-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Булочки к обеду

Суббота, 06 Августа 2011 г. 14:21 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК все записи автора

 

В Америке, такие булочки традиционно подают к обеденному столу, особенно праздничному.Из этих булочек хорошо делать маленькие сэндвичи или подавать их к чаю с вареньем.

3290568_dinnerrolls7 (500x438, 60Kb)
 
 

на 18-24 булочки

  • 1 пакетика сухих дрожжей (2 1/4 ч л)
  • 1/4 чашки тёплой воды
  • 1 чашка молока или воды
  • 1/4 чашки (4 ст л)сливочного масла
  • 2 ст л сахара
  • 1 1/2 ч л соли
  • 1 яйцо
  • 3 1/2-4 чашки (500-550гр) муки

Растворить дрожжи в тёплой воде.

В небольшой кастрюльке смешать масло, порезанное на кусочки, молоко, сахар и соль. Нагреть на слабом огне, помешивая, до тёплого состояния (40-45°C) .

Замесить тесто – руками, в хлебопечке или в комбайне.

В большой миске смешать молочную смесь, дрожжи и яйцо (можно миксером). Постепенно добавить муку, перемешивая деревянной ложкой. Когда тесто будет достаточно густым, переложить его на присыпанный мукой стол и вымесить руками, по-немногу подсыпая муку (сначала тесто будет липким), вымешивать 8-10 минут.
Тесто должно быть эластичным и мягким.

Самый лёгкий и на мой взгляд эффективный способ замеса дрожжевого теста – это в хлебопечке. Заложить все ингредиенты в хлебопечку, начиная с жидких (молоко и вода могут быть холодными, дрожжи не требуют предварительной расстойки). Замешивать в режиме «тесто» (после замеса, тесто можно оставить для подъёма в хлебопечке или переложить в миску).

Положить тесто в большую миску, смазанную маслом и накрыть плёнкой, поставить миску в тёплое место, и оставить на 1-1 1/2 часа.
(Чем дольше подходит тесто, тем вкуснее выпечка. Поэтому если есть время, тесто не надо ставить в тёплое место; можно поставить в холодильник на 3 часа или на ночь).

После того как тесто увеличится вдвое, выложить его на слегка присыпанный мукой стол накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Разделить тесто на 18 (или 24) кусочков. Из каждого куска скатать жгут и завязать его в свободный узелок, кончики узелка можно заправить внутрь -получится цветочек, или оставить узелком.

dinnerrollsShaping

Сформированные булочки можно поставить в холодильник на ночь (накрыв пищевой плёнкой или положить противень в большой пакет) – выпекать утром – перед выпечкой дать булочкам нагреться при комнатной температуре минут 30, в это время нагреть духовку. Сформированные булочки можно заморозить – в день выпечки выложить булочки на смазанный противень, накрыть плёнкой или влажным полотенцем и дать подняться (~1 1/2 часа).

Положить булочки на смазанный растительным маслом протвень на расстоянии 5-7 см. Накрыть плёнкой или влажным полотенцем. Дать булочкам подняться 45-60 минут.

dinnerrolls2

Выпекать в прогретой до 190°C/375°F духовке 15-20 минут, до зарумянивания.

Сразу после выпечки булочки можно смазать растопленным сливочным маслом или сладким сиропом (вода + сахар), для блеска.

dinnerrolls

Я всегда замораживаю выпечку; очень удобно потом разогреть булочки в микро и подать на стол горячими.

dinnerrolls4

Приятного аппетита.

источник

Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в хлебопеке
Выпечка
Метки:  

Процитировано 634 раз
Понравилось: 78 пользователям

альфи_юшка   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 14:29 (ссылка)
Спасибочки, такая прелесть!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 14:51 (ссылка)
Приятного приготовления!:)
0_160bdd_f190e6cd_L.jpg (500x475, 344Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 15:42 (ссылка)
Ой какая прелесть. СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Sakura_Arina   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 16:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Викторка_К   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 17:21 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Lece4ka11   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 19:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 19:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-talla   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 21:56 (ссылка)
Выглядит очень и очень ! Попробуем. Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
ananyeva57   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 22:00 (ссылка)
Люблю работать с тестом. Ваш рецепт обязательно опробую. Спасибо.
1651979-288116bf8104f380 (343x360, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 00:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Danoo_Danoo   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 08:41 (ссылка)
.
spasibo_66 (300x215, 57Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Consuelo_11   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 10:25 (ссылка)
Я к печеному равнодушна, но люблю работать с тестом. Попробую и Ваш рецепт. Спасибо!
75724159_Spasibo_uspeha_udachi (304x400, 357Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
zev2000   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 11:03 (ссылка)
булочки очень красивые и верю что вкусные, но в рецепте везде пишется емкость "чашка", а скажите это сколько мл. или грамм, а может быть это стакан?
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Гнатовская   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 11:58 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 19:23 (ссылка)

Ответ на комментарий zev2000

300 грамм
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 22:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 22:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 22:02 (ссылка)

Ответ на комментарий zev2000

300 грамм
Ответить С цитатой В цитатник
Ариана_Родникова   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 22:57 (ссылка)
Вкусненько!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Тара66   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 08:41 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_адриатика   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 13:23 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Инна_Роговая   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 15:07 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, спасибо за рецепт !Вкусно очень и красиво !
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 19:32 (ссылка)
Благодарю!Инна7765,
Ответить С цитатой В цитатник
Blondiii   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 17:41 (ссылка)
Спасибочки!!!
Яркого солнечного денечка (600x450, 272Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ananda_ewi   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 03:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чанапе   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 14:54 (ссылка)
Спасибо. Обязательно попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlanka56   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 06:03 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Мариша_Левицкая   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 20:28 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_15   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 18:50 (ссылка)
Какая красота получается! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Алекса   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 23:47 (ссылка)
Спасибо, попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку