Рулетики из баклажанов |
Давно готовлю это блюдо.
Хорошо сочетается как с мясными блюдами, так и с обычным ржаным хлебом, как канапе.
Дочь почему-то называет его " синие суши".
Баклажаны
Помидоры
Майонез
Чеснок
Зелень
Баклажаны порезать вдоль на " язычки" толщиной 4-5 мм.
Чтобы ушла горечь, складываю их в миску и заливаю крутым кипятком, оставляю на 10 минут, сливаю воду, оставляю стечь, промакиваю бумажным полотенцем.
Немножко солю и обжариваю на сковороде в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Смешиваю майонез с чесноком( продавливаю чеснок через чеснокодавку) по вкусу. Сюда же вполне возможно добавить зелень или приправки, всё зависит от вкуса. Я иногда добавляю смесь сушенных итальянских трав ( покупаю в супермаркетах в отделах приправ).
Помидор режу на тонкие дольки.
Дальше собираем рулетики:
Баклажанчик намазываем майонезом с чесноком, выкладываем дольку помидора и скручиваем, как рулетик.
Подавать лучше холодными, украшать зеленью ( идеально- укроп).
Рубрики: | Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий Tota48
Ответ на комментарий Tota48
Ответ на комментарий MUXXRA
Ответ на комментарий tatyanamar
Ответ на комментарий TATYSIY
Ответ на комментарий fiousa
Ответ на комментарий ессения
Ответ на комментарий Middle_name
Ответ на комментарий татьяна_неверова
Ответ на комментарий Ленусик-кулинар
Ответ на комментарий Домбровская_Елена
Ответ на комментарий Pimpo4ka_Kate
Ответ на комментарий SSokolova
Ответ на комментарий Валя_Валентина
Ответ на комментарий
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |