Это сообщество создано для всех, кто любит гулять и путешествовать. Здесь вы можете знакомиться с единомышленниками, собирать попутчиков для очередного похода и публиковать рассказы и фотоотчеты о совершенных поездках.
Не имеет значения, планируете вы двухмесячный вояж в Крым или двухчасовую прогулку в ближнем Подмосковье. Если вы любите смотреть на мир из окна поезда, автобуса или автомобиля, а лучший отдых для вас - это новые впечатления от интересных мест, городов и стран, то это сообщество для вас!
Чайнатаун(Chinatown) -- Китайский квартал в Йокогаме был основан в 1859 году и быстро развивался, став местом жительства для многих китайских торговцев. В настоящее время из трех чайнатаунах, в различных городах Японии, Йокогамский является самым крупным. На окружающих улицах и вокзалах есть указатели и мы без труда подошли к Китайскому кварталу.
Диана_СПб (ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ) все записи автора
Замок Нимфенбург, основанный в в 1664 году – украшение Мюнхена. Перед замком – красивый пруд, за ним – очаровательный парк. Всё очень мило, но после Пушкина и Петродворца сногсшибательного впечатление не произведёт (если кто видел Версаль – наверное, то же). Мы с мамой провели там полдня, любуясь золотой осенью, на месяц отстающей от нашей, и большим количеством водоплавающих – таких стай у нас я не видела.
Лебеди, утки, гуси везде – и в воде, и в воздухе, и нарисованные на фарфоре (нимфенбургская мануфактура довольно известна). Читать далее
Heler (ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ) все записи автораН.В. Гоголь, любуясь городом из-за реки, сравнивал Калугу с Константинополем.
Николай I назвал Калугу «бесприданной красавицей», а его сын, будущий император Александр II, в путевом дневнике записал: «Красивый город».
Пора и нам посмотреть да познакомиться.
Большое значение для края имело открытие в январе 1777 г. по указу Екатерины II Калужского наместничества, в составе Калужской, Рязанской и Тульской губерний. В Калужскую губернию было включено 12 уездов. Первым наместником был генерал-поручик М.Н.Кречетников, преобразовавший Калугу из типичного средневекового города в город русского классицизма.
Здесь были открыты учреждения для управления губернией, театр, училище, типография. Губернская Калуга и уездные города застраивались по регулярным планам известных русских зодчих П.Р.Никитина и И.Д.Ясныгина.
Alex_Strokin (ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ) все записи автора
Как законопослушный гражданин (а вернее от того, что уже нарывался) заполнил прямо на сайте Таможенного комитета декларацию – фотоаппаратов уж больно много. На границе она теперь не нужна , только вот в таких редких случаях. Таможенница декларации удивилась – никогда такую не видела, оказывается их ввели с 1 июля, но напечатать не успели и все ездят по старым. И мы с ней на пару разбираемся, где теперь ставить крестики и нолики.
Вот и Финляндия. Давно не ездил в сторону Иматры. Идет дорожное строительство, автостраду все улучшают и улучшают. Проехав чуть дальше, смеюсь над знаком «Осторожно лоси!» и в этот момент он и появляется перед капотом. Тут самое главное не растеряться и объехать его сзади. Лось, как и крокодил, назад не ходит.
Понедельник, 18 Октября 2010 г. 00:08
+ в цитатник
PiSSed_oFF_with_LiFe (ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ) все записи автора
VFS, выступающая посредником между туристами и консульством в оформлении выездных документов в Соединенное Королевство, оказалась в центре скандала. Сообщение об этом появилось в русскоязычном сообществе «Живого Журнала» ru_visas со ссылкой на зарубежные СМИ.
Еще в 2006 г. индийский гражданин пытался оформить визу в Великобританию, подав заявку online на сайте VFS, и случайно обнаружил, что личные данные других апликантов находятся в свободном доступе в Интернете. В частности, домашние телефоны, адреса, сведения о зарплате, семье, номера паспортов. По информации иностранных СМИ, речь идет примерно о 50 тыс. туристах. Индиец обращался в различные компетентные органы, но только на днях, когда он опубликовал эту историю на своем блоге и параллельно подал заявление в британскую контрразведку, проблема получила широкую огласку.
Как известно, уже год представительство VFS выполняет функцию визового центра в Москвe и других городах России. Можно предположить, что персональные данные россиян, подававших заявки на визы online, тоже были открыты всем желающим на протяжении этого времени. Следовательно ими могли воспользоваться спецслужбы, третьи лица да и просто мошенники
Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 20:40
+ в цитатник
Диана_СПб (ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ) все записи автора
Страна маленькая, но пейзажи разнообразные, где горы, где степь ("пуста", как венгры её называют, слово славянского происхождения). Мы ездили на юг от Будапешта, в город Печ, и дорогой я фотографировала поля, домики, что получится.
+15 Читать далее
Syamuka (ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ) все записи автора
Правильно ведь говорится: "Жизнь прожить - не поле перейти..."
Получив сад в подарок, Софья Потоцкая почувствовала себя повелительницей маленького Версаля, Китая и Древней Эллады. В свой день рождения, в 1800 году, ослепительная красавица вышла к гостям греческой богиней Венерой. За 50 стихов гимна, воспевающего ее красоту, Станислав Потоцкий заплатил поэту 2000 золотых червонцев.
Syamuka (ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ) все записи автора
Было это давно, более 30 лет назад. Друзья подарили нам фотоальбом в подарочном издании и назывался он "Лесопарки СССР".
В альбоме представлены композиции садово-паркового искусства. Тогда мы по несколько раз перелистывали страницы, вглядывались в фотографии. Среди изображенных садов и парков, помню, взгляд остановился на "Софиевке". Так мы первый раз познакомились с парком и его историей. Разглядывая картинки, меня все не покидал вопрос, какой надо быть женщиной, чтобы с одного твоего намека разбили, вырастили и подарили тебе такой роскошный парк!?
Нам захотелось побывать в "Софиевке", и мы поставили крупную галочку в своих планах. Но время шло, внося коррективы в задуманное. Альбом лежал на полке (хранится он у нас до сих пор). Мы его периодически брали в руки, листали, по-новой разглядывали фотографии, а побывать в знаменитом парке все не получалось.
И вот в прошлом году, наконец - свершилось. Мы посетили Умань.
Теперь я могу рассказать о парке, о той женщине, которой он был подарен, и о том мужчине, который этот подарок создал и преподнес.
Парк "Софиевка". Площадь Собраний. Отсюда начиналось строительство парка. В центре площади находится бассейн "Храм Посейдона" с огромной гранитной вазой посередине.
Диана_СПб (ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ) все записи автора
Полное название – Церковь Спаса Преображения на Нередице. Построена в 1198 князем Ярославом Владимировичем. Последняя дворцовая княжеская церковь Новгорода.
Если память не изменяет, в школьные (институтские?) годы видела её с Волхова, стоящую в руинах. Рассказывали нам о том, что церковь – одна из древнейших, XII века, но в войну сильно разрушена, и фрески собирали из кучи мусора и складывали, как мозаику. Но сейчас реставрация завершена, фрески, что удалось, восстановлены и возвращены на своё место – но их очень немного и состояние довольно плохое (на непросвещённый взгляд).
+15Читать далее
Диана_СПб (ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ) все записи автора
Я решила доехать до отдалённого скульптурного парка Леонардо да Вильху. Название понравилось – других причин нет. Долго сопоставляла свою карту той, что на остановке, махнула рукой, села на первый попавшийся автобус по принципу куда-нибудь да приеду (благо транспортная карта на три дня, число поездок не ограничено). Спросила дядьку в автобусе об этих парках. Он сказал - слишком далеко, на этом автобусе не доедешь. Мы вышли, он показал карту (ехать, плюс идти, да и не стоит того), и посоветовал вернуться в город обратно полями. Заодно рассказал про скульптуру из автомобильных шин - эстонский скульптор делал её два года.
+23 Читать далее