Шоколадные трюфели с коньяком и орехами
|
|
Среда, 18 Февраля 2009 г. 11:33
+ в цитатник
тимч все записи автора
50 г какао
100 г сливок не менее 33%
6 ст.л. сахара
100 г орехов
30 г коньяка
Какао, сахар, коньяк и сливки перемешать. Получится густая масса. Поставить на огонь и непрерывно помешивая нагревать на небольшом огне пока масса не начнет закипать. Снять с огня и перемешать с измельченными орехами. Поставить в холодильник на ночь
Вылепить трюфели и обвалять в какао. Если масса получилась не достаточно твердой, путь постоит несколько дней в холодильнике, будет только вкуснее.
PS Трюфели из какао ни сколько не уступают по вкусу трюфелям из шоколада.
источник:автор и фото - Grenadina
Метки:
какао
масло
коньяк
сливки
сахар
Процитировано 118 раз
-
Запись понравилась
-
118
Процитировали
-
1
Сохранили
-