-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7275


Хачапури

Четверг, 11 Сентября 2008 г. 17:31 + в цитатник
Kettuna все записи автора Версий приготовления хачапури в Грузии насчитывается множество. Я познакомлю вас с тем рецептом, который когда-то привезла из Тбилиси. Попробуйте - это вкусно!
ТЕСТО.
1 стакан сметаны.
3\4 стакана молока или кефира.
1 яйцо.
По чуть-чуть соли и сахара.
1\2 ч. ложки соды, уксус.
Пшеничная мука.
3\4 пачки сливочного масла или маргарина.

Смешать сметану, молоко и яйцо, добавить сахар и соль, гашеную уксусом соду. Добавить муки до средней густоты. Тесто хорошо вымесить и раскатать слоем в 1 сантиметр.
Тонкими ломтиками нарезать масло (1\6 часть от общего количества) и выложить поверх теста. Весь пласт согнуть пополам и защипить края. Тесто снова раскатать пластом в 1 см., нарезать поверх тонкими ломтиками масло... Процесс повторяется 6 раз. После этого тесто еще раз вымешивается, скатывается в ком и помещается в холодильник на 1 час. Затем тесто делится на 2 равных части, раскатывается в лепешку, сверху укладывается нетолстым слоем начинка, затем - вторая половина раскатанного в лепешку теста, края защипываются.
НАЧИНКА.
Классическая начинка для хачапури - мелко нарезанный (но не тертый!) пресный сыр. Идеально подходит сулугуни, можно использовать брынзу или адыгейский. Кстати, в летнее время в сыр можно добавить мелко порезанную свежую зелень (так делают адыги).

Это тесто можно использовать просто как слоеное и формировать из него пироги и пирожки с самыми разными начинками...
Рубрики:  Рецепты без фотографий
Выпечка, сладости
Метки:  

Процитировано 21 раз

Ольга_кума   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2008 г. 17:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!Очень хотелось хачапури
Ответить С цитатой В цитатник
Kettuna   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2008 г. 18:13 (ссылка)
Ольга_кума, на здоровье! Надеюсь, не разочаруетесь!
Ответить С цитатой В цитатник
Foreliya   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2008 г. 20:12 (ссылка)
и это всё жарится или запекается в духовке???
Безума их люболю!!! Когда приезжаю на море, стараюсь их наесться на целый год)))
Ответить С цитатой В цитатник
Kettuna   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2008 г. 20:43 (ссылка)
Только в духовке! Печь так же, как любой слоеный пирог.
Ответить С цитатой В цитатник
lud58mila   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2008 г. 15:28 (ссылка)
уже очень вкусно,забираю себе
Ответить С цитатой В цитатник
Kettuna   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2008 г. 16:53 (ссылка)
lud58mila, вкусно - не то слово!!! :))))
Ответить С цитатой В цитатник
Элизабет777   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2008 г. 21:06 (ссылка)
я очень люблю хачапури, так бы и ела не останавливаясь,но....
Ответить С цитатой В цитатник
Kettuna   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2008 г. 21:08 (ссылка)
Элизабет777, ну, если не каждый день, так уж наверно можно!
Ответить С цитатой В цитатник
pasaka   обратиться по имени Понедельник, 10 Мая 2010 г. 19:03 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2019 г. 18:18 (ссылка)
Мой любимый хачапури рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку