Добро пожаловать в сообщество, посвященное самым необычным памятникам мира!
Правила сообщества:
1. Один пост - одно фото.
2. При необходимости 2-3 фото убираем под кат.
3. По возможности указываем название и местонахождение памятника.
4. Рубрики и тэги расставляются модератором для удобства поиска по сообществу.
5. Повторы удаляются.
6. Участники, оскорбляющие модератора и других участников сообщества, отправляются в игнор.
7. Вопросы и пожелания принимаются: админ - vinokyr, модератор - M0ndschein.
man-yak (Необычные_памятники) все записи автора
Скульптор-мичуринец, вырастивший сие чугунное растение, мне неизвестен, но от того древо его не менее взгляду нашему приятно.
Произрастает в Таллине, в районе Пирита, рядом с центром парусного спорта, где проходила регата в рамках Олипиады-80.
К олимпиаде, видимо, деревце и сажали.
На нижней фотографии на заднем плане развалины монастыря святой Биргиты.
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора
Мельбурн, Австралия
Этот памятник поставлен в честь Чарльза Ла Тробе, первого главы округа «Порт Филипп» и губернатора поселения «Виктория». Благодаря его деятельности в Мельбурне была основана библиотека, университет и художественная галерея. Он также занимался разработкой золотых месторождений и законодательно установил, чтобы не менее 20% территории города отводилось под зеленые насаждения. Это позволяет Мельбурну являтся одним из самых прекрасных городов в мире.
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора
В Казани повсюду крылатые змеи. Их разинутые пасти и крылья наблюдаются на вывесках, кованных решетках оград, на фасадах и флюгерах домов, на фонтанах. Казань с давних времен называли “змеиным царством”, поскольку символом татарской столицы был крылатый змей или дракон. На гербе, который утвердили при Екатерине II в 1781 году, так и значилось: “Змий черный под короною золотою, Казанскою, крылья красные”. С тех пор герб сильно не менялся. В настоящее время он выглядит так:
А его популярность связана с мифом о возникновении Казани.
Когда-то местность, где сейчас стоит Казань, кишела змеями. Чтобы их изничтожить, позвали колдуна, который с помощью ворожбы и огня очистил территорию от ползучих тварей. Однако благодаря наличию крыльев змеиному царю Зиланту удалось спастись. Он улетел на расположенную рядом гору Джилантау (Змеиная гора), откуда еще долго наводил ужас на только что основанное поселение булгар. Побороться со страшным змеем решился храбрый богатырь. И победил, при этом, правда, погибнув сам. С тех пор змей-дракон жителей Казани не беспокоит.
Вот так, благодаря легендам и появился огромный дракон в центральной части города.