-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Ореховый торт без муки

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 10:57 + в цитатник
Aleks-N все записи автора
1 ч.30 мин. (время готовки)
 
 
 
  • Основные ингредиенты:
  • 300г мягкого сливочного масла
  • 150г сахара
  • 400г молотых лесных орехов
  • 6 яиц
  • 6 ст.л. какао
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 800мл сливок 30% (мне хватило 500мл)
  • 300г брусничного варенья (у меня абрикосовое)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • коньяк (можно без него)
  • шоколадная стружка

Ореховый торт без муки в интернете встречается часто и рецепты разные. Этот рецепт я узнала от Бастет с "4 вкуса" Он легок в приготовлении, но очень вкусный. Получается тортик среднего размера, но очень сытный и много его не съешь.

Пошаговое описание рецепта:

Продукты, которые нам понадобятся. Коньяком я не пропитывала, поэтому и не фотографировала

В измельченные орехи высыпать разрылитель для теста.

Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник охлаждаться.
 
В миксере взбиваем желтки с сахаром. Должна получиться беловатая не жидкая масса.
 
Добавляем туда мягкое масло, какао и хорошо растираем.
 
Взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли.
 

Добавляем в желтково-маслянную массу сначала орехи - перемешиваем. Я добавила, по совету Бастет, еще и кусочки грецкого ореха, для вкуса.
Затем добавляем взбитые белки, по ложке, где-то ложек семь, а потом все оставшееся.

Мешать нyжно в одном направлении, пока тесто не станет однородным.

Берем форму для выпечки с бортиками. Выстилаем пергаментом, смазывать не надо. В тесте достаточно масла для еще десяти смазок! Выкладываем тесто, оно должно легко выкладываться ложкой. Если тесто густовато, добавьте чуть молока. Если же жидковато - то еще орехов. Разровняли на листе и в духовку.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Все зависит от вашей духовки, у меня получилось дольше. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Полностью охладить.
 
Бисквит к дальнешей работе готов. Промазываем его коньячком (если торт для детей, то не надо). И намазываем варенье толстым слоем (0.5 cм).
 
2 ст.ложки варенья (желательно без ягодок, но если попались какие, тоже ничего) смешиваем со сливками, добавляем ванильный сахар и взбиваем до пиков (Я просто добавила сахар в сливки).
Аккуратно выкладываем сливки на середину коржа и разравниваем к краям, должен получиться толстый слой крема. Так же поступаем с боками.

Берем шоколадную стружку и обсыпаем торт. Дальше украшайте по желанию: надписи, свечки, цветочки, ягодки.
Ореховый торт без муки готов.
Приятного аппетита!

Автор: Виктория
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 149 раз
Понравилось: 29 пользователям

Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 11:17 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Aleks-N   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 11:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Talis38   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 19:32 (ссылка)
Спасибо! Вкусно!:pooh_hone
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_И   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 21:33 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Aleks-N   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2012 г. 08:11 (ссылка)
Talis38, Наталья_И, На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2012 г. 09:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
milstardama   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2012 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо, но без муки никак назвать нельзя, так как 6 ст.ложек какао - почти стакан муки, если с горкой или без?
Ответить С цитатой В цитатник
Aleks-N   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2012 г. 10:53 (ссылка)

Ответ на комментарий milstardama

Ложка полная, "с горкой"!
Ответить С цитатой В цитатник
milstardama   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2012 г. 10:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Aleks-N

Благодарю. Сегодня попробую испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana73   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2012 г. 13:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2012 г. 13:34 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Galinas46   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 22:29 (ссылка)
спасибо1 (160x50, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Aleks-N   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 08:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Galinas46

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2012 г. 23:09 (ссылка)
Благодарю !!!
Ответить С цитатой В цитатник
КЛАВА_ДЖАН   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 16:52 (ссылка)
спасибо за вкусный рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Aleks-N   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 11:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку