-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в инстинктицид-мяу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2394




Личный "гинекологический" дневничок. Ничего кроме тяжелого труда по размножению и воспроизведению себе подобных. Все прочее - в совсем других местах. Самоуверенных в плане гинекологии типов прошу не беспокоить.

Лапароскопия.

Четверг, 17 Июня 2010 г. 21:23 + в цитатник
Ксеник (инстинктицид-мяу) все записи автора Была у Гречихиной на Опарина. Как-то никак. Совершенно не впечатлила. Доверия не возникло.Сказала, что надо делать лапару+гистеру сразу.Когда озвучили цены, я чуть не поперхнулась.
Итак: лапароскопия с разделением спаек в НИИ акушерства и гинекологии им.Кулакова в г.Москве-68 250=рублей, в него входит сама операция и 4 дня пребывания в больнице.
Гистероскопия с разделением синехий- 25 600= Плюс платные анализы у них 3-4 тысячи, плюс если понадобиться что-то дополнительно, вообщем это все 100 000-120 000 тысяч. Напрягло то, что у них стоимость не просто всей лапароскопии, а каждое движение при лапаре- это отдельные деньги по прайсу, а если мне еще найдут и эндометриоз? тогда о какой сумме пойдет речь? а если еще что-нибудь?...
Не пойду туда, не хочу! И не из-за денег, просто не внушили доверия. Да и отзывов о них особо не нашла в сети, а Интернет-вещь показательная в этом плане.

Облазив просторы интернета выбор пал на Штырова и на Геворкян.
Завтра еду на консультацию к Геворкян в 68 ГКБ.
О ней отзывов очень много, и в основном все положительные.
Так же как и о Штырове. А на следующей неделе к нему на консультацию.
Рубрики:  На заметку!
Апробируем гинекологию на себе

Метки:  

Гистероскопия в Москве.

Пятница, 28 Мая 2010 г. 07:48 + в цитатник
Ксеник (инстинктицид-мяу) все записи автора Проштудировав кучу сайтов и форумов, посмотрев мнение Маяки в данном вопросе, записалась на прием к Джибладзе Т.А. в Сеченовку и параллельно в НИИ акушерства и гинекологии им.Кулакова на ул.Опарина к заведующей этого института Адамян Л.В. и заслуженному хирургу Гречихиной Н.Ф.
Съезжу и туда и туда, а потом по ощущениям и выводам решу, где буду оперироваться.
Так же как и Машу, напрягло , что к Джибладзе ломятся все, что на прием меня записали только лишь на 21 июня, и что на каждого человека у нее по 20 минут.
На Опарина вроде особо ничего не напрягло, на прием мне уже в понедельник к Гречихиной Н.Ф. по записи или в четверг к Адамян Л.В. по живой очереди.Думаю к кому лучше поехать... Хвалят и ту и ту, но понятно, что Адамян-у всех на устах, как тот же Курцер, а у Гречихиной врачебный опыт 47 лет, заслуженный врач-гинеколог и хирург России, и правая рука Адамян.
По ценам:
в Сеченовке пока не озвучили, сказали все решит доктор на приеме, а на Опарина 21600= лечебная гистероскопия без лазера и 26600= с лазером, тоже как решит врач.
Пока все же больше склоняюсь на Опарина, так как ГСГ было у них и лучше наверное все-таки в одном месте лечится.
Да и по соображениям этики тоже.Как относятся к заключениям Олейника из НИИ акушерства и гинекологии им.Кулакова в Сеченовке- вопрос.
Рубрики:  На заметку!
Апробируем гинекологию на себе

Метки:  

Внутриматочные спайки(синехии).

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 13:16 + в цитатник
Ксеник (инстинктицид-мяу) все записи автора Какие бывают внутриматочные синехии? Существует несколько классификаций внутриматочных синехий.
а именно
Рубрики:  На заметку!
Апробируем гинекологию на себе

Метки:  

ГИСТЕРОСАЛЬПИНОГРАФИЯ.

Пятница, 14 Мая 2010 г. 09:06 + в цитатник
Ксеник (инстинктицид-мяу) все записи автора Итак, ГСГ в Научном центре акушерства,гинекологии и перинатологии им.академика В.И.Кулакова, на ул.Академика Опарина, д.4, проводил ГСГ доктор Олейник В.И.
Читаем
Рубрики:  Апробируем гинекологию на себе

Метки:  

ГСГ.

Четверг, 13 Мая 2010 г. 20:09 + в цитатник
Ксеник (инстинктицид-мяу) все записи автора Прихожу в себя после сегодняшнего ГСГ на Опарина.
Подробности завтра.

Ярине - личное "нет"!

Пятница, 07 Мая 2010 г. 22:11 + в цитатник
vinder_zonder (инстинктицид-мяу) все записи автора Ну, собственно, я так и думала.
Уговорили меня гинекологи попить пару-тройку месяцев гормональные контрацептивы. Спросила, какие. Сказали - Ярину.
Ну и как и ожидалось - весь цикл хожу с противными коричневыми выделениями. То же самое было на фоне приема Марвелона более 10-ти лет назад.
Короче, как я и подозревала - низкодозированные комбинированные оральные контрацептивы - совсем "не мое".
Так что ограничусь, пожалуй, одним месяцем приема. Хватит уже с меня этих выделений непрекращающихся практически.

Метки:  

Итак.

Вторник, 04 Мая 2010 г. 13:56 + в цитатник
Ксеник (инстинктицид-мяу) все записи автора Вдогонку предыдущего поста , перелопатив кучу форумов на соответствующих сайтах, в данный момент я нахожусь в глубокой задумчивости, что же мне все таки предпринять для обследования моих труб...ГСГ- на которое меня без всяких проблем записали на 14 мая в клинику на ул.Опарина - вот она - http://www.ncagip.ru/, либо отправлятся на фертилоскопию и склоняюсь я больше в данном вопросе к ЦПСиР - http://www.cps-moscow.ru/ru/, а начитавшись на БэбиПлане отрицательных отзывов о докторе Олейнике, который и будет проводить мне ГСГ на ул.Опарина, и положительных отзывов о фертилоскопии в ЦПСиР, выбор мой пока остановился на последнем.
Тем более, что во время фертилоскопии проводят и гистероскопию, т.е. заодно осматривают и матку изнутри, что несомненно огромный плюс в постановке окончательного диагноза по поводу бесплодия.
Из минусов фертилоскопии отметила для себя два:

Первый- это небыстрая подготовка к ней, опять же сначала надо посетить гинеколога в этом ЦПСиРи неизвестно сколько раз, а это значит опять надо полностью рассказывать весь свой гинекологический анамнез и сдать большое кол-во анализов перед этим.

Второй минус-это общий кратковременный наркоз, хотя он здесь даже идет как плюс, дабы помогает избежать непроизвольных спазмов труб, что может привести к ложному результату.

Из минусов ГСГ(гистеросальпинографии):

Первый и самый главный - это всего лишь 65-70% достоверности данного метода обследования.
Тут все зависит от того как организм пациентки отреагирует на данное вмешательство.
Речь как раз о непроизвольных спазмах тканей труб, как реакцию на вводимый раствор.
И примеров, когда непроходимость труб, поставленная на ГСГ опровергалась на лапараскопии очень много.

Из плюсов- это несомненно простая подготовка и достаточно быстрая сама процедура.

Что требуют на Опарина:
1)Кровь из вены на спид, гепатиты и реакцию Вассермана(сифилис)-1 месяц срок давности.
2)Клинический (общий) анализ крови-1 месяц.
3)Гинекологический мазок- не более 7 дневной давности.
4)УЗИ-не более 1-месячной давности.
5)Направление от врача-гинеколога с указанием диагноза.
С собой: полотенце, прокладка, белые носки.
Стоимость 4360 руб.
Вся процедура занимает 20 минут.

Пока вся в раздумьях.
Рубрики:  Апробируем гинекологию на себе

Метки:  

ГСГ или фертилоскопия?

Вторник, 04 Мая 2010 г. 13:17 + в цитатник
Ксеник (инстинктицид-мяу) все записи автора Чем меньше шансов найти у пациентки какую либо патологию, тем в большей степени ей показана фертилоскопия.

Итак, в руках гинеколога появилась новая методика, новый диагностический инструмент. Это фертилоскопия. Она позволяет весьма точно определить состояние маточных труб у пациенток с бесплодием.

Каково место фертилоскопии в современной гинекологии?

Как проводится фертилоскопия, в чём её технические особенности?

В каких случаях и кому проведение фертилоскопии показано, а кому нет?

Вот на эти вопросы надо постараться ответить в данной статье.
Читаем
Рубрики:  На заметку!

Метки:  

ну вот :)

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 22:08 + в цитатник
vinder_zonder (инстинктицид-мяу) все записи автора Собственно, сделано :)
Мы теперь тут вдвоем - я и Ксеник постить будем :)
Вообще-то все, кто добавлен в друзья - могут. Но в друзья добавлены в основном приличные люди, так что, надеюсь, что эксцессов не будет и никого оттуда не убираю :)

ищу соавтора :)

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 02:08 + в цитатник
Люди... Тут такое дело... У меня неосмысленных и не опубликованных тут статей - воз и маленькая тележка. Пока что взяла себе небольшой "отпуск" - т.е. не загружаю себя делами гинекологическими. Просто тупо "отдыхаю" и стараюсь об этом вообще не думать. Тем более что на последнем приеме моя гинекологиня жк-шная сказала, что шейка у меня отличным образом закрылась, от былой эрозии вроде как вообще следа не осталось, матка сократилась и отпускает она меня "гулять" на все четыре стороны и вот только не рекомендует ехать в сильно теплые страны но зато настоятельно советует пить противозачаточные и курсами - антибактериальную и прочую анти-терапию в дни месячных.

Еще на следующей неделе я должна (ттт!!!) получить паспорт с московской пропиской и это значит, что меня отправят в ЦПСиР на обследование и летом можно будет начинать собирать анализы на квоту.

Еще я теперь вешу блин 70 килограмм, а это на 10 килограмм больше, чем было до моей беременности и на 12 килограмм больше чем тот вес, который я полагаю идеальным для себя (и это не слишком!!! Потому что тупо рост-100).

Короче, я подумала - вдруг у кого тоже статьи копятся, кто-нибудь роется как я, выискивает что-нибудь полезное гинекологическое, но лежит все это под спудом где-нибудь в закромах личных компьютеров... А я что-нибудь важное упущу :)

Короче, есть предложение :) Сделать этот дневник почти-сообществом. Ищу соавтора :) Совладельца. Короче, как хотите - так и называйте. Просто подумала - вдруг кому это будет интересно кроме меня. Не в личный же дневник, который куча уже давно знакомого народа читает постить изыскания такие сугубо женско-гинекологические...

Т.е. я буду по-прежнему сюда постить все гинекологическое свое - и личное и общественное :) Но я готова поделиться с кем-нибудь вторым этим "местечком".

Если у кого есть желание - технически это делается просто. Я делаю дневник сообществом, но посты тут будут оставлять только "допущенные" - чтобы не было спама всяких поклонников "перинатальных матриц", рекламы и прочей дребедени. Я тогда и сама тут постить под своим "родным" ником буду и не надо будет мне перелогиниваться :)

Может, идея дурацкая :) Ну это вам решать :) Просто мне кажется, нет нормального сообщества на лиру по такой теме вааще. В свое время я сообщество "Питер" создала - чтобы про историю, про красоту любимого города родного, про его тайны и легенды рассказывать и самой читать. Теперь сообщество уже в абсолютно свободном плавании, добровольная сомодератор его отдала бразды правления совершено незнакомым мне людям и когда модератор сообщества Piter на какой-то выпад новых модераторов моего детища заявил, что пожалуется основательнице, его дружно послали на фиг, заявив, что вся эта поляна давным-давно не моя потому что они так решили :)

Короче, в данном случае я всего лишь предлагаю :) Для меня ничего не изменится, потому что тут я и плачусь и делюсь... Только и пользу людям приносить тоже хочется :)

скоро месяц как...

Среда, 07 Апреля 2010 г. 15:00 + в цитатник
Сначала я думала что это синяки появились когда мне грудь затягивали бинтами.
Потом продолжала думать что может быть вены или что-то в этом роде.
Но теперь-то уже окончательно понятно, что кожу на груди "порвало на британский флаг". Теперь на левой груди солнышком расходятся от соска багровые растяжки. На правой всего лишь одна "полосочка". Теперь я явно вижу, как "сдулась" грудь после достинекса и всех действий по предотвращению лактации.
Ну... Будем надеяться. От двух лапароскопий у меня с одной стороны живота шрамов сейчас практически не видно. Когда пузо было большое и кожа на нем - натянутой - врачи в больнице даже интересовались, как же это меня так хитро оперировали - всего через два разреза из необходимых трех. Может, и эти "зарастут". Хотя... Хотя, честно говоря, что-то очень давно меня не волнуют, не нервируют и почти не интересуют всякие неприятности, происходящие с моим телом. Пузо торчит, знаю, что надо с ним бороться, но думаю об этом без моральных мучений. То же самое и с грудью и с лишним весом (набрала я за протоколы и за беременность порядочно).

Но когда лезу почитать что же со всем этим делать, можно ли мне уже заниматься какой-нибудь зарядкой и т.д. - везде напарываюсь на статьи "как восстановиться после родов". Сегодня читала шейп-мамы скопившиеся за несколько лет покупки их "впрок" и плакала. Так и прошло утро - пока не заснула опять.
У сотрудника мужа родилась дочка - подарили ему купленный для меня, за какую-то неделю до выкидыша молокоотсос.
Вопрос о переносе детской теперь не поднимается.
Депрессия вроде проходит и слабость потихонечку отступает. Уже хочется что-то делать. Но пока что не поднимаются руки. Сегодня утром снова "накрыло". Теперь жду, когда пройдет... На днях надо съездить за гистологией... Боюсь приближаться к роддому, боюсь эту самую гистологию забирать...

сны

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 00:20 + в цитатник
С тех пор как все это случилось, мне каждую ночь снится, что я - беременна. Иногда я запоминаю сюжет, иногда - только ощущения и общий фон, иногда это какой-то сон, в котором моя беременность - не центральное событие, но тем не менее, я обязательно беременна.
Сегодня снилось, что забеременела моя лучшая подруга. И почему-то ей нельзя было эту беременность не прервать. И тогда я взялась доносить и родить и вырастить ее детей как своих. И родила. Но... Но потом у подруги изменилось что-то и она слезно попросила отдать ей ее детей обратно. И мне пришлось их отдать. Скрывая слезы, разрываясь на части, панически боясь возвращения в пустой дом, но я знала, что почему-то в той ситуации иначе просто нельзя.
Проснулась в холодном поту и с комком в горле. И заснула обратно.
И мне приснился уже другой сон... Сон, в котором я узнаю, что все нерожденные дети - они живут в каком-то месте на земле. В спрятанном, не указанном на картах, но реально существующем раю для нерожденных или умерших детей. И я пыталась попасть туда, шла из последних сил, пробиралась сквозь бураны и метели и снега, шла куда-то чуть ли не на северный полюс. Мне так и не удалось достигнуть этой волшебной земли. Но мне стало спокойно на душе. Появилась какая-то уверенность, что с моими детьми все в порядке и они в действительно хорошем месте. Может быть даже в лучшем, чем я могла бы им дать. И что плохо сейчас не им, а мне. И только мне. И, может быть, им - если они видят, как мне плохо.

Подсознание все-таки - великая вещь.
Только сколько дней еще будет сниться мне то, что я беременна? Когда умерла моя любимая бабушка, я видела ее во сне каждую ночь... 40 дней. Ровно 40 дней - каждую ночь.

у нас, у них....

Вторник, 23 Марта 2010 г. 18:40 + в цитатник
Пообщалась с девушкой из Германии, которой довелось пережить тот же ужас что и мне, но двумя неделями раньше...

У них, в Германии... К мамочкам, которые перенесли этот кошмар, специально приходит священник, долго разговаривает, выслушивает, советует назвать детишек.
А потом у них принято дать родителям похоронить свое неродившееся по сути чадо. Вместе с остальными такими же нерожденными детьми... Т.е. это групповое действо, но....
Но там к нам относятся по-другому... По-человечески. Как-то сочувствуют горю. Подразумевают, что боль после произошедшего сильнее моральная а не физическая и как-то.... как-то пытаются смягчить, помочь...

Подозреваю, что и сам процесс у них проходит как-то по-другому... А не просто бросили и забыли... Когда родишь, тогда подойдем....
И еще там делают не просто гистологию плаценты, а экспертизу плода... У нас я так и не узнала где это можно сделать. А в обязательном порядке это делать никто не будет.

Почему... Ну почему ТАК? :(

Я дала моим мальчишкам имена. Не удержалась. Не смогла оставить их безымянными.

особенности ведения экошной беременности

Суббота, 20 Марта 2010 г. 20:14 + в цитатник
Это - статья одного из двух моих любимых гинекологов - Сережи Бакшеева cibergynecology

Сокращенный вариант статьи - здесь: http://www.kp.kiev.ua/daily/220110/211480/
Полный вариант статьи - под катом.
Читать далее...
Рубрики:  ЭКО. Разное.

Метки:  

как протекает нормальный послеродовой период

Суббота, 20 Марта 2010 г. 20:01 + в цитатник
просто мне надо было знать что как и когда
Я знаю что гормональный фон, особенно с учетом моей экошности, восстановится где-то месяца через три. Но я даже в туалет сейчас боюсь ходить - искала, когда у меня там шейка закроется и закрыта ли она и т.д. Подробности по каждому органу, конечно, надо искать отдельно, но общее понимание найти удалось
Читать далее...

Метки:  

подтекание вод

Суббота, 20 Марта 2010 г. 12:15 + в цитатник
Статья была найдена мною на сайте моего любимого ЦИРа (Центра иммунологии и репродукции) за подписью главврача клиники Гузова (тоже одна из акушерско-гинекологических "легенд" города Москвы). Вообще статья посвящена объяснению принципа действия тестов на околоплодные воды (теста, который мне сделали только уже в 4-ом роддоме, который можно было бы сделать значительно раньше и еще когда я лежала в 64-ой больнице... Но что уже говорить... Уже ничего не исправишь....)
Читать далее...
Рубрики:  Дела беременные

Метки:  

преждевременные роды на 17-ой неделе беременности. Роды вместо аборта.

Пятница, 19 Марта 2010 г. 11:05 + в цитатник
Я решила-таки этот пост открыть для более широкого круга моих лирушных друзей. Потому что сама тогда, когда мне это было необходимо, так и не смогла найти информации как это происходит, к чему стоит быть готовой и т.д. Если бы не лиру и одна прекрасная девушка - я бы так и была в неведении и мне было бы и без того не спокойной и не счастливой хуже во сто крат. Правда, читать этот фильм ужасов без "показаний" я вообще не уверена что кому-либо стоит.
Читать далее...

Метки:  

то, о чем не пишут и не говорят - тоже случается

Среда, 17 Марта 2010 г. 17:34 + в цитатник
Минимум нормы, при котором уже ставят маловодие - 7,3 см У меня ИАЖ был 2-2,5. Сегодня - от силы 1,5
Мой врач киевский сказал, что если бы было на 4 недели больше - можно было бы пытаться бороться изо всех сил. А сейчас уже шансов - доля процента И даже если эта доля будет достигнута, шанс, что чудики будут такими, какими были задуманы природой - ничтожно мал. Сказал, что меня ждут криошки. Второй киевский врач считает, что и сотю долю шанса надо использовать, но я не уверена, что выдержу - делать все это, зная, что все обречены. Нет, чудики еще живы. Врачи в больнице пока еще ничего не предпринимают. Говорят, что понаблюдают пару дней и что собственно только пара дней мне и осталась. Но они уже по данным УЗИ страдают. У них деформируются косточки, развилась тахикардия и они практически не двигаются...

А я... А я почитала про выкидыши на поздних сроках и поняла, что у меня - оно. Только швы на шейке и сдержали все....

А надо было.... Неделю назад еще врачам (какому-нибудь врачу) надо было при первых признаках тогда еще умеренного, а не ярко выраженного маловодия назначить препараты типа актовегина и курантила, возможно, капельницы иммуноглобулина и до кучи что-нибудь полезное типа озонотерапии и кислородных коктейлей. Т.е. назначить терапию для предотвращения и профилактики фетоплацентарной недостаточности и до кучи - антибактериальную терапию. И тогда сейчас ничего бы этого не было и не надо было бы принимать такие невозможные решения, рыдать в душевой.

Стараюсь об этом не думать. Не буду думать о том, что мне еще предстоит пережить после снятия швов и потом.... Я думаю о том, что теперь мне надо восстановиться, найти врача для наблюдения за сложной беременностью, который за меня возьмется в следующий раз, который сделает все возможное и вообще возьмется за сложную экошную беременность. Надо, в конце концов, согнать лишние килограммы, которые я набрала в протоколе, придумать себе новую сферу деятельности для зарабатывания денег на следующие попытки и в то же время позволяющую заниматься обследованиями и поездками в Киев и т.д. И еще сделать уже не спеша тот ремонт, который я планировала сделать к рождению чудиков. Просто чудики придут в этот мир чуть позже. Мои любимые, самые лучшие детки....

Все будет хорошо! Просто чуточку позже.
Мой аист просто забыл запчасти к колыбели и вернулся на базу

Метки:  

Поиск сообщений в инстинктицид-мяу
Страницы: 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь