-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Яблочно-финиковое пирожное без сахара

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 13:29 + в цитатник
Сильви_Сильво все записи автора

1411934912_yabl_pirozhn (463x700, 143Kb)

 

Ингредиенты 10 порций

Финики 300 г
Яблоки антоновские 3 штуки
Масло виноградное 70 мл
Мед 3 столовые ложки
Хлопья овсяные 1 стакан
Мука пшеничная ½ стакана
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Лимоны 1 штука
Орехи грецкие 25 г

 

Инструкция

  1. 1.  Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а финики от косточек. Нарезать фрукты мелкими кубиками.
  2. 2.  С лимона снять цедру, выжать сок.
  3. 3.  В сотейнике подогреваем сок лимона, цедру, мед, корицу.
  4. 4.  Затем добавляем финики, снимаем с огня и даем пять минут, чтобы финики пропитались соком.
  5. 5.  Далее по очередности добавляем: яблоки, масло, овсянку, муку (можно с небольшим количеством разрыхлителя).
  6. 6.  Выложить в форму слоем в 2,5–3 см, обсыпать сверху цедрой лимона и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. 7.  Достать форму через двадцать минут, разметить ножом на ровные части и каждую часть украсить грецким орехом. Отправить в духовку еще на 5–7 минут.
 

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Вегетарианская кухня
Выпечка
Десерт
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 5 пользователям

maracujawhitechoco   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 13:57 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку