп), купить что-нибудь (в Австрии дешевле, да и выбор другой немного - я купила сала у итальянцев - они, как хохлы, сало едят).
Улочка старого города, на одной из них был рынок:

feldkirch1 (700x524, 254Kb)

Читать далее...
Рубрики:  [европа]

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Крепость Копорье

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 20:07 + в цитатник
Юфан (Путешествуем) все записи автора

В один из выходных в августе решил съездить в Крепость Копорье. Очень много про неё читал, захотелось посмотреть в живую. День выдался тёплым и солнечным. Читал, что нужно сначала позвонить в крепость , узнать работает ли она, потому что бывает, что устраивают корпоративы, свадьбы???  Но звонить не стал. Крепость работала.

4184717_IMG_8752 (700x467, 101Kb)

Касса перед мостом есть, билет стоит 50 рублей. Но никто его не проверяет. Чем многие удивлены при входе в крепость. Персонала в крепости тоже нет, никто не следит куда и кто ходит. Хотя опасные места ограждены лентой и повешены таблички  "Осторожно. Опасная зона". Но ведь нас это совсем не останавливает, только привлекает.

Читать далее...
Рубрики:  [россия, украина, беларусь]

Метки:  

Антониево-Дымский Свято-Троицкий монастырь

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 20:37 + в цитатник
Юфан (Путешествуем) все записи автора

Мужской монастырь в деревне Красный Броневик Бокситогорского района Ленинградской области в 17 километрах от Тихвина и 20 километрах от Бокситогорска на берегу Дымского озера. Нашёл небольшое упоминание, что раньше деревня называлась Дыми. Дымское озеро и деревня Дыми названы так из-за густых туманов - дымей, образующихся в этой местности, над озером.                

По преданию история монастыря начинается в 1243 году, когда к Дымскому озеру пришёл Преподобный Антоний.Преподобный Антоний долго обходил пустынные места и глухие дебри Русского Севера в поисках места для отшельнической жизни. Однажды он был приведен Богом на Дымское озеро, лежавшее среди дремучих Тихвинских лесов в дальнем краю Обонежской пятины Великого Новгорода (где впоследствии в 15 верстах от монастыря возник город Тихвин). Здесь он поставил себе кущу (шалаш), а вскоре выкопал и пещерку для зимнего пребывания. Однако уже на следующий год срубил и келию на холме.

Читать далее...
Рубрики:  [россия, украина, беларусь]

Метки:  


Процитировано 1 раз

Замок Раквере . Эстония. 2012г.

Четверг, 19 Января 2012 г. 08:08 + в цитатник
Юфан (Путешествуем) все записи автора


Если смотреть со стороны то трудно себе представить, что эти развалины были когда-то грозным замком. Практически ни башен, ни стен.... небольшие развалины. Да и как восстановить ? Если вдруг захотят, ведь рисунков как он выглядел нет. Такой замок предлагают посетить в поездках в Эстонию на автобусе. Слишком удобно он расположен, как раз по дороге  Санкт-Петербург-Таллин.

Читать далее...
Рубрики:  [европа]

Метки:  

Таллин. Эстония. 2012 год. (часть 2)

Вторник, 17 Января 2012 г. 03:06 + в цитатник
Юфан (Путешествуем) все записи автора

Продолжаем путешествие.

Юфан

4184717_IMG_7174 (700x467, 54Kb)

Mонумент победы в Освободительной войне (эст. Vabadussõja võidusammas) был открыт на Площади Вабадузе (Свободы) в Таллине 23 июня 2009 года в 00.00 часов с наступлением государственного праздника Эстонии — Дня Победы в Освободительной войне (1918—1920). Памятник представляет собой бетонную колонну высотой 28 метров, покрытую стеклянными панелями со светодиодной подсветкой, на которой стоит Крест Свободы — первый эстонский орден, учреждённый в 1919 году для награждения отличившихся в Освободительной войне Эстонии 1918— 20 годов. Идея создания памятника войне за независимость, посвящённого всему народу, родилась ещё до её окончания, в 1919 году. В 1936 году был принят закон об установке общегосударственного монумента в память об Освободительной войне. Подготовительные работы были прерваны Второй мировой войной и последовавшими за ней событиями. Всего выдано 3215 Крестов свободы. Среди удостоенных этой награды были представители многих наций, в т ом числе и русские. Последний кавалер Креста свободы Карл Яанус умер в Эстонии 6 октября 2000 года. Изображённый на колонне Крест Свободы II класса I степени — высшая награда за личное мужество — не был вручен никому в истории. Сооружение монумента обошлось в 6,5 млн евро.

Читать далее...
Рубрики:  [европа]

Метки:  


Процитировано 1 раз

Таллин. Эстония. 2012 год. (часть 1)

Вторник, 17 Января 2012 г. 03:05 + в цитатник
Юфан (Путешествуем) все записи автора

Как то спонтанно на этих зимних каникулах решил прокатиться в Таллин. Не был там ни разу. Но очень люблю старину - замки, башни, стены.Просто пройтись по мощёным улицам между старинными домами. Окунуться в эту атмосферу, почувствовать то время. А это и есть лучший для меня отдых. Ну не могу я на пляже валяться :) Может быть конечно слишком много информации, но  без этого я как то не могу :) Извините.

Юфан


 Самое ранние упоминание города Таллин мы находим в 1154 году, в трудах арабского географа Аль-Идриси, где описывается город под именем Колывань, как «маленький город, скорее похожий на крепость, с большой гаванью». А в русских письменных источниках информация о городе встречается с 1223 года.

Датский период: 1219 - 1346
1219 - после ожесточенной битвы датчане под предводительством Волде-мара II завоевали Таллинн и Северную Эстонию
1248 - по Любекскому кодексу городище получило права города
1285 - город уже входил в Ганзейский союз и развивался как важный и влиятельный торговый центр
1346 - Дания продала Таллинн вместе со своими владениями в Северной Эстонии Тевтонскому ордену, затем он перешел к Ливонскому ордену.
Этот период оставил в архитектурном наследии Таллинна такие замечательные памятники, как Домский собор, старейшая церковь Таллинна и Замок Тоомпеа – один из старейших и величественнейших архитектурных комплексов, в котором сейчас расположился Парламент Эстонии. На вершине 48-метрового Длинного Германа развевается государственный флаг Эстонии.

Золотой век: начало XV – середина XVI столетия
7488 -Город входил в Ганзейский союз и играл важную роль в регионе Балтийского моря. Экономический подъем тех времен способствовал не только основательному укреплению границ города, но также создал все предпосылки для активного творчества - создания архитектурных и художественных ценностей.
1524 – происходит реформация и провозглашается лютеранство
В течение этого периода была построена Церковь Олевисте – самое высокое сооружение в средневековой Европе.
В результате основательной перестройки в 1402 – 1404 годах, свой нынешний облик приобрела Таллиннская Ратуша - наиболее сохранившееся здание средневековой Ратуши в Северной Европе. Сейчас здесь устраиваются праздничные приемы и концерты.
Таллиннская городская стена, укрепленная оборонительными башнями, к XVI веку превратилась в одно из самых мощных и надежных
фортификационных сооружений Северной Европы. Толщина городской стены с 46 мощными оборонительными башнями, достигала 3 м, высота – 16 м, а протяженность -4 км.

«Старые добрые шведские времена»: 1561 - 1710
1561 - после Ливонской войны между Россией, Польшей и Швецией Таллинн перешел в подданство Швеции
1625 – остальная территория Эстонии стала частью Шведского Королевства
Шведский период в Эстонии знаменателен быстрым развитием в области образования и созданием школ.

Российский период: 1710 – 1917
Дважды в правление Ивана Грозного, в 1570 и 1577 годах, под стены Ревеля приходили русские войска, но каждый раз город выдерживал осаду.
1710 - в ходе Северной войны в году Таллинном овладели войска Петра I и город был включен в состав России как центр Ревельской (с 1783 года -Эстляндской) губернии.
XX век
В октябре 1917 года в городе установлена советская власть, но уже в феврале 1918 года Таллинн оккупировали немецкие войска. С 1918 года Таллинн является столицей Эстонии
24 февраля 1918 - Эстония объявила себя независимой демократической республикой, но уже на следующий день в страну вторглись немецкие войска, которые не признали ее независимость.
2 февраля 1920 - после заключения Тартуского мирного договора и вплоть до 1940 года Эстония существовала как суверенное государство.
1940 - 1941 - как и вся страна, Таллинн был оккупирован советскими войсками и включен в состав СССР,
1941 – 1944 - немецкая оккупация.
1944 - 1991 - Эстония входила в состав Советского Союза.
20 августа 1991 - Эстония вновь обрела независимость, восстановив свою государственность мирным путем в результате так называемой “поющей революции”.

4184717_IMG_6686 (700x467, 61Kb)

Монастырь Девы Марии ордена Святой Бригитты

Читать далее...
Рубрики:  [европа]

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тайланд-2011, фотозарисовки

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 00:21 + в цитатник
Рубрики:  [азия]

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сейшелы, такие далекие и разные острова.

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 10:21 + в цитатник
Аркадий_Зинатович_ (Путешествуем) все записи автора

 

 Сейшельские острова расположены в западной части Индийского океана, северо- восточнее от Мадагаскара. Это -- невиданные по красоте райские острова, утопающие в яркой тропической зелени, теплые волны океана, ласкающие белоснежные песчаные пляжи, стройные пальмы, склоняющиеся над побережьем. Наиболее крупные острова - Маэ, Праслин, Ла Диг по своей структуре - гранитные, мелкие острова - преимущественно коралловые, но каждый остров по-своему красив и уникален...

 

Читать далее...
Рубрики:  [острова]



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Замок Кобург. Бавария.

Вторник, 23 Августа 2011 г. 17:26 + в цитатник
Аркадий_Зинатович_ (Путешествуем) все записи автора


Замок Кобург (Veste Coburg) стоит на холме высотой 464 м( над уровнем моря), в окружении роскошного парка, сквозь густую зелень листвы которого не так просто разглядеть саму крепость. Эта крепость не зря считается самой большой и красивой во Франконии, издалека башни и зубцы ее крепостных стен кажутся короной, высящейся над крышами города. Строительство крепости было начато еще в 1225 году, в середине XVI века первым герцогом Заксен-Кобургским становится Иоганн Казимир, с тех пор крепость Veste Coburg была одной из резиденций герцогов Кобургских, вплоть до баварской революции 1918 г.


Читать далее...
Рубрики:  [европа]

Метки:  


Процитировано 3 раз

10 самых красивых озер мира...

Среда, 17 Августа 2011 г. 00:36 + в цитатник
PAVLIN_from_Moscow (Путешествуем) все записи автора

Читая недавний выпуск самого читаемого журнала в мире о путешествиях National Geographic TRAVELER, я наткнулся на интересную статью с фотографиями о рейтинге и описании 10 самых красивых озер мира… Конечно, на первом месте – озеро БАЙКАЛ (Россия), далее следуют: ЖЕНЕВСКОЕ ОЗЕРО (Швейцария), ВИКТОРИЯ (Кения, Уганда, Танзания), ЛОХ-ЛОМОНД (Шотландия), ТИТИКАКА (Перу), ЛАГО-МАДЖОРЕ (Италия),  ИССЫК-КУЛЬ (Киргизия), СКАДАРСКОЕ ОЗЕРО (Черногория), ТЕЛЕЦКОЕ ОЗЕРО (Россия), ВЕЛИКИЕ ОЗЕРА (США – Канада)… Мне после прочтения этой статьи захотелось посетить эти озера (из перечисленных здесь озер я видел только, увы, 2 озера:  ЖЕНЕВСКОЕ ОЗЕРО, когда путешествовал по Швейцарии… И во время тура по Италии мне удалось увидеть озеро ЛАГО-МАДЖОРЕ…). Однако надеюсь этот большой пробел устранить хотя бы частично… Конечно, БАЙКАЛ в первую очередь надо бы увидеть… Ниже - один из моих любимых фотоснимков, сделанных мною во время альпийского вояжа  на побережье Женевского озера... Памятники Чарли Чаплину и Вилке  в Вевё (курортном местечке на берегу Женевского озера, недалеко от Лозанны)... В Вевё Чарли Чаплин провел последние 25 лет жизни...

47673000_ALPY_2009_292 (614x461, 183Kb)

Рубрики:  [другое]

Пенза

Пятница, 12 Августа 2011 г. 12:48 + в цитатник
El_Alba (Путешествуем) все записи автора Конечно же в первую очередь я напишу о городе в котором я родилась и провела детство ( следующим постом напишу о городе юности, который стал мне родным за столько лет)
Родилась я в провинциальном городке под названием Пенза, который расположен на одном из притоков реки Волги - Сура
Этот город и прошла и проехала вдоль и поперек и казалось бы знаю каждую улочку, но за мое отсутствие тут много изменилось и я иногда не узнаю родные места...появилось огромное количество новых улиц,...но удивило строение нового города практически находящегося в нашем городе...) Путин с Медведевым одобрили...) Хотя название его меня улыбает - Спутник
hel1_0908 (700x391, 90Kb)
Читать далее...
Рубрики:  [о своём городе]
[россия, украина, беларусь]

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вопрос к знатокам юга России и Украины

Среда, 03 Августа 2011 г. 12:58 + в цитатник
Ирина_Свечникова (Путешествуем) все записи автора

Господа путешественники, какое ближайшее (расстояние измеряем количеством часов в поезде) место на Азовском или Черном море, если ехать из Питера? На самолете дорого, а время очень ограничено.

Рубрики:  [вопрос]
[россия, украина, беларусь]

Метки:  

Дворец Хава Махал. Джайпур.

Среда, 06 Июля 2011 г. 13:01 + в цитатник
Аркадий_Зинатович_ (Путешествуем) все записи автора

 

Город Джайпур – столица одного из Индийских штатов. Селились здесь в основном представители касты воинов. Все они были влиятельными и состоятельными людьми. Дворец Хава Махал (также известный, как Дворец Ветров) находится в центре Джайпура, является жемчужиной и символом города. Главной особенностью строения является его архитектура и внешний облик. Дворец, чем то неуловимо напоминает шкатулку с драгоценностями и был построен в 1799 году по указу магараджи, главное предназначение строения – гарем. Именно здесь в последующие годы часто гостили многочисленные изнеженные жёны индийских князей. Дворец был сказочно красив снаружи и поразительно удобен внутри.

 

Читать далее...
Рубрики:  [азия]


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Путешествуем
Страницы: 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь