Блины с печеночным паштетом и маринованными огурцами |
Блины очень популярны в русской кухне. Их можно готовить по разному, можно фаршировать творогом, ягодами, яблоками, кремом, можно начинять рисом с фаршем и луком, икрой... Начинок для блинов может быть очень много, их можно приготовить из всего того, на что хватит фантазии. Фаршированные блины — блюдо не только вкусное, но и очень удобное. Его можно подавать в любое время дня: будь то завтрак, обед или ужин.
Метки: русская кухня |
Блинчики фаршированные грибами и картофелем |
Блины можно готовить по разному, можно фаршировать творогом, ягодами, яблоками, кремом, шоколадной с орехами начинкой, можно начинять рисом с фаршем и луком, икрой... Начинок для блинов может быть очень много, их можно приготовить из всего того, на что хватит фантазии. Фаршированные блины — блюдо не только вкусное, но и очень удобное. Его можно подавать в любое время дня: будь то завтрак, обед или ужин.
Метки: русская кухня |
Блины из гречневой муки |
Блины очень популярны в русской кухне. Их можно делать на молоке или на кефире, с дрожжами или без. Можно
приготовить из пшеничной, ячневой, овсяной, гречневой муки. Они подаются с разными закусками и иногда с начинкой, которая в них
заворачивается. Блины из гречневой муки получаются очень мягкими и пышными.
Метки: русская кухня |
Сочный блинный пирог |
Блинный пирог - превосходная блинная закуска по-русски, приготавливается он из блинчиков с разными начинками, например, с курицей, колбасой, копченым мясом, грибами, сыром... Поскольку блины круглые, пирог тоже выйдет круглым, он не только оригинально выглядит, но и получается удивительно вкусным и ароматным. Существует множество рецептов приготовления пирогов из блинов.
Метки: русская кухня |
Рассольник |
Рассольник – исконно русское блюдо, в состав которого непременно входят соленые огурцы. Рецептов и способов приготовления рассольников существует огромное количество, в наши дни их варят на мясе: свинине или говядине, или птице: обычно бульон готовится на курице, реже из утки, перепелки или дичи, а также с потрохами. Чаще всего для приготовления рассольников, используют перловую крупу, которая придает супу особый мягкий вкус.
Метки: русская кухня |
Паштет "Деревенский" |
Паштет – очень удобная еда, приготовить которую можно в домашних условиях из различных компонентов: мяса, грибов, яиц, рыбы, морепродуктов, творога... Паштеты подаются горячими и холодными. Паштет "Деревенский" прекрасно украсит ваш стол, а его вкус запоминается надолго и Вы захотите попробовать его еще и еще.
Метки: русская кухня |
Рагу из телятины с грибами |
Телятина с ее приятным вкусом по праву считается наиболее ценным мясом, она более изысканная на вкус, чем говядина и очень нежная. Телятину используют для приготовления разнообразных блюд и закусок, её можно тушить и готовить из неё рагу. Конечно, самым сытным и вкусным получается рагу, которого существует много разновидностей.
Метки: русская кухня |
Запеканка творожная с черносливом |
Существуют множество способов приготовления вкусных запеканок на любой вкус. Запеканку можно приготовить из чего угодно, она может быть творожной, мясной, рыбной, овощной или фруктовой. Самое ароматное воспоминание из детства каждого это сочная и пышная творожная запеканка, она очень простая и всегда получается вкусной.
Метки: русская кухня |
Куриные котлетки с перепелиным яйцом |
Польза перепелиных яиц известна с давних пор. По сравнению с куриным яйцом, в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов. Что же входит в состав перепелиных яиц? Белки, богатые незаменимыми аминокислотами, такими как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин. Яйца перепелов употребляют в пищу сырыми, вареными, жареными или маринованными. А можно сделать чуть сложнее - в котлетку положить перепелиное яйцо.
Метки: русская кухня |
Крупеник с соусом из черной смородины и ежевики |
В древней Руси употребляли в пищу в основном рожь, пшеницу, овес и просо. Из каш с добавлением творога готовили крупеники, своего рода запеканки, высококалорийные и вкусные. Крупеник чаще всего приготовляют из гречневой крупы (ядрица или продел), обыкновенную гречневую крупу для крупеника не берут, потому что он выходит не таким "гладким" и "ровным". Все любители творога, гречки и запеканок, приготовьте для себя это хорошо забытое старое блюдо. Все это очень вкусно и аппетитно
Метки: русская кухня |
Кролик с грибами в сметанном соусе |
Метки: русская кухня |
Вкусные идеи ко Дню всех влюбленных |
Послание в шоколаде
Подсластите утро возлюбленного или возлюбленной посланием в чашке кофе.
Сверху в чашку положите немного пенистого молока, а потом выдавите сверху послание шоколадным сиропом из бутылки или домашним.
Сироп должен быть жидким, а пена - густой. Подавайте сразу же - картинка продержится всего минуту-две.
Этот трюк хорошо работает с капуччино, латте или с горячим шоколадом со взбитыми сливками сверху.
Яичница "Сердечная"
На 1 порцию:
1 сосиска
1 яйцо
масло для жарения
Берем сосиску, разрезаем ее пополам, не дорезая до конца с одного края около 1 см. Берем разрезанные концы и соединяем их вместе деревянной зубочисткой так, чтобы получилось сердце.
Перекладываем все это на разогретую сковороду с маслицем и внутрь сердечка разбиваем яйцо. Доводим до готовности и подаем с салатиком или картошечкой или еще чем-нибудь. Получается очень быстро, вкусно и эффектно.
|
Запечённая в фольге скумбрия |
Метки: русская кухня |
Куриные шашлычки в луковом кляре |
Метки: русская кухня |
Черничный пирог |
Cостав продуктов на тесто:
1,5 чашки муки (1 чашка в США - 240 мл),
2 чайных ложечки порошка для печенья (1 ч. л. = 5 мл) - разрыхлитель,
1/4 чайной ложки соли,
115-120 гр размягчённого сливочного масла,
1/2 чашки сахарного песка,
1 яйцо,
1/2 чашки молока,
2 чашки свежих/замороженных ягод черники,
порошок для печенья.
Cостав продуктов для рассыпчатой крошки:
1/4 чашки муки,
1/4 чашки сахара,
корица по вкусу - чтобы был приятный коричневый оттенок,
20-25 гр твёрдого сливочного масла, порезанного на кусочки.
|
Картофельно-тыквенные котлеты с куриным мясом |
Метки: русская кухня |
Тыква фаршированная |
Метки: русская кухня |
Котлеты куриные с сыром |
Метки: русская кухня |
Вторые блюда |
Метки: русская кухня |
Закусочный торт |
Оригинальный и вкусный закусочный торт придется по вкусу самому привередливому гурману.
Нам потребуется для омлетов:
6 шт. яиц;
3 ст.л. молока (сливок);
3 ч.л. муки;
3 ч.л. натертого твердого сыра;
100 гр.зелени (шпинат, петрушка, укроп);
3 ст.л. томатного соуса (не горький кетчуп);
соль.
Для крема:
1 шт. красного болгарского перца;
200 гр. не слишком жирного сыра;
2-3 ст.л. майонеза;
соль.
|