Aelena_Plen (ТиМеРаКоН) все записи автора
ФОТООТЧЕТ

1 марта в «Джаз-рок кафе» отгремело мероприятие, организованное «Чёртовой дюжиной» в честь своего дня рождения и приезда в город группы «Roman Rain». В музыкальном меню, кроме вышеозначенного хэдлайнера - уже известный в местных темных кругах проект «The Dark» и новички «The Fall». Кроме того, ТС «Тимеракон» подготовил арт-постановку «Кукла и сказочник».
Но как это нередко бывает, не все прошло гладко. Началось все с того, что очень поздно подготовили афиши, да еще и не тот вариант распечатали. Ну да ладно. Это мелочи по сравнению с казусом, случившимся за несколько часов до начала сэйшна. Все, кому положено (в том числе я, Драйк и приглашенная на роль Смерти Лиса, с косой наперевес) пришли на саундчек к четырем и обнаружили клуб закрытым. Вскоре подошел Алексиус, с ним собственно, «Рэйн», только с поезда, а также персонал кафе и все вместе мы толпились у входа в ожидании чуда явления директора с заветным ключом. Как на грех все контактные телефоны были недоступны, так что ситуация сложилась, мягко говоря, неприятная. Мне все время казалось, что Роман сейчас махнет на Хабаровск рукой и уедет в более организованные города. Но он стоически вынес это испытание холодом и неопределенностью.
Зато у нас появилась возможность пообщаться в неформальной обстановке с молодежью, с Валерой (организатор звука, знакомый мне еще со времен «Noxis») и удивленно поразглядывать Рому, который стал блондином. Ближе к 18 ч. стал потихоньку подтягиваться зритель и я уже решила, что директор всех кинул и совсем не придет. Однако он все-таки явил себя народу и замерзшие творческие коллективы, облегченно чертыхаясь,

хлынули внутрь, обживать гримерку и настраивать звук.
Тимеракон со своей Смертью занял сразу и крохотулечную гримерку, и коридор, и уборную, ибо реквизиту много, да и порепетировать напоследок хотелось. Чем мы и занялись, после продолжительного процесса перевоплощения меня в куклу, прямо в туалете, на глазах у сновавших туда-сюда людей

. А тут еще в клуб начали запускать посетителей и репетировать стало совсем сложно, к тому же вскоре зашел Роман Рэйн и, обратясь ко мне по имени, попросил помочь ему подкрасить глаза. Ясен перец я согласилась и, прихватив папарацци, отправилась в кабинет директора, который отдали Рэйну под гримерку. Навели незатейливый марафет. Автограф он пообещал дать после выступления, мимоходом назвав меня «заей» (у меня тоже иногда прорывается дурная привычка называть всех крошками и зайками).
«Rain», чтобы успеть на поезд, выступали первыми. В полной темноте от толпы зрителей отделилась фигура в черном балахоне и белой маске, взошла на сцену и дала такого жару, что многие, кто Романа не мог раньше слушать по причине неприятия (у меня двое таких знакомых) теперь стали чуть ли не фанатами))) На первом куплете заводного мотива Рома скинул лишние одежды и продолжал в своем классическом виде – рубашка с ботвой и классические брюки. В ухе, подобно звезде, поблескивала серьга, голос лился то тягучим медом, то мягким бархатом, то серебристым дождем на хабаровскую публику, заворожено следящую за действом

. У сцены вовсю отрывалось несколько человек – Тимеракон и еще пара-тройка

. Остальные так и не расшевелились. Не привыкли еще к такому формату вечерин.
После «Рэйна» выступали мы со своей арт-постановкой «Кукла и сказочник». Все прошло очень быстро, по плану, но не без мелких недочетов. Во-первых, после установки на сцене аппаратуры, места для маневров осталось очень мало, что сковывало движения, во-вторых, еще во время дансинга был утерян реквизитный цветок, который сказочник должен был дарить мне и, в-третьих, с Драйка свалился металлический увесистый браслет в самом начале (додумался, балда, нацепить!:nea:) и мешал перемещаться. Как мы и ожидали, народ едва ли догнал что к чему, но это нормально, вещь-то концептуальная! ))).
Соскочив со сцены, я отправилась в гримерку к «Рэйнам», за обещанным автографом, коий и получила. Роман поинтересовался моим мнением о песне про ангела, еще обсудили публику, потом зашел Алексиус, поговорили про звук. Вскоре «Rain» покинули стены кафе, дабы успеть на вокзал в срок.
А мы тем временем с Драйком отправились утолять жажду в вип-зал, за стоянием в очереди пропустили пол-выступления «The Dark», у которых по сравнению с первым выступлением год назад, наметились явные положительные сдвиги. Однако, несколько человек, скопившихся у сцены, по традиции, требовал мяса. Одному Ктулху известно, каким ветром занесло этих личностей на гот-сэйшн.

Затем настал черед новичков «The Fall». Группа неопытная, как следствие, лажала только так, гитару почти не было слышно, синтезатор по началу тоже, ударная установка звучала и вовсе неубедительно

, вытягивала только вокалистка, имитирующая манеру пения солистки «Evsnescence». К тому же группа исполняла несколько каверов этой команды. Собственное их творчество также смахивало по стилю на экзерсисы этой группы. Ну да ничего, для начала неплохо.
После всех музыкальных опусов, Алексиус объявил дисГОТеку. Тут уж мы оторвались с Драйком по полной! До двух ночи колбасились под электронику, дарквэйв и индастриал.

Поначалу танцпол был более-менее полон, но через пару часов заметно поредел и осталось человека три-четыре с нами. Готы выделывали разнообразные коленца, кто во что горазд, разминали свои застоявшиеся мышцы.
Ну что еще сказать. За весь вечер много людей подходило сфотаться, познакомиться (виртуальные знакомые и вовсе незнакомые) и просто ляпнуть комплимент по поводу выступления. Приятно, черт возьми.
Еще прикол такой был – во время всего мероприятия то и дело среди разномастного нефорья сновала тетенька-уборщица, разгоняя всех шваброй. )))
На этом все, чао, крошки!:derisive:
С дождливым приветом, АргРокд