-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГАЙАВАТА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2484




 (700x265, 36Kb) ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШЕ ОТКРЫТОЕ СООБЩЕСТВО ! ПРОСИМ СОБЛЮДАТЬ НАШИ ПРАВИЛА : 1. ОСТАВЛЯТЬ СООБЩЕНИЯ СТРОГО ПО РАЗДЕЛАМ . 2. ЛЮБАЯ РЕКЛАМА , ФЛУД , ПОСТЫ НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ТЕМАТИКЕ , А ТАКЖЕ ПОВТОРЫ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ . 3. ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ И ПРЕДЛОЖЕНИЯМ ОБРАЩАТЬСЯ К МОДЕРАТОРУ moonspell666,

Как не платить за обслуживание банковской карты?

Суббота, 11 Мая 2019 г. 11:26 + в цитатник
КЭШЛС (ГАЙАВАТА) все записи автора


За последние 15 лет я успел воспользоваться карточками разных банках. Вот уже несколько лет моей основной является карта Рокетбанка. Сейчас постараюсь объяснить свой выбор и надеюсь, что вы тоже станете обладателями карт этого банка.
Дальше!
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рейтинг кэшбэк-сервисов

Суббота, 23 Февраля 2019 г. 14:47 + в цитатник
КЭШЛС (ГАЙАВАТА) все записи автора
Рейтинг лучших кэшбэк-сервисов


Про кэшбэк на банковских картах сейчас знают практически все. А про кэшбэк-сервисы до сих пор многие не слышали. Или слышали краем уха и не используют возможности, которые они дают. А зря.
Дальше!
Рубрики:  Разное

Метки:  

Раскрас индейцев

Вторник, 12 Августа 2014 г. 10:27 + в цитатник
Перуанка (ГАЙАВАТА) все записи автора ec708683b1a8 (474x640, 96Kb)
До появления белых торговцев индейцы использовали различные природные красители, например некоторые породы глины.
Ассинибойны белой глиной вымазывали свое лицо и накидки в случае скорби. Так же, можно привести и другие виды природных красителей. Так, равнинные кри, чтобы получить черный цвет, смешивали жир, древесный уголь и графит. Скиди-пауни покрывали лицо сажей, получаемый при сжигании травы. С появлением торговцев, индейцы стали у них покупать охру и заменять ей природные красители. Для нанесения на лицо воин брал немного охры и жира, растирал на ладонях до нужного оттенка и наносил на кожу.
Торговцы продавали индейцам охру в маленьких коробочках и получали за её продажу до 500% прибыли.
Военная раскраска служила магической защитой для воина и его скакуна. Индейцы полагали, что раскраска усиливала магические и способности воинов. Различные виды раскрашивания были результатом видений и были индивидуальны. Существовали так же определенные виды раскрашивания, которые показывали заслуги воинов и их деяния.
У индейцев сиу горизонтальные волнистые цветные линии, нарисованные на запястьях воина, означали, что он был захвачен врагами в плен, но ему удалось спастись. Красные пятна на любой части тела – ранения от стрел и копий. Красные горизонтальные линии на руках или теле, а так же красные вертикальные линии на шее - воин бывал в битвах. Каждая линия означала участие в одной битве. Черные круги вокруг глаз давали воину магическую возможность победить врага ночью или неожиданно напасть на него и победить. Черные горизонтальные линии на одной щеке свидетельствовали о том, что воин убил врага. Диагональные черные линии на бедрах – воин сражался в бою пешим. Черные кресты на бедрах – воин сражался в бою на своем скакуне. Вертикальные красные линии, идущие по щекам вдоль висков до челюсти, у сиу и шайеннов означали, что воин убил врага рукопашной схватке.
Черный цвет у большинства племен (сиу, шайеннов, арапахо, пауни и др.) был цветом победы. Он означал прекращение вражды, символизируя затухания угля вражеских костров и вражеские жизни, которые покинул дух. В то же время, команчи и осейджи наносили черную краску перед битвой.
Во время племенных церемоний раскраска воина могла говорить о принадлежности его к какому либо военному обществу, клану или о совершении им боевых подвигов.
Воины, которые смогли проявить себя на тропе войны, имели право раскрашивать лицо своих жен. Если у мужчины не было боевых заслуг, то этой привилегии он лишался.
Лошади так же раскрашивались, а их гривы и хвосты украшали орлиными перьями и яркими лентами. Обычай раскрашивать своих коней перед битвой существовал у всех племен. Лошадей темной масти раскрашивали белой или желтой краской, а лошадей светлой масти - красной краской. Круги вокруг глаз боевого коня рисовали, чтобы зрение скакуна было острее. Места ранений скакунов сиу, шайенны и черноногие отмечали большим круглым пятном и обычно красной краской. Существовали разные символы, которые наносили на боевых скакунов. Они отражали подвиги воина - хозяина лошади. Например, у сиу отпечаток ладони на лошади означал, что воин дотронулся до врага.
Определенная раскраска одежды и нарисованные символы так же означали боевые заслуги воина или давали магическую защиту.
Рубрики:  Ритуалы и обычаи
Вопросы и ответы



Процитировано 1 раз

Волки

Вторник, 12 Августа 2014 г. 10:25 + в цитатник
Перуанка (ГАЙАВАТА) все записи автора
1 (288x288, 28Kb)
Волк – высший символ свободы в животном мире, символ самостоятельности.
Волк – символ бесстрашия. В любой схватке волк борется до победы или до смерти.
Волк не подбирает падаль, а значит – это и символ чистоты.
Волк - символ высокой нравственности, преданности семье. Он один раз и навсегда выбирает себе пару и при ее потере уходит "нянькой" в другую стаю. Не бросает и кормит наравне с партнером своих волчат.
5 (173x288, 13Kb)2 (283x400, 23Kb)4 (191x288, 11Kb)
Mas
Рубрики:  Галерея
Культура и искусство
Разное

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кошки

Вторник, 12 Августа 2014 г. 10:24 + в цитатник
Перуанка (ГАЙАВАТА) все записи автора
1 (266x400, 19Kb)3 (320x400, 25Kb)

В культурах доколумбовой Америки ягуар, самый сильный хищник Южной Америки, пользовался особым вниманием и почестями.
Ольмеки отождествляли себя с ягуаром; он являлся главным героем ольмекского культа и занимал в пантеоне богов центральное место. Изображение ягуара можно было найти на каменных скульптурах и алтарях этого народа.
Майя, жившие в Центральной Америке, почитали ягуара (balam) как первопредка — трое из четверых первых людей носили имена B’alam K’itze (Ягуар-Кедр), B’alam Aq’ab (Ягуар-Ночь) и Ik’ib’alam (Тёмный Ягуар). Как символ власти, шкуры ягуаров и шлемы в форме их голов носили вожди.
В культуре ацтеков бог Тескатлипока часто обращался ягуаром, чья пятнистая шкура олицетворяла узор звёздного неба.
2 (400x281, 22Kb)
Mas
Рубрики:  Галерея
Культура и искусство
Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Dixon Maynard - The Warriors

Пятница, 18 Июля 2014 г. 09:29 + в цитатник
Рубрики:  Галерея
Культура и искусство

Ювелирные тотемы животных от «Brooke Stone»

Пятница, 18 Июля 2014 г. 09:29 + в цитатник
Перуанка (ГАЙАВАТА) все записи автора
1 (320x400, 25Kb)
На протяжении тысячелетий у людей сложились образы отражающие определенное ведущее качество животного: выживаемость волка, благодать оленей, властность орла, интеллект лисы. Люди сохранившие свою истинную связь с природой могут использовать эти качества через тотем животного.
2 (279x400, 22Kb)3 (280x400, 17Kb)
Тотемы
Рубрики:  Галерея
Культура и искусство
Разное



Процитировано 2 раз

George Catlin - Bear Dance

Пятница, 11 Июля 2014 г. 16:41 + в цитатник
Рубрики:  Галерея
Ритуалы и обычаи
Культура и искусство

Мифы Гуронов

Пятница, 11 Июля 2014 г. 16:41 + в цитатник
Перуанка (ГАЙАВАТА) все записи автора 8215976_1194812603_Lodge_of_the_Ancestors (421x550, 352Kb)
Вначале ничего, кроме воды, не было. Только широкое-широкое море. Единственными обитателями его были
животные. Они жили на воде, под водой или летали по воздуху.
Потом с неба упала женщина.
Две полярные гагары пролетали мимо и успели подхватить ее на свои крылья. Однако ноша была слишком тяжела. Гагары испугались, что уронят женщину и она утонет. Громко воззвали они о помощи. На их зов прилетели и приплыли все твари.
Великая Морская Черепаха сказала:
- Опустите небожительницу мне на спину. Никуда она с моей широкой спины не денется.
Гагары так и сделали.
Затем совет зверей стал думать, как быть дальше. Мудрая Морская Черепаха сказала, что женщине для жизни нужна земля.
Все звери по очереди стали нырять на дно морское, но никто так и не достиг дна. Наконец, нырнула Жаба. Прошло много времени, прежде чем она появилась снова и принесла горсточку земли. Эту землю она отдала женщине. Женщина разровняла ее на спине Черепахи. Так возникла суша.
Со временем выросли на ней деревья, потекли реки. Стали жить дети самой первой женщины.

И по сей день земля покоится на спине Великой Морской Черепахи.
Рубрики:  Мифы и легенды


Понравилось: 2 пользователям

Индейские мастера - Фриц Кэсюз

Четверг, 10 Июля 2014 г. 10:23 + в цитатник
Перуанка (ГАЙАВАТА) все записи автора
р1 (386x400, 31Kb)р2 (400x368, 30Kb)
Все его изделия изготовлены вручную и имеют именное клеймо. Стоимость в отличии от многих мастеров он не завышает и его изделия стоят от 40 до 400$. Заказы сыплются как из рога изобилия и мастер не успевает их осуществлять.
Mas
Рубрики:  Галерея
Индейцы сегодня
Культура и искусство


Понравилось: 2 пользователям

Тигры в человеческом обличье

Четверг, 10 Июля 2014 г. 10:22 + в цитатник
Перуанка (ГАЙАВАТА) все записи автора
"До десяти лет я думал, что люди умирают только насильственной смертью. Так было, потому что я - "апач". Это не строчка из приключенческого романа и не фраза героя бестолкового вестерна. Эти слова произнес человек, который вместе со своими соплеменниками пережил все ужасы войны с армией США и одно из самых гнусных предательств правительственных чиновников в истории страны.


Апачи... Мексиканцы и американские поселенцы пугали ими своих детей до самого конца XIX века, как в Европе пугали детей чертями и прочей злобной нечистью. Только они не были иллюзорной фантазией. Они всегда были рядом. "Если замечаешь признаки присутствия апачей - будь настороже. Когда не замечаешь их вовсе - будь настороже вдвойне", - говорили первопроходцы американского Юго-Запада. "Тиграми в обличье человека" назвал их знаменитый борец с индейцами генерал Джордж Крук. Старый вояка побывал во многих битвах с краснокожими, но ни о каком другом племени не отзывался он с таким нескрываемым уважением и восхищением, как об апачах. Очень тяжело назвать их невинными жертвами. Их руки действительно были обагрены кровью. И не по локти - по плечи. Но разве можно ставить людям в вину то, что они просто хотели жить на своей земле по своим законам, а не гнить в резервации, любезно предоставленной правительством в бесплодной пустыне, где были лишь ветер и песок. Они пытались выжить там, но сколько может продержаться без еды человек, видя, как умирают от голода и болезней его родные и близкие, - человек, знающий, как держать в руках оружие?

Апачи были жестокими врагами, но никто никогда не ставил под сомнение их воинские качества. Армейские чины называли их лучшими бойцами, которых когда-либо видела земля. Одного офицера, прошедшего Гражданскую войну, сражения с индейцами прерий и дикарями Африки, как-то раз попросили сравнить воинов различных народов. Он ответил, что если бы на равных условиях столкнулись отряды апачей и африканских дикарей, последние были бы мгновенно перебиты, так и не поняв, что же произошло. Индейцы прерий, так широко разрекламированные Голливудом, успели бы понять, что произошло, но результат был бы тем же в десяти случаях из десяти.
Далее
Рубрики:  Литература



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в ГАЙАВАТА
Страницы: [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь