Творожные пирожные с бананами
|
|
Пятница, 25 Февраля 2011 г. 15:02
+ в цитатник
ell_BAGIRA все записи автора
Ингредиенты для начинки:
• 300 г творога
• 200 г сливок
• 3 больших или 4 маленьких яйца
• 70 г сахарной пудры
• 80 г коричневого сахара
• 2 банана, нарезанных кружочками толщиной в 5 мм
• 50 г печенья, размельченного в блендере
Основа:
• 200 г печенья
• 150 г растопленного масла
• 0,5 чайной ложки корицы
Приготовление:
Нагреть духовку до 190 градусов в режиме "верх - низ". Форму смазать маслом или, если желаете, можно расстелить пергамент диаметром с небольшие формочки - 8 см, или в форме торта диаметром 23 см, или можно расстелить пергамент в сковородке для мафинов. Размельчить печенья в блендере, смешать с растопленным маслом и корицей, сначала добавить 120 г масла и потом, если необходимо, добавить остальное масло. Печенье должно быть сырым. Разделить тесто равномерно по всем формочкам и слегка прижать пальцами или ложечкой. Для начинки смешать творог и сливки с помощью блендера до сметанообразной консистенции. Потом переложить в большую емкость и добавить яйца, сахар и взбить до однородной массы приблизительно 2 мин. На подготовленные формы разложить банановые дольки, поверх них - начинку и сверху посыпать размельченным печеньем. Если формы маленькие , то жарить 30 мин., если большой торт - то приблизительно 50 мин. Торт должен быть слегка твердым. Охладить в формах на решетке и вынимать только тогда, когда пирожные полностью остынут.
Метки:
творожные пирожные
бананы
печенье
творог
сливки
корица
Процитировано 48 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
48
Процитировали
-
2
Сохранили
-