-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Самое вкусное тесто - рецепты приготовления.

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 14:57 + в цитатник
lorine все записи автора
Рецепты самого вкусного теста

fAcJJEeWF-M (585x300, 30Kb)

1. Кефирное тесто с сыром

Ингредиенты:

- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки

Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. Пресное тесто на сметане

Ингредиенты:

- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина

В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

3. Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:

- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки

Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соды

Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

- 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
- дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
- 250 г маргарина
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 стакана сахара
- 4-5 стаканов муки
- 3 яйца

Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

6. Безопарное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

- 0,5 л молока
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 4-5 стакана муки
- 30 г мокрых дрожжей

Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 150 г маргарина
- 200 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
- 0,5 чайной ложки соды
- 4 стакана муки (приблизительно)
- 0,5 чайной ложки соли

Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

8. Творожное тесто

Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.

Ингредиенты:

- 2 стакана (250 мл) муки
- 200 г творога
- 100 г мягкого масла
- 2/3 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 100 г сахара

Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.
Источник
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 448 раз
Понравилось: 96 пользователям

Alla_S   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 15:14 (ссылка)
Спасибо!)))
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 15:30 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
frela   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 16:39 (ссылка)

Grazie!
Ответить С цитатой В цитатник
ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 18:57 (ссылка)
Благодарю за интересную подборку рецептов!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 20:00 (ссылка)
Спасибо за прекрасную подборку!
Ответить С цитатой В цитатник
Happy_SunGirl   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 22:52 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 05:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья05   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 06:12 (ссылка)
Спасибо за прекрасную подборку!
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 08:18 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 08:37 (ссылка)
4975968_1 (436x239, 178Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ikko4ka   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 08:43 (ссылка)
Спасибо! Отличная подборка!
Ответить С цитатой В цитатник
ЗУБАНЬ   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 11:43 (ссылка)
СПАСИБО!!! ПОДБОРКА ПРЕЛЕСТНАЯ И НУЖНАЯ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lana_zp   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 11:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 12:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 13:58 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
тамара_52   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 17:00 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kolovor   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:17 (ссылка)
Спасибо за подборку рецептов!
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 21:36 (ссылка)
Спасибо огромное, за подборку рецептов теста...
Ответить С цитатой В цитатник
KARAPUS   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 21:57 (ссылка)
Большое спасибо! Возьмем на вооружение
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 23:55 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
DTHF9393   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 18:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 21:07 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек
Рецепты самого вкусного теста



1. Кефирное тесто с сыром

Ингредиенты:

- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки

Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. Пресное тесто на сметане

Ингредиенты:

- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина

В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

3. Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:

- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки

Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соды

Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

- 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
- дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
- 250 г маргарина
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 стакана сахара
- 4-5 стаканов муки
- 3 яйца

Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

6. Безопарное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

- 0,5 л молока
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 4-5 стакана муки
- 30 г мокрых дрожжей

Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 150 г маргарина
- 200 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
- 0,5 чайной ложки соды
- 4 стакана муки (приблизительно)
- 0,5 чайной ложки соли

Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

8. Творожное тесто

Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.

Ингредиенты:

- 2 стакана (250 мл) муки
- 200 г творога
- 100 г мягкого масла
- 2/3 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 100 г сахара

Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.
Источник

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
SMUGLYANKA_KRASAVITSA   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 19:23 (ссылка)
Мне очень понравилась рецепты. Спасибо за пост, цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Четверг, 29 Августа 2013 г. 18:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 10:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Романова_Людмила   обратиться по имени Четверг, 12 Декабря 2013 г. 07:24 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
мурлен4ик   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 23:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку