-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Парижское_кафе

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 15646




Наши друзья:

Блог                    


ЖИВОПИСЬ ЛИТВЫ /часть 11-я/

Пятница, 21 Января 2011 г. 23:09 + в цитатник
КОТктейль (Парижское_кафе) все записи автора В колонках играет - музыка

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Протекающая интеграция жанров обогатила новыми явлениями другие жанры, помогла глубже выражать содержание художественного произведения. Более интенсивным становится колорит: он начинает играть большую роль, усиливая эмоциональную выразительность картины. Наблюдаются более глубокие толкования в обобщении тем. Точнее используется условная композиция, метафора, традиция народного творчества. Об этом красноречиво свидетельствуют многие тематические картины : "Под мирными небесами" А. Савицкаса , "Отдых" , "Выстрелы из леса" С. Джяукштаса, "Отдых" , "Подпольщики" , "Сталь" С. Вейверите", "Демонстрация безработных" , "На балконе" В. Гячаса, "В дальнем селе 1917-ый" , "Май", "В Древерне", С. Юсёниса, "Подпольщики", «Возвращение партизан» , Л. Пяткявичюса, "Рабочие" , Шахматисты" , И. Пекураса, "В отпуске" Г. Петровой, "Дискуссия" В. Остраускене, "Детство отцов" , "Земля — крестьянам" Л. Тулейкиса, "Железнодорожная забастовка" В. Граженаса.

Каждый литовский живописец здесь шел своим путем в творчестве, но все творили в духе времени и социалистической эпохи.


Аугустинас Савицкас. "Под мирными небесами". 1967 г.


Сильвестрас Джяукштас. "Отдых". 1967 г.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Живопись, графика

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Художник Стивен Бергстром (Stephen Bergstrom), США. Путешествие по Европе

Пятница, 21 Января 2011 г. 23:06 + в цитатник
Привалова (Парижское_кафе) все записи автора Уроженец Тихоокеанского Северо-запада, Стивен Бергстром получил образование в Художественном Институте Сиэтла. Любовь к искусству привил будущему художнику его дедушка, живописец, инженер.В студенческие годы на формирование мировосприятия Стивена повлияли несколько художников, в частности шведский живописец Андерс Зорн, с его пейзажами и портретами, и великий Рембрандт.
Бергстром работал иллюстратором для журналов и газет, в рекламных компаниях, на телевидении, работал с архивами, творческим консультантом.
Успевал он и писать и выезжать на пленэры. В конечном счете живопись стала его основным занятием.
Художественные работы Стивена Бергстрома были показаны на вернисажах и получили награды. В настоящее время находятся в частных коллекциях…
Я думаю, теплая, сочная, яркая живопись Стивена не случайно относится к стилю «Fine art», т.е. к изящному искусству: красочные и радостные сюжеты приглашают к путешествию вместе с художником. И в этом мире царят покой и уют, чистые поля и виноградники, а маленькие деревеньки и известные всему миру города полны неги и цветочной роскоши…
С удовольствием рассматривая картины, я решила более внимательно осмотреть места, где побывал художник...
Предположим, приехал Стивен из Сиэтла в маленький европейский городок: завтракает в кафе, осматривает окрестности, заглядывает в местную картинную галерею и... решает тут же ехать во Францию :
Читать далее
Рубрики:  Живопись, графика
Уголок по интересам

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЖИВОПИСЬ ЛИТВЫ /часть 10-я/

Пятница, 21 Января 2011 г. 19:53 + в цитатник
КОТктейль (Парижское_кафе) все записи автора

Более заметные сдвиги в живописи Советской Литвы произошли в 50-е годы. Это закономерный результат творческого развития. В художественную жизнь включилось молодое поколение живописцев, воспитанное уже в советской высшей школе. Оно глубоко осознало проблемы и задачи искусства, правильно оценило место традиционных форм художественной выразительности в новой социалистической живописи. В ряды живописцев вступили А. Савицкас, Л. Катинас, Б. Яцявичюте, П. Стаускас, Й. Чепонис, С. Грачев, Й. Мацконис, С. Вейверите, В. Каратаюс, Л. Сургайлис, С. Юсёнис, Й. Шважас, А. Стасюлявичюс, В. Гячас и др.

Йонас Чепонис. Вильнюсское барокко. 1967 г.

Йонас Чепонис. «Вильнюсское барокко». 1967 г.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Живопись, графика

Метки:  

ЖИВОПИСЬ ЛИТВЫ /часть 9-я/

Пятница, 21 Января 2011 г. 19:50 + в цитатник
КОТктейль (Парижское_кафе) все записи автора

Новую страницу в истории литовской живописи вписал 1940-й год. С восстановлением в Литве Советской власти активизировалась вся культурная и творческая жизнь республики. В 1940 г. Каунасское художественное училище было реорганизовано в две высшие художественные школы - в Вильнюсе и Каунасе. Это ускорило рост новых живописцев.

В многонациональной семье советских народов у литовских художников появилась возможность не только воспользоваться музейными сокровищами Советского Союза, но и общаться с деятелями искусства всех республик.

Союз художников Литовской ССР принялся за организацию творческой деятельности и материальной базы. Изменилось соотношение искусства с общественной жизнью, новые задачи встали и перед живописцами. Однако вторая мировая война, гитлеровская оккупация Советской Литвы нарушили этот творческий подъем во всех областях культурной жизни республики.

После освобождения Советской Литвы с первых же дней художники начали объединяться для творческого труда. В корне менялся характер живописи. Сейчас её героем стал преодолевший тяготы войны солдат, простой труженик.

Менялись и жанры тематической картины, появились историко-революционный, военно-патриотический жанры, а пейзаж начал подразделяться на индустриальный, урбанистический, колхозный.

Живописцы Советской Литвы, избрав путь социалистического реализма в искусстве, стали решать сложные идейные и художественные проблемы. На передний план выходит тематическая картина. В этом жанре первым в послевоенные годы выступил Витаутас Мацкявичюс. Наряду с чрезвычайно насыщенными пейзажами ("Первый снег", "Берега реки Вильняле") он создал несколько тематических полотен и портретов. Его "Партизаны" - работа не только большого накала и сильного настроения, но и произведение выразительной живописи.

Витаутас Мацкявичюс. Первый снег. 1946 г.

Витаутас Мацкявичюс. "Первый снег". 1946 г.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Живопись, графика

Метки:  

ЖИВОПИСЬ ЛИТВЫ /часть 8-я/

Пятница, 21 Января 2011 г. 19:48 + в цитатник
КОТктейль (Парижское_кафе) все записи автора

В 1935 г. был основан Союз Художников Литвы. Он сплотил творческие силы, взялся за устройство выставок, стимулируя тем самым развитие живописи. Однако это не была сильная и однородная организация, она была не в состоянии разрешить все, особенно идеологические и эстетические разногласия художников. Тридцатые годы в Литве были чрезвычайно сложным периодом, полным противоречий во всех областях жизни. В это время усиливались голоса в защиту демократии, против социальной несправедливости. Это отразилось и на искусстве. Возрастали идейные и художественные различия между некоторыми художниками старшего поколения академического направления и молодыми, прогрессивно настроенными. Одни шли проторенным путем, другие призывали искать новых средств художественной выразительности. Прогрессивная общественность и художественные критики требовали в искусстве не только новых форм, но и отражения жизни.

В 30-е годы особенно активизировалась деятельность группы прогрессивных художников. Она проявлялась главным образом в сфере графики , поскольку графика в условиях той поры была наиболее доступна трудящимся. Прогрессивные идеи проникли и в живопись : в ней начали проступать социальные моменты, появилась тематика, связанная с жизнью трудового люда, усилилось внимание к жанровой картине. Это мы наглядно видим по творчеству Й. Вайтиса, В. Мацкявичюса, С. Жукаса, Л. Вайнеките, И. Тречкайте-Жебенкене, А. Самуолиса, Б. Мотузы-Матузявичюса. Перечисленные живописцы стремились к единству содержания и формы, боролись за тематическую картину, насыщенную социальным содержанием.

Таким образом, пройдя испытания нескольких столетий, накопив большой опыт, творчески выросшая, под воздействием прогрессивных демократических идей, литовская живопись в конце 30-х годов оказалась созревшей для новых качественных сдвигов.

Йонас Вайтис. "У открытого окна". 1935 г.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Живопись, графика

Метки:  

ЖИВОПИСЬ ЛИТВЫ /часть 7-я/

Пятница, 21 Января 2011 г. 19:43 + в цитатник
КОТктейль (Парижское_кафе) все записи автора

Таким образом можно заключить, что поколение живописцев 20-х годов ХХ в. в Литве было крайне разнообразно как по своему мироощущению, так и по художественным задачам. Его можно назвать горнилом, в котором из множества творческих индивидуальностей сплавлялась литовская национальная школа живописи. Направление такой школе было теоретически задано ранее упомянутым основателем Каунасского художественного училища, одним из выдающихся живописцев и искусствоведов своей поры Ю. Веножинскисом.

Творческое мировоззрение ю. Веножинскиса формировалось в Краковской Академии художеств под воздействием живописи постимпрессионизма. Основное внимание он обращал на природу Литвы, её людей и писал преимущественно пейзажи и портреты. Художник избегал детализации, искал композиционной и цветовой целостности, гармонии, музыкального ритма цветовых сочетаний, а главным образом - настроения. Это живописец лирического плана с тонким романтическим подтекстом.

Юстинас Веножинскис. Родная усадьба. 1927 г.

Юстинас Веножинскис. "Родная усадьба". 1927 г.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Живопись, графика

Метки:  

ЖИВОПИСЬ ЛИТВЫ /часть 6-я/

Пятница, 21 Января 2011 г. 19:40 + в цитатник
КОТктейль (Парижское_кафе) все записи автора

Отдельный фрагмент живописи Й. Шилейки не будет в такой степени выразителен, как у П.Калпокаса, Й. Шилейке отчасти близок В. Диджёкас, создавший немало ценных работ.

Владас Диджёкас. Ронже. 1926 г.

Владас Диджёкас. "Ронже". 1926 г.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Живопись, графика

Метки:  

ЖИВОПИСЬ ЛИТВЫ /часть 5-я/

Пятница, 21 Января 2011 г. 19:35 + в цитатник
КОТктейль (Парижское_кафе) все записи автора

После первой мировой войны литовская художественная жизнь снова активизировалась. В 1918 г. в Литве была провозглашена Советская власть. Культура и искусство получили всемерную поддержку, стала проявляться забота о накоплении и охране художественных ценностей, начали создаваться музеи. Однако за столь короткий отрезок времени было только выложено начало претворению в жизнь задач, выдвинутых Советской властью.

Буржуазия, захватившая в Литве власть в 1919 г., к искусству относилась равнодушно. Передовые демократические силы, на стороне которых была и преобладающая часть интеллигенции, требовали и в дальнейшем содействовать развитию культурной жизни в Литве. К сожалению, культуре уделялось недостаточно внимания и средств - ровным счнтом столько, сколько было необходимо для поддержания элементарного престижа в глазах заграницы. Колме того с захватом Вильнюса польскими националистами художественная жизнь из Вильнюса, где уже сложились прочные художественные традиции , переместилась в Каунас. Таким образом, Литва оставалась без какой бы то ни было художественной школы, слабо интересовалась изобразительным искусством и общественность той поры, а местная буржуазия стремилась отвлечь творческую интеллигенцию от насущных социальных проблем.

В 1920 г. была организована первая послевоенная обзорная художественная выставка. В том же году по инициативе каунасского живописца Ю. Веножинскиса открываются курсы рисования, а в 1922 г. они реорганизируются в Каунасскую художественную школу. Эта школа, подобно бывшей Вильнюсской школе изящных искусств, сыграла решающую роль в дальнейшем развитии литовской живописи. В ней наряду с другими были открыты две студии станковой живописи : одну долгие годы вёл П. Калпокас, другую - основатель школы и долголетний её директор Ю. Веножинскис. Школа взрастила целое поколение талантливых живописцев, часть которых по сей день играет видную роль в творческой и педагогической художественной жизни Литвы. В школе образовались сильнейшие живописцы Литвы той поры. Кроме уже названных Ю. Веножинскиса и П. Калпокаса здесь преподавали Й. Шилейка, А. Жмуйдзинавичюс, К. Склерюс, А. Варнас, Й. Мацкявичюс, М. Добужинский, А. Гальдикас и другие.

Правда, творчество литовских художников не было однородным ни в отношении содержания, ни в области формы. Тем не менее оно объединялось общими принципами реализма. П. Калпокас, Й. Шилейка, К. Склерюс, М. Добужинский, отчасти В. Диджёкас и З. Пятравичюс как бы создали ядро живописцев-реалистов одной группы: основное внимание в своём творчестве они уделяли человеку, его быту, природе родного края.

П Калпокас писал портреты, выделяя внутроенний характер человека, его душевное состояние и изыскивая соответствующие художественные формы для его выражения. Это наиболее ярко заметно по его автопортретам.

Пятрас Калпокас. Автопортрет. 1921г.

Пятрас Калпокас. "Автопортрет". 1921г.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Живопись, графика

Метки:  

ЖИВОПИСЬ ЛИТВЫ /часть 4-я/

Пятница, 21 Января 2011 г. 19:34 + в цитатник
КОТктейль (Парижское_кафе) все записи автора

С литовской живописью конца XIX - начала XX века связаны творчество и педагогическая деятельность польского живописца и педагога Фердинанда Рущица. Ф Рущиц родился и вырос недалеко от Ошмян (Akmene). Всю жизнь он непосредственно общался с литовскими художниками, поэтому хорошо знал процесс становления и дух литовского изобразительного искусства. ( У него в 1904 г. в Варшавской школе изящных искусств учился М.К. Чюрлёнис, позднее они стали близкими друзьями.)

Продолжая традиции своего учителя-пейзажиста А.Куинджи, Ф. Рушиц творил в стиле романтического символизма, который совпал с поздним романтизмом литовской живописи конца XIX - начала XX в. Это отчетливо видно на таких картинах Ф. Рушица, как "Изгнанники", "Пустота". Наряду с большой живописной силой, динамическим мазком в творчестве Ф. Рушица ценна и живая, оптимистическая, всепобеждающая тема обновления, которую он так тонко донёс в "Весне".

 Фердинанд Рушиц. Изгнанники. 1902.

Фердинанд Рушиц. "Изгнанники". 1902.

 

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Живопись, графика

Метки:  

ЖИВОПИСЬ ЛИТВЫ /часть 3-я/

Пятница, 21 Января 2011 г. 19:31 + в цитатник
КОТктейль (Парижское_кафе) все записи автора

Жажда знаний не одного воспитанника Вильнюсской школы изящных искусств привела в другие высшие учебные заведения искусства: В. Ванкявичюс и В. Смакаускас с золотыми медалями закончили Петербургскую Академию художеств. К. Русяцкас учился в Париже и Италии. Эти контакты помогли литовским художникам установить связи с другими художественными заведениями, приобрести новые знания и в то же время выйти из круга узких местных проблем и сблизиться с художественной жизнью соседних стран.

Активная деятельность Вильнюсского университета, её демократическая направленность, передовые позиции преподавателей и воспитанников вызывали подозрение и недоверие у самодержавия. Тем более, что многие преподаватели и воспитанники университета так или иначе приняли участие в восстании 1831 г. Поэтому после подавления восстания, в 1832 г. был закрыи Вильнюсский университет, а заодно и действующие при нём кафедры искусства. Не стало в Вильнюсе школы иязящных искусств, замерли и растущие силы живописцев, а некоторые художники, принимавшие участие в восстании ( В. Дмахаускас, В. Неверавичюс), были вынуждены эмигрировать. Правда эти живописцы и там продолжали творить.В. Неверавичюс закончил Академию художеств в Вене и прославился своей картиной "Мария Магдалена".

Владисловас Неверавичюс. Мария Магдалена. около 1835 г.

Владисловас Неверавичюс. Мария Магдалена. около 1835 г.

Оставшиеся в Литве художники отправились на учёбу в Петербургскую Академию художеств, с которой еще раньше были близки воспитанники Вильнюсской школы изящных искусств. Для творчества многих художников того времени характерен реалистический язык, выразительный рисунок, четкая композиция. Это - "Автопортрет" Б. Русяцкаса, ""Симонас Даукантас" П. Зенкявичюса. "По полю ржаному" Ю. Балзукявичюса, "Слепой нищий с мальчиком" Т. Горецкиса, "Портрет матери художника" К. Рафалавичюса, "Вильнюс с горы Таурас" , "Нерис у Вингиса" Ю Маршевскиса и др. Т. Горецкису, К. Рафалавичюсу и А. Жаметасу-Жемайтису Петербургская Академия художеств присвоила звание академиков.

Болесловас Русяцкас. "Автопортрет". 1852

Болесловас Русяцкас. "Автопортрет". 1852

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Живопись, графика

Метки:  

ЖИВОПИСЬ ЛИТВЫ /часть 2-я/

Пятница, 21 Января 2011 г. 19:28 + в цитатник
КОТктейль (Парижское_кафе) все записи автора

В начале XIX в. классицизм постепенно уступает своё место романтизму. В переходной период наиболее яркими сторонниками живописи классицизма были ученики П. Смуглявичюса - Ю. Олешкявичюс и Й. Дамелис. Однако, если Ю. Олешкявичюс остался верен школе классицизма, особенно после занятий у Ж.-Л. Давида в Париже, то Й. Дамелис в своих портретах приблизился к реалистическому методу изображения. Принадлежащая ему "Студия головы молодого мужчины" восхищает своей непосредственностью и настроением.

Юозас Олешкявичюс. Антиох и Стратоника 1810 г.

Юозас Олешкявичюс. Антиох и Стратоника 1810 г.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Живопись, графика

Метки:  

ЖИВОПИСЬ ЛИТВЫ /часть 1-я/

Пятница, 21 Января 2011 г. 19:17 + в цитатник
КОТктейль (Парижское_кафе) все записи автора

Обзор литовской живописи мы начинаем с XVI века, несмотря на то, что возникла она на несколько столетий раньше. Известно, что при дворе Великого князя литовского, во дворцах его вельмож уже в XIV в. проживали и работали живописцы местного происхождения и иностранцы. Однако к сожалению их произведения не сохранились, а старейшие из дошедших до нас образцов станковой живописи относятся лишь к XVI веку.

Ранняя феодальная живопись Литвы находилась под заметным влиянием византийского искусства. Это влияние создавалось на основе тесных связей в различных сферах жизни с ближайшим соседом - Русью. Поэтому в XIV-XV вв. в живописи Литвы преобладает византийско-русский стиль. В XVI-XVII вв. под воздействием искусства Ренессанса этот местный иконный стиль претерпевает сильные изменения - утрачивает характерную для иконописи той поры статичность. Появляется пространственность, пластичность, возникают зачатки реалистического искусства. Это наглядно можно проследить сравнив "Марию с младенцем из Сянейи Тракай (Старого Тракая)" неизвестного живописца XVI в. с иконой Марии неизвестного живописца XVII в.

Мария с младенцем из Старого Тракая - неизвестный художник XVI в.

Мария с младенцем из Старого Тракая - неизвестный художник XVI в.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Живопись, графика

Метки:  

Казис Шимонис

Пятница, 21 Января 2011 г. 18:24 + в цитатник
КОТктейль (Парижское_кафе) все записи автора

КАЗИС ШИМОНИС /Живопись Литвы/

Наверное в России, да и за рубежом самым известным литовским художником считается М. К. Чюрлёнис, а об остальных сильных живописцах Литвы мало что кому известно. Разрешите мне заполнить этот пробел и познакомить вас с творчеством некоторых из них.

Итак - прошу знакомиться :

КАЗИС ШИМОНИС
(1887 08 25 – 1978 05 05)

Подача сказок, легенд стилизованными фантастическими видами, часто выделенные аллегорией, открываются в творчестве Казиса Шимониса. Его народной поэтике мировоззрения характерен наивный примитивизм. Талантливый художник-самоучка во многих работах использовал характерные только ему, свои индивидуальные способы: прямые и изогнутые линии, ритмику геометрических фигур, архитектоническую группировку, перспективу цветовых плоскостей, градацию своеобразного колорита, света и тени.
К. Шимонис очень продуктивный художник, создавший множество живописных и графических работ, широко распространенных в обществе и оставивший свой яркий след в
истории искусства Литвы.

КАЗИС ШИМОНИС "Живые камни" 1935



СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Живопись, графика

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Станисловас Адомайтис * «прекрасное и безвкусица» * вероятные причины… ESSAY

Четверг, 20 Января 2011 г. 02:25 + в цитатник
ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ (Парижское_кафе) все записи автора

боже какой низкий вкус - какая пошлятина... про него пишут что он увлекается Шиловым но и это естественно: вкус и у Шилова тоже низкий и что их объединяет? и у того и у другого получаются замечательные портреты стариков и старушек... как это объяснить? мне кажется причина в том что они слабохарактерные люди и видя зрелого человека раболепствуют перед ним и приукрашают черты его лица с целью видимо разбогатеть продав ему картину ... такое ощущение от портретов - поэтому у Шилова невозможно смотреть на лица и любуешься нарисованными замечательно и с искренней любовью манжетами и складками - вот путь для Шилова остаться в истории искусств: рисовать старух и стариков и складки и оборки  - да... вот рисуя стариков и старух оба художника понимая что на них не разбогатеешь видимо просто рисуют что видят без заискивания и подобострастия и получается прекрасно

 (466x699, 39Kb)

 

ужасная пошлятина - красный фонарик в руке и между ног мужчины - вершина дурного вкуса... - это могло бы быть и смелостью если бы живописная тема была бы в твердой руке другого художника - но все эти мелкие подробные формы реализма - делают это увы не возвышенным и не смелым а низким и пошлым...       

или это:

БЛАЖЕНСТВО
 (362x490, 52Kb)                    

Читать далее...
Рубрики:  Наблюдения

Метки:  

Caspar David Friedrich.Крупнейший пейзажист раннего немецкого романтизма...

Четверг, 20 Января 2011 г. 00:02 + в цитатник
Привалова (Парижское_кафе) все записи автора Меня тут пожурили за то, что я блуждаю по просторам Интернета и выискиваю слащавые картинки, приготовленные для "коммерческого втюхивания".
Обратимся к классике...
Романтизм - идейное и художественное направление в европейской и американской духовной культуре конца 18 — 1-й половины 19 вв. Как стиль творчества и мышления остается одной из основных эстетических и мировоззренческих моделей 20 века.
Романтизм возник в 1790-е гг. сначала в Германии, а затем распространился по всему западноевропейскому культурному региону. Его идейной почвой были кризис рационализма Просвещения, художественные поиски предромантических течений (сентиментализм, «штюрмерство»), Великая французская революция, немецкая классическая философия.
Пристальное внимание ко всему остроиндивидуальному, меланхолически-созерцательная тональность образно-эмоционального строя, мистико-пантеистические настроения в портретах и аллегорических композициях Ф.О. Рунге и Й.А. Коха и, прежде всего, в пейзажах Каспара Давида Фридриха...
Читать далее
Рубрики:  Живопись, графика

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Станисловас Адомайтис

Среда, 19 Января 2011 г. 06:02 + в цитатник
КОТктейль (Парижское_кафе) все записи автора
ГРАФИКА СТАНИСЛОВАСА АДОМАЙТИСА (СТАН*АДО)



АКТ
 (699x409, 59Kb)

ЭСКИЗ К КАРТИНЕ - ДАЛЯ
 (324x490, 49Kb)

МИСС АКМЯНЕ 1989


 (311x490, 62Kb)

ЗАВИСТЬ
 (245x490, 55Kb)

ЭСКИЗ К КАРТИНЕ - СКАЙСТЕ
 (346x490, 48Kb)

НАРОДНЫЙ МАСТЕР - РЕЗЧИК ДРАКОНОВ
 (332x490, 53Kb)
Рубрики:  Живопись, графика

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Станисловас Адомайтис /мини пластика/

Среда, 19 Января 2011 г. 04:17 + в цитатник
КОТктейль (Парижское_кафе) все записи автора

СКУЛЬПТУРА И МИНИ ПЛАСТИКА СТАН*АДО

АДАМ
 (339x490, 45Kb)

БУТЫЛКИ
 (341x490, 56Kb)

ИГРАЮЩИЙ ПАН
 (339x490, 56Kb)

ИНКВИЗИТОР
 (338x490, 53Kb)

СКИТАЮЩИЙСЯ МОНАХ
 (329x490, 49Kb)

ЛЕТОПИСЕЦ
 (462x490, 62Kb)

ПАМЯТНИК МУЧЕНИКАМ
 (279x490, 60Kb)

ПАМЯТНИК ВАЛЮКАСУ
 (349x490, 46Kb)

ТАКСА
 (329x490, 48Kb)

МУЗА ТЕАТРА
 (330x490, 74Kb)

БЮСТ ВАЛЮКАСА
 (341x490, 50Kb)

ВАМПИР
 (337x490, 43Kb)

Рубрики:  Скульптура

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Станисловас Адомайтис

Среда, 19 Января 2011 г. 03:19 + в цитатник
КОТктейль (Парижское_кафе) все записи автора

ЗНАКОМЬТЕСЬ - StanAdo

 

Stanislovas Adomaitis . Мой хороший знакомый,  художник из Новой Акмяне. Закончил Тельшяйское художественное училище. Ему в 2005 году 17 октября присвоен статус - как творца искусства Литвы (meno kūrėjo). Его кумир - русский художник Шилов. Сам Станисловас некоторые свои картины рисует годами, всё отрабатывая до мельчайших деталей, зато его работами действительно можно любоваться часами - есть на что посмотреть. Приглашаю вас ознакомиться с картинами STANADO :

 (699x228, 103Kb)

 (448x336, 30Kb)



КОСТЕЛ В АКМЯНЕ

 (442x490, 138Kb)

 

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Живопись, графика

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

пуантилизм Жерж Сера * рондизм Ю. Косаговский * сопоставление -=- Muzeum Rondizm -=-

Среда, 19 Января 2011 г. 02:37 + в цитатник
ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ (Парижское_кафе) все записи автора

 хочу сравнить пуантилизм с рондизмом - конечно теоретически все я это знаю что пуанта зависит от размера кисти а кружок рондизма зависит от состояния души художника и значит более информативен - но интересно это сравнить как два зрелища которые поставлены рядом чтобы перебежать глазом с одного на другое и оценить и то и другое... вообще Сера кажется даже писал какую-то философскую. работу и обращался к физике... но зачем? физика здесь не нужна и лишь повод для работы автора для его вдохновения и Сера подарил нам необычайный мир который весь в точках чего еще никогда мы не видели и это празднично ... - а я же наоборот ставлю в основу игру и игровой момент я помню значителен в рисовании кругами - через пять минут я уже улыбаюсь... в то время как в традиционной манере рисования я улыбаюсь только через 15-20 минут…

 - пуантилизм

и рондизм - Мадрид (676x700, 199Kb)

============================

Жерж Сера

пуантилизм 

 

 Воскресный полдень на острове Гранд Жатт 

 

Читать далее...
Рубрики:  Живопись, графика
Наше творчество
Авторские произведения

Метки:  


Процитировано 3 раз

Бонавентурас Шальтис /Часть 6-я/

Вторник, 18 Января 2011 г. 15:05 + в цитатник
КОТктейль (Парижское_кафе) все записи автора



БОНАВЕНТУРАС ШАЛЬТИС /Часть VI-я, заключительная/

ПЕЙЗАЖИ с выставки живописи "ДУБИСА"






СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Живопись, графика

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Парижское_кафе
Страницы: 186 ... 78 77 [76] 75 74 ..
.. 1 Календарь