-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


ЛИМОННО-ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (очень вкусное)

Вторник, 31 Мая 2011 г. 10:16 + в цитатник
Дина312 все записи автора
Печенье внутри остается мягким, а снаружи покрывается плотной корочкой. Можно делать такое печенье в любой удобно для вас форме. Но надо учесть, что если сделать его плоским, то оно будет много более плотным. 
Для приготовления лимонно-творожного печенья нам нужно:
300 грамм творога
300 грамм муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
150 грамм сливочного масла (плюс 1 чайная ложка для смазывания противня)
5 столовых ложек сахара (в идеале перемолотого в пудру)
3 чайные ложки жидкого меда
1 яйцо
Цедра с одного лимона
1 чайная ложка ванили

1. Для начала нам нужно растопить масло. После чего выливаем его в  миску,  добавляем творог, мед и сахар. А теперь все старательно перемешиваем. Чем лучше вы перемешаете, тем вкусней и однородней будет печенье.

2. А теперь добавляем одно яйцо. И снова все перемешиваем. Вообще-то печенье крайне простое в приготовлении. Добавили - помешали, добавили - помешали. Так что не стоит пугаться большого количества фоток, все просто.

3. Пора добавлять муку. Просеиваем её в миску вместе с разрыхлителем и ванилью. Перемешиваем, сделать это будет проще всего большой ложкой или руками. В итоге тесто ну будет липнуть ни к рукам, ни к ложке.

4. Пора натереть цедру лимона. Не забудьте лимон перед этим помыть и вытереть насухо. Помните, что натирать её нужно осторожно, так как нам нужна только цедра, белая прослойка между цедрой и мякотью нам совершенно не нужна, она даст горечь продукту. Добавляем свежую, ароматную цедру в тесто.

5. Еще раз вымешиваем тесто, стараясь распределить цедру равномерно по всему объему теста. После чего мы можем либо скатать тесто в колбаску, либо в шар, тут как вам удобней будет его потом делить на части.

6. Отщипываем от теста небольшие кусочки и скатываем шарики. Если вы решили раскатать тесто в колбаску, то просто нарезаем её на небольшие кусочки и тоже скатываем их в шарики. Застилаем противень пергаментом, смазываем его маслом и укладываем на него наше будущее печенье. Отправляем противень с печенье в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15, максимум 20 минут до золотистости.

7. Достаем печенье из духовки, если хотите, можете посыпать его сахарной пудрой, а можете этого и не делать. Завариваете чай/кофе или с чем вы там любите печенье есть. Все, лимонно-творожное печенье готово!
Автор  [info]etlerto  источник [info]foodclub_ru
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 219 раз
Понравилось: 66 пользователям

Тара66   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2011 г. 10:37 (ссылка)
огромное спасибо, я давно искала этот рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2011 г. 11:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Тара66

Тара66, на здоровье, рада, что Вам понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
beautyB   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2011 г. 13:01 (ссылка)
Еще один хороший рецептик!Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2011 г. 13:02 (ссылка)
.
спасибочки (300x233, 79Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2011 г. 14:36 (ссылка)

Ответ на комментарий beautyB

Алина_Белина, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2011 г. 14:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Margosha_Rita

Margosha_Rita, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPro   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2011 г. 16:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светик_912   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2011 г. 18:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Верлиока   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2011 г. 20:03 (ссылка)
Замечательный рецептик! Прямо в ближайшие выходные сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2011 г. 20:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Светик_912

Светик_912, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2011 г. 20:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Верлиока

Верлиока, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Lyusi-pusik   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 07:15 (ссылка)
Пасибки! Как раз творог ждет в холодильнике. Пойду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
LadyFarida   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 11:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 11:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Lyusi-pusik

Lyusi-pusik, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 11:28 (ссылка)

Ответ на комментарий LadyFarida

LadyFarida, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 11:58 (ссылка)
очень интересно!люблю всё творожное.
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 12:45 (ссылка)
Рецепт из Гастронома, готовила не раз, очень вкусное печенье!
Ответить С цитатой В цитатник
бусинка_2011   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 13:32 (ссылка)
Слюнки текут, творог в холодильнике- побежала. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lsv_64   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 14:11 (ссылка)
спасибо! забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
tina44   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 17:12 (ссылка)
Вкусно и, главное- без заморочек. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Jaroslavna   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 21:26 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт печенья!
Ответить С цитатой В цитатник
sirius_alfa   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 06:56 (ссылка)
просто и вкусно! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Смак   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 12:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Быстро!Вкусно!!!Домашние оценили на 5+!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Inesa_Gerontidi   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2011 г. 02:28 (ссылка)
Чудесный рецепт!
ba696ee29aa4 (248x384, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 22:12 (ссылка)
0громное спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kuka888   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 17:07 (ссылка)
Получилось очень вкусно. Только печенюшки форму потеряли, растеклись; пропорции ингредиентов все соблюла.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку