-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТиМеРаКоН

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2007
Записей: 127
Комментариев: 49
Написано: 995




***ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ*** Приглашаются к сотрудничеству творческие единицы и коллективы. Ваше творчество может быть выложено в разделе Наши гости , на промо-диске ТС "Тимеракон", а также представлено на последующих мероприятиях и перфомансах. Предложения принимаются в ICQ, по e-mail. Вниманию посетителей: Комментарии, содержащие ненормативную лексику, жесткий флуд,а также реплики, оскорбляющие честь и достоинство иных людей, будут удаляться. Нарушители-рецидивисты будут заносится в чёрный список. Примечание: Творческий союз "Тимеракон" является закрытым сообществом, в которое входят три человека. Предложения дружбы не принимаются. Дружба приветствуется на личных дневниках участников союза: ArgRockd, BlashDraik и KellEdan.

День знаний (01.09.07)

Суббота, 03 Ноября 2007 г. 11:20 + в цитатник
Аноним (ТиМеРаКоН) все записи автора  (336x414, 106Kb)

Ах, школьные годы, давно это было… Хоть мы и проспали из-за концерта торжественную линейку и не пошли в школу, 1-ое сентября грех было не отметить.
Сделать мы это решили, само собой, в особо извращенной форме. Ближе к вечеру, уделавшись не хуже, чем на пати, мы поехали на наш любимый заброшенный завод. Это место мы приглядели давно, я уже не раз ездил туда с друзьями на экскурсии и фотосессии. В последний раз мы обосновали там уютное местечко – заляпали все красной краской, утыкали свечами. Придя на этот раз, с удивлением обнаружили некоторые странности. Во-первых, исчезли местные бомжи, прихватив свои столы-гамаки. Во-вторых, в нашем уютном местечке оказались под корень сожжены все свечи, на полу из битого кирпича был выложен круг с анкхом по середине, на стене краснела надпись «Арафель». Ей – Богу, как в сказке про Машеньку и 3х Медведей: кто спал на моей кровати и помял её?!… Кто такая Арафель, я потом выяснил, легче не стало. Интересно, много ли девочка успела нафантазировать себе об увиденном? Как бы наше убежище не стало местом паломничества…
Ну, да и ладушки: налазились по развалинам, запалили костровище, сожгли книгу с символическим названием: «Факультет ненужных вещей». Когда село солнце, дым от костра на фоне окна дал потрясающий эффект – отсняли обалденные кадры. Эдак вскоре мутируем мы в кибер-сталкер-готов. Вот такой развесёлый был день знаний.
А на следующий день меня вызвонил глава «Ордена Драконов» Мелез. Обрадовал новостью – он хочет ставить в городе Хэлоуин. Нам предлагалась роль части развлекательной программы. Зная, с каким размахом ролевики ставят мероприятия, могу предположить, что скоро город ожидает кое-что очень интересное…

БлэшДрайк
Рубрики:  ХроноГрафия

Метки:  

UrbanTrash in “Holiday” (31.08.07)

Суббота, 03 Ноября 2007 г. 10:54 + в цитатник
Aelena_Plen (ТиМеРаКоН) все записи автора  (448x326, 48Kb)
Изначально специальное посещение «Urban-trash-rock» party в клубе «Holiday» не фигурировало в сознании. О нем я узнала от Инверсии. Она объявила его банальным сейшном, только «с нормальными группами». Нормальные группы с ее слов: «Нууу… Это не «Кони Буденного». Уже неплохо. Но уровень желания посетить сие мероприятия всколыхнулся лишь на несколько баллов и остался на шкале 50/50. А через несколько дней попалась афиша оного. Впечатлил немалый список совершенно незнакомых групп и загадочное название действа. Недолго думая, я уведомила Блэша нашего Драйка. Посовещавшись, решили - идем.
По поводу тематики и стиля сейшна были сомнения, потому как мы себе не представляли четко что такое Урбан-трэш. Предположили, что раз Урбан, значит что-то близкое к электронике и индастриалу. Ну и решили выпендриться соответственно. Сварочные очки, линза в глаз, шипы, ремешки, застежки, ленточки термоядерного красного цвета в волосах, достаточно урбанистично.
Уже в автобусе начали цепляться люди по поводу нашего неадекватного по их мнению вида. Один тип спросил настоящие ли у нас шипы. Я его уверила, что это подделка, а на самом деле они пластмассовые, ведь ездить в общественном транспорте с колючками - негуманно))) Он видимо поверил и отстал.
Все остальные встречные кричали в след: «Панки хой!» (так уж исторически сложилось - не разбирается наш люд в субкультурах) и спрашивали: «А что, сегодня хэллоуин?».
Мы же в свою очередь удивились при виде кучки молодежи, судя по виду гопствующей, которая сидела под забором с баяном, пела песни и лузгала семечки! Прямо-таки вечера на хуторе.
Минуя продуктовый магазин, мы услышали оклик: «Готы!», опять же удивившись, обернулись и увидели старину Перца. Он со своей компанией заправлялся допингом и вскоре также собирался подтянуться в клуб.
В клубе у секьюрити при виде нас вытянулись лица, но лишних вопросов не задавали. Пройдя эту преграду, мы вошли в зал и почти сразу начался концерт (а мы думали, что изрядно опоздали), наверное наше величество ждали. Из знакомых лиц там были вездесущий Моз и Инверсия.
Первые группы, игравшие что-то либо панкообразное, либо трэшэвое, не впечатлили. Мы развлекались распитием гламурного пива, отшиванием приставучих тупых гопотелок и их братьев по разуму мужского полу (этого добра в Холидэе хоть лопатой выгребай, не по себе было, честно признаться) и путешествиями в уборную комнату, где Драйк то и дело вправлял и закапывал свой проблемный глаз. В один из таких моментов к нам обратилась девушка, представившаяся корреспондентом, с предложением как-нибудь дать ей интервью на тему готики для местного журнала. Как потом выяснилось, это была Хэвн. Обменялись мы с ней контактами и, выйдя из сортира, наткнулись на вспышку какого-то фоторепортера, «специально приглашенного» и грозящегося опубликовать наши фотки где-то в тырнете. Ну он не один был такой в тот вечер. Также мы узрели на стене недалеко от все тех же отхожих мест фото-постер с выступления «ОттоДикс» в этом заведении на Хэлоуин-2005. Эх, ностальгия!
Вернувшись в зал, мы «нагадили» на импровизированной стене плача из листов ватмана (все мероприятие было посвящено открытию проекта «UrbanTrash» и эта бумага тоже), то есть накалякали автографы маркерами, попутно поняли, что ничего не изменилось в лучшую сторону в плане музыки – все тот же отстой!- и решили пойти прогуляться до магазина за своей порцией допинга и свежим воздухом подышать (накурено там было нещадно).
В магазине мы застали еще несколько человек, сбежавших с пати. Взяв все, чего требовала душа и оставив кассира с охранниками в легком шоке, отправились мы с БлэшДрайком в ближайший темный двор на лавочку ловить романтику, которую периодически дополнял вой призрачно-белого пса.
Употребив, подмерзнув и поворчав на панков, мы вернулись обратно в клуб. Секъюрити в ответ на мой протянутый билет, сказали, что это лишнее, они и так нас запомнили. ))
Там же было все по-прежнему, только несколько молодых людей почему-то бегали в труселях, видимо мы пропустили конкурс на раздевание или им просто жарко стало.
Презрев пустующие элементы комфорта в виде диванов, мы лаконично и вполне удобно расположились на краешке полусцены, где обитали звукореж, ведущие и их группа поддержки. Но и там к нам прилип некий гражданин, долго задававший вопросы и рассматривающий диковинку пьяным взором. От него мы сбежали танцевать буги-вальс под какой-то кавер-медляк.
Из всех групп, выступавших в ту ночь, одна или две были приемлемы для нашего слуха, большинство же – немелодичное мясо, под которое с удовольствием колбасилась буйная молодежь. К тому же никто из музыкантов не испробовал шест на сцене, нехорошо!
Последним блюдом в музыкальном меню числился «Железный занавес». Ребята долго готовились и настраивали ноут, попросили выключить освещение и исполняли свои произведения при свете одной лампы, которую принесли с собой. Ранее я уже где-то слышала этот коллектив, но на сей раз они показали себя в нетрадиционном для них амплуа, о чем заранее предупредили, но это было то, из-за чего я не считаю вечер зря потерянным. Народу к этому времени осталось мало, и всех, как магнитом, притянуло к сцене. Люд завороженно внимал экзерсисам «Занавеса», это была нехарактерная для Хабаровской сцены смесь электронных какафонических семплов, электрогитары и то медитативно-монотонных увещеваний, то истерично-надрывных воплей вокалиста, сопровождавшихся его же аутентичными телодвижениями. В двух словах этот стиль можно было бы обозвать, пожалуй, эмо-индастриал-нойз. Часть аудитории пребывала в культурном шоке, кто-то в растрепанных, кто-то в восторженных чувствах. Меня лично нехило таращило (в хорошем смысле этого слова), от такой музыки рассудок как будто одновременно затуманивается и проясняется, странное ощущение.
Все закончилось и народ стал рассасываться. В холле к нам с Драйком (мы там присели отдохнуть) подкатила очередная кучка гопообразных молодых людей и стали активно просить меня дать померить сварочные очки, на что получили отказ, когда же один из них потянулся снять их с меня, Драйк не выдержал и вскочил с места со сжатыми кулаками, но тут подоспела охрана и разогнала этих товарищей. Драка не состоялась, но все равно, Драйк – ты мой герой!:give_hear
Вскоре мы покинули «Холидэй» и пошли на остановку ловить авто. С трудом, но нам это удалось (за 50 рублей не всякий хотел сажать нас в салон,а больше платить мы не собирались). Водитель спросил: «А почему вы так поздно гуляете? Завтра ж 1 сентября - в школу!». Мы его убедили, что нам только учебники собрать, а так мы готовы. А еще у него на первом сидении спала женщина. Как убитая. Не реагировала на наше шумное вторжение в салон авто, не сопела. Странно это. Тем не менее нас он высадил где следует, невредимых, может это я слишком подозрительная.
Дома Драйк сразу завалился спать, а мы с котом Бонифацием съели по конфете, пообщались по душам, и улеглись клубочками под бок Драйку)))
УРБАН-ФОТО
С урбанистическим приветом, АргРокд
Рубрики:  ХроноГрафия

Метки:  

Face of Farce

Среда, 31 Октября 2007 г. 10:53 + в цитатник
Аноним (ТиМеРаКоН) все записи автора  (235x259, 18Kb)
ИМЯ: БлэшДрайк
СТАТУС:Артан
ПРОЕКТ:Face of Farce
ОТ АВТОРА:
На чердаке, поросшем паутиной,
В утробе пыльной сундука,
Спит чёртик-плут и Коломбина,
Бродячий бард и Смерть-карга.

В другом углу с разбитой маской,
Спит Арлекин, и по щеке
Его слезой стекает краска,
Сухой цветок зажат в руке.

К нему прижавшись, спит принцесса,
И, улыбаясь, видит сны,
Храпит косматый зверь из леса,
Давно забывший свет Луны.

И куклы спят, заброшены, забыты,
Их Мастер мёртв и недвижим,
Его глаза навек закрыты,
Но куклы ждут, что он вернётся к ним...

ОНИ ЗДЕСЬ!
 (437x336, 43Kb)
Рубрики:  Кукольный мир "LoSt PuPpEtS"

Метки:  

Еще люблю. Эверия

Понедельник, 08 Октября 2007 г. 19:37 + в цитатник
Aelena_Plen (ТиМеРаКоН) все записи автора  (314x235, 36Kb)
ИМЯ:Эверия
CТАТУС:Гость
ПРОЕКТ:Еще люблю
ОТ АВТОРА:Они об ушедших в прошлое отношениях и ещё не угасших чувствах. Я много раз расставалась с любимыми. Все эти люди всегда будут занимать особое место в моём сердце, что бы ни случилось между нами. Им и посвящаются эти стихотворения

ВСЕРЬЕЗ
На наших фотографиях нас нет.
Нас беспощадно стёрло время это.
Мы затерялись меж чужих планет.
Нас поглотило солнечное лето.

А на губах осколки синих слёз.
А на руках полмира я качаю.
Ты слишком поздно принял всё всерьёз,
И я ушла. Но как же я скучаю!

Санкт-Петербург сведёт свои мосты.
Пойдут по ним совсем другие люди.
А в сердце у меня один лишь ты.
Но кто мог знать, что так серьёзно будет?

Я никому секрет не расскажу.
Все наши тайны навсегда со мною.
Мгновенья тихим взглядом провожу.
Они, как прежде, дорогого стоят.

На наших фотографиях не мы.
Нас беспощадно стёрло время это.
Мы затерялись в искорках зимы.
Простилось с нами солнечное лето.
* 31.03.2006 г.

ЛЮБЛЮ
«Люблю»
Шепчу. Тебя представила,
Глаза закрыла.
Свою
Я жизнь с тобой оставила
Там, где любила.
Мечтать
Нет больше сил, и от свечей
Мне не согреться.
Искать.
Быть может, где-то за углом
В мирок твой дверца…
А ты
На берегу морском ракушки
Собираешь.
Цветы
Зимою расцвели, поверь мне,
Представляешь?
Стою.
Холодный ветер загудел
Над проводами.
«Люблю».
Тебе отправлю душу вслед
За облаками…
* 02.01.2007 г.

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Наши Гости

Метки:  

Shwarze Fee Baby-Art

Понедельник, 08 Октября 2007 г. 18:29 + в цитатник
Aelena_Plen (ТиМеРаКоН) все записи автора  (235x256, 15Kb)
ИМЯ:Shwarze Fee
СТАТУС:Гость
СТИЛЬ:Darktale Art
ПРОЕКТ:Baby-Art
ОТ АВТОРА:Жизнь похожа на тёмный лес: никогда не знаешь, что тебя ждёт за поворотом тропы. Но если, гуляя поздним вечером в осеннем лесу, вы повстречали маленькую странную девочку – ни в коем случае не разговаривайте с ней!
ВСЕ РИСУНКИ ЗДЕСЬ


***Photoshop by Michael Draw
 (480x625, 204Kb)
Рубрики:  Наши Гости

Метки:  

Мир бывает прекрасным. Т.В.

Понедельник, 08 Октября 2007 г. 18:07 + в цитатник
Aelena_Plen (ТиМеРаКоН) все записи автора  (235x256, 10Kb)


ИМЯ:Татьяна Венжик
СТАТУС:Гость
ПРОЕКТ:Мир бывает прекрасным...
ОТ АВТОРА:
"Судьба строки – предсказывать судьбу
И исцелять невидимые раны
Публичной постановкой личной драмы…"
В.Леви

Мир бывает прекрасным
Мир бывает прекрасным
Когда ты не знаешь,
Что только во сне
Ты куда-то летаешь,

И только во сне
ты о чем-то мечтаешь,
И что каждый день
ты чуть-чуть умираешь

И в каждом живет эта смутная радость
Ближнему сделать какую-то гадость.
И нацепить на ухмылку улыбку,
И всю жизнь платить за одну лишь ошибку.

Настанет царство...
Настанет царство истины,
Свободы гордый дух
В их душах легкомысленных
Приют найдет свой вдруг.

И рабское исчезнет все
Из их усталых глаз.
И станут не нужны совсем
Насилие и власть.

Тогда сойдет на землю Бог,
Излечит подлецов,
И всех и всех своих рабов
Избавит от оков

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Наши Гости

Метки:  

Пираты Амурского побережья или «Уикэнд Малибу» в «Форт Артуа»(21.07.2007)

Суббота, 06 Октября 2007 г. 18:36 + в цитатник
Аноним (ТиМеРаКоН) все записи автора  (235x269, 31Kb)
Ахой!
Мда, видимо, пиратская доля предначертана нам самой судьбой. Снова выходной, ближе к полуночи, и снова благородные морские разбойники выходят на промысел.
Форт Артуа – об этом месте мы узнали из совершенно неожиданного источника, с производственного форума на работе (о чём только люди в процессе производства не разговаривают!). Само по себе название нам совершенно ни о чём не говорило, однако, когда нам показали фото – мы просто влюбились в это место.
Изначально подразумевалось, что вечерина будет пляжной. Дресс-код предполагал пляжный вариант прикида, солнцезащитные очки и водяные пистолеты. Как-то мало представлялась мне вся эта атрибутика в заполночный период суток. Даже при всей предполагаемой иллюминации солнцезащитные очки были бы не в тему, да и гонять в купальнике при том минусе, что нынче по ночам стоит – самоубийство чистой воды. Поэтому, когда Келль по сотовому спросила: «Вы что, правда, пойдёте в пляжном?!», поспешили обрадовать - мы идём как всегда!
Итак, ближе к полуночи из дома номер N, что по улице M, нарисовались 3 тела: два бравых пирата и наша Барби - КелльЭдан. Так как стало ясно, что на месте допинга особо ожидать нечего, решили дойти до кондиции по дороге. Надо ли описывать реакцию персонала круглосуточного магазина, когда в двери завалился целый балаган с водяными пушками наизготовку?
Заливая шампанское прямо из горла, и распевая песни, мы добрались до места. Пункт назначения оправдал все наши ожидания. Заведение располагалось на набережной и имело выход к Амуру (правда, где-то в районе вип-зоны). На входе, рядом с автомобильной стоянкой, располагалось волейбольное поле, где как раз шла игра (это притом, что было уже заполночь).
Сам по себе Форт представлял собой комплекс двухэтажных построек, которые, замыкаясь, окружали внутренний дворик. Смотрелось как мини-поселение с «главным» зданием, балкон которого выходил на главную площадь (на этом балконе, возвышаясь над простыми смертными, вершил своё дело диджей). Всё было оформлено в пиратском стиле: на входе вывеска «15 человек на сундук мертвеца» и далее по тексту. Под ней - назидательное панно о приговорённом танцевать пеньковую джигу (т.е. к повешенью, по поводу пиратского лексикона мы заблаговременно просветились). Площадь так же изобиловала атрибутикой: пушки, имитация капитанского мостика с парусом и штурвалом, кандалы, в каких на площадях держали провинившихся, в назидание прочим. Часы над площадью представляли собой торчащую из стены корму корабля. В стене одной из построек мы обнаружили бренные останки моего двойника (ей Богу, как себя в гробу увидеть!). Даже на помойках красовались чугунные рожи пиратов. На территории так же были: открытый бассейн, трактир, оформленный по всем правилам, также напичканный всякой пиратской атрибутикой, маленький, но уютный, а так же просто бар, для более объёмных масс людей. Ну, и как не рассказать о стратегическом объекте – туалете? Пункт отправления нужд был очень цивильный, прикол состоял в том, что он был ФСЕХНИЙ: на двери красовалось изображение и М и Ж, да и внутри кабины всё говорило о том, что заходить можно парой.
Освоившись на месте, мы догнались очередной бутылочкой шампанского и пустились в отрыв. С водяными пистолетами народу оказалось не много, однако мы нашли противника и устроили мочилово. Правда, почему-то Аргу больше нравилось палить в меня. Вот тебе и Береговое Братство – кругом предатели!))) Попутно я, как всегда, звездил в лучах чужой славы: реплики типа «О! Джек Воробей!» постоянно настигали мой слух. Естественно, издержки популярности: постоянно приходилось с кем-то фотографироваться. Отдельный прикол – парень, который представился как Уил Тёрнер. Ну, с корешем-то грех было не сфотаться!
В программу вечера, кроме прочего, вошёл показ мод, который мы благополучно не смогли поглядеть, так как набежавшая толпа народа позволяла разглядеть только мелькающие макушки. Однако, от нашего зоркого взгляда не укрылось присутствие в толпе невесты: непонятно, то ли это была часть программы, то ли просто парочка решила вот так отпраздновать свадьбу. После показа на подиуме отжигали девочки в намёках на одежду. Был также реперский круг, несколько МЧ показали всем своё мастерство брэйк-данса.
К тому моменту, когда мы созрели для дансинга, шампанское в баре кончилось, пришлось заправится отвёрткой (с персиковым соком, хотя я всегда думал, что в отвёртку полагается лить апельсиновый). К тому времени мы умудрились угробить один пистолет, но оставался вопрос – куда деть оставшуюся базуку? Куда деть боеприпас? – логично, туда, где оружие! Пистолет мы засунули в жерло пушки! Как мы и предполагали, там оно оставалось в целости и сохранности всю вечерину (будет теперь из чего посадки на даче поливать).
В общем, качнули неслабо, и на капитанском мостике (за что получили два предупреждения от охраны) и просто на площади. Музыкальное сопровождение, откровенно говоря, было конкретно беее: сплошные рэпообразные миксы на всякую попсу (особенно в транс поверг Тимати). Однако диджей был явно приколист – бурю восторгов вызвала песенка спасателей «Чип и Дэйл спешат на помощь» и «Ламбада».
В принципе, особого расколбаса не было, поэтому мы с Аргом не сильно-то и устали. Однако Келль грозилась заснуть стоя, поэтому, где-то в пятом часу утра, мы выгреблись в обратный путь. Зуз стоял неимоверный, вот тебе и пляжная вечеринка. Острых ощущений прибавляла моя основательная промокшесть. Продрогшая, сонная и помятая, с первыми лучами рассвета, нечисть расползлась по домам. Вот так завершилась наша пиратская вечеринка Малибу.
ФОТКИ, тысяча чертей!
Всегда ничей, БлэшДрайк.
 (346x336, 60Kb)
Рубрики:  ХроноГрафия

Метки:  

Пустошь. М.В.

Суббота, 06 Октября 2007 г. 18:04 + в цитатник
Aelena_Plen (ТиМеРаКоН) все записи автора  (235x248, 14Kb)
ИМЯ: Мочалов Василий
СТАТУС: Гость
ПРОЕКТ: Пустошь
ОТ АВТОРА:А раньше мои люди были волшебными…

СУМЕРКИ
Я полнил сумерки печалью...
Когда рождался крик в ночи,
Вовсю смеялись палачи,
Стук сердца заглушая сталью -
Я душу наполнял печалью.

Я видел нищету кругом,
Людей прогнивших и убогих -
Над ними посмеялись боги.
Никто не думал о другом -
Приматы с алчущим нутром.

Я убежал бы стони раз
Из городов, подобных этим,
Но крепки дьявольские сети.
Ужасна Сущность без прикрас.
Я прав, я ненавижу вас!

Я сумерки пленил печалью.

ТЫ СТАНЕШЬ ВЕЛИКИМ ПОЭТОМ
Ты станешь великим низким,
За строки получишь плети -
Я тоже учил английский
На корточках в лазарете.

Я тоже любил веселье,
Безумства цветные краски,
Пока не увидел кельи
И траурные окраски.

Я чувственно близорукий,
Ты мертвенно дальнозоркий -
Нам крысы кусают руки
В предчувствии хлебной корки.

Все письма давно открыты,
Залапанные конверты -
Мы были навек забыты,
Мы стали на миг бессмертны.

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Наши Гости

Метки:  

Vairo Fan-Art

Четверг, 04 Октября 2007 г. 07:11 + в цитатник
Aelena_Plen (ТиМеРаКоН) все записи автора  (198x314, 17Kb)
ИМЯ:Vairo
СТАТУС:Гость
СТИЛЬ:Fan Art, Demonic Art
ПРОЕКТ:Лица
ОТ АВТОРА:Свет и Тьма, Холод и Жар, Добро и Зло – бытие есть борьба противоположностей. Внутри каждого из нас живут и ангелы и бесы, кто же победит?
ВСЕ РИСУНКИ ЗДЕСЬ
***Photoshop by Michael Draw
 (443x640, 273Kb)
Рубрики:  Наши Гости

Метки:  

Портал в мир вампиров (30.06.07)

Среда, 03 Октября 2007 г. 19:49 + в цитатник
Aelena_Plen (ТиМеРаКоН) все записи автора  (314x235, 38Kb)
В этот вечер наша псевдо-театральная студия имени Гоголя по иронии судьбы отправилась на улицу Гоголя в ночной клуб «Portal» с традиционной целью - поэпатировать публику, а также отметить день рождения КелльЭдан. Фэйсконтроль нас не беспокоил, поскольку вечерина была тематическая: «Vampire’s flash», дресс-код приветствовал черные и красные цвета и общий нестандартный вид. Кроме дансинга было анонсировано freak-show и сам граф Дракула! Естественно мы шли туда, потирая руки и облизываясь в радостном предвкушении.
Как водится, мы с Драйком пришли к месту сбора первыми, стали звонить Кель, чтоб она хотя бы сказала где клуб произрастает, ибо в нем мы ни разу не были и так сразу его было не найти. Мимо проходящая девушка окинула нас любопытным взглядом и поинтересовалась, не клуб ли «Портал» мы ищем. Оказалось, мы стоим практически рядом с ним, он просто спрятан во дворе дома. Пока мы ожидали остальную «толпу» у ворот перед клубом, краем глаза наблюдали за кучками молодежи, направляющимися в клуб, без капли намека на соответствие дресс-коду вечерины. Это навело нас на подозрение, что мы, как всегда, будем одни вот такие колоритные (как оказалось в последствии - не ошиблись).
Но вот все наши подтянулись, и мы зашли в клуб. Цена билета, надо сказать, была весьма демократична. Охранник приветствовал нас вопросом: «Готы?», затем стал вслух рассуждать кого еще к ним принесет – уже есть эмочки, скинхэды, готы вот пожаловали…
Внутреннее убранство не особо впечатлило: в холле висели шторки из разрисованной марли, барная стойка украшена горящими свечами, танцпол обрамлен занавесками бордового и черного цвета, на потолок прилеплены мохнатые игрушечные пауки. Вот и все изыски интерьера.
Посетители совсем разочаровали – ни одного достойного прикида, мэйкапа, вообще посмотреть особо было не на что. Самыми маргинальными (не считая нас с Драйком разумеется) были – татуированный парень с прической «гламурное чё попало» и лысая девушка.
Обещанный граф Дракула оказался молодым человеком антиинфернальной внешности в классическом сером костюме-двойке и с нарисованными в уголках губ фосфорисцирующей краской струйками, имитировавшими, должно быть, в некотором роде кровь )))
Фрик-шоу (по факту - обыкновенная подтанцовка) вообще отпад – девушка в бело-красном танцевальном комплекте лиф-юбка, и мим с опять же бело-красным гримом на лице, в белоснежном пиджаке, бриджах и перчатках. В общем-то неплохо, но их периодически сменяла пара девочек-зайчиков с пушистыми ушками и хвостиками ))) Это самые брутальные фрики, которых когда-либо видели мои глаза )))) О том какими глазами на нас смотрели люди, что спрашивали и какими фотоаппаратами запечатлевали говорить считаю излишним, и так понятно, что будь там конкурс на лучший прикид, все призы были у «гоголевских» Тимераконовцев.
Наша праздничная делегация по прибытии сразу осела в VIP-зале (бар, красные фактурные обои на стенах, постеры со знаменитостями, диванчики, бильярдный стол – убранство скромное, но довольно уютное) и стала употреблять шампанское с фруктами, произносить заздравные речи за именинницу, вручать подарки и всячески отдыхать, периодически выползая в главный зал поплясать. Но последнее действо долго совершать было совершенно невозможно, так как огромный недостаток клуба – очень плохая система вентиляции и кондиционирования воздуха. Относительно комфортно себя ощущать можно было только в вип-зале и в мифической подсобке, упомянутой бармэншей, куда попасть нам не довелось, но очень мечталось. Еще один негуманный нюанс заведения – такое правило: если выйдешь на улицу, обратно уже не запустят! Так что можно сказать, что клуб совмещает в себе еще и функцию сауны. Хорошенько напарившись , размяв старые кости и члены , мы решили, что пора бы и честь знать. Какое наслаждение было вырваться из этого душного склепа на свежий ночной воздух! Ммммм…
В целом неплохо отдохнули (в хорошей компании хоть в сарае гудеть). Однако до наступления зимы в это пекло возвращаться не хочется.
С вампирским приветом, Арг
Рубрики:  ХроноГрафия

Метки:  

Фестиваль "Простор" (19.06.07)

Среда, 03 Октября 2007 г. 14:15 + в цитатник
Аноним (ТиМеРаКоН) все записи автора  (305x448, 76Kb)
Вот и снова на город Ха надвинулось пивное безумие. В прошлом году я уже был на этом фестивале, в компании 13 готов, во главе с Михаэлем Драу. В этом году мы были без нашего гуру, да и число нас было поменьше.
А прочего народу было – тьма! Для обеспечения безопасности присутствующих на территории концерта дежурили скорая и пожарная.
Помимо не в меру расплодившихся эмо немало попадалось металлюг, панкотни, готов, ролевиков. Все паслись в своей компании. В общем, как оно и бывает на подобных мероприятиях, встретили уйму старых знакомых, в том числе, из бывшего Мориона: Элис, Алексиуса, Макса, Машу, Лигею, Ванечку–принцессу, Хардкора и т.д. и т.п.
Несмотря на разнообразие субкультур, я и тут умудрился выпендриться: так как мне надо было доснять материал для клипа, я снова был в имидже пирата.
Пока не происходило ничего интересного, мы с Призраком сходили на набережную, поснимали видео. Заодно, как обычно, развлекли народ халявным шоу. Меня всегда забавляет реакция народа – не, ну правда, пиратов что ли никогда не видели? Неимоверное количество раз к нам приставали люди с просьбами сфотаться со мной или моим флагом.
Наконец, подъехал наш остальной состав. Настала пора начинать веселье. И тут мы умудрились отличиться: на пивном фестивале купили… шампанского! Нда, отличаться от основной массы – это мы умеем.
Символичным для нас оказалось название напитка: на этикетке значилось «Чёрная жемчужина». В общем, все и всё было в теме.
Шампанское, как водится, быстро подошло к концу, поэтому был неизбежен посыл гонцов-золотые пятки до ближайшего магаза. Пока мы дожидались вожделенного напитка, к нам подошёл МЧ, тело которого вдоль и поперёк было украшено татуировками. Он сообщил нам, что зовут его Владимир, что он тату-мастер, что скоро у него родится сын и за это надо непременно выпить. Ну, вот как отказать хорошему человеку? Мы вместе выпили, разговорились. Расспросили его подробно о его ремесле, получили по визитке на рыло. Я уж не вспомню, что послужило поводом, но Вовке почему-то внезапно приспичило заплести Призраку косичку! А, учитывая, что там ого-го сколько материалу для этого занятья, увлёкся парень всерьёз и надолго. «На все руки мастер» – прикалывались мы, наблюдая процесс. Наш новый друг так сосредоточенно погрузился в этот процесс, что, даже когда к нам подошли два его друга и позвали его с собой, он не оторвался, а только попросил подождать, пока он закончит. Офигевшим друзьям ничего не осталось, как исполнять. Наконец, шедевральное творение Мастера было закончено. Мы душевно распрощались с Вовкой, обещав, при возможности отыскать его салон и заглянуть в гости.
Прикончив и вторую бутылку, мы, наконец, решили влиться в общее веселье.
Сходили на набережную, встретили ещё знакомых – Тёмную Фею и Ангеля. Бедолага Ангель стала жертвой эмолюции.
Наелись всяких глупостей типа сахарной ваты и мороженого. Я носился по полянам и охотился на тутовых шелкопрядов, пока меня не взгромоздили на коня. Этим аттракционом я был обязан Келль. Вот это реально был цирк – пират на лошади! Конечно, идти под деревьями была не лучшая мысль - нажрался веток и листьев, к тому ж с непривычки… ну, и так ясно, что бывает у людей, не привыкших к верховой езде. Но, в общем, было клёво, жаль, мало.
Пока мы искали место для дислокации, к нам успел прибиться какой-то сатановатый МЧ. Пробившись на максимально возможное расстояние к сцене, мы, наконец, нормально поколбасились. Все это время от меня не отходил этот малчег. Рассказал, что у него своя группа, играют уже год, и, как это часто бывает, до сих пор не определились с названием.
Домой мы возвращались уже затемно. Парень накрепко пристал с просьбой обменяться банданами (что смешно, у него самого была чужая, за два часа до этого он выменял её у кого-то взамен своей). Меняться не стал, а так подарил, на прощание бандану и свой пиратский флаг.
Вот такие кренделёчки.
Всегда ничей, БлэшДрайк.
Рубрики:  ХроноГрафия

Метки:  

Открытие пляжного сезона по-Тимераконовски (10.06.07)

Среда, 03 Октября 2007 г. 14:08 + в цитатник
Aelena_Plen (ТиМеРаКоН) все записи автора АргРокд:Созрела у меня в голове идея устроить вот такую эпатажную акцию – представьте – лето, жара, центральный пляж города, толпа загорающих в разноцветных купальниках :beach:и среди них – несколько бледных тел в черных одеждах, да еще и под черным зонтом. Забавно. Оказалось, что КелльЭдан тоже тревожили подобные фантазии, в общем, Тимераконовцы с энтузиазмом поддержали идею.
Выбрали солнечный выходной день. Я и Нибри подобрали гардероб в вышеозначенной монохромной гамме. КельЭдан сразу заявила, что будет оператором, поэтому придет в розовом бикини (не соврала))). Драйк решил развивать дальше образ Джека Воробья, для пущей убедительности взяли в качестве реквизита флаг ручной работы с веселым Роджером. Немного странная получилась компания, – два готика, гламурчик и пират - но от этого более интригующая.
Мы с Драйком первыми явились на место встречи, и сразу попали под прицел объектива фотографа из Приморского союза художников. Отфотосессил он нас со всех сторон, потом подошла ТэаНибри, тоже попала в фокус. Потом мы на Утес отправились ждать Келль.
БлэшДрайк:Там мы встретили Алексиуса и Моза, с которыми не упустили возможности перекинуться парой фраз. Видя мой внешний вид, Алексиус выдал нам историческую справку: оказывается, у реальных пиратов не было флагов с черепом и костями, они поднимали флаг того государства, корабль которого собирались грабить. А Весёлый Рождер – это выдумка литераторов. Поэтому, мы решили, что я – не настоящий пират, а вымышленный. На этой оптимистической ноте мы отправились каждый своей дорогой.
АргРокд:Наш путь с нашей же (точнее с ничейной) пиратской копией Джека Воробья лежал к лотку с мороженым, который находился прямо возле сцены с готовящимся выступать оркестром и бабульками на лавках, которые стали наперебой задавать дурацкие вопросы, на которые отвечать уже порядком надоело, так что поедать сладкую, мгновенно тающую добычу, мы стали в сторонке. За этим занятием Келль нас и застала, ну, поржали все вместе слегка.
БлэшДрайк: Наконец-то мы были все в сборе, можно было начинать акцию. Дружной толпой мы продефилировали к пляжу. Чего только не услышали в свою сторону! Самыми распространенными вопросами оказались:
«За что воюем?»
«К какой организации принадлежим?»
«А вы ведьмы, да?»
«У вас что, траур?»
Ну, и само собой «Джек Воробей, дай автограф!»
Мдя, Тэа и Арг на самом деле вполне походили на «благородных колдуний», а флаг, видимо, вызывал ассоциации с митингом и выдвижением каких-то политических требований. Дабы не было никаких лишних вопросов и недоразумений, на всё это Арг выдавал наспех сочинённую легенду дня: мы, мол, Театральный Творческий Союз имени Гоголя, идём с репетиции спектакля, воюем исключительно за мир и против Солнца, так как последнее является причиной рака кожи. Не все, думаю, поверили, ну и ладно.
Прибыв на пляж, мы, как и планировали, влезли в самую гущу загорающих, водрузили флаг, постелили тряпочку, открыли чёрный зонт и расположились на отдых.
Н-да, это был несомненный успех. По дороге мы прикалывались, что с нашим появлением на пляже в три секунды образуется мёртвая зона. Так нет же! В три секунды весь пляж собрался поглядеть на наш передвижной балаган! Нас просто засыпали вопросами: кто такие, откуда, где реквизит брали. Даже какие-то японские туристы изъявили желание с нами сфотографироваться. Дабы не накалять обстановку, мы быстро отснялись и двинулись дальше.
Ещё немного кадров на камнях и основная часть акции была завершена. Далее наш состав менялся в обратном, убывающем порядке. Сперва мы распрощались с Келль, ещё немного попозёрствовали около стадиона им. Ленина и отправились по красной линии. Довели до дому Тэа. Апофигеем этого дня стало то, что мы с Аргом завалились в «Совкино» с намереньем спросить в кассе, а есть ли у них ещё билеты на «Пиратов Карибского моря». В итоге пугать тётеньку мы не стали, сделали лишь пару фоток на фоне плаката с Джеком Воробьём. Эх, скрытой камеры не было: надо было видеть, какое выражение принимали лица входивших. Особенно выразительна была реакция одного молодого человека, который как раз направлялся на киносеанс со своей девушкой. По нему было заметно, что он много о чём хочет спросить, однако, сформулировать что-то членораздельное он так и не смог – он просто лишился дара речи. Выпалив единым духом легенду дня, мы поспешили скрыться, оставив парня наедине с его речевым несварением.
Вот так и завершилась наша первая столь масштабная акция.
ПЛЯЖНЫЕ ФОТО
Всегда ничей, Джек Воро…, тьфу, БлэшДрайк и навеки свой АргРокд
 (391x336, 93Kb)
Рубрики:  ХроноГрафия

Метки:  

День города или здравстуй, лето, по-Тимераконовски (03.06.07)

Вторник, 02 Октября 2007 г. 09:35 + в цитатник
Aelena_Plen (ТиМеРаКоН) все записи автора прилож (212x314, 33Kb)
КелльЭдан:
Недавно встретилась с Драйком и получила спец указание готовиться к новой фотосессии. То есть, на ближайших выходных мы должны были предстать в классическом варианте: черный низ, ну и верх тоже черный, а вкупе ко всему – фетиши, фетиши. Легко сказать…на улице самое настоящее пекло!
И тут мне подумалось, а какое же оно бывает, ГОТОвое лето?
Много читала и слышала о готическом имидже, но упоминания о бикини мне как-то не попадались. Может, из-за того, что готам не положено загорать. А что, неизбитый вариант умирания – спровоцированный тепловой удар. Еще ни разу не видела черных пляжных зонтов. Очки только солнцезащитные… Крем тогда должен быть не для загара, а от него, желательно с анти-комариным свойством…
В раздумьях на тему черных топиков и юбочек победило солнце, забыть о котором даже в домашних условиях задернутых штор не представлялось никакой возможности. Нужно было во что бы то ни стало отвертеться от необыкновенно-замечательного черного цвета. Очень кстати вспомнилось, что я не гот, что фетишей моих все равно не хватит, чтобы убедить кого-то в обратном. Созвонились с Драйком, он рассказал, что основная тема фотосессии – урбания. Ура! Ура! Ура! ГОТОвое лето окрасилось для меня в хаки.
АргРокд:
Жара тридцать с лишним градусов по Цельсию. Солнце шпарит нещадно, на небе ни одного спасительного облачка. Еле дышащий ветерок не столько обдувал, сколько дразнил два бледных тела, запакованных в черные одежды. Я и БлэшДрайк держали путь на север, на «обломки систем» - к останкам здания, бывшего когда-то больницей. В планах - фотосессия урбанистическо - индустриального характера. Мероприятие было приурочено к празднованию 149-летия г. Хабаровска, посему с собой мы несли бутыль шампанского и сопутствующую закусь.
КельЭдан присоединилась позже, она благоразумно решила не выпендриваться и явилась в адекватном температурному режиму виде, выдержанном в нейтральных тонах.
Прибыв на место, мы нацепили на себя все аксессуары, прятавшиеся от пытливого взгляда потенциальных неприятелей в бэгах, и начали воодушевленно фотаться чуть ли ни у каждого архитектурного выступа или проема под крики «Горько!», доносившиеся с улицы – это какой-то безбашенный полуголый народ отмечал свадьбу неподалеку:man_in_lo , причем о том, что это именно свадьба говорили лишь вышеупомянутые крики и два воздушных шарика красными сердечками )))
Облазив и отсняв все, что хотелось, мы пошли искать место для банкета вне здания (там некоторые запахи смущали наши чуткие ноздри). Хотели было расположиться на плитах недалеко от развалин, но тут же обнаружили некий недостроенный бетонный объект, и даже колодец, на дне которого покоился снег (!). Недостройка была весьма колоритной - поросшая мхом, травой, подсохшей тиной и деревцами. В этой среде мы сделали еще несколько снимков и поспешили удалиться, ибо летучие упыри совсем заели.
БлэшДрайк::
Поплутав по окрестностям, мы набрели на заброшенный детский загородный лагерь, где, наконец-то, и нашли прибежище.
Обосновались мы в беседке, под завязку забитой дровами. Главное, здесь был стратегический инструмент юмора – лопата. Она-то и была применена в дальнейшем по назначению, т.е. стала причиной юмора. Распив игристое и закусив нехитрой снедью, "Тимеракон", ни много, ни мало, надумал покорять просторы бескрайнего космоса. Келль и Арг отправились бороздить просторы на припаркованной неподалёку ракете. Кроме того, мы гоняли на такси, шарабанили мангал, занимались спортом, короче, всячески вспоминали детство при помощи всех находящихся на территории ЗОЛа предметов.
Наконец, упарившиеся и изглоданные комарьём, мы двинулись к остановке. В центре мы расстались с Келль, но для нас с Аргом приключения не закончились. Нам, видите ли, припёрло немного прогуляться. Проходя мимо центра творческого развития детей на Ленинградской, мы решили пофотаться на витой лестнице. Это, совершенно неожиданно, обернулось моим перевоплощением в Джека Воробья.
В общем, когда мы добрались до дома, уже темнело. Я проводил Арга и отправился восвояси. Апофигеем этого дня стал мой диалог с сидевшим во дворе на лавке парнем:
Он: "Чё, типа гот?"
Я: "Типа того."
Он: "Ну, круто!"
Я: "А то!"
В общем, крайне интеллектуальный разговор, особенно учитывая, что в своём походном прикиде я смахивал, разве что, на припанкованного мИталлюгу с дачным уклоном.
Вот такой День Г!
ФоТо ЗдЕсЬ
Рубрики:  ХроноГрафия

Путешествие Хабаровчан во Владивосток (18.05.07-20.05.07)

Вторник, 02 Октября 2007 г. 09:01 + в цитатник
Aelena_Plen (ТиМеРаКоН) все записи автора 19 мая во Владивостоке в клубе «BSB» ожидалось выступление группы «Otto Dix». Слип первым сообщил эту радостную весть и предложил приехать. Я сразу и безоговорочно возгорела желанием отправиться в путешествие – осточертело на одном месте сидеть, хотелось приключений, тем более было заявлено также выступление «Rain», коего мне давно хотелось лицезреть, но по закону подлости никак не удавалось. Наскребла я себе лишь одного попутчика, и тот Дохлый, он же Олег Олегыч.

18.05.07. В путь

Отбыв положенные утренние часы на рабочем месте, я понеслась домой на всех парах, дабы успеть собрать вещи - до поезда оставалось два часа, а у меня нулевая готовность – фетиши и прочее обмундирование не собраны! По дороге подхватила подругу, которая сама приехала погостить к нам из Воронежа, быстренько упаковали меня и, вскочив на резвую маршрутку, прибыли на вокзал за 5 минут до отправки поезда.
В плацкарте все было бы отлично, если б не блотняк, обильно лившийся из динамиков на наши с Олегычем уши. Сначала мы похихикивали, потом нервно посмеивались, затем у обоих начал дергаться глаз, а когда зазвучала Верка Сердючка… полегчало! Да-да, кто бы мог подумать, но после нескольких часов так называемого шансона, временами нецензурного и повторявшегося уже черт знает по какому кругу, мы были и ей рады. Да и к тому времени мы с Олегычем уже употребили пива пенного в честь такого праздника. Так что благодаря этому мозги выжили, не взорвались. А потом настала ночь и мы решили спать полечь. Тут тоже было не все гладко - мой матрас жил своей жизнью и все время норовил съехать вместе со мной со второго этажа, но зато на меня не садились и не складывали сумки всякие п…пассажиры (бедный Олегыч)))
P.S: Забавно чистить зубы у открытого окна в туалетной комнате, когда поезд останавливается на станции и это окно оказывается прямо напротив будки диспетчера, внимательно взирающего на тебя…
P.P.S: Хряпнуть Олегыча за шею, как завещал БлэшДрайк, не удалось, ибо он не дался.

19.05.07. Собственно

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  ХроноГрафия

Метки:  

Lost Puppets and Hiden garden

Вторник, 02 Октября 2007 г. 03:42 + в цитатник
KellEdan (ТиМеРаКоН) все записи автора В марте 2007 Тимеракон размещал на своем сайте выставку кукол "Lost Puppets and Hiden garden", подготовленную совместно BlashDraik и KellEdan.
http://www.liveinternet.ru/photoalbumshow.php?albumid=1168139&seriesid=701852
Рубрики:  Кукольный мир "LoSt PuPpEtS"

Метки:  

Несколько кадров из прошлого

Понедельник, 01 Октября 2007 г. 03:45 + в цитатник
Рубрики:  Иллюзион

Метки:  

Чёрные сказки белой зимы… (25.03.07)

Пятница, 28 Сентября 2007 г. 07:28 + в цитатник
Аноним (ТиМеРаКоН) все записи автора Детский центр «Сказка»…
Н-да, признаться, когда я услышал название того места, где намечалось мероприятие, мне захотелось плакать и смеяться одновременно . Видимо, какой-то злой рок висит над Хабаровскими готами, раз их всё время тянет в подобные места… Ну да ладно.
О том, что намечается гоццкий вечерник, мы знали давно, и приглашены были изначально. Но только за два дня до него я узнал, что мы, оказывается, не просто гости, но ещё и один из пунктов развлекательной программы. Ё-маё, у нас презентация, а мы не готовы! Как обычно, в последний момент лепили диски и фотки, о том, чтобы сочинять приветственную речь и речи быть не могло.
Где находится «сказочное» место, само собой, никто из нас не знал. Первопроходцем была Нибри, благодаря ЦУ которой, безбожно опоздав, мы с Аргом явились – не запылились на место боевых действий.
М-дя! Уж не знаю, чего такого Алексиус посулил (или что такого страшного сделал?) администрации центра, но оная как-то странно спокойно отнеслось к ситуации. Напряжение с их стороны ощущалось, однако, от нас это всячески скрывалось. Не знаю, если б у меня в туалете засела толпа нечисти, наносящая грим, я бы напрягся куда больше…
Оформление зала было скромным, но с соблюдением специфики мероприятия: окна занавешены чёрной тканью, соответственная символика, чёрные свечи.
Начал программу «виновник торжества» Алексиус, толкнув речь о новом готическом клубе «Чёртова дюжина». Кроме того, что этот клуб скорее виртуальный, чем материальный, и что там есть тырнэт-магазин, о деятельности клуба я не понял ничего. Поэтому, имеющим интерес прошу сюда: http://bakers-dozen.ru/
Далее шла наша презентация. По дороге к микрофону, я как-то некстати вспомнил, что так и не сочинил речь. Когда же я понял, что вышел на сцену ОДИН (все мои с места не сдвинулись), мне и вовсе «полегчало». Впрочем, глянув на лишённые всякого «интузазизма» лица присутствующих, напрягаться я не стал. Объяснил лишь один момент: «Тимеракон» не является «готической организацией» (само это словосочетание нелепо), и далеко не все его участники самоопределяются как готы. «Тимеракон» правомернее определить как творческий союз, который ИНОГДА работает в стиле готики. Хм, кажется, моей речи не очень поверили…
Наконец, с этим симпозиумом было покончено. Впереди нас ожидали два дебюта.
Первым по списку шёл Weliar. Хрупкое светловолосое создание, Велиар вел себя как истинный гот: за время своего выступления он так ни разу не шевельнулся. Да, это может прозвучать странно в данном контексте, но выступлению явно не хватало жизненной энергии, эмоционального обмена с публикой. Хотя, что уж скажешь, сложно вести себя раскованно, выступая первый раз в жизни. Музыка, впрочем, местами очень даже располагала к движению. Если бы не мои соратники, шикавшие на меня за то, что я смущаю дебютанта, я бы вскочил и отколол пару коленцев. Интересный, в общем, darkwaveчик такой.
После Велиара «к станку» вышел Nebel. Вот тут уж была совсем иная тема. Ниб вёл себя раскованно и непринуждённо. Складывалось впечатление, что автора вообще мало волнует, понравится ли его творение окружающим. Чел просто получал удовольствие от того, что он сам делает. Музыка, впрочем, была на любителя. По стилю она больше всего походила на трансчегототам. Я так и не придумал, как под неё можно двигаться. Ну, может быть, под неё очень удобно лежать в гробу или медитировать…
В общем, дебютанты показали себя как обладающие индивидуальностью исполнители, для первого раза довольно неплохо.
После разминочной паузы последовал конкурс на готичность. Алексиусу пришлось пустить в ход весь свой дар убеждения, чтобы вытащить на сцену четырёх желающих побороться за приз. Среди таковых были: наш доблестный Арг, мсье Велиар, девушка по имени Катя и руководитель готического клуба «ШварцэСтэрн» леди Инферно.
Первым этапом был мини-готик-фэйшн. Логично, ведь позёрство и демонстративность – это любимая готская забава. Само собой, моё мнение в данной ситуации субъективно, но тут уж попробуйте кто поспорить – дефиле Арга было неподражаемым!:good: Следующий этап был с театральным уклоном: надо было изобразить какое-нибудь чувство, свойственное готам. Агрессия Арга – это было сильно, хитрость Велиара – оригинально и неожиданно, но леди Инферно тут переплюнула всех. В композиции «готическая любовь» она знатно приложила Велиара об пол, чем привела в восторг зал. Тут победа бесспорна, долой ещё один участник. В третьем состязании, на стихосложение, на мой взгляд, силы были равны. Но публика избрала леди Инферно, и победителю вручили приз – настенный готический календарь.
Основная программа была позади, в завершение – дискотека. Народ отрывался не особо охотно, колбасилось от силы человека четыре. Это притом, что музыка звучала не столько танцевальная, сколько расколбасная (как раз какую любит нынешняя субкультурная молодёжь, не важно, готы они или панки), тот же Рамштайн. Ну что ж делать, готы – народ стеснительный.
Зато мы уж отрывались в меру сил и не в меру. Как всегда, отсняли уйму компроматов, и, как всегда, большей частью на меня. И как оно так получается, ума не приложу?
Подводя итог, могу сказать, что в плане подготовки мероприятие было достаточно грамотным. Однако, что обидно, народу было мало. Стыдно, товарищи готы, стыдно! За прогул вам строгий выговор с предупреждением! ;-)

Сказочные фотки
Всегда ничейный, БлэшДрайк.
Рубрики:  ХроноГрафия

Метки:  

ДЕНЬ Х или как готы пошли на сэйшн, а попали на хаус-пати (23.12.06)

Понедельник, 17 Сентября 2007 г. 10:09 + в цитатник
Аноним (ТиМеРаКоН) все записи автора Афиши появились ещё за неделю до концерта. Среди внушительного перечня местных деятелей мелькнуло название: «Рэйн». Надо ж, готы из Владика! Было решено: «ЭМОНЕТУ» быть.
В назначенный день «икс», облачившись по всем правилам, в полном мэйк-апе, мы с моей дамой сердца выгреблись в ночь. Где-то в середине пути нам звонят и сообщают, что концерта не будет. Мы, как истинно русские люди, не поверили, и всё равно приехали. «По причническим технинам концерта не будет», прочли вывеску стоявшие вместе с нами у дверей какие-то парни, и добавили фразу, которую, наверное, произносил каждый, читавший эту вывеску: «Пойдём, что-ли, набухемся с горя». Да, действительно, на ум приходило только это. Ну как это так, столько шуму, столько ожидания и приготовлений – и во те на те, морда вся в салате! Что же там могло случиться?
В нерешительности, мы топтались у дверей ГДО, ожидая, как это опять же у русских людей водится, не понять чего, хотя ежу было ясно - ловить нечего! Тем временем, наши «собратья по несчастью» решили-таки выяснить, почему отменён концерт. А у кого можно узнать это? Конечно, у Перца, всезнающего и всеведающего! Нам и самим такая мысль в голову приходила, ну раз они и так ему звонят…
«Ало, Перчик, чё там с концертом?» - прощебетал парень в трубку. О, каких усилий нам потребовалось, чтобы не разразиться смехом! Мы сдержались. Выяснилось, что концерта не будет из-за проблем с помещением, а Рейн уже выступили в «Ключе» и скоро свалят в Питер.
Высказав в темноту всё, что мы думаем по поводу этой ситуации, мы стали судорожно соображать, куда себя деть. Ну не зря ж мы в этот вечер выгреблись! Однако, блиц-опрос по сотовому показал, что ни в какой другой клуб, ни даже просто на хаус к кому-нибудь напроситься нет никаких шансов. День «Икс» плавно стал переходить в день «Хэ».

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  ХроноГрафия

Метки:  

История МДК "Морион"

Вторник, 28 Августа 2007 г. 19:05 + в цитатник
Aelena_Plen (ТиМеРаКоН) все записи автора Первым масштабным проектом творческого союза был МДК "Морион". Поэтому, его история - это часть нашей истории.
Идея собрать готическую тусовку города Ха возникла в августе 2006 года, когда встретились трое будущих руководителей "Мориона". Идейным вдохновителем этой авантюрной затеи был вокалист единственной в г. Ха готической группы "ОттоДикс" - Михаэль Драу. Основа тусовки была заложена, когда был создан форум, специально предназначенный для обсуждения данной темы. Вскоре после этого было решено устроить встречу вживую. Поначалу народу было мало: на первую встречу в парке "Динамо" явилось всего 3 человека. Через неделю на то же место явились уже шестеро, а через месяц - около 20. К тому времени уже выделились постоянные участники, завсегдатаи тусовки. Мы собирались, общались, обменивались дисками, показывали рисунки, читали стихи. Не было никакой конкретной программы, всё взаимодействие строилось на общении по интересам. Но постепенно стали появляться перспективные планы: самиздат, выставки творчества. Вскоре появилась целая программа мероприятий. Было решено повысить статус тусовки до молодёжного досугового клуба.
И тут грянули холода. Зима выгнала нас с облюбованной территории и заставила переместиться в торговый центр "НК-сити". Но толпа странно одетой молодёжи не могла не привлекать внимания охраны. Стало ясно - нужно искать помещение. Так начались наши мытарства в поисках пристанища, которое мы обрели в молодёжном военно-патриотическом центре «Взлёт». Здесь нам предложили очуменно готичные застенки - местный подвал. Прекрасное место для базирования, но, чтобы оно стало пригодным для безопасного посещения, пришлось немало потрудиться. Хотя большую часть хлама вынесли ещё до нас, даже то, что осталось, ввело нас в прострацию. Казалось, что привести это в порядок просто невозможно. Но наше слово было коротко: "Или мы сделаем этот подвал, или он нас!".
Месяц мы потратили на обустройство своего обиталища: выносили ржавое железо, вырубали гнилое дерево, выметали пыль, забеливали едкий грибок на стенах, пригоршнями выносили мокриц и ещё каких-то членистоногих (пауков, впрочем, оставили). Весь состав Клуба помогал в меру своих сил, но больший фронт работ выпал на долю четырёх смелых- Руководство Клуба.
И вот, 22.01.2006 состоялось Посвящение и официальное открытие Клуба Морион. Посвящение проводилось в форме ролевой игры "Магическое зелье или День тайных знаний". Собравшаяся публика, заинтригованная разгуливающими по коридорам "Взлёта" Инструкторами в костюмах Проводников душ, ожидала начала действа. И вот, когда все приготовления были завершены, был подан сигнал, и народ проводили вниз. Первая восторженная фраза, донёсшаяся из толпы: "Ваще тру!" стала лучшей похвалой за наши многодневные труды.
За время действия Клуба было проведено множество мероприятий. Все они были разработаны, подготовлены и проведены силами самих участников Клуба:
22.01.2006 – Посвящение: Ролевая игра «Магическое зелье».
28.01.2006 – Фотосессия «Ахтунг! Индастриал!».
05.02.2006 - Постановка спектакля "День чОрного юмора или неГОТив форэва!".
11.02.2006 - Ролевая игра "Эра Миллениум".
19.02.2006 - ДисГотека: "Ночь проклятого Никодима".
25.02.2006 - ДисГотека: "День защитницы защитника Отечества".
12.03.2006 - литературный вечер "Призраки старинного замка".
19.03.2006 - дисГотека "Пинк Пати" (продолжение дискотеки "Ночь проклятого Никодима").
С приходом весны морионовцы снова оказались на улице, активная деятельность надолго заморозилась. Большинство мероприятий в послеВзлётный период существования Клуба было приурочено к дням рождениям его участников, ведь личный праздник - лучший повод собрать в одном месте кучу интересного народа и что-то замутить. И всё же, культ-мероприятие на открытом воздухе - не совсем то, что было прежде. В октябре 2006 г. появилась возможность возобновить деятельность клуба: лидер Организации ролевиков "Синклит" предложил "Мориону" войти в состав ОР на правах её специального структурного подразделения. К тому времени ситуация в Клубе во многом переменилась. Встал вопрос: как распорядиться дальнейшей судьбой "Мориона".
13.10.2006г. на Совете клуба было вынесено решение: клуб под названием "Морион" прекратил своё существование. На его месте образовалось две новых структуры. В рамках ОР "Синклит", на базе старого проекта был создан новый готический клуб "Тёмная звезда". Экс-руководство "Мориона" же ушло в сольный проект "Тимеракон". Начался новый этап развития…

Метки:  

До создания Тимеракона

Вторник, 28 Августа 2007 г. 18:28 + в цитатник
Aelena_Plen (ТиМеРаКоН) все записи автора 29 мая 2005 г. Трое Первых на основе совместного творческого проекта основали творческий союз, Братство "ЭльтТайл" , целью которого была самореализация через творчество. В основном это были литературный жанр (проза, поэзия) и изобразительное искусство. Существовала организационная структура, разделенная на три ветви. Факт основания союза был зафиксирован в договоре, был составлен Устав Братства.
В 2006г. волею судеб члены Союза были разлучены, но при расставании Трое Первых обещали продолжать общее дело.

Метки:  

Поиск сообщений в ТиМеРаКоН
Страницы: 5 4 3 2 [1] Календарь