-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8047




НАША КНОПОЧКА
ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА
Модератор svetico1
Наши друзья:

Блины с печеночным паштетом и маринованными огурцами

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 23:27 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Блины с печеночным паштетом и маринованными огурцами

Блины очень популярны в русской кухне. Их можно готовить по разному, можно фаршировать творогом, ягодами, яблоками, кремом, можно начинять рисом с фаршем и луком, икрой... Начинок для блинов может быть очень много, их можно приготовить из всего того, на что хватит фантазии. Фаршированные блины — блюдо не только вкусное, но и очень удобное. Его можно подавать в любое время дня: будь то завтрак, обед или ужин.

Рецепт блинов с печеночным паштетом и маринованными огурцами:

Рубрики:  Блины и блинчики

Метки:  

Блинчики фаршированные грибами и картофелем

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 23:30 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Блинчики фаршированные грибами и картофелем

 
Блины можно готовить по разному, можно фаршировать творогом, ягодами, яблоками, кремом, шоколадной с орехами начинкой, можно начинять рисом с фаршем и луком, икрой... Начинок для блинов может быть очень много, их можно приготовить из всего того, на что хватит фантазии. Фаршированные блины — блюдо не только вкусное, но и очень удобное. Его можно подавать в любое время дня: будь то завтрак, обед или ужин.

Рецепт этих блинчиков фаршированных грибами и картофелем:

Рубрики:  Блины и блинчики

Метки:  


Процитировано 1 раз

Блины из гречневой муки

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 22:56 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Блины из гречневой муки

Блины очень популярны в русской кухне. Их можно делать на молоке или на кефире, с дрожжами или без. Можно

приготовить из пшеничной, ячневой, овсяной, гречневой муки. Они подаются с разными закусками и иногда с начинкой, которая в них

заворачивается. Блины из гречневой муки получаются очень мягкими и пышными.

Рецепт этих блинов из гречневой муки:

Рубрики:  Блины и блинчики

Метки:  

Сочный блинный пирог

Среда, 19 Февраля 2014 г. 19:22 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Сочный блинный пирог

Блинный пирог - превосходная блинная закуска по-русски, приготавливается  он из блинчиков с разными начинками, например, с курицей, колбасой, копченым мясом, грибами, сыром...  Поскольку блины круглые, пирог тоже выйдет круглым, он не только оригинально выглядит, но и получается удивительно вкусным и ароматным. Существует множество рецептов приготовления пирогов из блинов.

Рецепт этого сочного блинного пирога:

Рубрики:  Блины и блинчики

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рассольник

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 21:58 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Рассольник

Рассольник – исконно русское блюдо, в состав которого непременно входят соленые огурцы. Рецептов и способов приготовления рассольников существует огромное количество, в наши дни их варят на мясе: свинине или говядине, или птице: обычно бульон готовится на курице, реже из утки, перепелки или дичи, а также с потрохами. Чаще всего для приготовления рассольников, используют перловую крупу, которая придает супу особый мягкий вкус.

Рецепт этого рассольника:

Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Паштет "Деревенский"

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 21:58 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Паштет "Деревенский"

Паштет – очень удобная еда, приготовить которую можно в домашних условиях из различных компонентов: мяса, грибов, яиц, рыбы, морепродуктов, творога... Паштеты подаются горячими и холодными. Паштет "Деревенский" прекрасно украсит ваш стол, а его вкус запоминается надолго и Вы захотите попробовать его еще и еще.

Рецепт этого паштета:


Метки:  

Рагу из телятины с грибами

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 19:12 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Рагу из телятины с грибами

Телятина с ее приятным вкусом по праву считается наиболее ценным мясом, она более изысканная на вкус, чем говядина и очень нежная. Телятину используют для приготовления разнообразных блюд и закусок, её можно тушить и готовить из неё рагу. Конечно, самым сытным и вкусным получается рагу, которого существует много разновидностей.

Рецепт этого рагу из телятины с грибами:


Метки:  


Процитировано 1 раз

Запеканка творожная с черносливом

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 00:28 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Запеканка творожная с черносливом

Существуют множество способов приготовления вкусных запеканок на любой вкус. Запеканку можно приготовить из чего угодно, она может быть творожной, мясной, рыбной, овощной или фруктовой. Самое ароматное воспоминание из детства каждого это сочная и пышная творожная запеканка, она очень простая и всегда получается вкусной.

Рецепт этой творожной запеканки с черносливом:


Метки:  

Куриные котлетки с перепелиным яйцом

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 21:01 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Куриные котлетки с перепелиным яйцом

Польза перепелиных яиц известна с давних пор. По сравнению с куриным яйцом, в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов. Что же входит в состав перепелиных яиц? Белки, богатые незаменимыми аминокислотами, такими как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин. Яйца перепелов употребляют в пищу сырыми, вареными, жареными или маринованными. А можно сделать чуть сложнее - в котлетку положить перепелиное яйцо.

Рецепт этих куриные котлеток с перепелиным яйцом:


Метки:  

Крупеник с соусом из черной смородины и ежевики

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 22:37 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Крупеник с соусом из черной смородины и ежевики

В древней Руси употребляли в пищу в основном рожь, пшеницу, овес и просо.  Из каш с добавлением творога готовили крупеники, своего рода запеканки, высококалорийные и вкусные. Крупеник чаще всего приготовляют из гречневой крупы (ядрица или продел), обыкновенную гречневую крупу для крупеника не берут, потому что он выходит не таким "гладким" и "ровным". Все любители творога, гречки и запеканок, приготовьте для себя это хорошо забытое старое блюдо. Все это очень вкусно и аппетитно

Рецепт этого крупеника с соусом из черной смородины и ежевики:


Метки:  


Процитировано 1 раз

Кролик с грибами в сметанном соусе

Среда, 12 Февраля 2014 г. 17:55 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Кролик с грибами в сметанном соусе

 

Древние люди сильно отличались от нас с вами выражением лица, жили в пещерах, а мы живём в домах. А как первобытные люди добывали пищу? Они жестоко охотились и убивали зверей. Глушили их дубинами и закидывали камнями. Собирали плоды, ягоды, грибы, палкой-копалкой, а мы покупаем продукты питания в магазинах. Наши предки очень ценили крольчатину (мясо кроликов).  Одомашнивание кроликов произошло раньше, чем свиней (диких кабанов), которые не имели рогов, валялись в грязи, жрали всякие помои, и коров, потому что древнейшим предком коровы был дикий бык, и люди его боялись, и поэтому главной мясной едой древних людей стали кролики. Крольчатина является ценным продуктом и почти не содержит холестерин. Её тушат, варят, жарят, запекают, солят... Что приготовить из кролика на обеденный стол?

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусные идеи ко Дню всех влюбленных

Среда, 12 Февраля 2014 г. 00:30 + в цитатник
All_for_women (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Послание в шоколаде
Подсластите утро возлюбленного или возлюбленной посланием в чашке кофе.

Сверху в чашку положите немного пенистого молока, а потом выдавите сверху послание шоколадным сиропом из бутылки или домашним.

Сироп должен быть жидким, а пена - густой. Подавайте сразу же - картинка продержится всего минуту-две.

Этот трюк хорошо работает с капуччино, латте или с горячим шоколадом со взбитыми сливками сверху.


Яичница "Сердечная"
На 1 порцию:
1 сосиска
1 яйцо
масло для жарения

Берем сосиску, разрезаем ее пополам, не дорезая до конца с одного края около 1 см. Берем разрезанные концы и соединяем их вместе деревянной зубочисткой так, чтобы получилось сердце.
Перекладываем все это на разогретую сковороду с маслицем и внутрь сердечка разбиваем яйцо. Доводим до готовности и подаем с салатиком или картошечкой или еще чем-нибудь. Получается очень быстро, вкусно и эффектно.

Читать далее >>

 

Рубрики:  Праздничное блюдо

Запечённая в фольге скумбрия

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 22:51 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Запечённая в фольге скумбрия

 
Все знают, что рыба является очень полезным продуктом для нашего организма и содержит элементы, необходимые для его полноценного функционирования. Самым верным и изысканным способом сохранить нежность и вкус рыбы является запекание. Это способ приготовления рыбы простой и, наверное, самый древнейший из всех, а запеченная рыба в итоге получается просто изумительного вкуса!

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные шашлычки в луковом кляре

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 13:59 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Куриные шашлычки в луковом кляре

 
Древнейшие люди питались кореньями, плодами, травами, мясом животных, которое добывали на охоте. Так же люди ловили и съедали птиц, которых могли поймать голыми руками, например курицу, потому что это птица достаточно глупая. Сравним курицу с другими птицами и убедимся, что курица - птица выгодная. Разведение куриц дает возможность получить не только  вкусные яйца и мясо, отличный диетический продукт, иначе именуемый курятина, но и перо и пух. Из неё можно приготовить куриные шашлычки, для этого взяв совершенно любую часть курицы.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Черничный пирог

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 00:45 + в цитатник
All_for_women (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cостав продуктов на тесто:

1,5 чашки муки (1 чашка в США - 240 мл),

2 чайных ложечки порошка для печенья (1 ч. л. = 5 мл) - разрыхлитель,

1/4 чайной ложки соли,

115-120 гр размягчённого сливочного масла,

1/2 чашки сахарного песка,

1 яйцо,

1/2 чашки молока,

2 чашки свежих/замороженных ягод черники,

порошок для печенья.

Cостав продуктов для рассыпчатой крошки:

1/4 чашки муки,

1/4 чашки сахара,

корица по вкусу - чтобы был приятный коричневый оттенок,

20-25 гр твёрдого сливочного масла, порезанного на кусочки.

Читать далее >>

 

Рубрики:  Десерт


Понравилось: 1 пользователю

Картофельно-тыквенные котлеты с куриным мясом

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 23:44 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Картофельно-тыквенные котлеты с куриным мясом

 
Из картошки можно приготовить множество разнообразных блюд! Самое вкусное - жареная картошка в общаге, особенно ночью. Картошка жареная с луком становится вкусней и ароматней. Если к ней добавить жареное мясо, и солёные огурцы то получится самая классная закуска к водке, которую можно найти. Так же, горячую жареную картошку очень вкусно запивать кефиром, либо простоквашей. Из картошки можно приготовить ещё очень много разных блюд.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тыква фаршированная

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 20:19 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Тыква фаршированная

 
Тыква - древнейший овощ, освоенный людьми с давних времен. Из тыквы изготовляли сосуды различной формы, делали отличные фляги, где хранили вино и воду. Блюда, приготовленные в горшочках, получаются особенно вкусными, особенно если это съедобный горшок из тыквы.

Метки:  

Котлеты куриные с сыром

Среда, 05 Февраля 2014 г. 22:24 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Наши_рецептики) все записи автора

Котлеты куриные с сыром


Для того чтобы приготовить котлеты надо сделать фарш, замечательное изобретение человека, прокрутить мясо (сделать фарш совсем нетрудно, главное, чтобы была мясорубка). Это делается для того, чтобы кушать котлету было удобно.  В фарш добавляют различные продукты, для придания котлетам более интересного вкуса. Прекрасный способ разнообразить любимые котлеты – сделать для них интересную начинку.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вторые блюда

Среда, 05 Февраля 2014 г. 02:01 + в цитатник

Метки:  

Закусочный торт

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 00:17 + в цитатник
All_for_women (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

закусочный торт

Оригинальный и вкусный закусочный торт придется по вкусу самому привередливому гурману.

Нам потребуется для омлетов:
 6 шт. яиц;
 3 ст.л. молока (сливок);
 3 ч.л. муки;
 3 ч.л. натертого твердого сыра;
 100 гр.зелени (шпинат, петрушка, укроп);
 3 ст.л. томатного соуса (не горький кетчуп);
 соль.
Для крема:
 1 шт. красного болгарского перца;
 200 гр. не слишком жирного сыра;
 2-3 ст.л. майонеза;
 соль.

Читать далее >>

 

Рубрики:  Салаты и закуски


Поиск сообщений в Наши_рецептики
Страницы: 229 ... 103 102 [101] 100 99 ..
.. 1 Календарь