-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Ванильный пудинг с карамелью

Среда, 15 Июня 2011 г. 09:56 + в цитатник
Njamochka все записи автора

Пудинг готовится элементарно и не требует усилий. Можно пофантазировать: сделать его кофейным, или же сливочным, но с ягодным пюре сверху, а также шоколадным с орехами.
 
Нам понадобится:
500 мл молока
100 г сахара + ещё 100 г сахара для карамели
ванильный сахар по вкусу
4 яйца
2 ч.л. лимонного сока
6 форм для суфле

100г сахара с лимонным соком топим в глубокой сковороде, доводим до кипения и снимаем, как только карамель станет золотистой.

Сразу же, пока карамель не успела застыть, распределяем её по дну формочек.

Яйца хорошо взбиваем с молоком, сахаром и ванилью, разливаем по формам.

Берём большую глубокую форму или противень, наливаем туда воды и ставим формы с будущим пудингом внутрь.

Духовку включаем на небольшую температуру (около 150°С), если температура будет выше, то масса свернётся в творожную массу. Ставим форму с водой  формочками примерно на 45 минут, проверяем зубочисткой, она должна остаться сухой.

Получается очень нежный пудинг, по вкусу похожий на крем брюле, но хорошенько его остудите, тёплый пудинг очень похож на омлет =)))

Приятного аппетита!

Спасибо Juzz’s с udaff за оригинальный рецепт

© www.njama.ru

Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Десерт
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 162 раз
Понравилось: 18 пользователям

Олеся_Баженова   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 12:11 (ссылка)
Прелесть!Спасибо тебеNjamochka,
Ответить С цитатой В цитатник
Taniky   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 15:22 (ссылка)
Спасибо))Очень интересный)
Ответить С цитатой В цитатник
moya-dipressiya   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 17:06 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 21:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Sefanika   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 22:40 (ссылка)
спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Абигай   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 23:08 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Грожетта   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 00:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 07:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Тара66   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 08:27 (ссылка)
спасибо! очеь понравилась
Ответить С цитатой В цитатник
Светик_912   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 22:41 (ссылка)
Возьму,попробую.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ева51   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 17:53 (ссылка)
Как аппетитно, красиво. Спасибо !!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку