-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Тёртый пирог

Вторник, 05 Июля 2011 г. 14:15 + в цитатник
Nat-talla все записи автора  (302x382, 39Kb)
Рецептом со мной поделилась жена брата моего мужа:) вот так сложно звучит))) Она его делает часто,особенно к вечерним посиделкам. И у меня этот пирог стал одним из любимейших блюд. Готовится просто, никаких претенциозных продуктов не требуется ,времени на приготовление уходит мало, а результатом всегда я довольна;) и те,кто его кушает- тоже ;)))
Опишу подробно,но если возникнут вопросы,то на все отвечу.

Нам понадобятся :
1 пачка маргарина(250 г.)
1 стакан сахара (лучше сахарной пудры)
1 чайная ложка соды(без верха) погашенная уксусом
1 яйцо
2-3 столовые ложки воды( лучше майонеза или сметаны, или кефира)
4 стакана муки


Маргарин растопить,остудить,добавить стакан сахара,перемешать,сюда же 1 ч.л. соды,погашенной уксусом,,сюда же вбить яйцо,добавить 2-3 ст.л. кипячённой холодной воды. Тщательно перемешать. Вливать это в миску с мукой,помешивая,до образования однородного теста.
Муку просеять через сито,чтобы была воздушной,а можно и не просевать.
Вымешиваем. Жаровню смазать растительным маслом(чуть-чуть,чтобы пирог не прилип).
Немного теста отделить на присыпку,остальное раскатываем на жаровню.
Намазываем любым вареньем,джемом,либо выкладываем свежие ягоды с сахаром( я обычно беру свежие сливы или вишни летом,вынимаю косточки,ягоды смешиваю с сахарной пудрой, а зимой либо варенье либо размороженные ягоды).
В отложенное для присыпки тесто добавляем ещё немного муки,затем трём его поверх ягод на крупной тёрке.
Ставим в духовку при температуре 180-200 градусов,выпекаем ,пока не зарумянится.
Вынимаем и можно ещё немного посыпать сахарной пудрой сверху.
Всё,можно кушать.


 (600x414, 327Kb)

На самом деле пирог прост в приготовлении и намного вкуснее всех магазинных печенек и выпечек)
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 144 раз
Понравилось: 28 пользователям

verynchek   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 14:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nataSHA102010   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 14:40 (ссылка)
да, рецепт довольно распространенный, мои тоже этот пирог-печенье обожают.
зимой им правда исключительно с абрикосовым вареньем подавай))
я его пеку и в сковороде, и более тонким слоем на противне - тогда еще горячим разрезаю полосками наискось и, когда остынут, получаются печенюшки-ромбики
Ответить С цитатой В цитатник
-Лёд-   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 14:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Делаю этот пирог уже много лет, он такой простой, недорогой, и ОЧЕНЬ вкусный! Кто еще не готовил его - обязательно испеките!
Кстати, если не добавлять жидкость, пирог получится более нежным и "крошистим". Также не забудьте подержать тесто в холодильнике 1-2 часика, плотно завернутое в кулек или пищевую пленку.
И теста для верхнего "тертого" слоя нужно оставлять примерно 1/3.
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-talla   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 14:41 (ссылка)

Ответ на комментарий verynchek

Пожалуйста
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-talla   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 14:42 (ссылка)

Ответ на комментарий nataSHA102010

Да, пирог тем и хорош, что ягоды или фрукты могут быть разные, на любой вкус )
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-talla   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 14:44 (ссылка)

Ответ на комментарий -Лёд-

Спасибо за поддержку и дополнения
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 14:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_Баженова   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 15:01 (ссылка)
74417945_KOMMNTARIY__SUPER (455x311, 189Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-talla   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 15:12 (ссылка)

Ответ на комментарий SSokolova

Готовьте с удовольствием )
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-talla   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 15:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Evangeline_Eva   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 15:33 (ссылка)
Спасибо лапочка!!!Очень вкусный пирог!!!счастья,любви вам и всего самого доброго!!!
75516047_4278653_551025-1 (486x699, 212Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-talla   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 16:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Evangeline_Eva

Спасибо огромное за такие приятные слова
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 16:55 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-talla   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 17:26 (ссылка)

Ответ на комментарий elenmina

Пожалуйста :)
Ответить С цитатой В цитатник
Алиика   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 18:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-talla   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 18:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Алиика

Пожалуйста
Ответить С цитатой В цитатник
Seniorin   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 18:16 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт и очень существенные к нему добавления !
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Гамм   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 19:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-talla   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 20:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Seniorin

Пожалуйста :)
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-talla   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 20:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Елена_Гамм

Готовьте с удовольствием :)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Шагимуллина   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 20:38 (ссылка)
Я пеку такой пирог лет 25 и с творогом , и с ягодой, и с вареньем - когда что есть. И всегда получается - этот пирог из серии безпроигрышных! Замечательно получилось у вас!.
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-talla   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 20:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Наталья_Шагимуллина

Спасибо )
Возьму себе на заметку подсказку ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 22:12 (ссылка)
*
0_2ed73_b1908991_M (218x300, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-talla   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 22:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Ольга_из_Нарвы

Исходное сообщение Ольга_из_Нарвы
*
0_2ed73_b1908991_M (218x300, 101Kb)


Пожалуйста :)
Ответить С цитатой В цитатник
tanyagre   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 17:44 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек

Рецептом со мной поделилась жена брата моего мужа:) вот так сложно звучит))) Она его делает часто,особенно к вечерним посиделкам. И у меня этот пирог стал одним из любимейших блюд. Готовится просто, никаких претенциозных продуктов не требуется ,времени на приготовление уходит мало, а результатом всегда я довольна;) и те,кто его кушает- тоже ;)))
Опишу подробно,но если возникнут вопросы,то на все отвечу.

Нам понадобятся :
1 пачка маргарина(250 г.)
1 стакан сахара (лучше сахарной пудры)
1 чайная ложка соды(без верха) погашенная уксусом
1 яйцо
2-3 столовые ложки воды( лучше майонеза или сметаны, или кефира)
4 стакана муки


Маргарин растопить,остудить,добавить стакан сахара,перемешать,сюда же 1 ч.л. соды,погашенной уксусом,,сюда же вбить яйцо,добавить 2-3 ст.л. кипячённой холодной воды. Тщательно перемешать. Вливать это в миску с мукой,помешивая,до образования однородного теста.
Муку просеять через сито,чтобы была воздушной,а можно и не просевать.
Вымешиваем. Жаровню смазать растительным маслом(чуть-чуть,чтобы пирог не прилип).
Немного теста отделить на присыпку,остальное раскатываем на жаровню.
Намазываем любым вареньем,джемом,либо выкладываем свежие ягоды с сахаром( я обычно беру свежие сливы или вишни летом,вынимаю косточки,ягоды смешиваю с сахарной пудрой, а зимой либо варенье либо размороженные ягоды).
В отложенное для присыпки тесто добавляем ещё немного муки,затем трём его поверх ягод на крупной тёрке.
Ставим в духовку при температуре 180-200 градусов,выпекаем ,пока не зарумянится.
Вынимаем и можно ещё немного посыпать сахарной пудрой сверху.
Всё,можно кушать.




На самом деле пирог прост в приготовлении и намного вкуснее всех магазинных печенек и выпечек)

1-web (400x445, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-talla   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 14:17 (ссылка)

Ответ на комментарий tanyagre

Сердечное пожалуйста
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку