Домашняя тушенка из курицы |
Недавно у меня появилась дача. Вот и приходится каждый раз голову ломать ,что брать с собой из еды.Так как времени там нет особо что то "выготавливать" и тушенка как раз там не помешает
Для тушенки взяла куриные бедрушки
Точного рецепта здесь нет.У меня было 10 шт больших бедрышек и выход 6 шт поллитровых банок
Также соль по вкусу(немного нужно пересолить),перец и лавровый лист
банки стерилизовала в духовке 15 минут при 200*,в протвинь налила немного воды
Из бедер срезала мякоть,оставляя немного мяса на кости.
Мясо порезала на небольшие кусочки,хорошо его посолила ,поперчила и поставила мариноваться на 3 часа в холодильник.
В каждую банку положила перец горошком ,лавровый лист
и мясо.
Вышло 3 баночки мякоти и 3 баночки мясо с косточками
Каждую банку накрыла плотно фольгой в 4 слоя.
В протвинь налила воды и поставила банки.
Духовку нагрела до 200* и поставила протвинь
Как только в банке начал булькать сок,температуру поставила на 120* и тушила 5 часов.
Затем фольгу снять,закрутить крышкой.банки хорошо закутать.
На следующий день банки поставила в холодильник.
Не удержалась,попробовала))))Вкусно,лучше, чем в магазине)))))
Так же и тушенку из свинины приготовила.Только тушила 6 часов.
смачного от Арины
Рубрики: | Основное меню/Блюда из птицы Консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий InkiEva
Ответ на комментарий Olga_V_Li
Исходное сообщение aleksa_kz
А что,это идея,надо попробовать,а водичку надо в протвинь доливать?
Ответ на комментарий Марина6758
Исходное сообщение Марина6758
Арина_Ярига, а я попробовала,здорово!Удачи Вам!
Исходное сообщение Lyubov_Ivanovna_49
а банки пустые как в духовке стерилизовать? или это с мясо банки? а в протвине сколько примерно воды должно быть когда стерилизовать банки с мясом ответьте в личку
Ответ на комментарий Yustas1950
Ответ на комментарий Yustas1950
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |