-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7277


Торт блинный со смородиной

Среда, 26 Марта 2008 г. 12:45 + в цитатник
NatAlla все записи автора

Масленица давно прошла, а блинов ахооота.... Решила испечь тортик из дрожжевых блинов. Получилась вкусняшка

 (400x300, 54Kb)

 тесто:

мука 1,5 ст.

сахар 4ст.л.

соль  0,5 ч.л.

яйцо 1 шт.

дрожи сухие 3-4 гр.

сода на кончике ножа

молоко  2 ст.

варенье смородина 9 ст.л. (или любое другое на вкус )

сметана 70гр + сгущеное молоко 130гр = просто смешать:

 (300x225, 17Kb)

 

В глубокую посуду выложить все сухие ингредиенты. Молоко слегка подогреть и влить в массу : взбить венчиком:

 (300x225, 28Kb)  (300x225, 31Kb)

Получилась довольно воздушная и легкая консистенция

 (300x225, 19Kb) 

Тесто отставляем, накрываем салфеткой и даем подняться : (300x225, 25Kb)

Выпекаем блины, получаются они в дырочку воздушную- красотища

 (350x263, 37Kb)

горячими смазываем поочередно сметаной со сгущенкой и вареньем:

 (350x263, 42Kb)  (350x263, 83Kb)

А вот и тортик готов! размер на десертную тарелочку... Уплетайте пока горячий! Приятного Аппетита!

 (400x300, 59Kb)

Рубрики:  Выпечка, сладости
Метки:  

Процитировано 7 раз

Tatysya   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2008 г. 12:52 (ссылка)
Ох...слюньки потекли))))
Ответить С цитатой В цитатник
Карлотта   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2008 г. 23:00 (ссылка)
Я делаю почти также, только промазываю сметаной с сахаром
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку