Печенье сбивное или пирожное Безе |
рецепт из Книга о вкусной и здоровой пище :
Яичные белки взбить веничком в крепкую пену и, продолжая взбивать, прибавить сахарную пудру или сахарный песок. Взбитые с сахаром белки можно класть десертной ложкой на лист белой бумаги, положенный на железный лист. Можно также выпустить их из бумажного конверта в форме разных маленьких фигурок.
Выпекают печенье в нежарком духовом шкафу.Печенье должно хорошо подсохнуть, для этого его можно оставить в духовом шкафу до следующего дня.
Снятое с бумаги печенье хранить в сухом месте.
На 4 яичных белка свежих яиц - 1 стакан сахарной пудры или мелкого сахарного песка.
От VideoCooking: К оригинальному рецепту мы добавили ванильный сахар и выпекали в духовке на 120*С 80 мин.. Получилось 60 шт.
Рубрики: | Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пищеРецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, МоскваДесерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий татьяна_невструева
Скорее всего проблема в температуре запекания, 100-120*С . Потом выключити духовку и оставте их сушится в духовке на полчаса-часОтвет на комментарий VideoCooking
спасибо за совет,попробую сделать такКомментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |