-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Цыбуляники-вкуснее не бывает)))))

Понедельник, 28 Января 2013 г. 12:53 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора

 

 

Пекла сегодня Цыбуляники.  За основу взят   вот этот рецепт  http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post256325323/. Немного  изменила рецептуру.Получилось мега вкусно.

3560462_DSCF0495 (700x525, 127Kb)

 

Тесто:

Вода-1.5 ст

Масло растительное -3 ст.л

Смалец-1 ст.л

Яйцо-2 шт

Сахар-1 ст.л

Соль-1 ч.л

Мука-3 ст

Дрожжи сухие-7 гр

Замесить дрожжевое тесто.Мне в этом помогает Хлебопечка

Начинка:

Лук-4 шт( больших )

Масло растительное-3 ст.л

Сахар-1 ст.л

Соль- по вкусу

Перец,мускатный орех по вкусу

Сметана -1 -2 ст.л

Сыр тертый-100 гр

Семечки,семена льна 

Яйцо для смазки теста

Лук порезать кубиками

3560462_DSCF0438 (700x525, 89Kb)

 Лук высыпать в сковороду..Добавить сахар,соль специи 

3560462_DSCF0439 (700x525, 127Kb)

Перемешать,накрыть крышкой и тушить лук на маленьком огне минут 15

3560462_DSCF0442 (700x525, 137Kb)

Затем добавить сметану ,перемешать и подержать на огне еще минут 5

3560462_DSCF0444 (700x525, 98Kb)

3560462_DSCF0446 (700x525, 109Kb)

Лук охладить и добавить в начинку тертый сыр

3560462_DSCF0456 (700x525, 102Kb)

Все хорошо перемешать

3560462_DSCF0459 (700x525, 124Kb)

Тесто разделить на равные кусочки,стаканом сделать выемку .

3560462_DSCF0467 (700x525, 157Kb)

3560462_DSCF0468 (700x525, 99Kb)

Разложить начинку и насыпать сыр.Поставить цыбуляники на 10-15 минут в теплое место

3560462_DSCF0473 (700x525, 109Kb)

 

3560462_DSCF0477 (700x525, 121Kb)

Затем смазать яйцом и обсыпать семечками и семенами льна.Выпекать при 180 * с обдувом до готовности

3560462_DSCF0478 (700x525, 114Kb)

 

3560462_DSCF0481 (700x525, 168Kb)

 

3560462_DSCF0495_1_ (700x525, 127Kb)

 

Смачного

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 566 раз
Понравилось: 123 пользователям

Lilabulat   обратиться по имени Спасибо Понедельник, 28 Января 2013 г. 13:19 (ссылка)
Очень аппетитно! А смалец - это растопленное сало или что-то другое?
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Филимонова   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 13:23 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Lisca1   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 13:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Lilabulat

Lilabulat, совершенно верно, смалец - это топленное сало
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 14:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Lilabulat

Да,топленное сало.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 14:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 14:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

Спасибо за уточнение. Вкусной жизни!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 14:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Lilabulat

Спасибо,Вам тоже))))
Ответить С цитатой В цитатник
джахон   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 15:57 (ссылка)
вкуснотищя.попробую.я готовила с сырым луком .но технология другая.спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 15:58 (ссылка)

Ответ на комментарий джахон

Обязательно попробуйте,очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Марийка50   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 23:01 (ссылка)
НЕ УСПЕВАЮ СЛЮНИ ГЛОТАТЬ - СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Михайлик   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 23:34 (ссылка)
Ну очень аппетитно выглядят!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 23:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Марийка50

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 23:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 09:15 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ната143   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 09:23 (ссылка)
Арина_Ярига, Благодарю за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
любаша64   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 09:28 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ася_Карповна   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 10:34 (ссылка)
У меня в семье просто обожают цыбуляники. Я их пеку как оладушки, только с базиликом. Попробую еще Ваш рецепт. Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Larisa_Vini   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 11:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт,соблазнили!
Всего доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 11:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Декель

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 11:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Ната143

Спасибо и ВАм
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 11:42 (ссылка)

Ответ на комментарий любаша64

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 11:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Ася_Карповна

Я тоже пеку часто в виде оладок их и вареники еще с такой начинкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 11:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Larisa_Vini

И Вам тоже. Удачной выпечки
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_из_Одессы   обратиться по имени Смалец Вторник, 29 Января 2013 г. 11:52 (ссылка)
Топлёное сало-это не смалец.Если растопить сало- это будет топлёное сало,а не смалец.
Смалец-это нутряной жир,вытопленый из жировой сетки,которая находится между кишками свиньи. Сетку употребляют для лечения разных заболеваний в том числе и при туберкулёзе.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 12:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Ольга_из_Одессы

Как то еще с деда прадеда на топленное сало у нас в Одессе называют смалец,таки да)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_2012   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 12:51 (ссылка)
Понравилось,забираю, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 12:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Людмила_2012

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Кравченко   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 13:07 (ссылка)
Спасибо за необычный рецепт! Сегодня прямо и попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 13:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Вера_Кравченко

Удачной вам выпечки
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 13:14 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку