-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Домашняя тушенка из курицы

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 14:26 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора

Недавно у меня появилась дача. Вот и приходится каждый раз голову ломать ,что брать с собой из еды.Так как  времени там нет особо  что то "выготавливать" и тушенка как раз там не помешает

 3560462_P5280056 (525x700, 114Kb)

Для тушенки взяла куриные бедрушки

 Точного рецепта здесь нет.У меня было 10 шт больших бедрышек и выход 6  шт поллитровых банок

Также  соль по вкусу(немного нужно пересолить),перец и лавровый лист 

банки стерилизовала в духовке 15 минут при 200*,в протвинь налила немного воды

Из бедер срезала мякоть,оставляя немного мяса на кости. 

Мясо порезала на небольшие кусочки,хорошо его посолила ,поперчила и поставила мариноваться на 3 часа в холодильник.

3560462_P5270002 (640x480, 110Kb)

3560462_P5270003 (640x480, 119Kb)

В каждую банку положила  перец горошком ,лавровый лист

3560462_P5270009 (640x480, 119Kb)

и мясо.

3560462_P5270013 (640x480, 99Kb)

 

Вышло 3 баночки  мякоти и 3 баночки мясо с косточками

Каждую банку накрыла плотно фольгой в 4 слоя.

3560462_P5270014 (640x480, 109Kb)

В протвинь налила воды и поставила банки. 

Духовку нагрела до 200* и поставила протвинь

Как только в банке начал булькать сок,температуру поставила  на 120* и тушила 5 часов.

3560462_P5270017 (640x480, 99Kb)

Затем фольгу снять,закрутить крышкой.банки хорошо закутать.

3560462_P5270040 (640x480, 84Kb)

3560462_P5270043 (640x480, 98Kb)

На следующий день банки поставила в холодильник.

Не удержалась,попробовала))))Вкусно,лучше, чем в магазине)))))

3560462_P6010041 (640x480, 115Kb)

Так же и  тушенку из свинины приготовила.Только тушила 6 часов.

смачного от Арины

Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Консервирование
Метки:  

Процитировано 344 раз
Понравилось: 89 пользователям

InkiEva   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 15:18 (ссылка)
Спасибо, то что нужно! Собирая своих в поход, тоже пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 15:21 (ссылка)

Ответ на комментарий InkiEva

Таки да.Тушенка для похода - то что надо
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_V_Li   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 17:18 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 17:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Olga_V_Li

смачного
Ответить С цитатой В цитатник
anna_kuznecova   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 11:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 12:10 (ссылка)
Благодарю за полезный рецепт!
0_37dbf_f4813ae5_M (300x300, 152Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 12:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 12:48 (ссылка)
Большое спасибо вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
inna_kazahstan   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 13:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Инруня   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 15:11 (ссылка)
Большое спасибо. Давно искала рецепт, как сделать хорошую тушенку.
Ответить С цитатой В цитатник
aleksa_kz   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 15:45 (ссылка)
А что,это идея,надо попробовать,а водичку надо в протвинь доливать?
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_николаевна   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 15:51 (ссылка)
Хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
KaterinaAverian   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 16:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 17:14 (ссылка)
Исходное сообщение aleksa_kz
А что,это идея,надо попробовать,а водичку надо в протвинь доливать?

Желательно сразу налить достаточно воды.Если же она испарилась,то тогда добавить,но обязательно горячую воду
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 17:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 17:55 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 19:13 (ссылка)
4maf.ru_pisec_2013.03.06_12-17-13 (272x48, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
springruta   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 20:55 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ДЛЯ МЕНЯ ЭТО АКТУАЛЬНО
Ответить С цитатой В цитатник
Марина6758   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 21:54 (ссылка)
Арина_Ярига, а,если на лист насыпать 1 кг соли, то и с водой нет мороки.Я так делаю тушенку из кролика, только в духовке мясо стоит 3 часа,и курица так же.Тушенка получается отменной!
Ответить С цитатой В цитатник
Lyubov_Ivanovna_49   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 22:04 (ссылка)
а банки пустые как в духовке стерилизовать? или это с мясо банки? а в протвине сколько примерно воды должно быть когда стерилизовать банки с мясом ответьте в личку
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 22:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Марина6758

С солью не пробовала. В инете видела,что многие 3 часа тушат,но я не рискнула.Лучше дольше,зато надежней.
У нас на даче холодильника нет,то хранить не будет где
Ответить С цитатой В цитатник
Марина6758   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 22:11 (ссылка)
Арина_Ярига, а я попробовала,здорово!Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 22:19 (ссылка)
Исходное сообщение Марина6758
Арина_Ярига, а я попробовала,здорово!Удачи Вам!

спасибо большое))
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 22:21 (ссылка)
Исходное сообщение Lyubov_Ivanovna_49
а банки пустые как в духовке стерилизовать? или это с мясо банки? а в протвине сколько примерно воды должно быть когда стерилизовать банки с мясом ответьте в личку

Ответила))
Ответить С цитатой В цитатник
Yustas1950   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 08:15 (ссылка)
Лучше это делать в скороварке. Но мясо надо немного обжарить, расфасовать по банкам, накрыть крышками, и готовить 1.5 часа- затем дождаться пока перестанет идти пар, вынимать баки и закатывать сразу-же. В скороварку не забыть налить воду на половину высоты банок перед началом приготовления, удалять все кости. Они абсолютно не нужны. Одновременно идет приготовление и стерилизация при высокой температуре, что обеспечивает длительное хранение. Я таким образом готовлю консервы из любой рыбы не удаляя кости, при этом время надо увеличить до 2- часов и если рыба не жирных сортов добавляю оливковое масло. Проверено неоднократно, прекрасно хранится без всяких консервантов. Пробуйте, не пожалеете.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 10:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Yustas1950

спасибо за рецепт.Но увы,нет скороварки
Ответить С цитатой В цитатник
Yustas1950   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 11:07 (ссылка)
Она стоит недорого, но это того стоит. На что надо обратить внимание-1. В зависимости от плиты, для газовой подходят любые , а вот для электрических только с абсолютно плоским днищем. 2. Высота с закрытой крышкой должна позволять размещать 3-4 пол.литровых банки с крышками- крышки только закатывающиеся, учитывать что на дне находится металлический поддон.3. При приготовлении, когда все загрузили, ставим на максимальный режим при снятой крышке, когда началось кипение ставим на место крышку, и убавляем режим до тех пор пока не начнет через клапан выходить пар, оставляем до полного завершения процесса. После завершения процесса ждем пока не выйдет весь пар и она перестанет шипеть. Не пытайтесь открывать раньше времени- можно получить серьезные ожоги. Приготовление таки образом можно делать и в мультиварке-скороварке, это будет попроще технологически и по тепловому режиму,и автоматике-в меню тушение мяса.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 11:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Yustas1950

Еще раз спасибо за идею))
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2014 г. 01:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2014 г. 20:23 (ссылка)
Спасибо большое! Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку