-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Капустный пирог

Суббота, 20 Августа 2011 г. 09:16 + в цитатник
Nat-talla все записи автора

капустный пирог (490x300, 76Kb)
Самый нежный из пирогов с самым простым рецептом приготовления, которые я встречала, готовила и кушала. И хотя капусту в нашей семье уважаю только я, но этот пирог пришёлся по вкусу всем. Готовила несколько раз и всё время удачно, поэтому смело делюсь рецептом.

Капуста - средний кочан ( прибл. полкило)
Майонез - 200 гр.
Сметана - 200 гр.
4 яйца
Мука - 4 стол. ложки ( с горкой )
0,5 чайн. ложки соды погашенной уксусом ( в оригинальном рецепте 0,5 пакетика разрыхлителя, но мне не очень нравится вкус выпечки с разрыхлителями теста)
Соль, молотый перец, специи - по вкусу.

Свежую капусту мелко нарезаем ( шинкуем) и выкладываем на смазанный подсолнечным ( или оливковым.. на ваш вкус) противень.

В отдельной посуде смешиваем майонез, сметану, яйца, всыпаем муку, добавляем соду, погашенную уксусом ( или разрыхлитель). Солим, перчим по вкусу. Можно добавить любимых специй( травы). Вымешиваем тесто, которое получится жидковатым.

Дальше, заливаем равномерно капусту на противне тестом и даем постоять минут 5-10, чтобы тесто хорошо пропитало капусту и дошло до дна противня.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности ( пирог зарумянится ). У меня на выпечку пирога уходит приблизительно 45- 50 минут, в зависимости от слоя капусты и высоты пирога.


Так выглядит сырой:


капустный пирог 1 (700x525, 160Kb)

А так- уже готовый, только из духовки:


капустный пирог 2 (700x525, 195Kb)


Приятного аппетита

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 514 раз
Понравилось: 53 пользователям

Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 09:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina47   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 09:37 (ссылка)
Спасибо.Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Anna_Mur   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 09:58 (ссылка)
замечательная идея... обязательно попробую сделать... а капусту все равно какую? в смысле можно и молодую и уже не очень молодую? А с цветной пробовали???
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-talla   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 10:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Нина_Азмуханова

Пожалуйста :)
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-talla   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 10:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Valentina47

Пожалуйста ) Готовьте с удовольствием ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-talla   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 10:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Anna_Mur

Спасибо )
Я готовила с белокачанной, сначала с молодой, теперь - со средней , осенью буду готовить с поздней, ну и зимой тоже. С цветной- не пробовала, но как вариант, попробую )
Ответить С цитатой В цитатник
light01   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо за интересную идею! Забираю!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-talla   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 13:14 (ссылка)

Ответ на комментарий light01

Пожалуйста)
Ответить С цитатой В цитатник
Neznakomka_55   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 18:59 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Грожетта   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:10 (ссылка)
Спасибо! Люблю капустные пироги!
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_555_Мирошниченко   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:24 (ссылка)
Спасибо! Очень интересный рецептик! ))
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-talla   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Neznakomka_55

Пожалуйста :)
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-talla   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Грожетта

Готовьте с удовольствием :)
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-talla   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-talla   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:58 (ссылка)

Ответ на комментарий aleks50

Пожалуйста :)
Ответить С цитатой В цитатник
Sofa54   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 07:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт,это что-то напоминает яблочный пирог,надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-talla   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 07:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Sofa54

Пожалуйста!
Ну разве что очень отдаленно)) Этот пирог намного нежнее,чем яблочный ;)
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 07:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-talla   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 08:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мтиулка   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 09:23 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!забираю!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lana6061   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 10:07 (ссылка)
Спасибо. очень люблю пироги с капустой!
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-talla   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 10:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Мтиулка

Пожалуйста :)
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-talla   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 10:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Lana6061

Готовьте с удовольствием :)
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська-снежинка   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 10:22 (ссылка)
спасибо..а еще можно с картофелем такой...только картофель тонкими ломтиками нарезать
Ответить С цитатой В цитатник
nadin368   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 12:42 (ссылка)
Nat-talla, большое спасибо за рецепт! Пошла в огород за капустой.
Ответить С цитатой В цитатник
Оля_-Лёля   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 13:50 (ссылка)
Спасибо ! Очень аппетитный пирог !
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Гайдукова   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 14:03 (ссылка)
Спасибо!Это новенькое что то.Я все экспериментирую но с сырой капустой надо попробовать!
_&_65533[1] (525x378, 1783Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-talla   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 14:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Ленуська-снежинка

Пожалуйста)
С картофелем не пробовала пока, а он точно пропечётся? Мне кажется, что останется сыроватым
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-talla   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 14:23 (ссылка)

Ответ на комментарий nadin368

Пожалуйста ) Действительно, зачем откладывать на завтра то вкусное, что можно испечь и скушать сегодня ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку