-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


ТЫКВЕННЫЙ КЕКС С ТЫКВЕННОЙ ПОМАДКОЙ

Понедельник, 23 Января 2012 г. 13:16 + в цитатник
Дина312 все записи автора

Ингредиенты:

100 г сливочного масла;

1 яйцо;

100 г натертой на мелкой терке тыквы;

150 г муки;

80 г сахара;

о,5 ч. ложки соды.

Для помадки:

50 г сливочного масла;

2-3 ст.л. тыквенного сока + молоко, чтобы в итоге было 100 мл жидкости;

50 г сахара.

Приготовление:
Натерев на мелкой терке тыкву, чуть присолите ее,
а через минут пять-десять немного отожмите руками сок. Тыква в тесто нужна именно отжатая. Как определить необходимую степень - не знаю. Наверное, только практикой - методом проб. Ошибок не будет - будет просто либо сухой, либо слишком влажный кекс. А вот определить для себя самое "оно" вы сможете, только приготовив его раз пять. Могу сказать, что обычно со 100 г тыквы (двух шариков) у меня получается 2-3 столовые ложки сока, но это тоже не показатель - тыквы бывают разные, сочные и не очень. В общем, мякоть должна формироваться в шарик - не рассыпаться и не растекаться. А дальше - как получится.
Масло, сахар и яйца хорошо растереть до пенного состояния (я пользуюсь комбайном, он справляется с задачей минуты за 3-4).

Добавить соду - я по старинке ее гашу небольшим количеством уксуса. Зная новые веяния по поводу такой технологии, не говорю вам, что гасить нужно - смотрите сами, как привыкли. Полчайной ложки соды и примерно столько же уксуса дают мне поднятой тесто (несмотря на то, что тыква в принципе продукт не легкий) и отсутствие привкуса соды.
Как только вы поймете, что получилось красиво и пышно, добавляете тыкву.
На маленькой скорости продолжаете все вымешивать до однородности,
потом - муку.
В смазанную (или выложенную бумагой - мой ленивый вариант) форму выливаете тесто, отправляете все в духовку.
Примерно 40 минут и температура - 170 градусов. Спичкой или зубочисткой проверяете готовность теста.
Вынуть из формы
Помадка:
Сохраненные две ложки сока разводите молоком,
выливаете в кастрюльку, туда же выкладываете масло и сахар,
доводите до кипения, а потом, непрерывно помешивая, варите на среднем огне до ощутимого загустения.

Когда помадка чуть остынет, смазываете верх кекса.

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 267 раз
Понравилось: 49 пользователям

Шантель   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 14:02 (ссылка)
спасибо) обожаю тыкву.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Шиповская   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 14:22 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
zinzilya   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 14:51 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 15:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Шантель

Шантель, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 15:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 15:42 (ссылка)

Ответ на комментарий zinzilya

zinzilya, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Гваздичка   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 17:16 (ссылка)
Я именно такой рецепт ждала!!!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 17:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Гваздичка

Гваздичка, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Ellushka   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 17:44 (ссылка)
Благодарю!!! Чудненький рецепт, и тыква есть, правда замороженная на балконе лежит, сейчас и опробуем, правда не много идет её в этом рецепте.
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPro   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 18:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 19:11 (ссылка)
благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Осенины   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 22:21 (ссылка)
Вот спасибо, а я приловчилась из тыквы печь булочки, всех домашних ими замучила.А тут кексик, очень кстати...
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 11:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Ellushka

Ellushka, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 11:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 11:10 (ссылка)

Ответ на комментарий ВИТЛАНТИЯ

ВИТЛАНТИЯ, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 11:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Осенины

Осенины, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Оля_-Лёля   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 13:01 (ссылка)
Спасибочки Вам и автору за отличный рецепт и оформление !
Ответить С цитатой В цитатник
sveta111   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 13:36 (ссылка)
спасибо беру себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 13:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Оля_-Лёля

Оля_-Лёля, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 13:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 14:03 (ссылка)
Здорово, а я всегда варю тыквенную кашу с пшеном на молоке - тоже вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Lana-moon   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 15:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 15:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 15:23 (ссылка)

Ответ на комментарий

STARIK-2, Да, тыквенная каша-это вкусно, мы тоже варим с пшеном или рисом!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 15:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Lana-moon

Lana-moon, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 15:39 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Абигай   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 15:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 16:03 (ссылка)

Ответ на комментарий мурзик49

мурзик49, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 16:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Абигай

Абигай, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 16:13 (ссылка)
Очень славный рецепт и пробую обязательно, а то уже тыквенный мой тортик приелся. Хочется что-то новенькое. Спасибо большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку