-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чайный_мир

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 666

Чайный_мир






Ученые рассказали о пользе бамбукового чая

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 18:09 + в цитатник
Anna_Mur (Чайный_мир) все записи автора Бамбуковый чай не так популярен, как черный или зеленый. Однако он очень полезен, уверяют эксперты. Чем именно?

Бамбуковый чай содержит большое количество аминокислот. Он богат протеинами, клетчаткой, витамином С, железом, калием, кальцием и магнием. Этот напиток не содержит кофеина, а значит, его можно пить практически в неограниченном количестве.

Такой чай благотворно действует на состояние кожи и волос. Он избавляет организм от токсинов, лечит авитаминоз и предотвращает развитие депрессии.

Самым лучшим считается корейский бамбуковый чай, отмечает The Times of India.

Фото shutterstock.com
(c)
 (150x200, 19Kb)
Рубрики:  виды чая



Процитировано 1 раз

От чего спасает зеленый чай

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 11:42 + в цитатник
Anna_Mur (Чайный_мир) все записи автора Уменьшит риск возникновения рака

Антиоксиданты, которыми богат зеленый чай, препятствуют раковым клеткам тела в получении ими питательных веществ, что в свою очередь препятствует росту и развитию опухоли. Специалисты в ходе исследований получают все новые доказательства того, что у людей, которые регулярно пьют зеленый чай, уменьшается риск возникновения рака груди, живота, пищевода, кишечника и простаты, передает Неболей.

Смягчит кожу

Чай природный антисептик, который освобождает от зуда и припухлости. Для этого достаточно намочить кусочек ваты в остатках зеленого чая и приложить к больному месту. Это поможет при воспалении кожи, солнечных ожогах или даже при припухлости век. Кроме того, в лабораторных исследованиях было доказано, что зеленый чай помогает блокировать солнечные лучи, вызывающие рак кожи.

Выровняет кровяное давление

Люди, которые выпивают всего лишь полчашки чая в день, почти на 50% уменьшают риск возникновения гипертонии, чем не пьющие его.

Сохранит память

Зеленый чай также сохраняет ваш мозг от перегрузок. Люди в возрасте, которые выпивают по две чашки зеленого чая в день, в два раза легче решают возникающие умственные проблемы, чем те, кто не пьет чай. Происходит это потому, что большая доза антиоксидантов зеленого чая борется со свободными радикалами, которые повреждают нервные окончания мозга, вызывая болезни Альцгеймера или Паркинсона.

Сохраняет молодость

Чем моложе и здоровее ваши кровеносные сосуды, тем моложе и здоровее вы сами.
Примерно 300 мл в день поможет организму от накопления жира и холестерина в кровеносных сосудах.

Поможет похудеть

Зеленый чай ускоряет процесс сжигания калорий в вашем организме.

(C) http://health.aif.ua/health-zdorovie/news/33023
Рубрики:  чай и здоровье



Процитировано 3 раз

Шуточный тест-реклама от Ahmad Tea)

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 04:20 + в цитатник
Рубрики:  разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЧАЙ И ВИНО. НЕПРОСТЫЕ УДОВОЛЬСТВИЯ

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 23:17 + в цитатник
Anna_Mur (Чайный_мир) все записи автора В современной русской кулинарной культуре есть два напитка с непростой и, пожалуй, несправедливой судьбой — это чай и вино. Несправедливость судьбы чая и вина состоит в том, что чаще всего напитки эти используют самым простым и неинтересным способом. Чай для запивания, а вино — для опьянения. А это — неправильно, некультурно, и, если хотите, непрофессионально. Примерно как заколачивать гвозди микроскопом.

Чай и вино — это напитки с богатой историей, развитой культурой употребления и роскошным гастрономическим диапазоном. Но даже эти (безусловные и очень красивые) достоинства напитков уходят на второй план после того, как чай (хороший чай) окажется в чашке, а вино (хорошее вино) — в бокале. Потому что сразу после этого на первый план выходят удовольствия — маленькие, но не мелкие. И очень разные.

Удовольствие для кончиков пальцев. Странное, но вполне ощутимое. Изящная тяжесть чашки или бокала в руке заставляет на мгновение сосредоточиться, обратить внимание на напиток и переключает человека с повседневности на маленький праздник.

Удовольствие для глаз. Чай и вино красивы — только любоваться ими нужно по-разному. На вино лучше смотреть сбоку, через стенки бокала. И тогда можно разглядеть, что кромка выдержанного красного вина имеет яркий оранжевый оттенок. Что вино белое смягчает резкости и шероховатости окружающих предметов. Заметить «ножки» на стенках бокала» и понять, что по цвету вина, если немного пофантазировать, можно предсказать его характер. А на чай нужно смотреть сверху — и тогда на нем можно заметить невесомую плёнку (кажется, ее образуют пектины — но сейчас это не важно), которая разрывается и мечется по чашке от дыхания. И удивиться сложным и быстрым фигурам, которые образует над поверхностью чая едва заметный пар.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  чай вдохновляет (творчество)
разное



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маття

Вторник, 04 Января 2011 г. 12:35 + в цитатник
Anna_Mur (Чайный_мир) все записи автора Маття́ (яп. 抹茶 маття?, букв. "растёртый чай") — японский порошковый зелёный чай. Именно этот чай традиционно используется в классической японской чайной церемонии. В наше время маття также широко используется как пищевая добавка к различным японским десертам вагаси, мороженному с зелёным чаем, а также к лапше соба. Зачастую неверно транскрибируется как «матча».

История
Во времена китайской династии Тан (618—907 гг.) для хранения и торговли листья чая обрабатывали паром и спрессовывали в чайные брикеты. Чай приготавливался путём обжаривания и растирания в порошок листьев и последующего заваривания порошкового чая в горячей воде с добавлением соли и мяты. Во времена следующей династии Сун (960—1279 гг.) становится популярным порошковый чай, приготавливаемый из обработанных паром высушенных листьев. Напиток приготавливали, заливая кипятком чайный порошок в чашке и, после настаивания, взбивали венчиком до образования пенки.Приготовление и потребление порошкового чая превратилось в ритуал у дзэн-буддистов.

Чашка чая маття на чёрном лакированном подносе с традиционными сладостямиСам дзэн-буддизм, а вместе с ним и порошковый чай, были завезены в Японию в 1191 году монахом Эйсаем. В Китае порошковый чай был постепенно забыт, но в Японии он сохранил позиции благодаря дзэнским монахам, а затем стал широко распространяться и среди других слоёв общества в течение XIV-го до XVI-го столетия. В это время владельцы чайных плантаций в Удзи усовершенствовали технику производства чая высшего сорта — маття.

Производство
Маття производится из листьев чая, которые перед сбором затеняются, так же как и чай гёкуро, в отличие от других видов порошковых чаёв, таких как порошковый чай сэнтя.
Подготовка маття начинается за несколько недель до сбора урожая, когда кусты чая закрываются от прямых солнечных лучей. Это замедляет рост, делает листья более тёмными и обогащает чайный лист аминокислотами, которые делают чай слаще.
>>>>>>>
Рубрики:  виды чая
а если чай не пить?

Метки:  


Процитировано 3 раз

Имбирный чай для сытости и стройности

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 16:38 + в цитатник
Anna_Mur (Чайный_мир) все записи автора Рецепт №1

Взять корень имбиря длиной 4-4,5 см и 2 зубчика чеснока.

Имбирь очистить и порезать тонкими дольками. Добавить к имбирю зубчики чеснока целиком. Залить содержимое в термос двумя литрами кипятка и оставить настаиваться на полтора часа. Затем вынуть имбирь и чеснок и пить готовый чай в теплом или горячем виде 4-6 раз в день за полчаса до еды.

Напиток ускоряет обмен веществ, что способствует снижению массы тела (эффект внутренней грелки).

Имбирный напиток для похудения, принятый перед едой, способствует притуплению чувства голода, что препятствует перееданию.

Рецепт №2

Почистить корень имбиря и измельчить. Одну чайную ложку залить кипятком и дать настояться. Добавить чайную ложку меда и кусочек лимона.

Этот рецепт также хорош для ускорения обмена веществ. Замените этим чаем утреннюю чашку кофе и получите порцию пользы с самого утра.
 (360x203, 20Kb)
Рубрики:  рецепты



Процитировано 108 раз
Понравилось: 5 пользователям

Масала-чай

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 16:36 + в цитатник
Anna_Mur (Чайный_мир) все записи автора Чай масала (букв. "чай со специями") родом из Индии, его готовят из молока, чая и разнообразных специй и трав. Обычно для основы берется черный чай, чтобы специи и сахар не подавили его вкус. В большинстве рецептов чая используется один или несколько из следующих видов специй: кардамон, корица, имбирь, семена фенхеля, черный перец и гвоздика.

Традиционно, кардамон доминирует, дополненный гвоздикой, а также такими специями как имбирь и черный перец, которые придают чаю пикантность. В Индии часто используют свежий имбирь. Возможны и другие ингредиенты: мускатный орех, лепестки розы, корень солодки, шафран, миндаль.

200 мл молока
100 мл воды
2 ч. л. Тростникового сахара
1 ч. л. черного чая
0,25 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
0,25 ч. л. мелко нарезанного свежего имбиря или щепотка порошка имбиря
3 бутона гвоздики
семена 3 стручков кардамона
щепотка порошка кардамона
душистый перец – 1-2 шт
молотая корица – 1 палочка и ½ ч.л. молотой

Подогреть в кастрюле молоко и воду. В это время рекомендуем обжарить специи, чтобы их аромат раскрылся, но недолго, до легкого румянца (около 20 секунд). Затем соединить обжаренные специи, сахар и чай с молоком и водой, варить на очень слабом огне 2 минуты. Специи должны «томиться», поэтому нельзя кипятить смесь.

Ошпарить чашки кипятком, разлить в них чай через сито и подать.
 (272x223, 27Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чем опасен чай в бутылках?

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 16:33 + в цитатник
Anna_Mur (Чайный_мир) все записи автора Американские ученые предупреждают, что употребление готового чая, расфасованного в бутылки, чревато образованием камней в почках.

Они провели эксперимент, в ходе которого обнаружили, что чай из бутылок содержит высокую концентрацию оксалатов, которые становятся причиной формирования камней в почках. Обезвоживание в сочетании с потреблением холодного чая из бутылок повышает риск образования камней в почках, особенно у людей, которые к этому склонны.

Поэтому эксперты рекомендуют заменить промышленно произведенный холодный чай на обычную воду, а для вкуса добавить в нее ломтик лимона, в котором содержатся цитраты, препятствующие образованию камней в почках.
(с) http://www.likar.info/news/46986/
Рубрики:  чай и здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Чай с Кока-колой

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 11:15 + в цитатник
Anna_Mur (Чайный_мир) все записи автора Состав:
25 г меда,
75 мл чая,
100 мл кока-колы

Приготовление:
Смешать мед с процеженным чаем, охладить, перед подачей к столу добавить кока-колу.

(с)http://www.kylinar.net/view.php?category=drink&id=7179
п.с немного не зимний рецепт... но хочется поделиться найденным
Рубрики:  рецепты

Метки:  

ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ ПО-ЗАБАЙКАЛЬСКИ

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 19:10 + в цитатник
Забайкалочка (Чайный_мир) все записи автора

Так как я забайкалочка, то значит, благоговейно отношусь к чаю и долгим беседам за ним. Я приглашаю Вас на чайную церемонию и знакомлю перед этим со всеми тонкостями этого глубоко национального дела.
У нас в Забайкалье любят заваривать чай, засыпая в чайник чуть ли не полпачки заварки.
Особенно вкусен чай на природе, во время сенокоса . Стоит жара. Люди уставшие, с липнувшими на тело рубахами отправляются на стан, где женщина, не тоненькая и бледная, как японка, а дородная и властная сварила чай и зовет всех его откушать. В ведре бурлит родниковая вода, пахнущая дымом костра и едва уловимо скошенной травой. Повариха засыпает в ведро чай, мешает его, ждет, когда он отдаст весь свой аромат воде и бело-желтая пена начнет подыматься вверх, наливает в него молоко, предварительно вынув бутылку с молоком из-под берега речки. Потом кладет в чай масло и…солит. Затем она, щурясь от дыма, снимает ведро с тагана. Чай должен настояться несколько минут. Сенокосчики в это время смывают пыль и пот в речушке, неторопливо готовятся к чайной церемонии. И вот они удобно располагаются на траве и медленно пьют приготовленный напиток. Вкус чая изумительный, он пахнет дымом, травами, топленным молоком и, конечно же,зеленым чаем. Этот чай называют у нас сливанчик. Выпив его , вы как будто вновь рождаетесь на этот свет.
Рубрики:  чайная церемония

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

холодный чай?

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 21:35 + в цитатник
Anna_Mur (Чайный_мир) все записи автора Чем может быть опасен такой здоровый, казалось бы, напиток, как холодный чай? Ведь горячий его вариант активно пропагандируется как часть здорового образа жизни. Дело в том, что чай со льдом имеет высокую концентрацию оксалатов. Это химический элемент, который вызывает образование камней в почках. Таким образом, напиток особо вреден для тех, у кого есть предрасположенность к формированию камней.

Как известно, мочекаменная болезнь – очень распространенное ныне заболевание. Одной из причин появления камней в почках является недостаток потребления жидкости. Отдавая предпочтение холодному чаю, люди думают, что спасают себя от болезни. Однако они лишь оказывают себе медвежью услугу. Полезнее воды напитка по-прежнему не создано, а чаем можно лишь все усугубить.

Источник: MyJane.ru
Автор: Марина Тумовская
Рубрики:  чай и здоровье



Процитировано 1 раз

Ученые создали одежду из чая

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 21:30 + в цитатник
Anna_Mur (Чайный_мир) все записи автора Специалисты из Имперского колледжа Лондона совместно с представителями фэшн-индустрии работают над созданием новой ткани, которую можно будет выращивать в цистернах с чаем. Напоминающий кожу материал получается легким и достаточно прочным для того, чтобы из него могли изготавливаться рубашки, жакеты, платья и даже обувь.

Новая ткань выращивается в составе из зеленого чая, сахара и некоторых других питательных веществ. В цистерну помещаются бактерии Acetobacter,способные синтезировать волокна целлюлозы.

По истечении двух-трех недель на поверхности смеси появляется тонкая пленка, которая после сушки становится жесткой и прозрачной и напоминает папирус. Полученный таким образом материл можно обрабатывать, окрашивать и придавать ему ту или иную форму.

В настоящий момент ткань из чая имеет не очень приятный запах, однако в будущем исследователи намерены решить и эту проблему, сообщает Telegraph.

Источник: smitnews.ru
Рубрики:  а если чай не пить?

Метки:  

молочный медовый чай

Четверг, 19 Августа 2010 г. 23:55 + в цитатник
Anna_Mur (Чайный_мир) все записи автора 1 лимон
2 стак. сметаны
2 стак. крепкого черного чая
4 ст.л. меда

Заварить крепкий черный чай (можно использовать зеленый), добавить мед, тщательно размешать и охладить. В охлажденный чай добавить сметану, перемешать и добавить свежевыжатый сок 1 лимона. Всю смесь тщательно взбить миксером и разлить по бокалам.
(с)
http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=3491
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ЯПОНСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

Среда, 18 Августа 2010 г. 00:56 + в цитатник
Anna_Mur (Чайный_мир) все записи автора Зеленый чай продлевает жизнь, сокращает смертность и оздоравливает сердце. К таким глубоко научным выводам пришли японские медики во главе с Шиничи Керияма из университетской школы Тохоку в Сендае, обследовав более 40 000 мужчин и женщин.
Опубликованное в Journal of the American Medical Association 11-летнее исследование выявило, что особенно целебным зеленый чай, издавна ассоциирующийся с высокой продолжительностью жизни японцев, становится в случае сердечных заболеваний. Всего несколько чашек в день – и риск заболеть какой-либо сердечно-сосудистой хворью резко снижается.
Чай в Японии всегда был и остается частью повседневной жизни. Его подают, чтобы продемонстрировать уважение почетным гостям дома или во время чайной церемонии, а также в качестве напитка, улучшающего пищеварение, после еды. Японский зеленый чай выбирают в соответствии с настороением и конкретным событием. Традиционно, сенча – это чай на каждый день, он есть в каждом доме и офисе; гёкуро предназначен, скорее, для дорогих гостей, тогда как банча – для того, чтобы насладиться чаем в семейном кругу после еды.
Как правило, чем меньше чашка, тем выше качество приготовляемого чая.
В зависимости от особенностей переработки чай обычно подразделяют на три вида:

- ферментированный чай (черный чай)
- неферментированный чай (зеленый чай)
- полуферментированный чай (чай олонг)

В Японии производится в основном зеленый чай. Зеленый чай подразделяется на несколько сортов, в зависимости от используемой части листа, времени сбора, методов выращивания и изготовления и т.д. Почти все сорта зеленого чая производятся из листьев, обработанных паром, для того чтобы нейтрализовать деятельность ферментов.

Сорта японского зеленого чая

Сенча - Фукамусича
Сенча – самый популярный сорт чая в Японии. Сенча сезона первого урожая особенно любим за свой освежающий вкус с зеленой ноткой. Фукамусича – это другая разновидность сенча, которую изготавливают из листьев, подвергаемой более продолжительной паровой обработке. Цвет напитка – темно-зеленый, а вкус не содержит горечи.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  виды чая

Метки:  


Процитировано 2 раз

Полезен ли зеленый чай

Вторник, 17 Августа 2010 г. 12:25 + в цитатник
Anny26 (Чайный_мир) все записи автора  (215x238, 8Kb)
Вы не раз уже слышали о том, как полезен зеленый чай. Зеленый чай расслабляет, тонизирует, регулирует артериальное давление, действует как противовоспалительное средство и даже выводит шлаки и токсины из организма. Зеленый чай еще принято называть "Напиток жизни", так как он хорошо стимулирует иммунную систему человека.

Довольно многие растения обладают различными целебными свойствами, об этом знали еще наши предки. Они лечились различными травяными сборами, которые им очень хорошо помогали от различных недугов. Те травяные сборы, которые продают сейчас, не имеют ничего общего со сборами наших предков. Наши сборы бесполезны и те чаи, которые находятся в пакетиках - это пустышки, насыщенные различными ароматизаторами. Эти "чаи" не несут никакой пользы организму, а скорей наоборот, приносят ему вред. Поэтому, женский сайт nashajizn.ru, советует вам покупать чай не в пакетиках, а только на развес. Так, вы, по крайней мере, видите то, что покупаете. В пакетиках же мы покупаем "кота в мешке".
читать далее
Рубрики:  чай и здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Чай по-тувински

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 13:25 + в цитатник
Anna_Mur (Чайный_мир) все записи автора чай плиточный зеленый по вкусу,
молоко 100 г,
вода 100 г,
соль,
масло сливочное или топленое по вкусу


Приготовление:
Кипяченную воду соединяют с горячим молоком, добавляют зеленый плиточный чай и кипятят на слабом огне 15-20 мин. Напиток процеживают и подают горячим в пиалах, добавив соль и жир.
 (250x250, 19Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Чай-лимонад

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 13:19 + в цитатник
Anna_Mur (Чайный_мир) все записи автора 0.5 л холодного крепкого чая,
1 лимон,
0.5 бутылки белого вина,
5 стол, ложек сахара или меда
колотый лед
газированная вода по желанию

Чай, сахар, лимонный сок или мед смешать в миксере. Подать в стаканах со льдом.
Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз

Чай Пряный

Четверг, 29 Июля 2010 г. 15:16 + в цитатник
Anna_Mur (Чайный_мир) все записи автора 3 чайные ложки черного чая,
2 бутона гвоздики,
1/2 чайной ложки молотого имбиря,
2 стакана воды,
1/2 стакана молока.

Приготовление:

Гвоздику и имбирь залить водой, довести до кипения. Пряным отваром залить чай в фарфоровом чайнике, настаивать 5 минут.
Готовую заварку процедить, добавить горячее молоко.
Готовый чай разлить по чашкам.
 (600x450, 38Kb)
Рубрики:  чайные картинки
рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Почаевничаем?

Вторник, 08 Июня 2010 г. 15:23 + в цитатник
Anna_Mur (Чайный_мир) все записи автора Когда в дом приходят гости, самое время ставить чайник и заваривать свежий чай. Так уж повелось, что этот ароматный напиток стал символом общения и гостеприимства. А уж если чай на столе, то к нему подаются всякие вкусности: домашнее варенье, мед, печенье, сушки или приготовленные на скорую руку оладушки. Что и говорить, питье чая - ни с чем ни сравнимое удовольствие и к тому же целый ритуал.
Чай из самовара понемногу уходит в прошлое, а его место постепенно занимают импортные электрические чайники. Удобно и быстро: три минуты и вода закипела.
Кстати, чай теряет большое количество полезных веществ, если заливать его водой, дважды доведенной до кипения!

Как приготовить чай?
Для приготовления чая нужна мягкая, только что вскипяченая вода. Чайничек для заварки (фарфоровый, стеклянный или фаянсовый) прежде всего надо ошпарить кипятком, всыпать туда чай и оставить на несколько минут разбухать. Затем залить кипятком так, чтобы он только покрыл чай. Дать настояться в теплом месте в течение пяти минут и уже потом долить необходимое количество воды. Через три минуты чайную заварку льют в чашки и добавляют только что вскипевшую воду. Чай заваривают только на один раз. Чтобы чай был ароматнее, в чайничек можно положить кусочек сахара.
Зеленый чай заливают горячей водой трижды (температура воды не выше 70 градусов). Сначала на 1/3 объема чайника (настаивать 1-2 минуты), затем на 1/2 чайника (настаивать 2 минуты), и наконец на 3/4 объема (настаивать еще 2 минуты). Ложкой напиток не перемешивают. Чай из чайника выливается наполовину, а в оставшуюся часть добавляют кипяток. В отличие от черного зеленый чай не только не теряет своих качеств и на следующий день (и при повторном заваривании), но и становится еще полезнее.
more>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  чай и здоровье
вопросы и ответы
известное и неизвестное о чае
кратко о чае
а если чай не пить?
рецепты



Процитировано 1 раз

Назван самый полезный в мире чай

Вторник, 08 Июня 2010 г. 15:19 + в цитатник
Anna_Mur (Чайный_мир) все записи автора Корейские ученые раскрыли свой главный секрет долголетия. Оказывается, чтобы прожить долго, нужно пить чай. Но не обычный, а приготовленный по специальному рецепту.


Самый полезный в мире чай - из сосновой хвои. По словам специалистов из Северной Кореи, длительное употребление этого напитка способствует продлению жизни, а также помогает всегда оставаться бодрым и активным.

Ученые изучили знаменитый корейский «Свод знаний о местных лекарствах», который был издан еще в 15 веке, и разработали специальные гранулы для соснового чая.

По словам экспертов, напиток, приготовленный из сосновой хвои, содержит витамины С, Е, группы В, аминокислоты, эфирное масло, кальций и более 40 микроэлементов.

(c) http://health.passion.ru
Рубрики:  чай и здоровье
известное и неизвестное о чае



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Чайный_мир
Страницы: 15 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь