-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приготовим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3397


Кулич. Фото-рецепт

Пятница, 25 Апреля 2008 г. 03:45 + в цитатник
avalona все записи автора
  • 1 кг муки
  • 1,5-2 стакана молока
  • 6 яиц
  • 50 г дрожжей
  • 1/2 ч. л. соли
  • маргарин 0,5 пачки
  • 1/2 пакетика порошка ванилина
  • изюм, орехи, цукаты
  • шоколад 1 плитка
  • какао порошок
  • сахарная пудра


Подготовим все продукты.

Развести в тёплом молоке дрожжи, добавить 1/2 муки, всё перемешать и поставить в тёплое место.

Яичные желтки растереть добела с сахаром и ванилином.

Когда дрожжевая смесь увеличиться в 2 раза, добавим растопленное масло, взбитые в пену белки и оставшуюся муку, вымесить тесто, поставить в тёплое место.

Когда тесто поднимится, то в него добавить промытый и высушенный изюм, орехи, цукаты, какао-порошок, хорошенько перемешать.

На дно кастрюли кладём кусок промасленной бумаги. Заполним кастрюлю тестом на 3/4. Верх смазать яйцом. Затем поставим форму с куличем в духовку, не очень горячую. Будем выпекать при 150-180 градусах около 50-60 минут.

Готовый кулич вынуть из духовки, переложить на блюдо, снять бумагу. Верх кулича посыпать сахарной пудрой, сверху украсьте любимыми орешками и цукатами. Светлого Вам Воскресенья!

Рецепт не мой, взят с отсюда.
Сама я буду печь кулич утром, как только провожу любимого на работу и куплю цукаты :)

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку