-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в инстинктицид-мяу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2394




Личный "гинекологический" дневничок. Ничего кроме тяжелого труда по размножению и воспроизведению себе подобных. Все прочее - в совсем других местах. Самоуверенных в плане гинекологии типов прошу не беспокоить.

исследование возможных причин неудач - заранее

Пятница, 23 Октября 2009 г. 04:42 + в цитатник
Начиталась я сегодня всяких разных анализов выше крыши. В результате утомилась, выбрала самый короткий список, дополнила одной из поясняющих статей бывалой экошницы, сравнила, выбрала анализы, которые кажутся мне для самой себя наиболее подходящими, потом сравнила цены в Инвитро (с учетом моей скидки) с ценами в ЦиРе. Решила, что ЦиР предпочтительнее, хотя ехать мне туда дальше. И вот - результат. Там, где перед названием анализа стоит цифра - это то, что я для себя лично отметила как желательное, не необязательное. Из неупомянутого взяла на заметку такой анализ для двоих как СКЛ - определение степени распознавания супругами антигенов тканевой совместимости друг друга. В ЦиРе стоит 5000 (4900, если быть точной). Но ввиду особенностей наших внематочных беременностей что-то мне не кажется, что нам это потребуется и вообще имеет смысл.

Всего отмеченное "тянет" на 17110. Понятное дело, что все это делать мы не будем. Нам и так тысяч 20 на гистероскопию надо будет выложить + еще заново пройти кучу анализов перед протоколом (многие устарели, а многие надо просто делать каждый раз "свежие). Но теперь хоть есть список "над чем думать" :) И по мере поступления средств что-то можно будет и реализовать :)

общее название списка: анализы, рекомендованные при неоднократных неудачах ЭКО-протоколов

Читать далее...
Рубрики:  ЭКО. Разное.

Метки:  

век живи - век учись

Пятница, 23 Октября 2009 г. 00:04 + в цитатник
Ну блииин...
Первый раз диагноз СПКЯ мне поставили аж в 17 лет. Когда я в питерской "Юноне", делавшей подросткам на халяву УЗИ, анализы и консультации гинекологов (я туда втихаря от родителей ездила переодически когда задержки были. А от кого про эту халяву узнала уже и не помню).
Потом неоднократно то снова говорили "да у вас же СПКЯ!" то, другие врачи заявляли "И с чего вы взяли, что у Вас- СПКЯ? Вам что, нравится себе несуществующие диагнозы ставить?".

С щитовидкой и гипотериозом та же фигня. Один врач - ставит. Другой говорит "не смешите мои тапочки".

Я полезла искать анализы на сайте ЦиРа, которые хочу сдать. Типа определиться, чего я там еще себе напланировала и на кой. И нашла там анализ на... Генетические маркеры синдрома поликистозных яичников (СПКЯ). Стоит всего 2200. Понятное дело, что 100% гарантии наличия СПКЯ он не показывает. Но 99% гарантии того, что синдрома этого нет (если его нет) - дает.

И почему мне раньше, в течение прошедших с первого "диагноза" лет никто об этом не сказал ни разу???

Нашла тут у себя в дневнике список того, что, обдумав и изучив вопрос, я планировала сдать перед протоколом (дополнительно к необходимому). Теперь сижу и ломаю голову - откуда я это взяла и зачем. По счастью, статью расширенную, исходя из которой, судя по всему, я делала свой списочек, я нашла. Проверю сейчас, копи-пастила я ее сюда или нет. Если нет - закопипастю на будущее :)
Рубрики:  Апробируем гинекологию на себе

Метки:  

познакомилась с отделением ВРТ при ЭНЦ

Среда, 21 Октября 2009 г. 17:45 + в цитатник
Ну что... Была я сегодня в отделении ЭКО при эндокринологическом научном центре на станции метро "Академическая".
Тишина там и покой. Хотя, может быть, я не совсем в то время приехала, когда движение заметно и пациентов видно.
Цены на ЭКО посмотрела - без учета стоимости предварительного, дополнительного и последующего обследования и т.д., т.е. "голый" протокол - что-то порядка 70 тысяч. Т.е. и как в среднем по Москве и "по-божески". Прайс у них такой же "замороченный" как в Сеченовке, так что буду еще его списывать и добывать.
Читать далее...

Метки:  

гистероскопия (в том числе и с РДВ)

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 17:18 + в цитатник
В среду иду в НИИ эндокринологии в отделение ВРТ но не к Витязевой (репродуктологу), а к Иловайской (эндокринологу). Чтобы дала мне наконец-то какой-то вразумительный ответ насчет всех моих скачков гормонов щитовидки за последние три года. Заодно в принципе посмотрю что там и как и напрошусь на гистеру. Вроде бы пришла в себя после этого гриппа и его осложнений. Пора-пора. Труба зовет. Снова активизировалась на "пробирке" :)
Читать далее...

Метки:  

Коагулограмма

Среда, 07 Октября 2009 г. 20:58 + в цитатник
Коагулограмма — это исследование свертывающей системы крови. Коагулограмма позволяет выявить особенности нарушения свертываемости у беременной и некоторые осложнения беременности и, следовательно, провести правильное лечение.
Читать далее...

Метки:  

потихонечку начинаю

Среда, 07 Октября 2009 г. 19:58 + в цитатник
Одно из важнейших планируемых событий этой осени - свадьба друга - позади. И если до свадьбы друга я свои карманные деньги тратила в основном на свой наряд на этот "выход в свет", то теперь "деньги на булавки" с не меньшим удовольствием и энтузиазмом начинаю тратить на подготовку ко "второму заплыву".
Сегодня по дороге на работу сдала кровь на Д-димер и на гормоны щитовидки. Сдала бы сразу и на все остальные анализы, что полагаются для изучения гемостаза - но с собой не оказалось достаточного количества наличных денег. А жаль. Поменяла бы таким образом свою 5% скидочную карточку в "инвитро" на 10%-ую. Давно уже пора. Вена моя в процессе забора крови "ушла". Вот прямо так - в процессе. Т.е. одну пробирку набрали нормально, а для второй копошились-копошились и пришлось перекалывать. Сижу теперь с синяком. В следующий раз (а он будет скоро, надеюсь) придется колоть мне другую руку.

Ответ по анализам щитовидки уже пришел. Второй раз получаю анализы, демонстрирующие, что все значения - в пределах нормы. Что в таком случае было с моей щитовидкой раньше и что изменилось с тех пор - остается только гадать.

Решила фиксировать для себя финансовую сторону процесса. Для интереса ну и вдруг кому пригодится.

Анализы сегодняшние:
Профиль Инвитро: "Щитовидная железа: развернутое обследование"
D-димер

Вместе с забором крови и с учетом скидки в 5% стоимость: 2679 рублей.

Метки:  

МФ (Мужской фактор) или мужское бесплодие

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 01:43 + в цитатник
Мужское бесплодие
Основной причиной мужского бесплодия является нарушение качества спермы. В отличие от женщин, фертильность мужчин снижается с возрастом незначительно. Причиной нарушения качества спермы бывают, как правило, преобретенные заболевания, о которых сказано ниже. В некоторых случаях бесплодие у мужчин бывает врожденным.

Выделяют несколько основных нарушений качества спермы:
олигоспермия,
астеноспермия,
тератоспермия,
аспермия.
Читать далее...

Метки:  

Иммунологическое бесплодие

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 01:36 + в цитатник
Источник: "Когда беременность не наступает..."

Мне показалась эта часть поста в исходнике какой-то слишком общей и малоинформативной. Но пусть будет. Хотя бы список анализов имеется.

В медицине под иммунитетом понимают защитные механизмы против инфекционных агентов, с множеством из которых человек сталкивается каждый день или собственных измененных клеток, постоянно образующихся в организме.

Иммунная защита от биологической агрессии включает три основных этапа.
1 этап:
Собственные измененные клетки или чужеродные молекулы-носители “не своей” генетической информации (так называемые антигены), распознаются клетками иммунной системы и оцениваются как “чужаки”.
2 этап:
Затем эти распознанные как “чужаки” молекулы и несущие их клетки удаляются из организма с помощью целого комплекса сложных реакций.
3 этап:
В процессе борьбы с чужеродными структурами иммунная система запоминает их и при повторных попытках “интервенции” способна уничтожить в гораздо более короткие сроки. Это свойство памяти иммунной системы широко эксплуатируется, например, при вакцинации.
Читать далее...

Метки:  

Какие мазки сдаются и о чем они

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 01:23 + в цитатник
Источник: "Когда беременность не наступает..."

Мазок на флоруЧитать далее

Мазок на "стерильность"Читать далее


Мазок на цитологию, или Пап-тест Читать далее


Мазок на скрытые инфекции
Читать далее...

Метки:  

виды причин бесплодия (кроме бесплодия необъяснимого генеза)

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 01:16 + в цитатник
Все оттуда же: "Когда беременность не наступает..."
Эта часть топа кажется мне неполной, но как есть - потом дополним и каждый про свою причину знает обычно куда больше. Так что это так, для общего развития
Читать далее...

Метки:  

Список того, через что проходят для диагностики бесплодия

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 00:58 + в цитатник
У меня в мозилле эта открытая ссылка уже пару месяцев валяется - все хотела ее подробно перечитать и сюда перенести избранное. Сегодня, похоже, ручки мои загребущие наконец-то до нее дойдут.

Этот топ в форуме называется "Когда беременность не наступает..."
Но некоторые вещи оттуда кажутся мне сомнительными, так что к себе сюда перенесу купированный вариант. Среди переносимого будут и какие-то новые для меня вещи, необходимость которых или объяснения которым разумного я лично дать никакого не могу, отчасти сомневаюсь в обоснованности и т.д., но сохраняю "для истории" и чтобы позже разобраться - я эти места отмечу другим цветом. Итак, поехали. Пора сокращать количество закладок в моем броузере :) А то сил никаких нет - путаться начинаю. Переносить буду частями - чтобы не создавать огромных простынь. Мои комментарии - курсивом.

Читать далее...
Рубрики:  На заметку!

Метки:  

Привычное невынашивание беременности

Вторник, 18 Августа 2009 г. 20:44 + в цитатник
Между делом поискала чуть поподробнее информацию о так называемом "привычном выкидыше"... не дай б-г кому-нибудь пригодится кроме как для аргумента в споре с адептами "памяти матки о смерти", которые используют этот термин как основной факт, доказывающий, по их мнению, "вредность" эко для рожденных таким образом детей и жестокость мысли о предимплантационной диагностике.
Читать далее...

Метки:  

...

Пятница, 14 Августа 2009 г. 04:07 + в цитатник
Прописки не дали.
Продолжаю копить деньги. На "бесплатное эко" пока что не приходится расчитывать...

нашла новую клинику ЭКО в Москве

Четверг, 09 Июля 2009 г. 14:30 + в цитатник
Тааак. Между делом, в ходе получения интернет-консультации у Галины Афанасьевны Мельниченко (Профессор кафедры эндокринологии ММА, президент московской ассоциации эндокринологов, директор института клинической эндокринологии ЭНЦ РАМН, вицепрезидент Российской ассоциации эндокринологов) выяснила, что в московском Эндокринологическом научном центре (находится, между прочим, на Академической) весной этого года открылось отделение ВРТ. Там и ЭКО делают и гистеру и черта в ступе...

По той причине, что с щитовидкой разобраться так и не удалось (Мельниченко сказала, что через месяц после протокола анализы недостаточно показательны, потому как гормоны, которые принимают при протоколе ЭКО сходны по составу с ТТГ, а принимаемые эстрогены влияют на уровень тироксина свободного) - попрусь туда для очной консультации. Галина Афанасьевна сказала, что при подобном моему (при субклиническом гипотиреозе) заболевании наблюдение за уровнями ТТГ и Т4 и во время планирования беременности и во время беременности обязательно. А вообще идеально - и протокол проводить под контролем эндокринолога.

В Киеве, боюсь, эндокринолога так быстро я не найду (чтобы еще во мне разобрался и дистанционно сказал что проверить до поездки), так что попытаюсь очаровать врачей в ЭНЦ. Заодно может быть там и гистеру сделаю.

Расценок на ЭКО на сайте ЭНЦ не вывешено, так что проведу разведку боем - пока что попросила по возможности, если таковой (прайс) существует, выслать мне его на почту. Как "нарою" - так обязательно здесь вывешу. На "пробирке" данных об этом отделении ЭКО я пока не видела, но уже выяснила, что там главврач - Витязева Ирина Ивановна.

Ирина Ивановна раньше проводила протоколы в "Лере". В клинике "ЭКО" при 1-ой Градской, в "Евромедпрестиже" и кажется еще где-то. Большинство пациенток (судя по тому, что я видела) прямо-таки не намолятся на нее. Правда, как обычно, я больше доверяю себе, чем пациенткам :) Посмотрю-доложусь.

Ссылка на страничку отделения: http://www.endocrincentr.ru/info.aspx?id=327

Метки:  

ТТГ, Т4 и прочая щитовидка

Четверг, 09 Июля 2009 г. 00:33 + в цитатник
Диалог с приятелем по аське:
(Он): Вас как там, кризис не задел?
(я): А черт его знает. Нас, скорее, задело мое лечение :) Деньги буквально уплывают в не буду говорить что :)
(Он): А ребенка завести не пробовала? Теткам помогает от многих болезней.
(Я - раздражаясь, потому что памяти у приятеля меньше, чем у цыпленка): Вот на первую попытку заведения ребенка мы как раз только что тысяч 120 и потратили.
(Он): Давай я тебе помогу!
(Я): У тебя что, есть гистероскоп и оборудование для криоконсервации эмбрионов и иглы для пункции и т.д.?
(Он): У меня есть другой аппарат! Работает исправно! Проверял!

Ну блин. Сколько живу - столько раз сталкивалась с этим вот. Разным-всяким. Главное, ведь даже не подозревают, как глупо выглядят, когда МНЕ такое говорят.


А я меж тем пытаюсь понять что такое с моими гормонами щитовидки... уж извините, я для памяти и для письменного свидетельства тут в открытом доступе поразмышляю...

14 мая 2007 г. - ТТГ – 4,57 (норма - от 0,4 до 4,0)
10 июля 2007 г. - ТТГ – 4,82 (норма - от 0,4 до 4,0)
после этого начала пить L-тираксин по рекомендации гинеколога-эндокринолога
08 октября 2007 г. - ТТГ - 3,58 (норма - от 0,4 до 4,0), Т4 св. - 18,3 (норма от 9 до 22)

Затем у меня приключилась задержка в 2008 году и я пошла сдавать на всякий случай не только на ХГЧ но заодно и на гормоны щитовидки. На 57 день цикла ХГЧ был <1,2 в тот же день, т.е.
1 августа 2008 г. - ТТГ - 0,129 (напоминаю, что норма - от 0,4 до 4,0), а Т4св. - 26,1 (норма - от 9 до 22)

Через чуть меньше двух недель я гормоны пересдала (хоть убей не помню - продолжила я после таких цифр пить L-тираксин или нет). И ХГЧ заодно пересдала - на 68 день цикла.... ХГЧ был 581
12 августа 2008 г. - ТТГ - 0,356 (0,4 - 4,0), Т4 - 22,7 (9-22).


Теперь вот я гадаю... Мне врач говорила, что при беременности с гормонами щитовидки может черт знает что твориться но... но ведь когда самый жуткий скачок гормонов произошел - ХГЧ вообще еще ничего не показывало!!! Короче говоря, чую, с этой вот выпиской-анализом происходящего попрусь я к своей эндокринологине поликлиничной...
И со свежим анализом после почти года неупотребления L-тираксина
ТТГ - 3,86; Т4 - 12,8

Просто интересно, что мне скажут. Почему раньше был повышеный а теперь практически в норме, почему ПЕРЕД беременностью так низко пал и т.д.
Чую, ради успокоения своей душонки и если эндокринологиня ее не успокоит - попрусь в НИИ эндокринологии на консультацию.

Метки:  

анализы... готовлюсь к большому заплыву

Четверг, 09 Июля 2009 г. 00:09 + в цитатник
Планы у меня как обычно - наполеоновские. Гистера, прописка, сдать документы на квоту и заодно чтобы три раза анализы не сдавать - сдавать и на гистеру и на квоту и для криопротокола анализы единовременно. Потом на квоту отдать оригиналы, а себе - кучу копий как обычно.
В связи с этим стала выяснять, какой давности анализы нужны для квоты. Помнилось мне что где-то видела я табличку и... и не нашла ее. А табличкам клиник в этом плане я не доверяю - могут не совпадать. Да и требуемые анализы могут не совпадать тоже. Например, вычитала, что теперь для направления на квоту еще и заключение маммолога свежее может окружной врач потребовать. До окружного мне еще пилить и пилить, а логистику своих действий хочется просчитать уже.


Вот что получилось в результате выяснений с бывалыми:
- гормоны (ЛГ, ФСГ, пролактин, кортизол, тестостерон, эастрадиол, ТТГ, Т4св., 17-ОН, ДГА-S, СТГ, прогестерон и, по показаниям, пролактин) - последний перед подачей документов цикл;
- УЗИ органов малого таза - последний перед подачей документов цикл, либо непосредственно перед сдачей документов - на 5-9 день цикла в любом случае
- Клинический и биохимический анализ крови ( по показаниям могут оставить только клинический или только биохимический) - 1 месяц
- общий анализ мочи - 1 месяц
- справка от врача-терапевта - 1 месяц
- Хламидии, микоплазма, уреоплазма и т.д. - не выяснила
- TORCH инфекции - тоже пока не знаю (подозреваю, что месяц)
- цитология (сдается не позже, чем за 5 дней до конца цикла и не ранее 5-го дня) - 6 месяцев
- мазок на степень чистоты (сдается не позже, чем за 5 дней до конца цикла и не ранее 5-го дня) - 1 месяц
- флюорография - 6 месяцев
- ВИЧ-сифилис-гепатит - 3 месяца
- группа крови и резус-фактор - не знаю
- ЭКГ - не знаю

нужна ли гемостазиограмма - не в курсе. А вообще могут еще много чего попросить - и УЗИ щитовидки, и УЗИ молочных желез и кольпоскопию с мазком на онкоцитологию. Но мне проще и легче хотя бы к основному валу требований заранее приготовиться и распланировать, а все вновьвозникающее в существующий график впихивать, чем носиться бешено когда сразу все навалится :)

Наивный муж во время визита в свою любимую больницу, которую он обслуживает и в которой за это нам иногда делают без очереди и даже без денег некоторые анализы, которые нам больше нигде сдать не удается в срочно порядке, потребовал у меня прислать ему СМС-кой список необходимых исследований. Наивно полагал, что в этой больнице делают все и сейчас ему друзья-врачи все устроят в лучшем виде :) Я долго смеялась :) После того, как (ожидаемо) в больнице не был обнаружен гистероскоп, выслала ему предварительный документ тех анализов и исследований которые (я сильно не "зарывалась", т.е. HLA-типирование, например, не вписывала), мне хотелось бы и которые НЕОБХОДИМО пройти составила :) Прикрепляю во вложении :) А охреневший муж проникается серъезностью происходящего тем временем :)

Вложение: 3741931______.doc


Метки:  

про желудок

Пятница, 03 Июля 2009 г. 18:53 + в цитатник
Во время протокола желудок у меня вел себя очень неприлично. Сначала кислотность повысилась так, что мне приходилось жрать постоянно, аж три раза в день. А потом вообще работать отказался.
А когда началась блокада, то одновременно с кислотностью у меня еще и песок посыпался (ничего смешного). Переместился из почек в мочевой пузырь и чуть цистит мне не устроил. А был бы цистит - ничего хорошего в протоколе тем более не было бы.
Поскольку белковая диета камням в почках способствует, я теперь все раздумываю что жрать и как себя кормить в следующем протоколе :) И собираю диетные рекомендации отовсюду, где нахожу.

По поводу желудка нашла следующие рекомендации:
"кушать только все вареное паровое . меньше фруктов , соков - кислого соленго мучного . молоко выпитое на ночь помогает убрать изжогу . Дюспаталин (обезбаливающее именно для слизистых - мне так врач объяснил - т.е. когда ношпа не помогает он мне помогает )препарат поможет при болях в желудке - разово правда желательно его при беременности как мне врач сказал можно - тоже интересовалась в протоколе . а так на тощак минералку без газов в теплом виде с утра и до еды за 30 минут - пить в течение протокола . можно ромашку (она безвредная - ее беременным можно и грудным деткам даже )позаваривать и пить теплой утром на тощак + до еды за 30 минту 2 раза еще в день . удачи ."

Так что теперь я себе все советы по диетам собираю.
Рубрики:  ЭКО-мелочи себе на заметку

Метки:  

очередной миф обнаружила :)

Четверг, 02 Июля 2009 г. 22:07 + в цитатник
Выяснила еще одну херь, которая у людей, не связанных напрямую с эко прочно сидит в головах.
Не первый раз уже выясняю, что народ искренне полагает, что эко=суррогатная мать.
Хороший приятель, прознав, что мы делаем эко стал закидывать статьями по поводу стоимости суррогатых матерей на Украине :) Пришлось на пальцах объяснять, что да, при использовании суррогатной матери прибегают именно к эко, но это не значит, что экстракорпоральное оплодотворение автоматически означает вынашивание младенца другой женщиной.
А потом стал закидывать рекомендациями не упустить материнский капитал, чтобы типа компенсировать наши затраты на эко :) Ну во-первых это еще вопрос, буду ли я иметь на него право, даже если процесс усыновления бормоглота успею начать и закончить во время беременности. А во-вторых потратим мы за два протокола (с учетом всех предварительных анализов, обследований, гистероскопии и т.д.) примерно столько же живых денег и навсегда. А вернут неживые и черт знает когда. Так что о том, что материнский капитал не решает проблемы эко, тем более, что неизвестно еще, сколько попыток понадобится, пришлось объяснять отдельно.

Девушка свёкра между тем достает советами "сходить к бабке" :) Чем мне, по ее мнению, должна помочь бабка - ответить не может :)

Интересно, что в мою работу с таким же рвением уже давно никто не лезет :)
Рубрики:  мифы

Метки:  

ура!

Среда, 01 Июля 2009 г. 23:19 + в цитатник
Просто офигительные новости :)
Год назад в Боткинскую я попала через пять минут после другой девочки Маши.
Обе мы Маши. Обе - одногодки. Обе были с внематочными беременностями и обе - со вторыми внематочными беременностями. Обеим нам отрезали наши последние трубы с разницей в час. Пока ее оперировали - я ждала на каталке в предбаннике операционной.
А сегодня я узнала, что она уже ждет малыша.
Что-то я упустила - после первой попытки или после второй. Как-то выпало из сознания - то ли какое-то письмо ее до меня не дошло, то ли еще что.
Ну здорово-то как!!!
Делала она ЭКО в Био-Оптиме, которая в принципе - та же Боткинская. И где делают бюджетное эко для жительниц подмосковья. После ее удачи отчаянно она меня зовет туда. А я одно могу сказать - не хочу уходить от Владимира Владимировича - никуда. Если только припрет по деньгам или будет категорически неудобно снова осуществлять такие длинные поездки. В любом случае, второй протокол - только у него. Не хочу никого другого в принципе. Прямо-таки вот страшно даже подумать что придется мне выбирать себе врача в Москве, хотя о всех героях репродуктивного фронта я уже осведомлена достаточно.

Метки:  

Как повысить шансы при подсадке (эко)

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 19:43 + в цитатник
Взято отсюда: http://aveeva.narod.ru/stat3.html
Информация, которая будет представлена ниже относится к непрофессиональной, так как она основана на наблюдениях и личного опыта ЭКОшниц.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в инстинктицид-мяу
Страницы: 10 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь