Sayuri_no_diary (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Сегодня варила плов, баловала своих.
Очень люблю это блюдо)))
И готовить и есть тоже:):
Самый быстрый плов из курицы, самый вкусный, на мой взгляд, из свинины.
Можно смешать несколько сортов мяса, будет тоже вкусно, но тогда нужно учитывать разную степень их готовки и тушить отдельно, чтоб какое-то одно не оказалось в результате сырым.
Мяса всегда кладу на глаз, столько, сколько считаю нужным и никогда не взвешиваю, обжариваю на сковородке до полуготовности, так же в конце жарки с мясом обжариваю нарезанный лук(пару средних луковиц), можно ещё добавить чеснока, кто любитель. Отдельно обжариваю нарезанную соломкой морковку(две или три средних моркови), потом всё это сваливаю в кастрюльку, посыпаю душистым перчиком, засыпаю вымытый рис и заливаю подсоленой водой( отношение риса и воды такое: 1:2, я всегда меряю кружкой, то есть на две кружки риса - четыре кружки воды, (получается довольно большая порция))
Затем кастрюлю накрываю крышкой, довожу на большом огне до кипения, после чего ставлю на маленький и до готовности.(ничего не перемешиваю)
Время никогда не засекала, но если рисовая верхушка готова, то весь плов готов!
Приятного аппетита!