-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Заварное тесто для профитролей и эклеров (+ крем)

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 08:43 + в цитатник
ell_BAGIRA все записи автора


Профитроли - маленькие булочки из заварного теста, полые внутри, которые подают к первым блюдам, салатам и десертам, а так же их можно начинить кремом, паштетом или салатом.

Эклеры - пирожные из заварного теста с кремом (чаще заварным), как правило, покрыты глазурью.

Ингредиенты для заварного теста:

1 стакан муки
1 стакан воды
4 яйца
70 г. сливочного масла
1/3 чайной ложки соли

Приготовление заварного теста:

В кастрюлю налить воду, положить масло и соль и довести до кипения. Уменьшить огонь, всыпать муку, интенсивно перемешивая деревянной ложкой или лопаточкой, варить пару минут, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и образует шар. Заваренное тесто охладить, примерно до 30 градусов, чтобы не свернулись яйца. Добавить 1 яйцо, хорошенько перемешать, добавить второе, перемешать. Таким же образом добавить остальные яйца в тесто. Готовое тесто должно быть однородным и блестящим, и достаточно густым, чтобы не расплывалось. Из жидкого теста изделия получаются расплывчатыми и садятся, а из слишком крутого - плохо поднимаются. Жидкое тесто нельзя исправить, просто подсыпав муки. Придется сварить более густое тесто и смешать с жидким, добиваясь нужной консистенции. Тесто не должно лежать, его нужно сразу печь. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом (совсем немного) и присыпать мукой. Из кондитерского мешка выдавить шарики величиной с грецкий орех или палочки 10 см. Можно просто ложкой, смоченной в воде. Выпекать при температуре 180 - 200 градусов до золотистой корочки 30 - 40 минут. Духовку выключить, открыть дверку и подождать пока остынут.



Ингредиенты для заварного крема:

0,5 литра молока
2 – 3 желтка или 1 яйцо
150 г. сахара
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки крахмала
300 г. сливочного масла

Приготовление заварного крема:

Для приготовления крема взбить желтки с сахаром, добавить немного молока, муку и крахмал, размешать и влить оставшееся молоко. По желанию, можно добавить ванилин. Поставить на очень маленький огонь или водяную баню и непрерывно помешивая варить, чтобы крахмал и мука хорошо заварились и крем стал очень густым. Снять с огня, добавлять по ложке сливочного масла и продолжать вымешивать. В горячий крем можно добавить 1/3 всего масла. Затем крем остудить (можно поставить посуду с кремом в посуду побольше с холодной водой и остудить помешивая), добавить оставшееся масло и взбить. Масло для крема должно быть обязательно размягченным!
Рубрики:  Закуски
Выпечка
Десерт
Метки:  

Процитировано 387 раз
Понравилось: 68 пользователям

Светик_-Семицветик   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 09:04 (ссылка)
Большое спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 09:16 (ссылка)
Любовь Павловна



СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Neznakomka_55   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 09:28 (ссылка)
СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 16:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 18:24 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ellushka   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 19:24 (ссылка)
Возьму в цитатник, пекла и не раз, но, как то забываешь, про такую замечательную выпечку. Спасибо напомнили.
Ответить С цитатой В цитатник
ikota   обратиться по имени Пятница, 25 Февраля 2011 г. 06:35 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Сула   обратиться по имени Пятница, 25 Февраля 2011 г. 06:53 (ссылка)
Спасибо напомнили рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Госпажа_Удача   обратиться по имени Пятница, 25 Февраля 2011 г. 08:08 (ссылка)

 (372x243, 56Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Оганян   обратиться по имени Пятница, 25 Февраля 2011 г. 09:33 (ссылка)
Спасибо!
0_5c33d_6f16fb0b_XL (600x457, 1740 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
zharsv   обратиться по имени Пятница, 25 Февраля 2011 г. 10:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ива_цолова   обратиться по имени Пятница, 25 Февраля 2011 г. 14:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
valbel13   обратиться по имени Пятница, 25 Февраля 2011 г. 20:58 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
galina15   обратиться по имени Пятница, 25 Февраля 2011 г. 21:09 (ссылка)
СПАСИБО !!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
dragonshik   обратиться по имени Пятница, 25 Февраля 2011 г. 22:11 (ссылка)
Спасибо! обожаю эти штучки..надо попытаться еще раз самой сделать..вдруг и получится..
Ответить С цитатой В цитатник
KUNDZE   обратиться по имени кулинария,выпечка,заварное тесто Пятница, 25 Февраля 2011 г. 22:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Кислова   обратиться по имени Пятница, 25 Февраля 2011 г. 22:45 (ссылка)
Мое любимое пирожное. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
belo4ka59   обратиться по имени Пятница, 25 Февраля 2011 г. 22:45 (ссылка)
Спасибо за давно забытый рецепт ! Иногда полезно вспомнить и приготовить !
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 21:12 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ДИДИ608   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 13:28 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
dgusi   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 13:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Fire-fly_SK   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо! Уношу с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Биг-Ай   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 20:08 (ссылка)
Спасибо :clapping:brunette:
Ответить С цитатой В цитатник
АССОЦИАЦИЯ_МОНИКА   обратиться по имени MAGNIFIQUE Среда, 24 Октября 2012 г. 22:22 (ссылка)
MERCI!!!
21 (336x425, 115Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку