Печенье "Наполеоновские пальчики"
|
|
Среда, 18 Ноября 2015 г. 09:11
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Иногда так хочется "Наполеон", но печь его ой как не охота! Очень быстрый и легкий способ в приготовлении мини-версии его и к тому же очень вкусный! Пальчики оближешь!
тесто слоёное — 1 упак.
молоко сгущенное — 1 бан.
масло сливочное — 1 пач.
печенье ((для крошки)) — 1 пач.
Это все что нам понадобиться. На фото две упаковки теста, а нам нужна всего одна.

Разогреваем духовку до 200* С. Разрезаем наше тесто на 2-3 см. и выкладываем на бумагу для выпекания. Готовим до золотисто-коричневого цвета, у меня заняло 12 минут.

Пока наши "пальчики" пекутся, сделаем крем. В тарелку вылить сгущенку и к нему кубиками заранее разогретое масло комнатной температуры. Взбиваем в миксере.

Вот так вот выглядит готовый крем.

Пока наши "пальчики" все еще в духовке, сделаем крошку. Берём в кулечек кладём печенье и кухонным молотком делаем крошку.

Вот и "пальчики" поспели. Даём им немного остыть.

Каждый "пальчик" вымазываем кисточкой для крема. Потом даём покупаться в крошке.

И вот выглядит готовый "Наполеоновский пальчик". Готовятся они очень быстро и без всяких усилий!

По желанию можно положить их в холодильник на 30 минут для пропитки.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник
Процитировано 184 раз
Понравилось: 55 пользователям
-
55
Запись понравилась
-
184
Процитировали
-
4
Сохранили
-