Сдобные булочки со штрейзелем
|
|
Понедельник, 28 Января 2013 г. 11:01
+ в цитатник
Хозяюшка все записи автора
Ароматная и вкусная выпечка. Готовить их не сложно и очень быстро. Можно приготовить одиночные булочки, а можно вот таким пирогом, от которого потом легко отделить булочку. Штрейзель этой выпечке придает сливочный аромат и вкус. Очень рекомендую приготовить такие булочки и, возможно, они станут у вас фирменным рецептом.
Итак, для сдобных булочек со штрейзелем нужно:
300 мл тёплого молока
5 ст ложек сахара
25 гр сырых или 0,5 пачки сухих дрожжей (11 гр)
1/3 стакана растительного масла
350-400 гр муки
соли 2-3 щепотки
Штрейзель:
2 ст ложки муки без горки
2 ст ложки сахара без горки
2 ст ложки сливочного масла
1 яйцо для смазки булочек
Готовим штрейзель: сливочное масло быстро смешиваем вилкой с мукой и сахаром.
У нас должна получится мучная крошка.
Небольшое количество тёплого молока отлить в чашку, добавить немного сахара и дрожжи, размешать и оставить для активации дрожжей. Когда увидим хорошую шапочку пены, добавляем оставшееся молоко, сахар, 2-3 щепотки соли, растительное масло и муку. Даем подняться тесту, обминаем и даем подняться еще раз.
Затем формируем булочки, обмакиваем их во взбитое яйцо и укладываем в форму
Посыпаем штрейзелем
даём немного расстояться и ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания.
Приятного аппетита!
kuharo4ka.ru.
Метки:
сдоба
выпечка
штрейзель
Процитировано 305 раз
Понравилось: 79 пользователям
-
79
Запись понравилась
-
305
Процитировали
-
5
Сохранили
-