-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Пальчики оближешь!

Пятница, 08 Июля 2011 г. 20:38 + в цитатник
Arnusha все записи автора


Так как сейчас на огороде выросли огурцы,щавель,болгарский перец,то остается только вопрос:как их приготовить.Вот несколько рецептов.Лучше закрывать огурцы второго и третьего сбора.

Огурцы "Ароматные"

На дно литровой банки положить веточку укропа и выложить слой нарезанного кольцами лука,потом огурцы,нарезанные дольками или кружками,переложить зеленью укропа,зубчиками чеснока,кольцами лука.Всыпать по 4 ч.ложки (без верха) соли и сахара,влить 2 ст.л. 9% уксуса и залить все это кипятком.Стерилизовать 20 минут и закатать!!!Уверяю вас,это нереально вкусно!
Огурцы "Хрустящие"

На дно 3 -литровой банки положить: порезанную морковь,2 маленькие луковицы,несколько зубчиков чеснока,горошин перца;дальше положить по листочку хрена,смородины,вишни,зонтик укропа.
Уложить в банку вымытые огурчики,залить кипятком на 15 минут.Воду слить,добавить в нее 5 ч.л.соли,10 ч.л. сахара,100 г 9% уксуса.Вскипятить еще разочек и залить этим сиропом содержимое банки.Закатать и на день укутать.
Огурцы "Простой посол"

Укладываем в банку со специями огурцы (специи:смородиновый лист,вишневый лист,листья хрена,укроп и чеснок).На 3 -литровую банку нужно три столовых ложки соли с верхом.Залить до верха холодной водой (желательно колодезной или родниковой).Поставить на три дня куда-нибудь,чтобы растворилась соль,не забывайте потряхивать время от времени,чтобы соль в одном месте не стояла.
На третий день вы увидите пену,вылезающую из-под крышки, и мутный рассол.Рассол сливаем в кастрюлю, кипятим и заливаем в огурцы,закатываем стерильными крышками.Этот простой рассол немного кислит.
Щавель

Промыть,нарезать,оложить в дуршлаг и на несколько минут в кипящую воду.После этого сложить в банки и закатать.Зато всю зиму вы будете с витаминами.

Кабачки

На дно литровой банки тонкими кружками порезать одну морковь,половину средней луковицы,четверть горького перца,две дольки чеснока,5-6 горошин душистого перца.Молодые кабачки вертикально нарезать на 4 части и уложить в банки,сверху положить 2 небольших помидора и залить маринадом.Стерилизовать 12 минут.Маринад: 1,5 ст.л. сахара,1 ст.л. соли,50 г 9% уксуса.
Приятного аппетита!!!


Arnusha
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Консервирование
Метки:  

Процитировано 499 раз
Понравилось: 80 пользователям

Ирина_Калинкина   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2011 г. 21:37 (ссылка)
Спасибо !
64 (206x167, 22Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2011 г. 06:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Элой   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2011 г. 06:51 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Linelchen   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2011 г. 09:12 (ссылка)
Благодарю )))
Ответить С цитатой В цитатник
Bionce   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2011 г. 09:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
альфи_юшка   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2011 г. 09:49 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Лощёва   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2011 г. 10:06 (ссылка)
Беру себе в копилочку, уж больно хочется пальчики облизать, СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2011 г. 10:15 (ссылка)
спасибо за рецепт!
7681e894fb03 (356x371, 112Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Глория_за_Спартак   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2011 г. 10:58 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
marfutochka   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2011 г. 13:07 (ссылка)
Спасибо! Забрала в копилочку!
Ответить С цитатой В цитатник
наткасин   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2011 г. 14:55 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
МОЗИЛА   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2011 г. 15:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2011 г. 16:05 (ссылка)
Спасибо за рецептики.
Ответить С цитатой В цитатник
nadia man   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2011 г. 16:14 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
evglenakomp   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2011 г. 16:37 (ссылка)
Как раз вовремя - солю огурцы.
59686366_0_26136_a1a4382c_L (400x327, 116Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
DauriyaRX   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2011 г. 18:19 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Arnusha   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 16:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Arnusha   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 16:08 (ссылка)

Ответ на комментарий evglenakomp

evglenakomp, На здоровье!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 16:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Сударушка_71   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 10:22 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Подстригич   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 13:47 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 15:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Пятница, 05 Июля 2013 г. 02:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку