-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГАЙАВАТА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2484




 (700x265, 36Kb) ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШЕ ОТКРЫТОЕ СООБЩЕСТВО ! ПРОСИМ СОБЛЮДАТЬ НАШИ ПРАВИЛА : 1. ОСТАВЛЯТЬ СООБЩЕНИЯ СТРОГО ПО РАЗДЕЛАМ . 2. ЛЮБАЯ РЕКЛАМА , ФЛУД , ПОСТЫ НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ТЕМАТИКЕ , А ТАКЖЕ ПОВТОРЫ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ . 3. ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ И ПРЕДЛОЖЕНИЯМ ОБРАЩАТЬСЯ К МОДЕРАТОРУ moonspell666,

Индейцы в картинах

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 16:44 + в цитатник



Процитировано 4 раз

Ghost_Dance

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 16:43 + в цитатник
Рубрики:  Галерея



Процитировано 1 раз

Native American and First Nation men

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 11:32 + в цитатник
Рубрики:  Индейцы сегодня



Процитировано 1 раз

Индейцы и Лодки

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 11:22 + в цитатник
Рубрики:  Галерея

Panted for war

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 11:21 + в цитатник
Рубрики:  Галерея

Backrest в картинках

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 13:22 + в цитатник
Рубрики:  Галерея
Предметы быта



Процитировано 1 раз

Backrest

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 13:20 + в цитатник
Перуанка (ГАЙАВАТА) все записи автора  (369x255, 34Kb)
Backrest переводится с английского как "отдыхающая спина" или "отдых для спины", так называются индейские кресла.
Индейцы Северной Америки до сих пор пользуются этой древней и красивой мебелью. Но в последнее время многие медики Америки пришли к заключению, что индейские бэкрэсты являются не только красивыми и удобными в транспортировке (обычно они просто сворачиваются), но, в отличие от мягких европейских кресел, не деформируют осанку и не искривляют позвоночник, кроме того спина постоянно дышит и массируется. К тому же Ива, из которой делались настоящие индейские бэкрэсты, считается целебным деревом и её энергетика благотворно влияет на здоровье человека.

Бэкрэст изготавливается из ивовых прутьев толщиной 1-1,5 см.
Прутья срезают, предварительно исполнив молитву и покрошив табака на место растущего ивняка. Свежие прутья нарезают различной длины от 50 до 90 см, затем с них снимается кора, и прутья крепко связываются практически по всей длине и оставляются для сушки в тени. Это делается, чтобы прутья после сушки оставались прямыми. Для просушки обычно требуется четыре дня.

Затем вбивается в землю восемь колышков или в деревянную доску восемь гвоздей.
Здесь можно остановиться на такой немаловажной детали как пропорции. Бэкрэсты индейцев Северных Прерий, таких, как Черноногие и Кроу, были более узкими и длиннее чем у Шайен и Лакота Средних Прерий.
Например размеры бэкрэст Кроу 40х80х160, а размеры бэкрэста Шайен или Лакота 50х90х150.
Далее
Рубрики:  Предметы быта



Процитировано 2 раз

Индейская малышня

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 13:19 + в цитатник
Рубрики:  Галерея
Разное

Легенды Сиу

Среда, 03 Февраля 2010 г. 18:15 + в цитатник
Перуанка (ГАЙАВАТА) все записи автора
Бабушка и Медведь

Был август. На склонах холмов росла дикая репа, а в зарослях у реки спела вишня.
Бабушка была тогда молодой. Однажды она и несколько девушек из поселка собрали детей, и все вместе они отправились на холмы копать репу, которую сиу очень любили. Девушки взяли с собой длинные заостренные палки, чтобы выкорчевывать репу из земли. Но бабушка захватила железный прут, поскольку в ее дни белые бывали у сиу и приносили железные вещи, каких индейцы прежде никогда не видели.
Собрав связку из четырех или пяти реп, девушки сплели вместе их длинные белые корни, чтобы легче переносить, когда будут собраны все остальные. Репу принесут домой и повесят сушиться на солнце, а затем сложат в кожаные мешки на долгое хранение. Зимой сушеную репу кладут в мясной суп и варят.
После полудня стало очень жарко, и собиратели репы взглянули на тени реки у подножия холмов. Они спустились по склону холма, забрав с собой пучки репы. И большие и маленькие несли, кто сколько был в силах. Возле реки они напились и легли отдохнуть в тени тополей. А потом бродили в зарослях вишни, наедаясь ею от души.
Внезапно все вздрогнули от пронзительных криков. Несколько детей бежали к бабушке и девушкам постарше.
- Медведь! Медведь! - вопили они от ужаса.
Бабушка приказала всем детям быстрей бежать домой. Уже было ясно слышно, как медведь с ревом и треском продирается через подлесок. Дети помчались домой, побежала и бабушка. Но медведь догонял ее. Она крикнула детям не останавливаться, обернулась и увидела, что медведь совсем близко. Она побежала еще быстрей, но вскоре поняла, что никогда не обгонит зверя. Ей нужно было что-то сделать. Внезапно повернувшись, она направила прямо на медведя длинный железный прут, словно охотник - ружье. К ее удивлению медведь, хотя и с рычанием, но остановился. Бабушка, видя испуг медведя, продолжала целиться в него прутом, и к ее величайшему облегчению, зверь развернулся на тропе и побежал обратно так же быстро, как до этого гнался за ней.
Возможно, этот медведь был когда-то ранен ружьем белого человека, а, может, он не любил вспышку огня и запах пороха или даже звук выстрела.
Как бы там ни было, бабушка стала героиней, и ее восхваляли за храбрость, как и других героинь. Бабушка до сих пор живет в памяти народа сиу.
Рубрики:  Мифы и легенды



Процитировано 1 раз

Собака Эскимосов

Среда, 03 Февраля 2010 г. 18:13 + в цитатник
Перуанка (ГАЙАВАТА) все записи автора Когда-то, много лет назад, выходцы из снежной Сибири, эскимосы, пересекли Берингов пролив. Культура и история этого древнего племени до сих пор окутана ореолом таинственности, а, следовательно, остается тайной и их культура разведения собак.

Племя эскимосов-малемутов долгое время кочевало в тяжелых природных условиях, что делало ездовых собак неотъемлемой частью их повседневной жизни. Необходимо было перевозить грузы на большие расстояния, а для этого годились только самые выносливые представители собачьего племени.

По данным археологов, ездовые собаки служили человеку уже 400-500 лет назад. А возможно, что для езды и охоты они начали использоваться гораздо раньше. Эти животные должны были обладать необычайной силой и выносливостью для того, чтобы выжить в суровом климате Аляски.
Аляскинские маламуты — собаки с врожденными экстраординарными качествами, способные выжить в самых сложных условиях.

Многие люди, которым посчастливилось встретить на улице какого-нибудь города маламута, спешат отойти на безопасное расстояние и издалека наблюдать за этим прекрасным животным. Но так ли опасен этот пес?
Далее
 (699x466, 72Kb)
Рубрики:  Разное


Поиск сообщений в ГАЙАВАТА
Страницы: 60 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь