| ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ | 
 Viola_Metel все записи автора
Viola_Metel все записи автора
                                
                                        
	По своей сути – это оладьи с мясной начинкой, но по вкусу они, на мой взгляд, очень напоминает беляши. Готовятся ленивые беляши достаточно быстро, без особых усилий и хлопот. Попробуйте!
	
	
	Для рецепта вам понадобится:
	Для теста:
	1.5 стакана молока
	1 ч.л. сухих дрожжей или 20 г свежих
	1 яйцо
	1 столовая ложка сахара
	1 ч.л. cоли
	Около 2 стаканов муки
	1 столовая ложка растительного масла
	Для начинки:
	200 г мясного фарша с луком
	Соль, перец
	Растительное масло для обжаривания
	Из такого количества ингредиентов у меня получилось 15 беляшей.
	
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
	Растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте соль, сахар, яйцо.
	Добавьте муку до густоты теста для оладий т.е. до такой консистенции, чтобы тесто уже
	не стекало с ложки, а лениво сползало.
	Добавьте растительное масло, размешайте и оставьте в теплом месте для подъема.
	Тесто должно вырасти примерно в 2 раза. Обычно для первого подъема требуется минут 40.
	Подошедшее тесто размешайте – осадите. Опять накройте и оставьте в тепле
	для вторичного подъема. После того как тесто подойдет во второй раз,
	можно начинать печь беляши. Тесто больше не размешивайте!
	Для начинки возьмите любой мясной фарш, посолите, поперчите.
	Если фарш густоват, добавьте немного водички.
	В результате у вас должна получиться не густая, но и не жидкая! мясная смесь.
	Сформируйте из фарша небольшие лепешки.
	Разогрейте в сковородке растительное масло.
	Выложите ложку теста, разровняйте. Если тесто плохо сползает,
	можно смачивать ложку в воде или растительном масле.
	Сверху положите мясную лепешку.
	Сверху еще одну ложку теста и распределите его таким образом,
	чтобы мясо было полностью закрыто.
	Обжаривайте под крышкой на медленном огне до румяности с двух сторон.
	После того как все беляши будут обжарены, разрежьте один и проверьте
	на готовность мяса. Обычно с этим все в порядке, но если вдруг сыровато,
	доведите их до готовности в духовке или микроволновке.
	Приятного вам аппетита!
	
	
	
	
	
	
	
| Рубрики: | Основное меню/Блюда из мяса | 
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] | 
 Viola_Metel   обратиться по имени
                         Суббота, 06 Августа 2011 г. 15:05 (ссылка)
Viola_Metel   обратиться по имени
                         Суббота, 06 Августа 2011 г. 15:05 (ссылка)  
                         Люд_Мила, да на выходных обычно лень заморачиватся)
Люд_Мила, да на выходных обычно лень заморачиватся) Алёна_64   обратиться по имени
                         Суббота, 06 Августа 2011 г. 17:33 (ссылка)
Алёна_64   обратиться по имени
                         Суббота, 06 Августа 2011 г. 17:33 (ссылка)  
                         ananyeva57   обратиться по имени
                         Суббота, 06 Августа 2011 г. 21:44 (ссылка)
ananyeva57   обратиться по имени
                         Суббота, 06 Августа 2011 г. 21:44 (ссылка)  
                        
 хлебинская_галина   обратиться по имени
                         Суббота, 06 Августа 2011 г. 22:11 (ссылка)
хлебинская_галина   обратиться по имени
                         Суббота, 06 Августа 2011 г. 22:11 (ссылка)  
                         SapphireN   обратиться по имени
                         Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 05:44 (ссылка)
SapphireN   обратиться по имени
                         Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 05:44 (ссылка)  
                         гербарий   обратиться по имени
                         Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 08:22 (ссылка)
гербарий   обратиться по имени
                         Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 08:22 (ссылка)  
                        
 Лютик_48   обратиться по имени
                         Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 08:38 (ссылка)
Лютик_48   обратиться по имени
                         Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 08:38 (ссылка)  
                        
 natusy11   обратиться по имени
                         Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 08:59 (ссылка)
natusy11   обратиться по имени
                         Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 08:59 (ссылка)  
                         Lusa839   обратиться по имени
                         Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 09:45 (ссылка)
Lusa839   обратиться по имени
                         Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 09:45 (ссылка)  
                        
 
 
 alscu   обратиться по имени
                         Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 11:38 (ссылка)
alscu   обратиться по имени
                         Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 11:38 (ссылка)  
                        
 Татьяна_Поспелова   обратиться по имени
                         Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 12:28 (ссылка)
Татьяна_Поспелова   обратиться по имени
                         Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 12:28 (ссылка)  
                         
   
  
 Gksia   обратиться по имени
                         Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 12:44 (ссылка)
Gksia   обратиться по имени
                         Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 12:44 (ссылка)  
                         Milena5   обратиться по имени
                         Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 12:51 (ссылка)
Milena5   обратиться по имени
                         Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 12:51 (ссылка)  
                         шерриф   обратиться по имени
                         Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 14:36 (ссылка)
шерриф   обратиться по имени
                         Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 14:36 (ссылка)  
                         Светик_912   обратиться по имени
                         Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 15:49 (ссылка)
Светик_912   обратиться по имени
                         Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 15:49 (ссылка)  
                        | Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |