Торт блинный со смородиной |
Масленица давно прошла, а блинов ахооота.... Решила испечь тортик из дрожжевых блинов. Получилась вкусняшка
тесто:
мука 1,5 ст.
сахар 4ст.л.
соль 0,5 ч.л.
яйцо 1 шт.
дрожи сухие 3-4 гр.
сода на кончике ножа
молоко 2 ст.
варенье смородина 9 ст.л. (или любое другое на вкус )
сметана 70гр + сгущеное молоко 130гр = просто смешать:
В глубокую посуду выложить все сухие ингредиенты. Молоко слегка подогреть и влить в массу : взбить венчиком:
Получилась довольно воздушная и легкая консистенция
Тесто отставляем, накрываем салфеткой и даем подняться :
Выпекаем блины, получаются они в дырочку воздушную- красотища
горячими смазываем поочередно сметаной со сгущенкой и вареньем:
А вот и тортик готов! размер на десертную тарелочку... Уплетайте пока горячий! Приятного Аппетита!
Рубрики: | Выпечка, сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |