-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Готовим разную вкуснятину из грибов

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 15:57 + в цитатник
Рецепты_блюд все записи автора

Блюда из грибов

рецепты


Любчики по-французски - Курица, запеченная с грибами под сырным соусом!!!
Очень нежное и вкусное блюдо из куриного филе!!!
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Шампиньоны свежие - 200 г
или маринованные шампиньоны
Лук репчатый средний - 1 шт.
Мука (для панировки) - 150 г
Майонез - 200 г
Сырный соус - 100 г
или сыр твердый - 50 г
Растительное масло
Соль
Перец
 
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать средними пластами, посолить, поперчить и перемешать с майонезом. Оставить мариноваться на 10 минут.
2. Шампиньоны промыть, нарезать и потушить на сковороде (с маринованными ничего делать не надо, если только нарезать).
3. Лук нарезать тонкими кольцами.
Смешать майонез с сырным соусом, или с тертым сыром.
4. Обмакнуть куриное филе в муке и обжарить до золотистой корочки с 2-х сторон.
Выложить курицу слоем на противень.
Сверху выложить шампиньоны, затем лук.
5. Залить все соусом.
Запекать любчики по-французски 15-20 минут при 200 градусах.

Как приготовить жареные шампиньоны?
Многие любят обжарить в масле этот гриб, но давайте подойдем к вопросу немного творчески и обычный жареный шампиньон превратится в нечто потрясающее.
 
Ингредиенты:
Грибы – 10 шт.;
Сливочное масло – 1 ст. ложка;
Сливки – 2 ст. ложки;
Сок лимона – 1 ст. ложка;
Молотый черный перец – 0,25 ч. ложки;
Соль – на свой вкус;
Укроп или петрушка – на свой вкус.
 
Приготовление:
Промываем грибы, отрезаем ножки и снимаем пленочку с шапок. Если шляпки будут слишком крупными, порежьте их на более мелкие части;
Ставим сильный огонь и на растительном масле обжариваем грибочки, приправляя солью и перцем по своему вкусу. Добавьте к ним мелко нашинкованную зелень в количестве на собственное усмотрение;
Проверьте готовность грибов – если шапки размягчились, значит пора залить на сковородку пару ложек сливок и ложку лимонного сока. Хорошо все перемешайте, закройте крышку и пару минут прокипятите.
 
Жареные шампиньоны со сливками, приправленные зеленью, станут отличным дополнением к любому гарниру или отдельным блюдом на вашем столе.

Блюдо из фаршированных сыром шампиньонов в духовке
Простое в приготовлении и вкусное блюдо, не оставит равнодушным ни одного почитателя грибов и сыра.
 
Ингредиенты:
Крупные грибы – 10-12 шт.;
Помидор – 1 шт.;
Болгарский перец – 1 шт.;
Твердый сыр – 150 г;
Петрушка и укроп – 1 пучок;
Листья салата;
Сметана – 2-3 ст. ложки;
Яйцо – 1 шт;
Панировочные сухари;
Перец и соль – на свой вкус.
 
Приготовление:
Для приготовления начинки делаем следующее: отрезаем грибные ножки и мелко нарезаем их. Также мелко режем перец, помидор, зелень, натираем часть сыра. Высыпаем все ингредиенты в отдельную посуду, солим и перчим на свой вкус, перемешиваем.
В отдельной посуде разбейте внутрь яйцо, пару ложек сметаны, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо взбейте до однородной массы;
Теперь выложите шампиньоны на противень, предварительно обмакнув шляпки в соусе из яйца и сметаны и панировочных сухарях;
Нафаршируйте грибы ранее нарезанными продуктами, залив внутрь немного соуса и присыпав сверху остатками сыра;
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и запекайте 20 минут.

Простой и вкусный рецепт салата из шампиньонов
Ингредиенты:
Грибы – 500 г;
Яйцо – 4 шт.;
Твердый сыр – 200 г;
Лук – 2 шт.;
Майонез – по вкусу;
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
 
Приготовление:
Нарежьте грибы тонкими пластиночками с прожарьте на сковородке с двух сторон. Лук жарите в отдельной кастрюле, нарезав его полукольцами;
Варим яйца в крутую, отделив в дальнейшем желток и белок друг от друга. Белок нарезаем длинными палочками, а желток превращаем в кашицу. Крупно натираем сыр;
Смешиваем все ингредиенты между собой, заправив майонезом.

Сытный картофельный суп с шампиньонами и картофелем
Ингредиенты:
Грибы – 300-400 г;
Картошка – 7-8 шт.;
Вода – 1,5 л;
Сливочное масло – 1 ст. ложка;
Укроп – на свой вкус;
Репчатый лук – 1 шт.;
Сливки – 1 стакан, жирность 20-22%;
Соль – по вкусу.
 
Приготовление:
Нарезаем картошку кубиками и заливаем водой так, чтобы она полностью скрывала овощ и варим до готовности, добавив соли по вкусу;
На сковороде со сливочным маслом жарим мелко порезанный лук до золотистого цвета;
Нарезаем шампиньоны крупными кусочками, добавив к луку и немного поджарив;
После готовности картошки добавьте в воду грибы и лук со сковороды, время от времени помешивая;
Разделите бульон и продукты в нем с помощью сита, но воду не выливайте. Растолкайте картошку с овощами и грибами, доведя все до пюре-образной массы (толкушкой или с помощью блендера);
Переложите все в емкость, добавьте сливки и немного бульона, чтобы пюре стало слегка водянистым и доведите до кипения;
Готовое блюдо разлейте по тарелкам, украсив зеленью.

Источник

Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Закуски
Метки:  

Процитировано 177 раз
Понравилось: 43 пользователям

Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 06:58 (ссылка)
060914_commentLA_067.png
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 09:35 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
doc-olga   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 12:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Златковская_Валентина   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 17:14 (ссылка)
За столь прекрасные рецепты, огромное вам спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Lika_Bond   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 19:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 20:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Der_Engel678   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2014 г. 08:32 (ссылка)
Ух ты какое разнообразие! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ELENA_PRIVALOVA   обратиться по имени Воскресенье, 04 Января 2015 г. 17:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку