-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Фисташковый торт с зеленым чаем

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 23:20 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

Этот торт у нас в фаворитах – он очень легкий, воздушный, прекрасно сбалансированный по вкусу и радующий глаз без каких-либо украшений.
Если еще и добавить, что его просто делать и достаточно быстро, то ему нет цены.



Для фисташкового коржа:
80 гр очищенных фисташек
80 гр размягченного сливочного масла
75 гр сахара
1 большое и 1 маленькое яйцо
10 гр муки
10 гр кукурузного крахмала

Для жасминового мусса:
2 ст.л. воды
1 ст.л. жасминового чая
150 мл жирных сливок
1 лист желатина
75 гр белого шоколада хорошего качества, поломать

Для мусса с зеленым чаем:
2 ст.л. воды
1 ст.л. зеленого чая (я использую чай матча, он красивого зеленого цвета)
150 мл жирных сливок
1 лист желатина
75 гр белого шоколада хорошего качества, поломать




Фисташковый корж:
Нагрейте духовку до 170ºС.
Приготовьте прямоугольную форму 20х15 см с разъемными стенками (я за неимением использовала круглую диаметром 18 см, и так как по площади моя форма меньше, то торт получился выше). Дно выстелите бумагой для выпечки.
Мелко порубите фисташки. Если вы это делаете в кухонном комбайне, то очень аккуратно, не переусердствуйте, иначе фисташки станут маслянистыми.
Взбейте масло с сахаром до воздушного состояния.
Слегка взбейте большое яйцо и постепенно добавьте его к масляной смеси, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Муку просейте с крахмалом и смешайте с измельченными фисташками. Добавьте эту смесь к масляной, по столовой ложке за раз, аккуратно перемешивая.
Взбейте немного маленькое яйцо и вмешайте его в тесто.
Переложите смесь в подготовленную форму, выровняйте и выпекайте минут 15-20 или до сухой зубочистки (так как мой корж был выше, я его пекла 25 минут).
Вытащите из духовки и остудите полностью в форме.


Муссы:
Муссы делаются одинаково, но вы должны их делать по очереди. Сначала жасминовый:
Вскипятите воду, залейте чайные листья и дайте настояться минут 10. Процедите, листья выкинете.
Взбейте сливки до мягких пиков и поставьте их в холодильник.
Замочите лист желатина в холодной воде минут на 5 (или по инструкции на упаковке).
Положите рубленый шоколад в миску и растопите в микроволновке на небольшой мощности.
Чай доведите почти до кипения. Снимите с огня. И сразу же опустите туда отжатый лист желатина, размешайте до полного растворения. Процедите эту смесь на шоколад, хорошо перемешайте до однородности.
При помощи спатулы введите 1/3 взбитых сливок, хорошо перемешайте. Но не взбивайте. Сливку будут таять при контакте с теплым шоколадом. Введите вторую треть сливок, аккуратно их вмешивая. Смесь станет немного гуще. Аккуратно введите последнюю треть сливок, стараясь, чтобы смесь была максимально воздушной. Консистенция – мягкий мусс.
Выложите мусс на полностью остывший корж. Разровняйте. Уберите в холодильник на 45 минут.

Приготовьте мусс с зеленым чаем.
Выложите его на слой мусса с жасмином, разровняйте, можете придать рисунок вилкой.
Уберите в холодильник на ночь.
Чтобы достать проведите ножом по стенкам, снимите разъемную форму и сервируйте. Резать лучше горячим ножом, вытертым на сухо.

Источник: Indulge с небольшими изменениями

Спасибо[info]chocolatealmond за рецепт!

Рубрики:  Десерт
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 121 раз
Понравилось: 12 пользователям

Enigmatica   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 23:27 (ссылка)
Спасибо за тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
kalina_yuga   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 23:59 (ссылка)
Что значит: одно большое и одно маленькое яйцо????? Куриное и перепелиное?
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 00:07 (ссылка)
Ах зеленый цвет. Хочу пробовать. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 00:51 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 11:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Freckled_Breeze   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 17:20 (ссылка)
Какая прелесть этот тортик! При моей любви к гастрономическому зеленому он просто напрашивается в меню! ))) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Maranta   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 17:20 (ссылка)
Чай матча наверное очень вкусно, но слишком уж дороговато! Попробую с обычным! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку