Четверг, 11 Октября 2007 г. 01:49
+ в цитатник
RitStamm все записи автора
Всем известно, что настоящая солянка относится к первым блюдам. Но многие хозяйки называют солянкой обычно тушеную капусту (квашенную или свежую) с морковкой. Вот и у меня есть такого плана блюдо.
Продукты (количество зависит от объема посуды):
Капуста белокочанная свежая
Картошка (отварить до полуготовности)
Болгарский перец
Морковь
Мясной фарш
Лук
Помидоры
Маслины (кто любит, то 1 б. точно)
Нашинковать соломкой капусту, загрузить в кастрюлю, налить немного водички и поставить тушить до мягкости капусты, периодически перемешивая. Тем временем подготавливаем другие продукты: картошку (заранее отваренную до полуготовности порезать на средние по величине кубики; лук мелко порезать, морковь потереть, болгарский перец порезать соломкой - и все немного припустить на сковороде; фарш обжарить; помидоры порезать средними кусочками. Когда капуста будет протушена до мягкости, закладываем продукты в следующей последовательности и хорошо перемешиваем: картошку, фарш, пассированные овощи (лук, перец, морковь). В самом конце добавляем помидоры и маслины. Солим, перчим, добавляем специи (можно спец. приправу для солянки), лаврушку, перец горошком. Добавляем небольшой кусок сливочного масла. Всей этой массе даем хорошо протомиться. Ням-ням!
Приятного аппетита!
Метки:
рецепты
вторые блюда
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-