-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГАЙАВАТА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2484




 (700x265, 36Kb) ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШЕ ОТКРЫТОЕ СООБЩЕСТВО ! ПРОСИМ СОБЛЮДАТЬ НАШИ ПРАВИЛА : 1. ОСТАВЛЯТЬ СООБЩЕНИЯ СТРОГО ПО РАЗДЕЛАМ . 2. ЛЮБАЯ РЕКЛАМА , ФЛУД , ПОСТЫ НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ТЕМАТИКЕ , А ТАКЖЕ ПОВТОРЫ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ . 3. ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ И ПРЕДЛОЖЕНИЯМ ОБРАЩАТЬСЯ К МОДЕРАТОРУ moonspell666,

Индейские девочки от Karen Noles

Пятница, 22 Января 2010 г. 12:58 + в цитатник
Рубрики:  Галерея
Культура и искусство



Процитировано 9 раз

Так кто они?

Пятница, 22 Января 2010 г. 12:55 + в цитатник
Перуанка (ГАЙАВАТА) все записи автора  (300x300, 40Kb)
Исследование ДНК показало, что коренные жители Америки и жители Гренландии имеют больше родственных черт, чем любые другие существующие азиатские популяции. Исключение составляют лишь те, кто живет на самом краю Берингова пролива. Это означает, что коренное население Америки имеет общих предков.

Ученые из Университета Калифорнии, сравнили образцы ДНК современных коренных американцев и представителей евразийской группы и получили новые свидетельства, подтверждающие теорию о единой родовой популяции. В частности, в геноме коренных жителей Америки была обнаружена уникальная вариация генетического маркера (аллель). Она встречается в образцах представителей 41 популяции, населяющей территории от Аляски до южной оконечности Чили, так же как у инуитов из Гренландии, чукчей и коряков. У представителей 54 народностей Евразии, Африки и Океании аллель с девятью повторениями отсутствует.

Последующие исследования позволили опровергнуть гипотезу распространения аллеля в результате естественного отбора. По мнению ученых, если бы отбор способствовал распространению аллеля с функциональными генетическими вариантами, то наблюдалось бы повторение более длинных участков ДНК. Исключена также теория множественных мутаций: если бы аллель возник после независимых мутаций у нескольких популяций, то его окружение в цепочке ДНК было бы различным. Но у всех обладателей аллеля участки ДНК по обе стороны от вариации совершенно идентичны, так что гипотеза неверна.
Рубрики:  Разное
Вопросы и ответы

Кренделя на голове. Фото - Edward S. Curtis.

Вторник, 19 Января 2010 г. 11:05 + в цитатник
Рубрики:  Галерея

Лица

Вторник, 19 Января 2010 г. 11:04 + в цитатник
Рубрики:  Галерея



Процитировано 1 раз

Трубка мира

Понедельник, 18 Января 2010 г. 10:08 + в цитатник
Перуанка (ГАЙАВАТА) все записи автора  (250x300, 30Kb)
Табак, исконно произраставший в Северной Америке, составлял предмет активной торговли между индейскими племенами задолго до появления Колумба, а сам процесс курения напоминал неспешный ритуал. В принципе это и была настоящая религиозная церемония, сродни медитации. Соответственно, искусство делать трубки было весьма почитаемо и считалось одним из главных в культуре многих племен.

Разновидностей трубок было несколько, но наиболее популярной является длинная трубка мира.
Первоначально такой трубкой пользовались индейцы открытых равнин, затем эту традицию переняли и другие североамериканские индейские племена. Трубку мира делали из длинного деревянного мундштука и небольшой чаши, выдолбленной из катлинита.
Так же существовала традиция делать трубки меньшего размера, полностью высеченные из камня, либо слепленные из глины. Последние были особо популярны у ирокезов и индейцев племени чероки.
На юго-западе континента трубки изготавливали из дерева и оленьего рога, а во времена колонизации уже появились так называемые «трубки-томагавки», где каменные чашечки были заменены на отлитые из металла, к которым с обратной стороны прикреплялся нож или топорик для метания.

Американские индейцы, пожалуй, единственная нация, которая выделила для курения отдельную церемонию. Смысл ее заключается в умиротворении, которое по идее несет размеренное потягивание ароматного зелья (ароматного, поскольку кроме табака в смесь входили и некоторые другие травы). Это молитвенный ритуал, призывающий духа мира ниспослать свое откровение на участников. Корни ритуала, скорее всего, берут начало из поклонения огню, а трубка является как бы детищем домашнего очага. Церемония курения отличалась у каждого племени, неизменно было одно – мирные намерения пожелавших разделить друг с другом трубочное зелье.
Рубрики:  История
Ритуалы и обычаи
Разное
Предметы быта



Процитировано 1 раз

Выставка "Священный круг жизни"

Понедельник, 18 Января 2010 г. 02:35 + в цитатник
Рубрики:  Галерея
Культура и искусство
Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тотемы

Четверг, 14 Января 2010 г. 09:49 + в цитатник
Рубрики:  Галерея
Ритуалы и обычаи
Религия



Процитировано 1 раз

Лица

Вторник, 12 Января 2010 г. 16:34 + в цитатник
Рубрики:  Галерея
Литература



Процитировано 1 раз

Пояса Апачей

Вторник, 12 Января 2010 г. 16:31 + в цитатник
Перуанка (ГАЙАВАТА) все записи автора Женский кожаный пояс, украшеный латунными гвоздиками
 (697x189, 32Kb)
Такие пояса, плетеные и вышитые, носили и женщины и мужчины
 (696x67, 13Kb)
 (699x74, 14Kb)
 (688x52, 12Kb)
 (698x38, 9Kb)
Mas
Рубрики:  Предметы быта



Процитировано 1 раз

Легенда индейцев Кроу

Понедельник, 11 Января 2010 г. 11:29 + в цитатник
Перуанка (ГАЙАВАТА) все записи автора
История Женщины Кроу

Были дни, когда Черноногие и Кроу воевали, постоянно нападая друг на друга, угоняя лошадей, тут и там устраивая стычки.
Однажды много людей из племени Кроу отправилось на сбор ягоды - ирги, обычно они каждый год собирали ее, чтобы перемешать с пеммиканом.
Кроу рассеялись, собирая иргу, когда внезапно они увидели всадников, приближающихся к ним издали. Они уже знали, что это Черноногие.

- Черноногие идут, они убьют нас! - закричал один мужчина. Все сборщики побросали свои короба и побежали к лошадям. В спешке они оставили и свои травуа.

Среди Кроу был один вождь со своей женой. Оба были молоды, они поженились недавно. Молодой вождь немедленно помог своей красивой жене взобраться на лошадь, а сам запрыгнул позади нее. Он все делал для того, чтобы лошадь бежала быстрее, но они вдвоем были слишком тяжелой ношей для лошади. Черноногие уже настигали их. Молодой вождь не надеялся убежать: «Что бы я ни делал, все равно они схватят нас», - думал он.

- У меня есть план, - сказал он своей жене, - я оставлю тебя. Даже если они тебя схватят, они не причинят тебе вреда, так как ты – женщина, тем более ты понимаешь их язык, а если схватят нас обоих – меня убьют. Один я спасусь. Они меня не поймают. Как только я доберусь до лагеря, я позову своих воинов помочь мне, и мы освободим тебя, - сказав это, вождь высадил свою жену с лошади.

Лошадь помчалась изо всех сил, и он вмиг достиг лагеря.
В это время Черноногие пленили женщину и отвели её к своему вождю.

После полудня все Кроу добрались до лагеря, и рассказывали своим соплеменникам все, что с ними случилось. Все видели молодого вождя, плачущего и рассказывавшего, что его жену пленили. Он звал воинов для её освобождения. Все сочувствовали вождю. Вскоре набралось тридцать молодых воинов, и они спели песню своего общества.
Поздно вечером в темноте они двинулись в страну Черноногих. Все были одеты в лучшие военные наряды. На них была боевая раскраска, так как они шли отомстить врагам за жену вождя.
Они ехали всю ночь и на рассвете увидели вдалеке типи, по раскраске типи они поняли, что это их враги Черноногие. Отряд остановился, спрятавшись в низком кустарнике, достаточно густом, чтобы быть хорошим укрытием, где они собирались спланировать нападение.Далее
Рубрики:  Мифы и легенды



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в ГАЙАВАТА
Страницы: 60 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь