-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Студия_искусств

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1328




— Здравствуй, Друг! Ты пришел! Молодой ли ты, пожилой ли, в ясном уме или впал в маразм, ты — Гений, ты — Талант, и ты пришел сюда — вот что главное!

«Студия  искусств» — это совсем юный творческий филиал Сообщества «Про искусство», принимающий у себя в гостях всех, кто желает ощутить на себе печать любимца муз, кто готов выставить в наших виртуальных павильонах свои работы, будь то: стихи, рассказы, рисунки, фотографии, мелодии, идеи и изобретения, или же поделиться с новичками секретами своего мастерства.

Для Наставников существует рубрика «Уроки мастерства», для Творцов — рубрики по видам искусства, в которых они желают проявить себя.


 
При размещении своих работ обязательно пользуйтесь рубрикатором, а также соблюдайте следующие простые правила:
 Палитра
1.
Для первичной публикации вы должны предоставить не менее 3-х работ, относящихся к одному разделу. В исключительном случае — одну, но крупномасштабную работу, предварительно согласовав ее размещение с модератором.
2.
При размещении объекта своего творчества, указывайте также ваше имя или псевдоним, а также степень навыка (новичок или мастер).
3.
Картинки и фотографии должны быть качественными, изображение — четким. Сильно пережатые картинки будут удалены.
4.
Пишите, пожалуйста, грамотно! Старайтесь выкладывать стихи и прозу с минимальным количеством ошибок. Откровенно безграмотные тексты будут удалены.
5.
Убирайте «под кат» большие посты, добавляя после краткого вступления специальный тэг «more», например: [mоre=Продолжение].
6.
Любая реклама будет удалена, а ее публикатор — отправлен в бан.
7.
Плагиатчики будут безжалостно распяты на Позорном столбе и виртуально распылены на биты.
 
* * *
Пожалуйста, уважайте себя и других, избавьте Студию и ее мастеров от брани и оскорблений. По любым вопросам консультируйтесь с модераторами посредством личных сообщений.
 
Заранее благодарим за понимание и терпение.
 

Проект - Революция

Вторник, 10 Июня 2008 г. 06:20 + в цитатник
Юрий_Стерео (Студия_искусств) все записи автора Настанет день,
И люди выйдут на улицу...

Это будет ваш праздник.
Это будет ваш праздник.
Праздник общей беды.
читать дальше
Рубрики:  Проза
Поэзия

Метки:  

Размеры стихосложения

Четверг, 05 Июня 2008 г. 12:18 + в цитатник
Виктор-Виктория (Студия_искусств) все записи автора Амфибрахий (греч. ἀμφίβραχυς — c обеих сторон краткий) — стихотворный размер (метр), образуемый трёхсложными стопами с сильным местом (ударением) на втором слоге.
Не ве́тер бушу́ет над бо́ром,
Не с го́р побежа́ли ручьи́ -
Моро́з-воево́да дозо́ром
Обхо́дит владе́нья свои́. (Н. А. Некрасов)
Наиболее часто употребимые размеры русского силлабо-тонического амфибрахия — четырёхстопный (начало XIX века) и трёхстопный (с середины XIX века).
Доро́же отчи́зны — не зна́л ничего
Бое́ц, не люби́вший поко́я. (Н. А. Некрасов)

Мнемоническая фраза
В глубо́кой тесни́не Дарья́ла, где жи́л амфибра́хий седо́й…

Следующее двустишие Григория Кружкова также может играть роль мнемонической фразы:
Ана́пест, ана́пест, ана́пест -
Вот та́к амфибра́хий звучи́т.

Ана́пест (греч. ἀνάπαιστος — отраженный назад, обратный дактилю; менее распространено ударение анапе́ст, соответствующее нем. Anapä́st) — трёхсложный стихотворный размер.
В античной квантитативной метрике — метр, стопа которого состоит из двух кратких и одного долгого слога.
В новоевропейской силлабо-тонической метрике анапестом именуется метр, стопа которого состоит из двух безударных и одного ударного слога.
Пример из А. А. Блока (трёхстопный анапест):
О, весна́ без конца́ и без кра́ю -
Без конца́ и без кра́ю мечта́!
Узнаю́ тебя, жи́знь! Принима́ю!
И приве́тствую зво́ном щита́!
Наиболее употребительны размеры русского силлабо-тонического анапеста — четырёх- и трёхстопный (с середины XIX века).
Мнемоническая фраза
Не броди́л с кистенём я в дрему́чем лесу́,
я ана́пест с собо́ю носи́л.

Да́ктиль (греч. δάκτυλος «палец») — трёхдольный размер античной метрики из одного долгого и двух следующих за ним кратких слогов; в силлабо-тоническом стихосложении ей соответствует стопа из одного ударного слога и двух безударных за ним.
Ту́чки небе́сные, ве́чные стра́нники (М. Ю. Лермонтов)
Наиболее употребительные размеры русского силлабо-тонического дактиля — двухстопный (в XVIII веке), четырёх- и трёхстопный (с XIX века).
Название происходит от греч. δάκτυλος - "палец". Палец состоит из трех суставов, первый из которых длинней остальных. Подобно этому дактилическая стопа состоит из трех слогов, из которых первый ударный, а остальные безударные.
Популярная в 1920-е годы «рабочая теория происхождения ритма» связывала дактиль с ударными метрами, в частности с метром ударов молота[1].
Мнемоническая фраза
Вы́рыта да́ктилем я́ма глубо́кая...

Ямб — двусложный стихотворный метр, начинающейся со слабого слога. В силлабо-тоническом стихосложении (например, в русском) ямб представляет собой чередование ударных и безударных слогов, начиная с безударного:
Мой дядя самых честных правил (А.С.Пушкин)
Ударный слог может заменяться безударным (пиррихий) — тогда ударные слоги разделяет не один, а три безударных:
Ты погрусти, когда умрёт поэт,
Покуда звон ближайшей из церквей
Не возвестит, что этот низкий свет
Я променял на низший мир червей. (Вильям Шекспир, в переводе С. Маршака)
По некоторым версиям название произошло от имени дочери Пана и нимфы Эхо - Ямбы.

Хоре́й (греч. χορεῖος — буквально «плясовой», от χορεῖος πούς — хоровая стопа, размер) — двухсложный стихотворный размер (метр), стопа которого содержит долгий и следующий за ним краткий (в квантитативном стихосложении) или ударный и следующий за ним безударный (в силлабо-тоническом, в том числе классическом русском, стихосложении) слоги.
Бу́ря мгло́ю не́бо кро́ет (А. С. Пушкин)
Наиболее употребительные размеры русского силлабо-тонического хорея — четырёх- (как в приведенном выше примере) и шестистопный (Ах ты сукин сын, Камаринский мужик; Наша улица снегами залегла), с середины XIX века — пятистопный (по образцу лермонтовского Выхожу один я на дорогу).
Рубрики:  Уроки мастерства

Метки:  


Процитировано 2 раз

Краткий словарь терминов ( А - П )

Среда, 04 Июня 2008 г. 16:34 + в цитатник
sunsan (Студия_искусств) все записи автора
Краткий словарь терминов  изобразительного искусства

А

Автопортрет (от греч. autos — “сам”, англ. self-portrait, франц. autoportrait, нем. Selbstbidnis) — изображение художника, выполненное им самим с помощью одного или нескольких зеркал. Различают живописный, графический или скульптурный автопортрет. Как правило, с помощью автопортрета художник стремился обозначить свою роль в общественной и культурной жизни, а также отразить свои творческие принципы. При этом автор мог представить себя в различных обличьях и одеждах разных времен, гармонично вписать свое изображение в групповой портрет или в жанровую картину.

Акварель (франц. aquarelle, от лат. aqua — “вода”) — название одной из живописных техник, основанной на использовании специальных красок (как правило, с добавлением клея), разводимых водой. Акварельная живопись отличается нежной прозрачностью красок, сквозь которые просвечивает основа (в качестве последней обычно применяется бумага). Техника акварели дает возможность художнику отразить в своей работе самые трудноуловимые изменения природы. Первые акварельные произведения появились в XV веке (А. Дюрер). Утверждение же акварели как вида живописной техники произошло гораздо позже: на рубеже XVII-XVIII веков. Среди художников, писавших в акварельной технике, в первую очередь следует назвать таких мастеров, как К.П. Брюллов, А.А. Иванов, Дж.М.У. Тёрнер.

 Б

Барбизонская школагруппировка французских художников, творчество которых положило начало реалистическому пейзажу. Термин возник от названия небольшого французского селения Барбизон, расположенного возле леса Фонтенбло. Именно в те места в 1830-1860-е годы приезжали работать с натуры многие художники. Картины барбизонских живописцев в основном представляют собой обыденные, простые пейзажи, в которых художники с помощью различных технических приемов смогли передать движение света и воздуха, разнообразные состояния природы. Живописцы больше всего уделяли внимания отражению на полотне своего непосредственного впечатления, создавая в процессе работы собственную методику тональной живописи, отличающуюся богатством цветовых и световых эффектов. Барбизонцам удалось добиться значительного увеличения эстетического воздействия французского пейзажа. Наиболее выдающимися представителями барбизонской школы были Ш. Добиньи, много сил положивший на решение проблемы точной передачи световоздушного пространства, К. Труайон, в пейзажах которого отмечается присутствие жанровых и анималистических элементов. Говоря о мастерах-барбизонцах, необходимо назвать и такие известные имена, как Т. Руссо, Ж. Дюпре, Н. Диаз де ла Пенья. Заметим, что картины последнего можно рассматривать как работы, наиболее ярко характеризующие героико-романтическое направление пейзажной живописи XIX века. Близко живописи барбизонцев творчество Э. Делакруа, Ж.Ф. Милле, Т. Жерико, К. Коро. Искусство художников барбизонской школы способствовало развитию реалистического пейзажа не только во Франции, но и в других странах Европы (А.П. Боголюбов, А.К. Саврасов, Ф.А. Васильев в России, М. Мункачи в Венгрии, Я.Б. Йонгкинд в Нидерландах).

 Барокко (от итал. barokko — “странный, причудливый”) — стиль в живописи, доминирующий в европейском искусстве с конца XVI до середины XVIII века. Его характерными чертами являются пышность, парадность и торжественность. Художники, работающие в стиле барокко, в основном заостряли внимание на живой и изменчивой природе и на человеке как ее неотъемлемой части. Созданные ими образы людей отличаются напряженностью и необыкновенной эмоциональной выразительностью. Живописная манера строится на резком противопоставлении масштабов и цветов, причудливом сочетании реальности и фантазии. Крупнейшими представителями стиля барокко являются П. Рубенс, А. ван Дейк, Я. Йорданс, Ф. Снейдерс. В России барокко слилось с классицизмом. В портретах первой половины XVIII века парадность композиции сочетается с точностью характеристики персонажа (А.Н. Антропов, И.Н. Никитин).

 Блик отблеск света. В соответствии со шкалой градаций светотени, используемой в графике и живописи, под бликом понимают самое яркое световое пятно на выпуклых участках предмета, повернутых в сторону источника света. Сила света, форма и фактура предмета (разнородные материалы поглощают и отражают лучи света неодинаково) определяют интенсивность блика.

Продолжение словаря
Рубрики:  Статьи и записки модератора

Метки:  


Процитировано 3 раз

Краткий словарь терминов ( Р - Я )

Среда, 04 Июня 2008 г. 16:33 + в цитатник
sunsan (Студия_искусств) все записи автора

Р
Ракурс (от франц. raccouci — “сокращение, укорачивание”) — термин, используемый в живописи, графике и рельефе, обозначающий изображение фигуры человека или животного, а также предмета в перспективе, с сокращением размеров удаленных от глаз частей. Как правило, ракурс применяется к тем объемам, которые рассматриваются целиком или по частям с неожиданных точек зрения или в необычных разворотах (снизу вверх или сверху вниз, при значительном приближении к наблюдателю и т.д.). Эффектные ракурсы можно обнаружить в произведениях таких мастеров, как Эль Греко, Тинторетто и Дж.Б. Тьеполло. Нарушая привычные правила композиционного построения, смелые ракурсы в своих работах использовали Э. Дега, Г. Кайботт, П. Пикассо.
 

Рефлекс (от лат. reflexus — “отраженный”) — термин, обозначающий отражение цвета и света, падающих от тех или иных объектов (например, воды, неба или соседних предметов) на поверхность предмета. Точное воспроизведение рефлекса обуславливает более полную передачу объема и дает возможность художнику передать все богатство красок и оттенков изображаемой натуры. Впервые на проблему рефлекса обратил внимание Л. да Винчи, но больше всего интересовались эффектом рефлекса представители импрессионистского направления в изобразительном искусстве (пейзажи К. Моне).
смотреть дальше
Рубрики:  Статьи и записки модератора

Метки:  


Процитировано 2 раз

Макро

Воскресенье, 01 Июня 2008 г. 08:44 + в цитатник
Рубрики:  Фото

STEREOСТИХИ 2 - Доктор Алёшин

Воскресенье, 01 Июня 2008 г. 05:53 + в цитатник
Юрий_Стерео (Студия_искусств) все записи автора Творческий союз с королём андеграунда, легендарным аудиочернокнижником - draleshin продолжается. Сейчас готовы 4 моих произведения в прочтении Доктора Алёшина. Ведётся работа над остальными.

Предлагаю ознакомится с НОВОЙ ПОЭЗИЕЙ, сразу хочу сказать - это только начало. Подполье, негатив, отрицание, и революционный настрой ЧЕЛОВЕКА ИЗ ПОДПОЛЬЯ - даёт уникальный результат - вкупе со знанием геополитической обстановки, глобальной политики, и перенаправления медиа-вирусов на планете Земля, и в каждом вашем телевизоре, телефоне, интернете и радиоприёмнике в частности.

Критика, типа: это как жёлтая газета, это эпотаж, это чернуха, это гоп-язык, и прочий бред - НЕ ПРИНИМАЮТСЯ. Я уже говорил однажды "у меня нет слабых произведений - есть слабые читатели". Тем не менее жду отзывов.

ПОСТАПОКАЛИПТИЧЕСКАЯ ПОЭЗИЯ

одинокий самурай
опустевший город

лишь мёртвые старухи с пакетами окуней
бродят по парку в поисках молодости

но находят лишь мёртвых бледных детей
уснувших на колесе обозрения

солнце в виде огненной
шестиугольной звезды
будто хранит великую тайну
и будто ведёт незримый диалог
с рекламными щитами на залитом кровью шоссе

течёт бензин с пробитых баков
из-под машин взлетает вороньё
выкатываются
головы иллюминатов
и из-под ног течет вино

кто здесь!?

© Юрий Stereo


читает draleshin
Одинокий самурай
Прослушать запись Скачать файл


читать далее
Рубрики:  Музыка
Поэзия

Метки:  

ИЗ ПЕРЕПИСКИ.

Суббота, 31 Мая 2008 г. 23:38 + в цитатник
Гелена (Студия_искусств) все записи автора


ФИЛОСОФУ
ПОЧТИ СОНЕТ

Привет, философ ! Как дела ?
Как мирозданье поживает ?
А как компьютер ? Оживает
Среди рабочего стола ?

Каких напитков жажда просит ?
И скольких фей на огонек
Зов поэтический завлек ?
Куда фантазия уносит ?

Не надоело ль, сударь мой,
Все время быть самим собой ?

Читать далее...
Рубрики:  Поэзия

Призыв к творчеству ...

Суббота, 31 Мая 2008 г. 22:00 + в цитатник
Рубрики:  Статьи и записки модератора

Когда-то было всё - чудом

Суббота, 31 Мая 2008 г. 15:37 + в цитатник
Wenchik_Paporotnikov (Студия_искусств) все записи автора мужчина в самом расвете сил, уровень мастерства - опытный дилетант.

***
Когда-то было всё - чудом,
Когда-то ты была - тайной,
Был счастлив, как грудной Иуда я,
И горд был, как отец Каина.

Плевать, кем буду вам завтра я,
Я только пред Творцом ёрзаю,
Чту слово Одного - правдою,
Творение Его - пользою.

Но песне нет конца начатой,
Стонать в поте лица незачем.
Пока я здесь один - значим я,
А крест тащить к другим - нечего.

ещё...
Рубрики:  Поэзия

зимние пейзажи

Пятница, 30 Мая 2008 г. 04:51 + в цитатник
venglinskaya (Студия_искусств) все записи автора Петродворец, февраль этого года.

 (700x700, 154Kb)

еще два пейзажа
Рубрики:  Фото

Метки:  


Процитировано 1 раз

-///-

Вторник, 27 Мая 2008 г. 20:04 + в цитатник
Рубрики:  Живопись
Графика

:)

Вторник, 27 Мая 2008 г. 19:22 + в цитатник
Тишкин (Студия_искусств) все записи автора Из недавних, хотя у меня все недавнее, и сама я недавняя:)
Критикуйте ( смайл готов ко всему)

Привет, сегодня вы рано,
Я не ждала, как обычно.
Не одевала пижаму,
Не зажигала от спички
Свечу на забытом окне…
Привет, сегодня вы рано,
И может быть и неприлично,
Но я еще утром гадала,
Сейчас вот совсем нетактично
Спрошу, что навеете мне.
Привет, сегодня вы рано,
Мои полудетские рифмы.
Я вас не ждала как обычно,
Не зажигала от спички
Свечу на открытом окне.

**

возможно, ты не знаешь
о моей роли
в твоей жизни,
а ведь я иду по твоим следам...
возможно, ты не знаешь,
но только,
приходят мысли,
что упустил давно и навсегда...
образ,
отголосок,
блик на ажурном от теней асфальте...
и лишь ночью,
мельком взглянув
на пыльные, как будто под калькой
летние звезды
не беря в расчет луну,
ты вспомнишь обо мне...

**
Ты говоришь мне различные разности,
Они, превращаясь в розовых бабочек,
Улетают в просторы мироздания,
И мы их никогда не догоним.
Ты улыбаешься, жмуришься ласково,
Бросаешься дольками ананасными.
А на двери табличка парадная -
В нашу жизнь нет пути посторонним.
Рубрики:  Поэзия

простите, простите, простите меня...

Понедельник, 26 Мая 2008 г. 21:39 + в цитатник
Brain_Wizard (Студия_искусств) все записи автора Дождливым утром, идя по коридору, не смотри в дверные проемы. Ты рискуешь увидеть ветви деревьев, мокрые листья на них — ярче,чем обычно, это потому что дождь. Ты рискуешь увидеть комнату, полную теплотой, что наполнит тебя воспоминаниями. И одно воспоминанье смело вызовет другое. Ты вспомнишь, что так уже было когда-то: мокрые листья за мокрым окном и комната, в комнате веселье, в комнате все нипочем. Ты вспомнишь какой-нибудь сон из того времени. Ты вспомнишь, как ты проснулся тогда и обнаружил за ухом цветочную почку какого-то растения с липким соком. Почку ты прилепил, играя в какую-то детскую игру с товарищем; и аромат ее долго не давал тебе заснуть, а ты все не мог понять, откуда этот сладковатый запах, почему-то ассоциируемый у тебя с розовым маслом. Этот розовый запах тебе ну совсем ни к чему, ты не смотри в дверные проемы, идя по коридору дождливым утром.

Обращение к участникам сообщества

Понедельник, 26 Мая 2008 г. 21:01 + в цитатник
Виктор-Виктория (Студия_искусств) все записи автора Уважаемые авторы!

Если вы хотите услышать в свой адрес критику, или вам для дальнейшего роста необходим детальный разбор, или же, наоборот, вы не готовы к какой-то оценке - будет очень неплохо, если вы будете предупреждать об этом в начале своего поста.

Это облегчит работу и читателям, и модераторам, и поможет никому не обижаться.
Рубрики:  Статьи и записки модератора

Боди-арт

Понедельник, 26 Мая 2008 г. 10:16 + в цитатник
Северная_Княжна (Студия_искусств) все записи автора Позвольте несколько разбавить создавшуюся литературную атмосферу изобразительным искусством. Художники и фотографы присоединяйтесь.

Я связана с Искусством более десяти лет. На данный момент свободный художник в дальнейшем архитектор.

Боди-арт.
Это первое совместное творчество с Болдаревой Яниной.
 (700x313, 105Kb)
более
Рубрики:  Арт

Метки:  

Brain_Wizard

Воскресенье, 25 Мая 2008 г. 17:48 + в цитатник
Brain_Wizard (Студия_искусств) все записи автора

А я, пожалуй, убегу

Допустим, вот на край земли

И там, допустим, я найду...

Допустим, это будешь ты

Допустим я тебе скажу

Допустим что тебя люблю

А ты ответишь: "ну люби"



....Допустим разные ходы

Ну, дура, допусти!

****

Там синий лед
Деревья гнет
Сквозь жалюзи
Мне свет сквозит
На подоконник намело
Не убирай,не помело
Давай-ка лучше поглядим
Вон там вон видишь впереди
Идет какой-то человек
Так каждый год
Из века в век
А может это только снег…
Кто населяет мир земной
Мне интереснее зимой

****

Глубокие полосы красного цвета
Волосы твои
Подходят к данному типу
Грязного весеннего снега
А я
Прошлогодними листьями среднего рода
Укрою лицо
В такую погоду
Хотелось всегда одного-
Заснуть и нескоро проснуться..
Вот такие у меня простые истины
Хреново умирать по праздникам
Воистину

Рубрики:  Поэзия

Метки:  

STEREOСТИХИ 1

Суббота, 24 Мая 2008 г. 15:01 + в цитатник
Юрий_Стерео (Студия_искусств) все записи автора Подборка из 3-х достаточно сложных и насыщенных стихов. Может быть кто-то, подзарядится идеями или энергией от них, или зарядит меня, своей критикой, к примеру.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ОЧКИ (14.05.2008)

держи, одень специальные очки
я так долго загорал в тени
ты так долго ждала
держи, одень специальные очки
видишь? сквозь дома...
за углом нас ждёт Сатана
мы не пойдём туда, мы не пойдём туда
взгляни в голубые небеса
там два иероглифа

сможешь ли ты прочесть их?
штурмуя небеса, штурмуя небеса

есть люди, у которых кинолента в голове
есть вещи, о которых я не буду говорить даже тебе
но есть газ, способный раздробить любой иммунитет
и есть секретный алгоритм, способный выдать
даже самый трудный ответ, после которого, из каждого
будет исходить Таинственный Свет

за нами наблюдают
по две видеокамеры из каждой головы
за нами наблюдают
по две видеокамеры из каждой головы

взгляни, сквозь специальные очки
на людей, и на дома
в каждом из них - по два мертвеца
в каждом окне - по два мертвеца
они смотрят на нас, они смотрят на нас
в голове каждого из них, по два коробка
спичек
они зажигаются

от тряски на концерте
от движения извилин
от непогашенных кредитов
от супружеских измен
да и просто от животной жизни
вцепившись сучьей хваткой в золотой кошелёк
с плакатом "ПРОТИВ ПЕРЕМЕН!"

они зажигаются
и тогда летят осколки, сходят с рельсов поезда
взрываются автомобили, рвутся провода
- мертвецы кайфуют от огня

когда мертвецы кайфуют от огня
когда мертвецы кайфуют от огня

ты можешь снять очки, или остаться в них
класть кирпичи на стройке, или убить кого-то из родных
но никто не покажет тебе, как надо жить
и никто не откажет тебе, в перспективе заживо закопанной быть

они смотрят на нас, они смотрят на нас...

© Юрий Stereo


читать дальше
Рубрики:  Поэзия

Метки:  

Автор - Поющая в тиши

Пятница, 23 Мая 2008 г. 23:51 + в цитатник
Marchioness_of_angels (Студия_искусств) все записи автора

Все стихотворения, кроме первого написаны в этом году. "Я не коснусь твоих ланит" существует уже 2 года...

* * *

Я не коснусь твоих ланит

Своими грешными устами.

Их слово всё испепелит

Горячим, горестным обманом.

Быть может, это вечный страх,

Что поселился в моём сердце,

Что от души оставил прах

И на ресницах мёртвый слепок.

Быть может, это небеса

Мне посылают свою кару?

Она страшнее для меня

Самых жестоких испытаний.

Так рано чувства умертвить

Способно существо живое:

Ни сострадать, ни полюбить,

Ни испытать зловещей боли…

Не в силах солнца свет горячий

На бледной коже ощутить,

А сердце ноет, сердце плачет,

Ему никак не позабыть

Надежды светлой, несуразной,

Печали тихой в глубине

Сознания. Эти сны прекрасны.

Они не снятся больше мне.

В руках моих уж снег холодный

Не станет талою водой –

Они крепки, как лёд озёрный,

Покрылись стужей и тоской.

Мне ангел святой не являлся,

Являлась только ночи тень.

О, Боже! Как собой остаться

И эту пустоту извлечь?

Я не умею ненавидеть,

Всё, что умею – это ждать

И голос внутренний услышать.

Я рождена, чтобы страдать!

И это счастье для души,

Что жаждет крыльев воскрешения,

Это красивейший рассказ

Из темноты и сожаления.

А кто мне душу исцелит?

Кто в моих мыслях лёд растопит?

Живёт на свете ль тот пиит,

Что воскресить живых способен?

Нет, я не требую пощады

И не ропщу. Лишь моих плеч

Я сбросить тяжеленный камень

Хочу, чтоб быть такой как есть.

читать дальше
Рубрики:  Поэзия

Метки:  

Три фантазии.

Пятница, 23 Мая 2008 г. 23:28 + в цитатник
Дмитрий_Шепелев (Студия_искусств) все записи автора

 

 

 

 

МАЯТНИК

 

 

- А цель у овцы – она вообще гуманна?
-  Гуманна… В понимании  овцы.         

Харуки Мураками

«Охота на овец»

 

Только жизнь может быть чудеснее и невероятнее всякого вымысла. То, что мы определяем как реальность, может временами становиться ареной для самых неземных фантазий, никак не укладывающихся в трёхмерную систему координат, и тогда самым непостижимым и запредельным героем становится Человек. В очередной раз я подумал об этом, закрывая сборник рассказов Лавкрафта. Да не впадёт в заблуждение читатель, я вовсе не имел в виду оспаривать чудотворчество и гений несравненного Лавкрафта. Мысль эта, о невероятности реальности, порой дерзающей поспорить с самым смелым вымыслом, пришла мне на ум вследствие размышлений, на которые рассказы Лавкрафта меня навели, размышлений, питаемых впечатлениями от целого дня, занятого чтением, созерцанием и пространным философствованием на темы искусства, религии, сэкса и бог знает чего ещё.

читать дальше
Рубрики:  Проза

Метки:  

Дневник Студия_искусств

Понедельник, 12 Мая 2008 г. 15:32 + в цитатник
Здесь рождаются таланты


Поиск сообщений в Студия_искусств
Страницы: 26 ..
.. 3 2 [1] Календарь