-Метки

art audrey kawasaki baby art digital art erotic art fantasy trevor brown абстракция автор авторское чтение акварели акварель алина витухновская американская живопись англия аниме арт аудио-книги валентинка венеция видео-книги видео-уроки рисования выставка гейши готика графика дизайн женские образы женский образ живопись животные иллюстрации импрессионизм искусство италия картины кельты китайская живопись креатив куклы любовь любовь дмитрова мода натюрморт натюрморты национальный музей западного искусства новый год одри кавасаки париж пейзаж пейзажи плейкаст плетение плетение из бумаги плетение из газет плетение из трубочек плетение круглого дна полезняшка прикол природа разное рисунки русская живопись сергей гришунов символика современная американская живопись современная живопись современное искусство современное фото современные художники литвы стихи сша сюрреализм такато ямамото тревор браун укиё-э урок плетения дна флеш флеш-игра флеш-мульт флеш-открытка флеш-прикол фото фото-арт фотограф фотографии франция фэнтези хентай художник художник сергей федотов художники япония японская живопись японская мода японские девушки японские куклы японские традиции японские школьницы японское искусство

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Colette Calascione
Colette Calascione
19:01 19.07.2008
Фотографий: 40
Посмотреть все фотографии серии Joel Nakamura
Joel Nakamura
18:30 20.05.2008
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Джон Грициенко
Джон Грициенко
13:18 11.05.2008
Фотографий: 28

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gallery_Modern_Art

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8358




Gallery of Modern Art

Галерея современного искусства


free counters

Locations of visitors to this page





Интернет-статистика


online poker sites reviewsBesucherzähler


На блоге сейчас находится website stats человек

 Japanese Dolls
Участник Blograte.ruКаталог блогов Blogdir.ruрейтинг сайтовInternet Map

гениальный Игорь Ильинский читает рассказ Зощенко "Ёлка"

Среда, 04 Января 2012 г. 19:29 + в цитатник
ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ (Gallery_Modern_Art) все записи автора

  гениальный

Игорь Ильинский

читает

рассказ Зощенко 

"Ёлка"

 из серии "Лёля и Минька"

Картинка 8 из 14Marie Wunsch (1862-1898). Дети наряжают ёлку. 1895 г.

Marie Wunsch (1862-1898). Дети наряжают ёлку. 1895 г.


 

calendulla 
Рубрики:  Art

Метки:  


Процитировано 1 раз

Картины, нарисованные с помощью кофе

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 20:35 + в цитатник
Жаба_в_дирижабле (Gallery_Modern_Art) все записи автора kof4-150x150 (150x150, 10Kb)
Карен Эланд (Karen Eland) рисует картины при помощи кофе. Взгляните на эти шикарные копии шедевров мировой живописи и поверьте, что при их создании художнице не понадобилась краска.
Читать далее...
Рубрики:  Art

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

ХУДОЖНИК ФЕДОТОВ. СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО.

Среда, 21 Декабря 2011 г. 23:20 + в цитатник
Рубрики:  Art
Приколы
Разное

Метки:  

Теппо - японская аркебуза

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 19:12 + в цитатник
JapanBlog (Gallery_Modern_Art) все записи автора


Теппо - японская аркебуза, жанр - намбан

На картине показан экран, на котором двое самураев ведут прицельную стрельбу из аркебузы. Это работа является произведением искусства жанра намбан (намбан бидзюцу), что буквально можно перевести как искусство южных варваров. Это художественные произведения, сюжетно-тематический репертуар которых связан с европейской культурой. Первыми европейцами, которые добрались до Японии, были португальцы. В 1543 году их лодку занесло бурей на остров Танегасима провинции Сацума, на юге Японского архипелага. Поскольку европейцы прибыли с юга, за ними закрепилось название "южные варвары". Они познакомили островитян с огнестрельным оружием, обменивая его на серебро и товары. Аркебуза - гладкоствольное, фитильное дульнозарядное ружьё, один из первоначальных образцов ручного огнестрельного оружия, появившийся в 1379 году в Германии. Заряжалась с дула, стреляла свинцовыми пулями, пороховой заряд поджигался с помощью фитильного замка. Это первое ручное огнестрельное оружие, завезенное португальскими торговцами в провинцию Сацума, было поставлено на поток, здесь начинается массовое производство аркебузы. Так как оружие было впервые введено на острове Танегасима, аркебузы, в конечном счете стали называть "танегасима" в Японии. Строго говоря, японцы уже были знакомы с порохом и использовали пушки и ружья китайского образца, называемые теппо, примерно за 270 лет до прибытия португальцев. Но португальская аркебуза была легче, имела фитильный спусковой механизм, ей было легко целиться. Теппо стало популярным среди полевых командиров Японии.Уже через несколько десятилетий в Японии было произведено огнестрельного оружия больше, чем во всех странах Европа вместе взятых. Японцы в короткие сроки стали одними из крупнейших производителей огнестрельного оружия в мире. Известный дайме Ода Нобунага, который фактически объединил Японию, широко использовал аркебузу, которая сыграла ключевую роль в битве Нагасино в 1575 году. Но позже огнестрельное оружие стало использоваться все меньше и меньше. Вопреки распространенному мнению, самураи использовали огнестрельное оружие и были довольно искусными стрелками. У них даже возникло боевое искусство Теппо Дзюцу (Teppo Jutsu), что означает "искусство винтовки", которое изучали самураи феодальной Японии. Подобно другим аналогичным дисциплинам, это дзюцу включало в себя все аспекты обращения с ружьем - точность стрельбы, чистка оружия и уход за ним, изготовление и улучшение ружей и боеприпасов, а так же использование ружья в рукопашном бою. Последний раздел включал в числе прочего удержание оружия, работe им как орудием ударно-дробящего действия, а так же владение штыком.


Рубрики:  Art

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Португальская каракка в Нагасаки

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 14:33 + в цитатник
JapanBlog (Gallery_Modern_Art) все записи автора


Португальская каракка в Нагасаки, XVII век, школа Кано

На картине выше показан экран с изображением португальской каракка в Нагасаки. Это работа японского художника школы Кано, которая была образцом искусства периода Момояма. Это одна из самых известных художественных школ в японской живописи. Каракка (Carraca) - большое трехмачтовое парусное судно XVI-XVII веков водоизмещение до 2 тысяч тонн, вооружение 30-40 пушек. Судно могло вместить до 1200 человек, имело до трех палуб и было рассчитано на длительные океанские плавания. В Португалии в то время каракки обычно называли "нау". Пожалуй, самая известная каракка - это "Санта-Мария" Колумба, на которой была открыта Америка. На каракке "Виктория" Магеллан впервые совершила кругосветное плавание. Экран является произведением искусства жанра намбан (намбан бидзюцу), буквально можно перевести как искусство южных варваров. Это художественные произведения, сюжетно-тематический репертуар которых связан с европейской культурой. Торговля с южными варварами осуществлялась в течение второй половины XVI - начала XVII века между Японией с одной стороны и Португалией и Испанией с другой. Первыми европейцами, которые добрались до Японии, были португальцы. В 1543 году их лодку занесло бурей на остров Танегасима провинции Сацума, на юге Японского архипелага. Поскольку европейцы прибыли с юга, за ними закрепилось название "южные варвары". Они познакомили островитян с огнестрельным оружием, обменивая его на серебро и товары. Португальцы быстро монополизировали посредническую торговлю между Японией и Китаем, поэтому японские властители стали покровительствовать христианству, поощряя европейских купцов чаще прибывать с китайским товаром к их землям.


Рубрики:  Art

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Скульптура: Flash memory: неоконченные скульптуры людей и лошадей от арт-трио Unmask Group [12 фото]

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 16:29 + в цитатник
Katrynka (Gallery_Modern_Art) все записи автора


Художники, поэты, скульпторы, - по сути, все творческие люди предпочитают не показывать публике свои неоконченные работы. Во-первых, нельзя судить о целом, увидев только часть, во-вторых, неизвестно, как поведет себя вдохновение, и не покинет ли автора перед самым финишем, а в-третьих, всегда есть вероятность, что автор в корне изменит концепцию своего произведения, и тогда то, что уже было показано, потеряет свою актуальность.
Пекинское трио скульпторов (Liu Zhan, Kuang Jun и Tan Tianwei) под названием Unmask Group, напротив, устраивают выставки своих неоконченных скульптур, ибо так было задумано. Серия этих удивительных работ называется Flash memory.

+11 фото>>>
Рубрики:  Art

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ложки как произведения искусства. Художница Аннеке ван Боммель [9 фото]

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 15:11 + в цитатник
Katrynka (Gallery_Modern_Art) все записи автора Судьба превратиться в произведения искусства ждала ложки из стерлингового серебра и 14К золота, до которых добралась художница Аннеке ван Боммель (Anneke van Bommel)(Торонто, Онтарио), - и стали они арт-объектами из серии Lost&Found.


Читать далее...
Рубрики:  Art

Метки:  

Как научиться рисовать снежную зиму? Мастер-классы Вугара Мамедова.

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 16:38 + в цитатник
Ловлю_удачу (Gallery_Modern_Art) все записи автора

 

Как научиться рисовать снежную зиму?
Видео-уроки рисования зимы от Вугара Мамедова.

 

Мороз и солнце; день чудесный!
Еще ты дремлешь, друг прелестный –
Пора, красавица, проснись...
Скорей за кисточку берись...

Нарисовать зиму, мастер классы Вугара Мамедова, научиться рисовать зиму, Вугар Мамедов, нарисовать зиму красками

Зимний Пейзаж - это отдельная,
и достаточно сложная тема в пейзажной живописи.
В чем ее сложность?..

Как и в любом другом пейзаже,
здесь присутствуют свои секреты и нюансы.

И самый главный из них - это...

Белый Снег.
Обманчивый Белый Снег.

Обманчивый, потому что в живописи снег
практически никогда не бывает белым.

Нарисовать зиму, мастер классы Вугара Мамедова, научиться рисовать зиму, Вугар Мамедов, нарисовать зиму красками

И теперь у Вас есть возможность разобраться с Белым Снегом, благодаря новым Мастер-Классам Вугара Мамедова - "Снежная Зима"

 

Все мастер-классы Вугара Мамедова и Дмитрия Розы

 

Читать далее

 

 

Рубрики:  Art

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Двенадцать месяцев: первый танец Нового года

Среда, 30 Ноября 2011 г. 00:43 + в цитатник
JapanBlog (Gallery_Modern_Art) все записи автора

Двенадцать месяцев: первый танец Нового года, 1854 год
Художник Утагава Тоёкуни (1786-1865)

Эта нисике-э (японская многоцветная ксилография) входит в серию из 12 гравюр, изображающих ежегодные мероприятия и жизнь людей в разные времена года с января по декабрь. Моделями для этих гравюр начала XIX века были красавицы из Эдо (современный Токио). На этой гравюре, изображающей яркое веселое зрелище, символизирующее Новый год, представлен январь. Название написано в верхнем левом углу. На гравюре показаны две девушки, впервые исполняющие танец Нового года под аккомпанимент сямисэна. Танец называется "Харукома", он выражает пожелание здоровья и благополучия на весь год. Обе танцовщицы держат игрушечную голову лошадки и шарф, символизирующий уздечку. На их кимоно с длинными рукавами нанесен узор в виде ржанок, живущих на мелководье птиц, которые с древних времен являются символом зимы в Японии. На красную ткань нижнего одеяния нанесен узор из конопляных листьев, получивший в то время широкое распространение, так как конопля считалась сильным быстро-растущим растением. На черных поясах оби – узор из волнистых завитушек. На стоящих позади ширмах изображены молодые сосны и цветущее дерево умэ (японская слива). Сосна обладает большой жизненной силой и символизирует благополучие, а цветы умэ, распускающиеся в самое холодное время года, являются символом Нового года в Японии. В нижней части гравюры отпечатаны фамилия художника, год 1854 и фамилии издателя и гравера. Утагава Тоёкуни III (примерно 1786–1864 гг.) был плодовитым художником направления укиё-э, который также создал множество книжных иллюстраций. Он работал примерно в то же время, что и Утагава Хиросигэ I (1797–1858 гг.) и Кацусика Хокусай (1760–1849 гг.). Издатель - Tsutaya Kichizo, Эдо.



Рубрики:  Art

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

audio-VIDEO * читаю классику * СТАРОСВЕТСКИЕ ПОМЕЩИКИ Гоголь * Muzeum Rondizm TV

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 22:04 + в цитатник
ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ (Gallery_Modern_Art) все записи автора

   Николай Гоголь * Muzeum Rondizm TV *...


...1-GOGOL-POMEZIKI-_ (602x402, 102Kb)2-GOGOL-POMEZIKI-_ (602x402, 117Kb) ...

...  ... 

СТАРОСВЕТСКИЕ ПОМЕЩИКИ

1-gogol-POMEZIKI--1_-_ (400x400, 63Kb)


Я очень люблю скромную жизнь тех уединенных владетелей отдаленных деревень, которых в Малороссии обыкновенно называют старосветскими, которые, как дряхлые живописные домики, хороши своею пестротою и совершенною противоположностью с новым гладеньким строением, которого стен не промыл еще дождь, крыши не покрыла зеленая плесень и лишенное щекатурки крыльцо не выказывает своих красных кирпичей. Я иногда люблю сойти на минуту в сферу этой необыкновенно уединенной жизни, где ни одно желание не перелетает за частокол, окружающий небольшой дворик, за плетень сада, наполненного яблонями и сливами, за деревенские избы, его окружающие, пошатнувшиеся на сторону, осененные вербами, бузиною и грушами. Жизнь их скромных владетелей так тиха, так тиха, что на минуту забываешься и думаешь, что страсти, желания и неспокойные порождения злого духа, возмущающие мир, вовсе не существуют и ты их видел только в блестящем, сверкающем сновидении. (ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ)

Юрий Косаговский - 1 СТАРОСВЕТСКИЕ ПОМЕЩИКИ Гоголь (БМ)* Muzeum Rondizm TV Н Гоголь

Юрий Косаговский - 2 СТАРОСВЕТСКИЕ ПОМЕЩИКИ Гоголь (больше муз.)* Muzeum Rondizm TV

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Gallery_Modern_Art
Страницы: 154 ... 118 117 [116] 115 114 ..
.. 1 Календарь